пятница, 10 апреля 2015 г.

Н.Витренко: Дискриминация по-бандеровски. 10.04.15. ПСПУ

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. 09.04.15. 112-й канал

"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Сергеем Михеевым. 10.04.15. PRAVDA.RU

Главный редактор PravdaRu Инна Новикова и известный политолог Сергей Михеев подводят итоги недели.

Р. Ищенко. Юродство имперской автаркии

Актуальные комментарии09.04.15 
Ростислав Ищенко
Актуальные комментарии
Юродство имперской автаркии Фото: Личная страница Ростислава Ищенко в Facebook

В русском языке термин юродивый имеет два значение. Он употреблялся как синоним блаженного (православного подвижника), а также в своем исконном старославянском значении — дурак, безумный.

Мы в данном случае употребляем его в качестве, близком к этому первоначальному значению, но в связи с тем, что наш век требует жертвовать конкретностью в пользу политкорректности, трактуем юрода в качестве человека простодушного, неадекватного, не того простеца, который мил Богу осознанием своей духовной нищеты и нуждой в Господе для ее преодоления, за что ему и обещано Царствие Небесное, но того, чья простота хуже воровства.

В простоте своей современные простецы стремятся к простым решениям сложных проблем, будучи неспособны даже осознать их масштаб, но, тем не менее, имея готовые рецепты на все случаи жизни. Они слушают и не слышат, смотрят и не видят, они заранее знают, как рубить любые гордиевы узлы современной политики.

Ими востребованы решения простые и понятные, они не знают, что такое маневр, меняющиеся обстоятельства, противодействие противника. В качестве враждебной они воспринимают не только полярную точку зрению, но простое несовпадение с их взглядами в нюансах. Чаще же всего, будучи неспособными уловить смысл предложения, если в нем более пяти слов и оно, не дай бог, является сложносочиненным, а то и сложноподчиненным, они занимают позицию агрессивного неприятия даже по отношению к позиции, практически полностью совпадающей с их собственной. Мир для них исключительно двухцветный, разбавленный только оттенками серого.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 10.04.15. РЕН-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/mCjba3DUBwY/hqdefault.jpg

"Право голоса". Сталин. Оправданная кровь? 10.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Сталин. Оправданная кровь?"Треть россиян положительно относятся к Сталину, а 45% даже считают, что жертвы, которые понёс советский народ в сталинскую эпоху, были оправданы великими целями и значительными результатами. Чем объясняются такие настроения наших граждан?

Порошенко, Яценюк и кровавый бизнес на АТО

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне 10.04.15
Михаил Он 
mikle1
НАКАНУНЕ.RU 
 

Порошенко, Яценюк и кровавый бизнес на АТО Недавний скандал в Верховной раде (парламенте остатков Украины), связанный с обвинениями в коррупции правительства Яценюка, на самом деле не открыл ничего нового: все годы существования независимой Украины все ее правительства под чутким руководством президентов занимались только тем, что разворовывали страну.

При Леониде Кравчуке этот процесс был начат, при Леониде Кучме он расцвел, Ющенко и Янукович приложили все силы для того, чтобы лично возглавить его.

Но по результатам победы "великого" майдана правящим элитам Украины стало ясно, что резервы раздерибанивания практически исчерпаны. Для дальнейшего воровства оставалось всего несколько источников – западные кредиты, российский газ и те немногие товары, которые Украина еще почему-то продолжала производить…

Однако этих источников для удовлетворения аппетитов верхушки украинской олигархической республики было явно недостаточно, и поэтому, согласно славным историческим традициям украинского бардака, в Киеве началась большая свара. К тому же Запад начал нагло требовать полного отчета о расходовании выделенных им средств, а Россия то и дело стала уличать загребущие украинские ручки в воровстве газа, поставляемого ею в Западную Европу.

И перед пламенными лидерами революции "гидности" встал риторический вопрос: а дальше-то что воровать?

Безоружные и мечта...

Versii.com10.04.15
В. Скачко
Версии 

Безоружные и мечта...
Печальная и странная история разворачивается сегодня на земле гордых укров и в ее окрестностях. Что на западе, что на востоке. Конечно, я всегда знал, что москаль – укру не друг и не товарищ. И даже не брат. Но чтобы самурай динамил укра... Это уже, согласитесь, слишком. Цэ зрада! Самурай и укр, эти красивые, гордые и сильные духом люди в шароварах и кимоно, просто обязаны быть ментально близкими. Помогать друг другу, приходить на выручку, делиться последним. Это же так естественно для самураев, людей из Страны Восходящего Солнца. 

И укров, этих земных небожителей, которые, если их послушать, за 140 тысяч лет существования на планете вообще изобрели солнце. И богов, и слонов, и сало. А потом пошли на майдан…

Сейчас украм опять выпало демонстрировать невероятные образчики мужества и самоотдачи. Ради демократии и европейского пути, которые тоже придумали они. Но потом откуда ни возьмись на их землю напали «колорады», «вата», кляти москали и прочие бурятские нанайцы, чтобы стать угрозой для всего сущего.

Однако укры не такие, чтобы испугаться трудностей. Они первыми встали на бой с проклятой ордой. Дружно и все, как один. Ну, два. Или три. Но по-любому, как оказалось, им нужно оружие. Так уж получилось, что когда укры как-то нечаянно отвлеклись от магистрального пути и зажигали звезды, выращивали слонов и свиней, жгли покрышки в центре своей столицы, чтобы потом на пепелище выращивать редиску и молодой лучок, мир шагнул далеко вперед. И изобрел всякое высокоточное и летальное оружие. Вот оно и понадобилось украм, чтобы опять быстрее выполнить свою всемирную миссию.

"В теме": Политолог Алексей Мухин об экономике Украины. 10.04.15. "Москва. Доверие"

http://images.aif.ru/004/833/e0a9027f7d477d2a373e1bd75b2be873.jpg

Украина: конец истории

Versii.com10.04.15
А. Зубченко
Версии

Украина: конец истории
Нет, а что вы хотели? Чтобы в Украине был плюрализм мнений и демократия? Не надо быть наивными. Блок законов Вьятровича, принятый вчера ВР, является логичным и, можно даже сказать, неизбежным продолжением «революции достоинства». Иного варианта и быть не может. Как писали классики запрещенного отныне марксизма-ленинизма, необходимо полностью ликвидировать пережитки предыдущего строя. 

Все делалось показательно, с явной издевкой. 9 апреля, ровно за месяц до Дня Победы, под руководством первого вице-спикера Парубия, который является классическим образцом пещерного национал-социалиста, вплоть до наличия соответствующей справки, «Рада» постановила: все, что было до 1991 года – это фашизм, тоталитаризм и «гноблення» великой украинской нации. Не было Великой Победы, не было советского прошлого, не было никакой культуры, счастливой жизни. Нет ветеранов, нет истории, вообще ничего нет. Все прошлые века зрела лишь одна нация, которая наконец-то развернулась во всем своем историческом величии и, откровенно попахивая Трипольем, явила миру свое истинное обличие. Все надо переписывать заново, имплантировать в податливое, мутировавшее во время переворота сознание, создавать новых героев, новые исторические даты, новые «ценности», новую идеологию. Переименовывать все, вплоть до трусов советского производства. Коммунистическая и националистическая идеологии запрещены. Парадоксально, но факт: нацисты запрещают нацистское мировоззрение. Они торопились. Парубий даже вынужден был заткнуть «героя»-разработчика законопроекта про «воякив» ОУН-УПА Шухевича, который склонен был не торопиться, чтобы «доопрацюваты докумэнт». Все приняли скопом, по сокращенной процедуре. Ни одного альтернативного мнения не прозвучало. Это к вопросу о так называемом «Оппозиционном блоке», который на самом деле является сконструированной амерами ловушкой для протестного электората.

Вечное и дураки

Versii.com10.04.15
Галина Акимова
Версии

Вечное и дураки
Последняя неделя перед Пасхой – время смирения и задумчивости. Но не для нас. Антикоммунистическое помешательство в Верховной Раде, так удивившее Китай, от которого мы ждем грандиозных инвестиций. Громкий дефолт «Метинвеста» – первая ласточка грядущего «цунами». Новость о нежелании кредиторов списывать внешний долг Украины и годовщина возобновления сотрудничества с МВФ, которое «подарило» украинцам повышение тарифов на услуги ЖКХ. Вот неполный перечень того, чем запомнятся эти дни.

Забавная новость поступила из Штатов 8 апреля: газета The Wall Street Journal написала, что МВФ смягчил требование для Киева по срокам реструктуризации. Раньше Фонд требовал завершить переговоры с кредиторами до конца мая, чтобы на их основании принять решение о следующем транше кредита. Потом Минфин должен был договориться до конца июня, когда намечен первый пересмотр программы МВФ. Сегодня замглавы МВФ с «чайной» фамилией Липтон уже намекает, что у Фонда нет "четкого, конкретного решения сделать" в июньском пересмотре доклад о реструктуризации долга. "У нас есть достаточное пространство для свободы действий в том, как мы оценим прогресс в тот момент", – сказал он.

За этими обтекаемыми фразами скрывается явное раздражение от того, что ни переговоры с инвесторами, к которым привлечены самые влиятельные посредники типа Ротшильда, ни американский вояж главы Минфина Натальи Яресько не принесли пока результата. 10 апреля 2015 года пять кредиторов Украины, владеющие около $10 млрд. ее облигаций, официально заявили, что готовы рассматривать реструктуризацию, начатую в марте, но не готовы к списанию этих долгов.

Специальный репортаж Алексея Симахина. "Чужие". 10.04.15. Россия-24

"Киборги" на свободе. Как изменились их взгляды на жизнь после плена? И что теперь они думают о народе Донбасса? Алексей Симахин несколько дней провел с военнопленными.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин про сталинские тройки. 10.04.15. OPER.RU

"Точка зрения" Дмитрий Дзыговбродский. Психология Майдана. 10.04.15. Pravda.Ru

Гость программы "Точка зрения" — публицист, блогер Дмитрий Дзыговбродский. Он рассказал главному редактору Pravda.Ru Инне Новиковой о психологических и медикаментозных технологиях воздействия на участников Майдана в Киеве. О том, что шины на Майдане горели не для мифической защиты от "Беркута", а для изоляции самих протестующих и создания особой атмосферы. О том, зачем участников Майдана постоянно "передислоцировали" и готовили к атакам "Беркута". О том, как украинских военных учили "переходить порог" и убивать мирных жителей. И о других механизмах психологического воздействия на героев Майдана и Нацгвардии..

Татьяна Воеводина. Лукашенко и тунеядцы. Почему труд безальтернативен

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg10.04.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА

В Белоруссии на днях вышел президентский декрет «О предупреждении социального иждивенчества», тут же прозванный в СМИ «декретом о тунеядцах». Мне думается, это движение в верном направлении, но декрет получился… либеральным. Почему либеральным? Да потому, что сводит всё к деньгам. Он не противодействует тунеядцам и тунеядству, не понуждает к реальной, практической занятости, а только предусматривает специальный денежный сбор с незанятых, которые тем самым будут участвовать в социальных расходах государства. Впрочем, хорошо, что в Белоруссии хоть как-то озаботились проблемой, скажем деликатно – незанятости некоторых граждан. Такая проблема есть и у нас в России. Но пока руки до неё не доходят. А проблема-то важная.

Украина вступила в 1937 год

09.04.15
БЕСЕДИН Платон 
крымский писатель и публицист
Комсомольская Правда

Фото: РИА Новости


Борьба с демонами в Украине – всегда воскрешение призраков. Их вытаскивают из забытья, говоря: «Смотрите, эта та нечисть, что отравляла жизнь наших предков! А теперь они пришли за нами!». Народ негодует: «Ганьба». И у призраков этих – всегда один и тот же оттенок с серпом и молотом на лбу.

ГУЛАГ, НКВД, тоталитаризм, репрессии, голодомор – вот чем пугают украинцев, настраивая против врага. Так было на первом Майдане 2004 года, когда в образ Януковича втиснули всё возможное зло. Так повторилось, но в куда большем масштабе, в 2014-м – на Евромайдане. Сбрось диктатора, уничтожь банду – free your mind.

Но сытости и справедливости не случилось, Европа не стала ближе – наоборот. Свобода закудрявилась колючей проволокой.

И Украина, наспех, авось выдержит, сшитая коммунистическими портными, разошлась по швам. Полгода – и ушли на сторону 5 миллионов человек. Полгода – и нет 3 областей. Кто виноват?

Россия готовится к новому миру

Русский Мальчик1 russkiy_malchik
Эдуард Биров  
9 апреля

Такое ощущение, что больше вежливые не появятся нигде. До определённого момента, когда они появятся везде - по всему периметру столкновения с Западом, в странах-лимитрофах, где прозападные политики доведут население до ручки, грабя их и натравливая на Россию. Москва же в очередной раз спасёт эти территории и их население. Но не сразу, а позволив им сполна хлебнуть атмосферы ненависти и разрушения. Россия в ближайшие годы превратится в неприступную башню, о которую будут разбиваться все волны ненависти Запада и его сателлитов. И только после того, как на Россию будет совершено полномасштабное военное нападение со стороны одного из этих лимитрофов (скорее всего, киевской хунты), придут вежливые. Причем придут по призыву части большей части местного населения, которое будет на грани вымирания.

Ярош и Порошенко: кто кому служит?

http://regnum.ru/news/polit/1913929.html
10.04.15
Василий Стоякин
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Иллюстрация: ukr-ru.net
Президент Украины Петр Порошенко. Иллюстрация: president.gov.uaЛидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. 
Иллюстрация: ukr-ru.net
Президент Украины Петр Порошенко. 
Иллюстрация: president.gov.ua

Казалось бы — еще недавно лидер «Правого сектора» был в команде Коломойского, грозил президенту Порошенко и начальнику Генштаба Муженко свержением, планировал «бунт батальонов»… И тут — трах-бах. Он уже советник Генштаба и буквально целуется в дёсны с этим самым Муженко. А Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» входит в состав ВСУ.

Новое назначение Яроша вызвало некоторое недоумение в экспертном сообществе и массу комментариев относительно направления новой штурмовой бригады против «внутреннего врага». Я возможность использования штурмовиков Яроша против врага внутреннего не исключаю, но всё же полагаю, что в администрации Порошенко отношение к ним не лучше, чем в администрации Гитлера к штурмовикам Рэма накануне «ночи длинных ножей». С другой стороны, Ярош ни разу не Рэм. Попытаюсь объяснить, отчего и почему Порошенко так расщедрился, а Ярош — согласился.

Нападут ли Штаты на Китай?

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Виктор Гао, титулованный китайский эксперт, порекомендовал Вашингтону сбавить обороты и забыть о войне между США и Китаем. По мнению эксперта конфликт между США и Китаем может привести к взаимному уничтожению двух стран, при этом эксперт, надо полагать, имеет в виду уничтожение не только экономическое, но и физическое:

http://russian.rt.com/article/84268

Действительно, к счастью нашей планеты США оказались сейчас в ситуации, в которой прямая военная агрессия против России или Китая – даже успешная – не сможет решить их проблем.

Как вы наверняка много раз уже читали, Китай не так давно обогнал США по размеру ВВП и стал первой экономикой мира:

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/06/n_6718253.shtml

Это очень грустные новости для США: так как если сегодня размеры экономик США и Китая сопоставимы, то через несколько лет — после демонтажа долларового мира и последующего кризиса — экономика США резко просядет, а экономика Китая неизбежно продолжит свой стремительный рост.

Арифметику не обмануть. Население Китая вчетверо больше, чем население США: нет никаких оснований полагать, что ненормальная ситуация – когда экономика маленькой Америки больше экономики огромного Китая – снова образуется сама по себе.

Следовательно, если Вашингтон пустит дела на самотёк, лет через 20 вышедшая из кризиса Америка будет экономическим карликом по сравнению с Китаем. И так как Россия занимает очень выгодное с геополитической точки зрения местоположение – между Китаем и Европой – роль политического лидера неизбежно перейдёт от Штатов к России.

Дело тут отнюдь не только в нашей культуре, нашей армии или нашей экономике. Ход событий, как обычно, диктуется банальной географией.

Россия расположена в центре Евразии, через Россию должны идти основные торговые пути нашей планеты, и только непрерывная работа двух морских держав – Великобритании и США – временно создала ситуацию, в которой разные регионы Евразии сообщаются друг с другом не по суше, а по морю: