четверг, 21 апреля 2016 г.

Французская семья передала фамильные награды вдове героя Александра Прохоренко

21.04.16
Defendingrussia.ru

Жан-Клод и Мишлин Маге решили отдать долг памяти русского спецназовца, вызвавшего огонь на себя в сирийской Пальмире. Военный Крест с Пальмовой ветвью и орден Почетного легиона, которыми были награждены члены семьи Маге за подвиги в борьбе с гитлеровцами, теперь будут храниться в семье Героя России Александра Прохоренко. 

Е. Меркурьева. Польская зрада

21.04.16
Eva Merkyrieva
ЕВА МЕРКУРЬЕВА 
Facebook © 2016 


 


7 октября на экранах польских кинотеатров появится фильм "Волынь".

Фильм о трагических событиях на востоке Польши организованых бывшими украинскими полицаями и солдатами Рейха, которые решили сделать с поляками то, что раньше делали с евреями. Это фильм про волынскую резню.

А. Роджерс. Украина плюс Румыния: два шага до мирового господства

http://jpgazeta.ru/ukraina-plyus-rumyiniya-dva-shaga-do-mirovogo-gospodstva/ 21.04.16
Александр Роджерс

У пана атамана Порошенко кончились рагуля и "правосеки" для оккупации Одессы?
rumini
Старые новые союзники украинских нацистов. Как и полагается — где-то в плену на Восточном фронте

Самозванец всея Украины Пётр Порошенко поехал с дипломатическим визитом в Румынию. Видимо, дела совсем плохи, и в других местах уже не подают, поэтому приходится от безнадёги побираться у цыган.

Самозванец также обсудил с румынским президентом возможность создания совместной флотилии под эгидой НАТО. Наивный, он думает, что эти четыре буквы обладают волшебной силой. Эрдоган тоже так думал, пока ему недавно не сказали «Мы тут не при чём, сам кашу заварил – сам и расхлёбывай».

С. Васильев. Как правильно есть русского слона...

Сергей Васильев  
April 21st


Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..

Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении  России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует  по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:

Т. Воеводина. Встречный иск Латвии

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg 21.04.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области
"ЗАВТРА"



Рига хочет получить от России 300 миллиардов евро за советскую оккупацию.

Новость не новая: на всём протяжении постсоветской истории бывшие республики советской Прибалтики имели к России, как правопреемнице Советского Союза, разные претензии – моральные и материальные.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе... 21.04.16.RTVI, ЭМ

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист


"ГлавТема" №82. 21.04.16.

ГлавТема | ГлавРадиоОнлайнГлавТема | ГлавРадиоОнлайн
Канонический состав ГлавТемы:
Михаил Юрьев - крупный бизнесмен, публицист;
Михаил Леонтьев - журналист, вице-президент компании Роснефть;
Анатолий Кузичев - теле и радиоведущий, журналист, генеральный продюсер "Коммерсант ФМ"  

Глава ДНР Александр Захарченко: За наших павших друзей спросим обязательно. 21.04.16. КП

Комсомольская Правда Комсомольская Правда
Военные корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин передают из Донбасса

"Поединок" с В. Соловьёвым. В. Никонов VS Н. Злобин. 21.04.16. Россия-1


"Место встречи". Голосуй или проиграешь? 21.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgКак ковали победу на выборах 96-го года?
Был ли на самом деле выбор у россиян?
Кто оплатил кампанию Ельцина, стоившую дороже, чем у заокеанского коллеги?
И чем эта победа обернулась для страны? 


"Право голоса". Великолепная семёрка? 21.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян Запад всё чаще признаёт, что без России нельзя решить многие международные конфликты. Участники заседания министров иностранных дел стран G7 на встрече в Японии неоднократно упоминали Россию, а в совместном заявлении признали необходимость поддерживать с ней диалог. В чём причина смягчения позиции европейских лидеров? Действительно ли они хотят видеть Россию в клубе?


Ю. Селиванов. «Бесславные ублюдки». Украинская версия

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2016/04/21/besslavnye-ublyudki-ukrainskaya-versiya-yurij-selivanov/ 
21.04.16
Юрий Селиванов,
специально для News Front

Украинская власть «тихой сапой» ведет дело к раздаче территорий Украины соседним державам


Роксолана

Одесский национальный университет, возглавляемый в настоящее время бывшим секретарем парткома Коммунистической партии Советского Союза, проводит весьма любопытное мероприятие – круглый стол на тему «Османско-украинские отношения в Северном Причерноморье: казацкая эпоха». В ходе этого «научного» толковища «планируется презентовать новые издания по теме совместной истории Украины и Османской державы в 15 – 18 веках.» Тот факт, что никакой «Украины» тогда и в проекте не было, а следовательно и никаких «османско-украинских отношений» в принципе быть не могло, сегодня в Одессе мало кого занимает.

Метафизика России

http://contrpost.com/2016/04/21/metafizika-rossii/ 21.04.16




Тем, кто следит за международными отношениями, не нужно заново отвечать на вопрос: «В чем сила брат?» Это хорошо известная история. Сила, как известно, в правде, и правда с Россией и Путиным.

Однако в этой простой формуле чего-то не хватает. Вернее, всё там хватает, просто не всё видно. Не одна правда так сильно воюет за Россию. Тех врагов, которые пытались изолировать Россию, теперь жизнь буквально за бороду тащит назад и заставляет бежать бегом тех, кто еще вчера пытался плевать на Россию с вымышленного «высока». Теперь всё меняется, вернее всё становится действительно видимым.

А. Зубченко. Теперь заживем!

Versii.com21.04.16
Александр Зубченко
Версии 

Теперь заживем!
Главное достояние европейского майдана – это социальные лифты. Кто был никем, то есть активистом или комендантом Дома профсоюзов, тот вполне нехило поднялся. Вспомните Марушевскую. Я ее тоже не помню, но ведь Одесская таможня сегодня под ее руководством буквально расцветает. Недавно вот было совещание в АП. Позвали и Саакашвили. Оторвали от строительства очередного небоскреба. Или хаба. Не разбираюсь в этом дерьме. Короче, скоро на таможне вообще будут нанороботы вкалывать и даже взятку некому станет сунуть. 

Со временем, конечно, «ореховая мафия» найдет какую-нибудь щель на антикоррупционном покрытии роботаможенника. Но зато заживем по-европейски! Вот что значит социальные лифты. Да, поначалу там будут сцать и царапать ключами не совсем хорошие слова, обозначающие, как правило, мужской половой член. Реже женский. Однако другого выхода нет. Только так.

Т. Воеводина. А стоит ли гнуться?

рысь
http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg21.04.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области
"ЗАВТРА"



Говорят, история не имеет сослагательного наклонения. А по-моему, очень даже имеет. Взять хоть микроскопическую человеческую жизнь — и то сколько вариантов развития сюжета! Поступил не в тот вуз, а в этот — и всё изменилось: встретил другую жену, работал среди других людей, думал другие мысли — и в итоге очутился совсем не в той точке географического и социального пространства, где находишься сегодня. А если речь о жизни большого народа, то развилок и вариантов неизмеримо больше. Недаром столь распространена сегодня так называемая "альтернативная история": что было бы, если бы…

А. Скогорева. Россия, смотри, - нацизм, свастики, страшно...

Анастас
Политикус20.04.16
Анастасия Скогорева (ёжики) 
Россия, смотри, - нацизм, свастики, страшно...

Дорогие читатели!
С чувством глубокой скорби сообщаю..., а, нет, извините, это я в другой листок посмотрела. С чувством скорби, но не очень глубокой соообщаю... похоже, совсем плохи дела у американцев на Украине. То есть, очень хочется уйти, но не получается, потому что оставлять это полупарализованное безумное создание рук своих без поддержки и подпорки нельзя. Надо сдать его кому-нибудь. Ужас заключается в том, что некому - как писал в аналогичных случаях Иосиф Бродский, "мы, оглядываясь, видим лишь руины". Ну, может, не руины, но американцы точно видят вокруг пустоту вместо нетерпеливо протянутых к Украине заботливых рук.

В. Стоякин. Советы Гройсману от настоящих грузинских специалистов

Деловая газета «Взгляд»20.04.16
Василий Стоякин,
директор Центра политического маркетинга
Фото: stoyakin.org.ua

Владимир Гройсман не нашел ничего лучше, как в первом же своем обращении к нации попросить граждан давать идеи, предложения и советы. Ну, раз попросил, так почему не дать ему советов?

Владимир Гройсман не нашел ничего лучше, как в первом же своем обращении к нации попросить граждан давать идеи, предложения и советы. Странная просьба, если учесть, что Владимир Борисович еще с ноября 2014 года стоит в очереди на пост премьера. Причем не просто стоит, а находится в эпицентре политического процесса. Вроде и сам все знать должен и примерять к себе…

Ну, раз попросил, так почему не дать ему советов? Их есть у меня!

В. Олейник. Уходя от минского процесса, Киев признает ДНР и ЛНР

http://comitet.su/item/uhodya-ot-minskogo-processa-kiev-priznaet-dnr-i-lnr.html
https://i512.mycdn.me/image?t=32&bid=805842427367&id=805842427367&plc=WEB&tkn=*dBUDvTf7pB9J-l5RZ5RyHMb_klI21.04.16
Олейник Владимир
КСУ


Уходя от минского процесса, Киев признает ДНР и ЛНР

Местные выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса вновь переносятся. Новая дата - 24 июля 2016 года. То есть, окончание войны снова отстрочено. Ведь, как известно, пункт о проведении местных выборов в ДНР-ЛНР внесен в текст Минских соглашений, которые предусматривают урегулирование вооруженного конфликта, и которые Киев так упорно отказывается выполнять.

Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 21.04.16. Вести ФМ


Саудовскую Аравию остудит только страх
Обстановка на Ближнем Востоке. Визит Барака Обамы в Саудовскую Аравию. 
Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.  
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Весенняя турбулентность

Versii.com21.04.16
Егор Смирнов
Версии 

Весенняя турбулентность
Внимание, дорогие сограждане. В мае страну начнет уверенно трясти по всем флангам, потому что Кабмин начнет проводить реформы. Генерального плана еще никто не видел, он появится после 14-го, но некоторые идеи уже известны. 12-летнее образование в школах. 300 предприятий на приватизацию. Реформа таможни. Горячка с выполнением условий МВФ, чтобы получить транш летом. К этому добавим польского рокера во главе железной дороги в пиковый весенне-летний период. И Гонтареву с ее манечкой погрома банков и охоты за счетами граждан. Даже боюсь представить, что мы увидим в рамках этой шоу-программы. 

Мне очень нравится идея старого-нового министра культуры, который не собирается покидать театр. Богдан Ступка в свое время покидал, когда Ющенко назначил его министром, а потом все равно вернулся к съемкам в украинских и российских сериалах. Земля пухом и ему и сериалам, которые показывать, я так понимаю, уже запрещено.