вторник, 11 августа 2015 г.

Если у наших президентов есть честь, то куда подевалось их достоинство?

2000Бронштейн11.08.15
 В.Бронштейн
 http://www.pravda.ru/image/article/7/9/0/319790.jpeg    
Произошло событие, на мой взгляд, не попавшее в центр общественного внимания, не получившее должной оценки, но от этого не менее значительное. Пишу об этом, так как в практике мировой дипломатии найти аналогов ему невозможно. Вчитайтесь в те несколько слов, которые сказала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью Савику Шустеру, прозвучавшему на всю страну в ток-шоу на телеканале «112 Украина»: 

"Борьба с коррупцией - это одна из сложнейших задач, особенно для страны, пытающейся расстаться с советской клептократической системой, и, откровенно говоря, эту часть пути Украина до сих пор не прошла. Нет нужды говорить вам, что практически все лидеры государства с момента обретения независимости тем, или иным образом, или сами грабили народ Украины или способствовали такому грабежу", - заявила она.

Последний штурм Донбасса

11.08.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015


http://voicesevas.ru/img/e06463b4b0b98677313bb8ed3a967bdb.jpg

Киевская хунта может быть принесена в жертву предвыборной кампании в США

Активность, которую киевская военщина проявляет на Донбассе в течение последних нескольких дней может быть признаком того, что в верхах украинской власти растут опасения по поводу того, что «окно возможностей», пока еще существующее для нее, очень скоро закроется. Связано это, прежде всего, с тем, что США скоро вступят в год президентских выборов, который традиционно характеризуется определенным свертыванием внешнеполитической активности. Во всяком случае, на крупные авантюры американская «хромая утка» Б.Обама в этот период, согласно неписаным правилам, уже не имеет права.

Эдуард Лимонов в программе «Без вопросов».11. 08. 15. РСН

Невидимый коллапс «нерушимой Америки»

http://rusplt.ru/world/nevidimyiy-kollaps-nerushimoy-ameriki-18283.html10.08.15
Анастасия Яковлева

Бюро гравировки и печати денег, Вашингтон, США. Фото: Hillery Smith Garrison/AP
Бюро гравировки и печати денег, Вашингтон, США. Фото: Hillery Smith Garrison/AP

Печатный станок не спасет США от инфраструктурного кризиса


Всемирно известный американский аналитик Дамбиса Мойо заявила, что основа экономики США разваливается на глазах в буквальном смысле слова. Инфраструктурные объекты, некогда служившие символом величия и незыблемости, находятся в критическом состоянии, а денег на их восстановление нет. Долгие годы управления страной по принципу «бери сейчас, а когда придется отдавать, как-нибудь выкрутишься» дают о себе знать.

Е. Сатановский в программе "Принцип действия" 11.08.15. Вести FM

http://i.ytimg.com/vi/VpPwZKIzC2I/hqdefault.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
"На Ближнем Востоке люди предают и продают друг друга так же, как это было в Италии времён Медичи"
Гостем Анны Шафран стал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский



"Позиция". Максим Шевченко: Настоящие украинцы сегодня сражаются за ДНР. 11.08.15. РСН. (аудио)

Коромысло между Востоком и Западом

Пишет Павел Шипилин   
( pavel_shipilin)

Сейчас многие умные люди рассуждают о послевоенном устройстве мира. В смысле, об устройстве после Второй Холодной войны. Потому что рассуждать о мироустройстве после Третьей «горячей» смысла нет.



Стоит предупредить, что взаимоотношения внутри глобальной цивилизации, которые возникнут между странами в результате напряженных и многолетних переговоров, а не в результате войны, понравятся далеко не всем. Потому что победители, которые диктуют свою волю побежденным, бывают только в случае горячей фазы с многомиллионными жертвами. Наподобие той, что мир пережил 70 лет назад.

Жареный петух как фактор имплементации минских соглашений

Политикус11.08.15
Анастасия Скогорева (ежики) 

Жареный петух как фактор имплементации минских соглашений

Входят, выходят, говорят, чего-то ищут и ничего не находят, все в волнении. Взяли высоту - отдали высоту. Разбили «ватников» - разбили «укропов». Победа за нами – победа за ними. Потеряли 10 танков - нашли 20 танков. Понятно, что ничего непонятно, и даже те моменты, которые, на первый взгляд, кажутся понятными, при более ли менее внимательном рассмотрении оказываются непонятными. Возникает ощущение то ли дымовой завесы, то ли дурдома, то ли реально произошедшей атаки и контратаки, то ли всего этого, «накрученного» в Интернете…

Е. Сатановский. Турецкий гамбит

Главная11.08.15
Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока 
Опубликовано в выпуске № 30 (596) 
Евгений Сатановский
Действия Анкары расширяют зону нестабильности

Автор вынужден извиниться перед читателями за заголовок статьи, воспроизводящий название популярного отечественного фильма. Но текущую ситуацию в Турции он отражает как нельзя лучше. 

Похоже, страну в октябре 2015 года ожидает внеочередная парламентская гонка – сложить по результатам последних выборов правительство оказалось невозможно. Слишком велики разногласия между партиями-победителями. Националисты не готовы блокироваться с курдами даже там, где их интересы совпадают – против их общего противника президента Эрдогана. Операция турецкой армии против отрядов Рабочей партии Курдистана и других курдских националистических организаций в Сирии и Ираке окончательно похоронила не только возможность какого-либо оппозиционного альянса, но и шансы на сколь бы то ни было скоординированные действия против Партии справедливости и развития, правившей страной на протяжении всего последнего периода ее истории.

Олег Царев. Соглашения — не для исполнения

http://izvestia.ru/news/58983411.08.15
 
ИЗВЕСТИЯ  

 

Политик Олег Царев — о том, как следует поступать донбасским республикам в том случае, если все пойдет не по Минску

 

Соглашения — не для исполнения
Олег Царев: Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Больше года Россия на всех уровнях говорит о единой и неделимой Украине (за исключением Крыма). Уже прошел год, как слово «Новороссия» не употребляется на российских федеральных каналах. Россия больше года убеждала весь мир, что она не на словах, а на деле за такое урегулирование конфликта, при котором Донбасс останется в составе Украины.

В Минске был прописан пошаговый план, который не только остановит военное противостояние, но и позволит найти политическое решение выхода из конфликта.

Взгляд с другой стороны. «Свобода слова»: Кому надоел мир на Донбассе? 10.08.15. ICTV

Андрій Куликов: «Війна України та Росії була неминучою»Кто и зачем готовит провокации на Донбассе? 
В программе «Свободы слова» - Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили и Луганской ОВЦА Георгий Тука, представители парламентских фракций коалиции и оппозиции, Министерства обороны.

На днях в Донецке подожгли бронированные автомобили наблюдателей ОБСЕ, а перед тем ранили одного из них. Сегодня Минобороны сообщило, что подразделения Вооруженных Сил Украины отбили атаку боевиков с использованием реактивной артиллерии и танков возле Старогнатовки. Есть погибшие и раненые.

МИД заявило об угрозе срыва мирного процесса, а Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что Россия готовит масштабные кровавые провокации на Востоке Украины.

Между тем Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин обвинил США в подготовке провокаций в августе против России, как это было, по его словам, в 2008 году в Грузии.

Пора решать, что делать с Лукашенко

http://regnum.ru/news/polit/1950724.html11.08.15
Максим Рева

Отсутствие внятной внешнеполитической доктрины, непонимание того, что же делать с ближайшими родственными соседями, являющимися номинально союзниками, — Украиной и Белоруссией, уже привело к кровавому украинскому кризису. Теперь же, как и на Украине, с экономики начинаются проблемы в Белоруссии 

Александр Лукашенко Александр Лукашенко
Минск REGNUM  Экономический потенциал Белоруссии сейчас слабее украинского образца февраля 2014 года. Государственный долг Белоруссии в прошлом году вырос на 24%, до 197,5 трлн рублей. Уже за первое полугодие этого года, по данным министерства финансов БР, госдолг вырос ещё на 52,4 трлн рублей, или на 26,5%. В январе — июне 2015 года внешний госдолг вырос на $679,1 млн и составил $12,7 млрд.

Почему немцы обходят Москву десятой дорогой

http://contrpost.com/2015/08/11/pochemu-nemtsy-obhodyat-moskvu-desyatoj-dorogoj/
11.08.15


Waille

Санкции потихоньку делают свое дело, и Германия уже не один раз практически вопиет о своих утратах. Новый доклад немецких сельхозпроизводителей способен напугать кого угодно, цифры весьма впечатляющие: по оценкам теперь уже немецких специалистов, потери Германии, только в 2015 году, могут быть 600 — 800 миллионов евро.

О «проклятом Путине» и Святом духе. Откуда крик?

http://imhoclub.lv/ru/material/prokljatij_putin_vvp_rf_raznoe11.08.15
Вадим Алексеев  Латвия
Публицист

Предисловие. Есть у меня фейсбучный друг. Знаете, сейчас у каждого имеются приятели, товарищи, братья, сестры, близкие и друзья на «Фейсбуке». Последние — категория отдельная, что все понимают. А если кто еще не сообразил, желаю им побыстрее в этом вопросе разобраться.

Так вот, друг мой фейсбучный — человек неглупый. Не либерал. Напротив. Но и не коммуняка. Не местный. Процветающий. Что хорошо. Активный. Похоже, агностик — или атеист. Я против этой категории народонаселения, кстати, ничего не имею. Ну, сделали ребята выбор. На аркане в царство Божие тащить бессмысленно. Пусть живут. Им, правда, на месте не сидится. Любят порассуждать за праведную жизнь хлебом не корми.

Странная имитация жизни

Versii.com11.08.15
В. Скачко
Версии

Странная имитация жизни
Вчера запретили въезд в Украину Стасу Пьехе, сегодня закрыли доступ на территорию книгам Сергея Доренко, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова и Александра Дугина. Если вспомнить, что несколькими днями и неделями ранее были запрещены к прокату и показу все российские фильмы, демонстрирующие успехи военных и милиции из этой страны, то сразу чувствуется: «пэрэмоха» близка. Вот еще чуть-чуть, и враг будет повержен, распылен в прах и развеяно по ветру. Под мощное и исполнение «Щэ нэ вмеэрла...». Потому что ведь для того, чтобы Украина жила, все это и делается...

...Если, конечно, верить целому министру культуры и даже вице-премьеру Вячеку Кириленко. Ведь именно он наносит врагу такие сокрушительные и непоправимые удары. Знает же, гад.., извините, патриот, чем ответить. В Украине приближается голод, а он «Курочку Рябу» запретит. Чтобы, значит, москали клятые, не кичились куриным изобилием и не развращали патриотов. Все боятся дефолта, а Кириленко подумывает вообще запретить «Капитал» Карла Маркса, чтобы отвыкали от вредной привычки жить по формуле «товар – деньги – товар» и переходили на подножный корм. Благо дело, «садок вышневый коло хаты» у каждого из «нацийи хлиборобив» должон быть. Непременно – «вси ж з сэла». Украина встала перед проблемой нехватки электричества и угрозой прозябать в темноте и холоде уже этой зимой, а культурный Вячек побыстрячку составляет «черные» и «белые» списки артистов и деятелей культуры из России, которым соответственно запрещено или разрешено посещать страну. Так он намеревается просветить умы «пэрэсичных» украинцев, что, по мнению Вячека, гораздо важнее, чем свет в квартире...

Упущенный харрасмент Саакашвили

Versii.com11.08.15
А. Зубченко
Версии 

Упущенный харрасмент Саакашвили
Мария Гайдар назвала фейком новость о том, что ее якобы изнасиловал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Меня никто не насиловал, и к президенту в Киев для защиты от «сексуальных домогательств» Михо я не ездила», – твердо заявила заместитель губернатора по непонятным вопросам, дочка, внучка и так далее. К чести украинского сегмента Интернета, практически никто не поверил, что Саакашвили способен изнасиловать свою подчиненную. 

С одной стороны, это свидетельствует о высочайшем культурном уровне патриотов, с другой – выставляет экс-президента Грузии в довольно неприглядном свете. Однако фейк разоблачен, и команда суперменов из администрации Жемчужины у моря может спокойно заниматься строительством украинского Сингапура с грузинским колоритом.

Как я вместе с Россией стоял раком, или Третье послание к куевлянам. (окончание)

07.08.15
(прозорливый Иурех)

( Начало Послания см.здесь:)

Последнее пророчество Иуреха

Как быть с Крымом, понятно. Как быть с санкциями, понятно. Как быть с Новороссией, тоже в общем понятно.

Но как быть с вами - со стадом бесноватой неизлечимой сволочи? Присоединить вас, сделать согражданами, оказаться с вами в одной стране – как ехать до Владивостока в одном купе с дурнопахнущим психом. Дико не хочется! Однако постоянно натыкаюсь в Сети на фигню типа «наша Украина...» «нам нужна вся Украина...» «оболваненный, но всё же братский народ»... А как же мои призывы годовой давности сделать из вас заповедник гоблинов, предварительно отобрав Новороссию? Что, опять пытаться сделать из хохла человека? Да сколько, бл***ь, можно?!

С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 11.08.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/439/03.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
"Умеренную" сирийскую оппозицию слепили из песка
Визит представителей симрийской оппозиции в Москву. Курдское национально-освободительное движение в контексте последних событий на Ближнем Востоке.
Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии - Семен Багдасаров
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Видео с 02.13.30

Фриц Морген. Разбор мрачного видеоролика с РБК

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)
Олег Макаренко 


Меня просят прокомментировать появившийся на телеканале РБК видеоролик, в котором Владислав Жуковский, сотрудник одной из финансовых компаний Москвы рассказывает, что в России всё плохо, и обещает, что дальше будет ещё хуже.

Выполняю просьбу. На всякий случай, вот тот самый ролик, о котором идёт речь: