понедельник, 2 марта 2015 г.

"Момент Истины" с А. Карауловым. «Бриллианты Зыкиной» 02.03.15. 5-й канал



Продолжаем следить за скандалом вокруг украшений Людмилы Зыкиной. В 2009 году после смерти артистки они пропали. В краже драгоценностей сначала обвиняли домработницу и подругу певицы – Татьяну Свинкову.
 Нижегородская область. Племянник главы районной администрации сбил на своей машине двух молодых людей и не получил за это даже условного срока. Когда восторжествует правосудие? 
«Подвиги» защитников закона. Заместитель прокурора Псковской области Эльмира Канаева, вместе со своей дочерью Анастасией Чаплыгиной (что характерно, тоже сотрудницей прокуратуры) организовала весьма выразительную фотосессию в форме войск вермахта и выложила фото в социальные сети.

НОД в гостях у Николая Викторовича Старикова 25.02.15. НОД-тв

http://cs618128.vk.me/v618128636/20c4/_iYdli7l5As.jpghttp://i.ytimg.com/vi/DVbFLDrLhQU/maxresdefault.jpg

Специальный репортаж Веры Кузьминой. Цена выживания. 02.03.15. ТВЦ

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/06/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6.-%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0-16.06.2014.jpgЧеловеческие судьбы – в прицеле гражданской войны. Невероятные истории гражданского подвига и самопожертвования. Почему жители города готовы погибнуть, но не жить под диктатом нынешних киевских властей? Как эти люди смогли уцелеть под стальным градом? Какова гуманитарная ситуация в Донецке в настоящий момент, хватает ли продуктов питания и откуда они берутся?

Д. Пучков (Гоблин). Александр Зиновьев - Нашей юности полёт, Тоска о прошлом . 01.03.15. OPER.RU

http://www.rospil.ru/images/zinoviev_3.jpg

Предыдущие части здесь 
Начало здесь

Александр Зиновьев - Нашей юности полёт, Тоска о прошлом .
 
01 марта. 2015 г.



Продолжение

С. Доренко. Общество ненависти - убивать людей за мнение. 02.03.15

К. Сёмин. Дьявольский поезд.

Константин Семин02.03.15
Facebook © 2015
Константин Семин

Вся эта публика напоминает пассажиров какого-то дьявольского поезда "Москва-Заграница". Они оплатили билеты. Некоторые — очень заранее. Взяли себе места сообразно достатку и возможностям. Кто полку плацкартную, кто купе, кто целиком вагон-ресторан. Состав набрал ход, пассажиры уже видели себя в пункте назначения — и те, кто шестерил в гламурных журналах, и те, кто содержал гламурные журналы, зарабатывая деньги на бирже, металлах и нефти, ритейле и риал-истейте. Барыги, фарца, спекулянты, обслуживающая их гуманитарная шелупонь — проститутки, стиляги, поэты и прозаики, знакомые нам еще по Ильфу и Петрову, но уже совсем не смешные, злобные, отожравшиеся, почувствовавшая силу и власть. Они купили билеты абсолютно законным образом, а потому искренне рассчитывали получить за свои деньги обещанную услугу, увидеть утром в окно Триумфальную арку, Биг-бен, набережную Ниццы. И вот тут на пятнадцатом или двадцать пятом километре пути кто-то вдруг срывает стоп-кран. С багажных полок на головы летят чемоданы, коробки, дизайнерские башмаки. "Поезд дальше не идет" — хрипло сообщает динамик. Публика вываливает на насыпь и видит, что вдалеке, прямо на рельсах, сидит ребенок. Это Дима Яковлев, он же Чейс Харрисон, задохнувшийся в запертом на жаре американском джипе. А за ним еще два десятка таких же — сваренных, заколотых, задушенных.

Немцов как предчувствие

wonderbull

Дворкович с Чубайсом правы. Смерть Немцова — беда и трагедия для России.  Для России Дворковича и Чубайса.

Немцов как предчувствие

Причём, заметим, специально и тщательно срежиссированная трагедия (в переводе с античного — «песнь козлов»). И подлинная беда — в потенциале развития ситуации.

Всё американское посольство и многие американские дипломаты, знавшие Бориса Немцова, сегодня скорбят по поводу этой трагедии, — издевается жирный Теффт.

=> https://twitter.com/USEmbRu/status/571602908040585216

Скорбят они, как же. Да они всем посольством в восторге. Сидят, потирают руки. Ждут аврала со сверхурочными.

Невнятный «социально-экономический марш от сторонников санкций против России» в далёком Марьино легким движением курка превратился в поминальное шествие от Китай-Города до самой до Красной площади. Его пришлось разрешить.

Место убийства вообще выбрано удивительно верно: и по картинке для западных СМИ, и как точка притяжения будущих палаток. Васильевский спуск, окроплённый кровью; это вам не «Оккупай Абай». Технологи Майдана осваивают природу русской героики.

Продуктовые наборы возвращаются

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко 
 (fritzmorgen)
Клубника

Чем был хорош Советский Союз? Кроме всего прочего — социальной направленностью государства. Конечно, я крайне далёк от идеализации советских времён, как признают даже убеждённые оппозиционеры, средний россиянин живёт сейчас гораздо лучше, нежели в советские времена. Однако всё же двигался Советский Союз в правильном направлении, и если бы не катастрофа 1991 года, мы имели бы сейчас шансы стать страной-мечтой — только без грабежа колоний и прочей грязной изнанки достижений развитого капитализма.

Помните, раньше через профсоюзы распределяли так называемые «продуктовые наборы»? Красная рыба, икра трёх видов, копчёная колбаса, растворимый кофе… Ничего особенного по нынешним временам, однако в советские годы продуктовые наборы были большой радостью для людей. Продуктовых наборов, впрочем, было меньше, чем желающих их получить, поэтому их обычно разыгрывали в лотерею.

Так вот. Продуктовые наборы возвращаются в Россию — только теперь в более цивилизованном виде. Уже в середине апреля должен быть подготовлен план поддержки отечественного производителя через специальные карточки. Эти карточки будут бесплатно выдавать малообеспеченным слоям населения, и на эти карточки можно будет получить произведённые в России продукты питания.

Почему надо жить по законам. К смелым предложениям "отбросить международное право"

Роман Носиков02.03.15
Колумнист ОДНАКО

Д. Пучков. (Гоблин). Презентация книги «Разведопрос. Трудно быть русским», в книжном клубе "Буквоед на Восстания" 20.02.15

Право голоса. Кризис: пик пройден? 02.03.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Кризис: пик пройден?"Агентство Moody's понизило рейтинг России. На этом фоне курс российского рубля последнее время стабильно растёт. Что в реальности происходит с российской экономикой? Чем руководствуются западные рейтинговые агентства? И грозят ли нам новые санкции?

Смерть Немцова: удар хлыстом напоминания

Versii.com02.03.15.
В. Скачко
Версии
Смерть Немцова: удар хлыстом напоминания 
...Даже если предположить, что причиной смерти Бориса Немцова стала банальная месть влюбленного и гормонально пресыщенного «братка», у которого старый, но бодрый и статусно-богатенький «папик» увел «телу», выставив его на всеобщее посмешище, обрюхатил ее и с шиком «почистил» в швейцарском абортарии, то все равно: а) убийство – это по-любому мерзость; б) это политическое убийство. И уж где-где это знать и помнить, как не на просторах пост-СССР, почти 81 год назад узнавшем, что такое «большой террор» и что служит его спусковым крючком... 

...В Ленинграде 1 декабря 1934 года был убит Сергей Киров. Местный коммунистический вождь, просто душка для тогдашних ленинградцев и ах какой популярный человек, смело возражавший страшному москвичу Иосифу Сталину, который только тем и занимался, что крутил гайки на шее у общества и укреплял свою власть. Личную. Диктаторскую. Безобразно недемократическую.

Пристрелил же Кирова некто Леонид Николаев, чью жену Мильду сладострастный Сергей Миронович, по некоторым данным, пользовал прямо у себя в кабинете в Смольном. И так увлекся, что пропустил пулю в затылок, а товарищам потом пришлось придумывать враки об убийцах, шастающих по коридорам Смольного и запросто, можно даже сказать, слегонца расстреливающих «любимцев питерских рабочих». При полном попустительстве местных правоохранителей, которых за это тоже нужно, разумеется, немедленно и – это главное! – массово расстрелять. Ну, шоб все содрогнулись, беря в руки «пушку» и направляя ее в политиков.

После этого в СССР и был сломан хребет здравому смыслу, инстинкту самосохранения и способности общества не то что бороться за свои права, но даже сопротивляться малейшему насилию со стороны властей. Надолго сломан.

Ночной парламент

Versii.com02.03.15
А. Зубченко
Версии

Ночной парламент
Ситуация в Украине остается стабильной, но напряженной. Есть несомненные успехи. Вслед за сахаром и мукой стали исчезать консервы. Огромным спросом пользуется сайра. Причем, сука, любая. Килька пока держится, но из последних сил. Теперь Алексей Гончаренко. Нет, забыли про шпроты. Их нет. То ли уехали обратно в Ригу, то ли раскупили. С подсолнечным маслом нормуль. Навалили прямо в проходах, чтобы видно было. 

Поэтому все динамично: Немцова убили, Гончаренко выпустили. Рад, что ему вернули 6150 американских долларов. По нынешним временам в Украине это целое состояние. Понимаю, почему российские менты довели его из застенков кровавой гебни прямо до бусика. Сумма значительная, не дай Бог, захочет сходить в ресторан с фотомоделью из Белой Церкви, та предложит прогуляться по мосту возле Кремля, полюбоваться видами на собор Василия Блаженного, ознакомиться с работой снегоуборочной техники. Крайне высок риск бытового травматизма. Тем более что киллеры пошли неаккуратные, склонные набивать обойму боеприпасами от разных производителей. Я считаю, что для такого случая можно было бы как следует подготовиться. Одеться поприличнее, арендовать нормальную иномарку, хотя бы «Дэу», подобрать солидный инструмент. Ведь до сих пор, как справедливо отметил Швейк, есть пропасть оружейных систем, из которых хоть лопни, а не выстрелишь.

Хотя, должен признаться, меня почему-то опять понесло на Немцова. А тут Гончаренко. Не знаю, какая связь. Однако то, что выпустили народного депутата Украины с дипломатическим паспортом – это, несомненно, большая заслуга украинской дипломатии.

Нюра Н.Берг. И опять понедельник. А потом пришел пьяный лесник...

http://polemika.com.ua/news-151962.html
02.03.15
Нюра Н.Берг
Полемика

Возможно, вы еще не определились, хорошо ли вам пжити по-новому, довольны ли вы наступившим благоденствием или склонны считать его северным пушным зверьком;  радует ли вас падение гривни, или вы видите в этом невероятные перспективы экономического возрождения; нравятся ли вам новые порядки и тарифы. Возможно даже, что вы сомневаетесь в векторе развития страны. Так вот, не переживайте.

Вам на помощь придут Информационные войска Украины и народные депутаты, день за днем рождающие все более демократические законопроекты, позволяющие в ближайшей перспективе полностью избавить вас от сомнений, неуверенности и колебаний. Ибо эти святые люди будут окормлять вас единственно правдивой правдой, одновременно зорко следя за тем, чтобы вы не отклонялись от генеральной линии и не выдергивали чип, пока виртуальный, но все впереди.
Вот, скажем, пишет одна девушка из сферы медиа, неважно откуда, потому что типично – мол,  эта  власти не идеальная, но она явно лучше предыдущей. Дальше барышня выражает радостную убежденность в том, что вскоре все будет просто отлично, надо просто потерпеть, потому что мы уже сделали главное – свернули с диктаторской дорожки на демократическую. Это точная цитата. Народ в комментариях заволновался – что за дорожки имеет в виду девушка, всякие догадки стал строить нехорошие, мол, на носик ее посмотрите, что за пудра на нем? Спокойно, девушка трезва и уверена в себе. А также в том, что впереди нас ждет светлое будущее, над которым она  и ее соратники так плодотворно работают. Правда, пока рано делать выводы о времени его наступления.

Вспоминается старый анекдот, когда одному туговатому мальчику подарили часы и долго объясняли, как понимать, что за время они показывают. Ну вот, например, маленькая стрелка на 6, а большая на  двенадцати – это 6 часов. Понял?  - Ага.  Спрашивают вскоре - который час?  - Пока непонятно – отвечает мальчик.