воскресенье, 4 января 2015 г.

Золотовалютные трудовые резервы

Пишет Павел Шипилин 
(pavel_shipilin)


События последнего года заставляют нас пытливо искать вразумительные объяснения кризиса и оптимистичные прогнозы. Мы не находим ни того, ни другого. Ясно, что будет тяжело. Неясно, как долго и что мы получим в итоге.


Пришло время тратить золотовалютные резервы. К счастью, их накоплено достаточно, чтобы продержаться довольно долго.

Оценки и прогнозы

«Путинославцы вовсе сбрендили и не знают, как оправдать идиотизм и предательство Кремля. У них наступает форменное безумие. Признать то, что команда Путина выказала потрясающие некомпетентность, близорукость и неумелость, выше их сил. Так долго надували образ Великого Правителя, делая из мухи слона, что теперь, когда пузырь лопнул, у путинославцев просто наступило умопомрачение. Острое психическое расстройство», — ставит диагноз Максим Калашников.

«Прогнозы, которые я дал о падении ВВП в оптимистическом варианте до двух процентов, а в пессимистическим до четырех, уже подтверждены официальными прогнозами как ЦБ, так и Минэконом, — напомнил РБК о своей прозорливости экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он считает, что Россию накрыл «настоящий кризис», и он будет затяжным. — Два года — уже немаленький срок. Дальше, по-видимому, будет длиться стагнация».

Оба эксперта старательно не принимают во внимание настоящую причину кризиса — спланированную атаку США в геополитической битве за Украину. Которая, конечно, была ожидаемой, но все же внезапной. Мне кажется, важнее понять не то, насколько мы станем хуже жить (что очевидно), а то, как долго мы сможем выдержать блокаду и успеем ли за отпущенное время приспособить экономику к новым условиям.

За пятнадцать лет путинского правления нам удалось накопить значительные золотовалютные резервы. Что, конечно, очень важно и дает нам некоторый запас прочности. По вполне понятным причинам мы их начали тратить, и довольно интенсивно.

СБУ объявила в розыск певицу Юлию Чичерину

04.01.2015 
L!FE NEWS

Украинские спецслужбы начали уголовное преследование артистки за выступление в Луганске на Новый год.


Российская рок-исполнительница Юлия Чичерина стала очередной российской артисткой, которой на Украине грозит пятилетний тюремный срок за «посягательство на целостность государства». Певица всего лишь приехала в Луганск, где выступила на концерте, организованном для горожан международным мотоклубом «Ночные волки». В СБУ посчитали это преступлением.


Как заявил в эфире украинского телеканала «112» начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, Чичерина объявлена в розыск на территории Украины. Вовк также посетовал, что на территориях, неподконтрольных Киеву, силовикам крайне сложно искать людей.

Глава управления СБУ подчеркнул, что уголовное производство против Юлии Чичериной будет объединено с другими делами в отношении россиян, которые провинились перед Киевом тем, что поддержали жителей Донбасса.

— Все производства зарегистрированы в едином реестре. Все они объявлены в розыск, — отметил Василий Вовк, комментируя расследование дел в отношении российских актеров Ивана Охлобыстина, Михаила Пореченкова, а также Алексея Панина.

Гуляй-Поле, не точка на карте, а образ жизни.

ВОЙНА и МИР
04.01.15 
Михаил Тищенко 


В Луганской республике взбунтовались казаки 


На территории самопровозглашенной Луганской республики обострился конфликт между ее формальным руководством и казаками, контролирующими значительную часть региона. Командир казачьего подразделения Павел Дремов выступил с обвинениями в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого (обвинения касались, в частности, продажи гуманитарной помощи) и потребовал его отставки. Он заявил, что вместе с казаками готова якобы подняться "вся Луганская область", а в довершение намекнул, что располагает некими резонансными материалами, которые могут быть преданы огласке.

Демаршу предшествовало исчезновение командующего казачьим войском, атамана Николая Козицына — месяц назад стало известно, что он — при неясных до конца обстоятельствах — выехал в Россию. Его отъезд сопровождался стычками в контролируемом казаками Антраците. Там, по некоторым данным, им противостояли бойцы ЛНР (в ходе столкновений, по сведениям Совбеза Украины, были убиты 18 человек).

Исчезновение Козицына многие истолковали как продолжение "зачистки" самопровозглашенных республик от полевых командиров, не устраивающих либо их (республик) формальное руководство, либо Москву. Так же были восприняты отставка Игоря Стрелкова с поста министра обороны ДНР и отъезд из Донецкой области Игоря Безлера (Беса).

Подопечным Козицына ставили в вину, в частности, мародерство, хищение угля и его продажу украинским предприятиям. Претензии высказывались и в адрес самого атамана (в прессе появилась информация, что продажа угля осуществлялась по его разрешению). В штабе Новороссии, как писала "Новая газета", его называли ничтожеством, отмечая, что "его давно надо было убрать". На вопрос о судьбе атамана после отъезда из Донбасса источник в штабе ответить не смог.

Вскоре после того как Козицын покинул самопровозглашенную республику, оставшимся там казакам было предложено вступать в ряды "народной милиции ЛНР". Предложение им сделал Игорь Плотницкий, встретившись с представителями казачества в начале декабря. "Мы сошлись в общем мнении, что власть должна быть едина, — уверял глава ЛНР по итогам встречи. — Не будет ни казачьих республик, ни независимых хуторов. На всей территории ЛНР должна быть одна народная власть".

Позднее Плотницкий заявил, что казакам будет предоставлен выбор — либо служить в армии (в ЛНР анонсировали создание казачьего полка с дислокацией в Стаханове), либо заняться сельским хозяйством. За отказ подчиниться решениям ЛНР он пригрозил им "соответствующими законными мерами".

Чуток про Кадырова

Грозный, РИА «Оренбуржье»
4 января 2015

Кадыров пообещал поехать в Донбасс по приказу Путина




Глава Чечни Рамзан Кадыров в воскресенье, 4 января, заявил о готовности отправиться в Донбасс в случае приказа со стороны главнокомандующего российских ВС президента Владимира Путина и «если нужно будет для России», передает Лента.ру.

Таким образом в интервью агентству «Интерфакс» он прокомментировало свое декабрьское заявление о готовности отправиться добровольцем на восток Украины. Глава Чечни подчеркнул, что не делает популистских заявлений и не дает обещаний, которые не может выполнить.

«Я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать», — отметил Кадыров. К своим словам он посоветовал всем относиться «очень серьезно».
В середине декабря прошлого года Рамзан Кадыров заявил, что «намерен попросить у Президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности (главы Чечни), чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там».

Не пугайте нас всякими ИГИЛами


Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров не видит угрозы пополнения бандподполья за счет боевиков, которые воюют на стороне "Исламского государства" в Ираке и Леванте (ИГИЛ).

"Такой угрозы нет. И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами", - сказал Кадыров в интервью "Интерфаксу".

"У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес, - заявил он. - Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России".

Глава Чечни добавил: "Опасность для России и всего мира представляет то, что США и западные страны превратили ближневосточный регион в гигантский плацдарм по подготовке террористов".

Летом 2014 года боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

Полностью интервью Рамзана Кадырова "Интерфаксу" будет опубликовано на сайте

www.interfax.ru.

Орбану готовят судьбу Януковича

Собрашиеся на акции венгры против близких отношений их страны с РоссиейВзгляд3 января 2015
Фото: Reuters
Текст: Антон Крылов

В Будапеште прошла первая в этом году антиправительственная демонстрация под лозунгами демократизации и противодействия «российской угрозе». У Венгрии есть все шансы стать очередной страной, попавшей под каток «народного восстания» против неугодного Западу политического режима. Впрочем, повод для оптимизма все равно остается.

В столице Венгрии прошла демонстрация против политики премьер-министра Виктора Орбана. На улицы новогоднего Будапешта вышло около пяти тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

«Нам кажется, что сейчас демократия находится под серьезным ударом», – заявил один из участников демонстрации, преподаватель Жужа Верес.

Там, где угроза демократии – там же, разумеется, и чрезмерное сближение с Россией. «Тревожно наблюдать, как Венгрию ставят в зависимость от России», – считает другой вышедший на площадь протестующий, имея в виду российский кредит в 10 млрд евро на завершение строительства венгерской АЭС «Пакш».

Конечно, пять тысяч митингующих против чего-либо – это капля в море для любого европейского государства, кроме разве что Люксембурга или Андорры. Но и киевский евромайдан был поначалу весьма малолюдным.

Who is mister Orban

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан является одновременно долгожителем и рекордсменом венгерской политической жизни. Он впервые возглавил государство в 1998 году, в возрасте 35 лет, став самым молодым премьером в посткоммунистической Венгрии.

Политическую карьеру Орбан начал студентом, в 1988 году став одним из лидеров Альянса молодых демократов «Фидес». Альянс стоял на жестко антикоммунистических позициях и настойчиво требовал вывода советских войск и проведения выборов на альтернативной основе.

В 1990 году партия Орбана получила 9% голосов, в 1994 произошел спад из-за раскола в альянсе, а в 1998-м, набрав 28% голосов и вступив в коалицию с партией «Венгерский демократический форум» и Независимой партией мелких хозяев, «Фидес» сумел сделать своего лидера премьер-министром.

Орбан снижал налоги, боролся с инфляцией, при нем Венгрия стала членом НАТО. Параллельно он занимался усилением собственной власти, снижая роль парламента.

Политика Орбана явно нравилась гражданам – в 2002 году его партия набрала еще больше: 41% голосов. Но вновь договориться о коалиции с другими политическими силами не получилось, и «Фидес» на долгие годы перешел в оппозицию.

БЭТМЕН И ЕГО ВОЙНА

Йа 04.01.15 
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК

  Государственная телерадиокомпания ЛНР опубликовала на своем официальном YouTube-канале интервью одного из бойцов отряда Бэтмена, из которого следует, что на территории ЛНР действовала подпольная тюрьма ("подвал"), в которой заключенных избивали трубами и молотком, а также пытали хирургическими инструментами. Интервью вышло на местном телевидении в рубрике "Без комментариев".

"30 декабря генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики было возбуждено уголовное дело по заявлению потерпевших граждан. А именно по факту удерживания отдельных лиц, насильного лишения их свободы в так называемых подвалах.

Также к нам поступила информация о том, что в действиях лиц, которые в настоящий момент задержаны и с которыми осуществляются следственные действия, усматриваются признаки умышленного лишения жизни группой лиц (классификация ст.115 часть 2). В связи с чем было возбуждено уголовное дело.

http://i.ytimg.com/vi/3aJZImXSR-g/maxresdefault.jpgИ спецподразделению было дано следственное поручение о задержании гражданина Беднова А.А. (позывной "Бэтмен") для доставки его представителями следствия для дачи соответствующих показаний. Однако он оказал сопротивление, в результате чего наступили соответствующие последствия, которые вам известны", - рассказал Заур Исмаилов.

Война это всегда кровь и грязь. А гражданская война кровь и грязь вдвойне. Гражданская война на Украине это вообще нечто запредельное. Был убит один из полевых командиров, воевавший на стороне ополченцев. Убит своими при задержании.

Бывший мент, который по своему понимал справедливость и реализовывал её методами хорошо знакомыми по бывшей работе. То что сейчас происходит в ДНР и ЛНР настолько далеко от чести и правды, что осуждать одних и оправдывать других занятие и бесполезное и в какой то степени аморальное. Там нет правых. Нет в принципе. Там есть только интересы, борьба за власть, за деньги, влияние и ресурсы.

Начавшееся Дикое поле и не может существовать по другому. Правда у того, у кого деньги и пулеметы. А историю пишут победители. Сама же война это всегда шанс стать нужным, востребованным, тем, кем ни при каких обстоятельствах невозможно было стать в мирной жизни.

Олег Одинцовский: Не можем мы кого-то «на гиляку» за то, что он - другой национальности.

Ruposters4 января 2015 
Олег Одинцовский 

Олег Одинцовский: Не можем мы кого-то «на гиляку» за то, что он - другой национальности
Олег Одинцовский 
Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк Бернес близок так же, как Василий Шукшин. А стоило Рамзану встать с нами в строй – ну и где про «кормить Кавказ»?...

Может, поэтому у нас русский национализм никак не заработает на полную катушку, как у прочих уважающих себя наций? На радость дворникам, рынкам и стройкам России, и в огорчение Холмогорову и иным спутникам несостоявшихся погромов. Они считают – мы не дотягиваем до национализма. Мне кажется, мы как-то наднациональны – то ли православное, то ли имперское, то ли интернационально-коммунистическое прошлое сказывается, то ли все вместе. Но чем больше мы смотрим на всяких херойствующих соседей, тем более пошлым нам это кажется. Не достойным зависти и уважения, а именно глубоко и безнадежно пошлым. За что потом, когда угар проходит, нациям часто бывает очень стыдно. Если даже удается избежать трибуналов.

Антиамериканизм? Да что нам делить с нормальными одноэтажными кукурузниками? А с итальянским или греческим фермером? Да, либеральные города и натовские «ястребы» - этих мы не воспринимаем. Но таки не по нацпризнаку. Если ты не убиваешь русских – мы про тебя вообще забыть можем. Вот кто с ходу назовет имя нынешнего грузинского президента? А сколько нам всякие тут рассказывали, что мы «такой личный неприязн испитываем – кущать нэ можэм»? И нет никакой неприязни – зато есть «Боржоми».

Александр Проханов «Ясный сокол и черный ворон» 04.01.15. Россия-24

http://givotov.ru/uploads/posts/2013-12/1387388362_n51-1-jivotov.jpghttp://4pera.ru/upload/resize_cache/iblock/205/298_221_1/205987311deddbbc4ad3c09e050a69df.jpg

Хомо Укропус

ARogersNews Front - новости Новороссии, ЛНР, ДНР
04.01.15.
Александр Роджерс
специально для News Front

Хочу Нобелевскую премию по биологии. Я первый запатентую новый биологический вид – Homo Ukropus. Это ведь не обычные люди. Люди принадлежат к виду Homo Sapiens, Человек Разумный. А к укропам приставка «разумный» не применима.

ukropppitek

Вот возьмём события 2 мая. Для меня это жестокое массовое убийство, в котором к тому же пострадали не только «пророссийские активисты», но и ряд случайных людей, которым просто не повезло находиться в доме профсоюзов (они там работали или даже мимо проходили, но оказались вовлечены в водоворот событий). Это особо тяжкое уголовное преступление, погибло несколько десятков людей, между прочим граждан Украины, и вся их вина в том, что их мнение о будущем страны отличалось от мнения еврозомби.

Пророссийский – это не преступление! Хотя уже почти год пропаганда нацистов произносит это слово так, будто это что-то запрещённое. Пророссийский – это уважающий тысячелетнюю общую историю, это последователь идеологии Богдана Хмельницкого и Михаила Грушевского, а не какой-то раб, согласный пресмыкаться ради печенек перед западными хозяевами. Но да ладно…

Для меня погибшие 2 мая – это жертвы преступления, которое должно быть расследовано, а виновные покараны. А для Хомо Укропус – это «40 колорадов на самый Справедливый Суд отправились, правда тела запеклись, но ОНР допускать было нельзя. Ничего личного, Родину защищали». Это дословная цитата.

Платон Беседин. Безумие и тишина.

04.01.15.
Платон Беседин.
Свободная Пресса 

Безумие и тишина. Платон Беседин из Крыма  о блокаде полуострова

Платон Беседин из Крыма о блокаде полуострова


http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/img/article/2014/3/5/raiter.jpgПо первому своему, техническому, образованию я отработал всего год, на заводе и флоте, но оно научило меня одной важной вещи – логике. От того, глядя на действия украинского правительства по отношению к Крыму, разум мой пыхтит и терзается, силясь понять. Уж больно абсурдно происходящее.

Нет, я понимаю, для чего Украина так поступает. Она осталась без Крыма, и было бы странным, если бы не предприняла никаких действий. Изумляет другое – вера в то, что такими методами можно добиться желаемого результата. Хотя любой разведённый муж скажет, что действовать подобным образом – загонять себя в ещё большую нелюбовь и опалу.

Тем не менее, план ясен. Блокировать транспортное, логистическое сообщение, финансовую систему, коммуникации, а после обеспечить дефицит товаров. В идеале, если отбросить условности – создать голод и холод. Чтобы крымчане вышли на свой майдан. И попросились на Украину.