среда, 1 марта 2017 г.

"Вечер с В. Соловьёвым". 01.03.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/XI2CkflTKeI/maxresdefault.jpg

"Первая студия". Между толерантностью и безопасностью. 01.03.17. Первый канал

http://static3.1tv.ru/uploads/photo/image/5/little/350635_little_ba8594e957.jpgТема выпуска — безопасность в Европе. Эксперты «Первой Студии» размышляют о том, какой должна быть миграционная политика в условиях обострения проблемы международного терроризма, как контролировать потоки беженцев и бороться с нелегальной миграцией и где грань между толерантностью и безопасностью.

60 минут. Как воды в рот набрал: Порошенко молчит о национализации? 01.03.17. Россия-24

Ведущие: Евгений Попов и
Ольга Скабеева

"Право голоса". Украина: угрозы и ультиматумы. 01.03.17. ТВЦ

Роман БабаянДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, расположенных в Донбассе. Это стало ответом на блокаду радикалами региона. В Киеве понимают, что это приведёт к колоссальным потерям в экономике Украины, но искать управу на радикалов и договариваться с Донецком и Луганском не хотят. В Донбасс ездила даже Надежда Савченко, которую в СБУ сразу же обвинили в связях с Россией.


"Место встречи". Прощай Украина?! 01.03.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Киев окончательно потерял Донбасс?
Кто стоит за нападением на организаторов блокады?
Чего боится президент Пётр Порошенко?
Возможно ли возвращение Виктора Януковича на Украину?


"Особая папка". Я.Кедми: Россия и Иран - сотрудничество, но не союз. 28.02.17. ITON-TV

ItonTV1 ItonTV1
У России и Ирана есть совместные проекты, но при этом у них имеются серьезные противоречия. В студии ITON.TV Яков Кедми, экс-глава израильской спецслужбы "Натив".    Ведущий - Марк Горин.

А. Бабицкий. Прощание с Украиной

http://ukraina.ru/opinion/20170301/1018356381.html
01.03.17.
Андрей Бабицкий

Решение о национализации предприятий Донбасса принято

То, что решение о переводе промышленности Донбасса, остающейся в украинской юрисдикции, под контроль республик путем передачи их во внешнее управление, не было спонтанным, свидетельствует ультиматум, выдвинутый руководством ДНР И ЛНР собственникам активов еще в тот момент, когда блокада только-только набирала обороты.

Прощание с Украиной

Напомню, что еще в начале февраля было объявлено о внесении в парламенты республик законопроектов, обязывающего владельцев предприятий заключить договора с налоговыми агентами на местах. Принятие документа в первом чтении состоялось 10 февраля. Предполагалось, что процедура перерегистрации продлится до 31 марта.

"MOUNT SHOW" #85. Хиллари Клинтон использует ведьм против Трампа? 28.02.17.

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Даниель Кайгермазов 

Т. Воеводина. СИСТЕМНЫЕ НЕУМЕХИ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg28.02.17.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

Несколько дней назад столкнулись две новости: одна из большого мира, другая – из маленького, бытового. Портал «Утро.ру» сообщил: «По данным Счетной палаты, только в 2015 г. доля безработных специалистов с высшим образованием увеличилась на 19,6%».

А из маленького мира было вот что. Столяры (не просто пара друзей, а фирма, с сайтом, уставом и печатью) привезли после долгой канители заказанный мною книжный стеллаж простейшего фасона. Стали собирать – и оказалось, что вертикальная стенка на 20 см короче нужного и почему-то спилена под каким-то необъяснимым углом. Теперь бессмысленные доски лежат у меня в подвале и ждут директора, который в самых разлюбезных выражениях обещал приехать, во всём разобраться и принять незамедлительные и действенные меры, но – увы – у него сломалась машина. Приедет он теперь только в воскресенье.

В. Скачко. Весенняя мобилизационная шиза чистит украинские мозги и кошельки

http://antifashist.com/item/vesennyaya-mobilizacionnaya-shiza-chistit-ukrainskie-mozgi-i-koshelki.html
01.03.17.
Владимир Скачко

Весенняя мобилизационная шиза чистит украинские мозги и кошельки

И в этом году весна в Украине, увы, тоже началась с традиционного сезонного обострения. Славное дело мэра Киева Виталика Кличко, который фактически отказался ремонтировать полуобвалившийся мост на Шулявке, тормозящий движение в доброй половине мегаполиса, успешно продолжили и в правительстве.

А если конкретнее, то, как говорится, включил дурака министр инфраструктуры Владимир Омелян. И констатировал то, что уже очевидно любому, кто хоть каким-то образом попадал на украинские дороги. Даже пешком ходить затруднительно – можно утонуть в неожиданной лакуне. Об авто и говорить нечего. «У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял», -- поется в популярной песенке, которая а вполне может стать теперь негласным гимном украинских дорожников. Если кто найдет их конечно…

А. Зубченко. Позитивные новости

http://versii.com/news/361259/
01.03.17.
Александр Зубченко
Позитивные новости
Что, «вата», выкусила?!! Солнышко светит, газ дешевеет, и триалог успешно завершился. Не знаю, что это значит, но более просвещенные побратимы, которые три года мониторят ход предоставления мне безвиза, однозначно говорят: к июню, на худой конец к июлю, дадут. Можно будет на «ровере» ездить в Париж за круассанами. По пути пить пиво в Праге и есть шпикачки в Польше. Короче, согласится старушка Европа поиметь нашу нацию своим древним, безвизовым членом. 

Обидно, конечно, что грузинам первым дали. С 28 марта они смогут шастать на рынки Брюсселя и торговать там гвоздиками и гнилыми мандаринами. На их месте должны были быть мы. Нас даже в один пакет с Грузией засунули, но в дело вмешались кремлевские хакеры, потом за…сь конченые голландцы со своим референдумом, и в довершение всего «Брекзит» нарисовался. Все загрустили, стали вспоминать расстрелы на майдане, чтобы как-то поднять жизненный тонус. Ничто так не воодушевляет украинца, как хорошие, желательно торжественные, похороны. По количеству траурных дат мы давно перегнали все развитые страны Европейского Союза, включая Израиль. Евреи нам жутко завидуют, поскольку мы со своим геноцидом, совмещенным с голодомором, перебили им тему с Холокостом. У нас, согласитесь, гораздо жалостливее получается. Постоянно хочется взрыднуть, кого-то помянуть, поставить свечку, съездить в Париж, макнуть круассан в свежий капуччино. Короче, все налаживается. Мальтийское представительство в ЕС информирует большими буквами: «Достигнуто промежуточное согласие относительно процедуры визовой либерализации для украинцев, которые посещают Евросоюз». Звучит непонятно, но очень оптимистично. Жду разъяснений Климкина, но он пока очкует. Я его понимаю: тема безвиза довольно стремная. Сколько раз уже лажались со сроками и он, и его замы. Даже верховный главнокомандующий неоднократно публично попадал пальцем не в то визовое число.