воскресенье, 18 января 2015 г.

Европа без российского газа

Пишет Павел Шипилин
(pavel_shipilin)


Предусмотрительные европейцы еще летом прикинули, смогут ли обойтись без нашего газа. Озабоченность возникла, разумеется, из-за обострившейся обстановки на Украине.



При проведении стресс-теста было рассмотрено четыре варианта: один месяц и полгода без газа, который идет через Украину, а также вообще без нашего газа — тоже один месяц и полгода. Пришли к выводу, что с прерыванием поставок через Украину справятся, хотя восточноевропейские страны могут слегка подмерзнуть — в том случае если члены ЕС предпочтут решать проблемы самостоятельно, вместо того чтобы активно сотрудничать друг с другом.

Александр Бродский. Каким будет решение Путина?

http://www.regnum.ru/news/polit/1885515.html18.01.15.
Александр Бродский 
независимый эксперт
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/meet-the-pr-firm-that-helped-vladimir-putin-troll-the-entire-country.jpg?itok=ZLSOkMJC ИА REGNUM

Вот теперь стало окончательно видно, что Путин делает все спокойно и последовательно, в соответствии с заранее разработанным планом. Причем он ничего особо не скрывает и все говорит как есть, конечно, в рамках вполне очевидных ограничений. А наше беспокойство и неврозы в стиле «путинслил» являются результатом неумения отделить крупные события от тактической ряби на воде той реки, которая является историей человечества. Напомню еще раз важнейшие события этого года.

Крым практически бескровно возвращается в состав России. Обамовские США готовы с этим примириться, если Россия на этом остановится, и не будет присоединять юго-восток Украины. Но Стрелков нажимает на спусковой крючок войны в Донбассе, и Путин, видя подготовку укронацистов к геноциду русских на Украине, запрашивает у Совфеда разрешение на использование армии за пределами России. Столь открытый вызов новому мировому порядку, сложившемуся после коллапса СССР, очевидно в связи с влиянием на внутриполитические игры в США, провоцирует личную неприязнь Обамы к Путину, и эта неприязнь весьма негативно сказывается на последующих событиях.

С другой стороны, страх перед вмешательством России заставляет укронацистов отказаться на какое-то время от геноцида Юго-Востока, задача которого освободить месторождения сланцевой нефти и газа от местного населения. Это, в свою очередь, провоцирует на Западе синдром «путин-ты-гитлер», особенно у желающих во чтобы то ни стало заменить продукцию Газпрома сланцевым газом из-под Славянска. И вот на празднике актуализации виртуальной реальности, в которой США и Англия победили Гитлера без помощи тоталитарного СССР, Путину предъявляют такой ультиматум, что он, вернувшись в Москву, начинает проводить учения на случай ядерной войны и вынужден выставить себя не в самом выгодном свете, прося Совфед отозвать свое разрешение на использование армии для защиты населения Донбасса от геноцида укронацистов. Что собственно и породило в Рунете целый жанр «путинслил».

Михаил Онуфриенко. Такая война выгодна всем — Киеву, Новороссии, Кремлю, Вашингтону

http://www.regnum.ru/news/polit/1885515.htmlя18.01.15.
mikle1 
Михаил Онуфриенко
ИА REGNUM


После срыва встречи глав государств "нормандской четверки" в Астане (15 января 2015 года) на линии соприкосновения войск Хунты и ополченцев мятежных республик резко возросла активность.

Сначала артобстрелы, а потом и боестолкновения начали происходить практически по всей линии фронта. При этом ни одной из сторон не удалось однозначно возложить на противника ответственность за срыв переговорного процесса и перемирия - хотя пытались все. Но проблема в том, что в условиях, когда никто не перешел в решительное наступление и не показал отбитые у врага территории, звучат обвинения не убедительно "для мировой общественности". А остальным плевать, кто первым начал.



Хотя немедленная реакция всей вертикали власти Хунты на уничтожение автобуса под Волновахой однозначно свидетельствует о том, что подобная провокация Хунте была нужна и к ней были готовы абсолютно все. Ведь в течение часа транспортная прокуратура возбудила уголовное дело (а на месте была уже через 20 минут - немыслимая скорость), через час штаб АТО обвинил во всем ополченцев, а потом с интервалом в час выступил и генерал Бондарь (Генштаб) в парламенте, и Порошенко по телевизору, и США в виде Госдепа. Причем, с подробностями и рассказом, что стреляли ополченцы для того чтобы спровоцировать ответный удар по городу и даже притащили корреспондентов из Москвы.

Татьяна Монтян. Украина у разбитого корыта. 17.01.15. РАССВЕТ-ТВ

http://images.aif.ru/005/188/12fd336d34767ee1b8a9f042dfb980c0.pngО Донбассе, как избежать мобилизации, о беспределе оргпреступности, кто зарабатывает на гражданской войне, какую роль играют США, ЕС и Россия, о Крыме и Путине, чем политика отличается от шоу-бизнеса, о работе правоохранительной и судебной системы Украины, о шансах новых политсил, как выжить в условиях оккупации и геноцида, чего ожидать в ближайшем и др.

Взгляд с другой стороны. Подробности недели.18.01.15. ИНТЕР

Подробности недели *Еще 100 тысяч пойдут на фронт: могилизация - опять воевать за свой счёт? И, что грозит за отказ?
*Сенсационная экспертиза: правда, о том, как сбивали малазийский Боинг и український Іл-76 - первые выводы эксклюзивно в "Подробностях недели".
*Волноваха: Жизнь до и после теракта.
*Реформа ДАІ: против взяток бросили иноземцев.
*Темы, которые у всех на устах.
Гости студии: Микола Маломуж, Євгенія Закревська, Олег Ляшко, Рауль Чилачава.

Специальный репортаж Алины Темновой. Лагерная проза. 18.01.15. Россия-24

Россия не получила официального приглашения на 70-летие освобождение Освенцима от польской стороны: мероприятие сделали не государственным.

Добров в эфире. 18.01.15. РЕН-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/KsQUBEw5ksI/hqdefault.jpg

«Главное» с Никой Стрижак 18.01.15. 5-й канал.

http://www.televesti.ru/uploads/posts/2013-08/1377765458_5-kanal.jpg

Министерство Обороны ДНР: УКРАИНЫ КАК СТРАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Официальный сайт Правительства и Народного Совета ДНР

 

Срочное обращение Министерства обороны ДНР 

Новости / Официально — 18.01.2015— 219 

Граждане Донецкой Народной Республики!

Анализируя информацию в интернете, газетах, телевидении Украины, можно обнаружить массу сообщений вроде:

-“Киборги совершили невозможное…отстояли аэропорт…”
-“Террористы пытались выбить украинскую армию из аэропорта, но понесли большие потери и отступили….”
– “На территории аэропорта все спокойно…киборги удерживают позиции…”
– “В Донецке перебои с питанием, начинается голод… ”

Мы видим, как украинские СМИ целенаправленно раскачивают информационную обстановку. Они хотят повергнуть жителей ДНР в панику, дискредитировать образ ополченцев и государственной власти.

И в то же время, хотят показать жителям других областей Украины, что сопротивление бесполезно, что все попытки отделения, инакомыслия жестоко пресекаются.

Только есть одно НО….и самое важное НО… УКРАИНЫ КАК СТРАНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

За эти сутки увеличились интенсивность артиллерийских обстрелов, провокаций со стороны ВСУ. Главная цель обстрелов – напугать нас, граждан ДНР и ЛНР, заставить сомневаться в своем выборе.

До сих пор Киев не может смириться с мыслью, что Донбасс еще никто не ставил на колени, и никому поставить не дано. Что ополчение ДНР и ЛНР, так же, как и в годы Великой Отечественной Войны, перерождается в победоносную армию. Мы научились воевать и научились побеждать…Да, мы знаем горечь потерь, но мы знаем и вкус побед. И самые важные и главные победы впереди!

Только вместе с народом армия может побеждать! Только вместе мы добьемся успеха! Армия ДНР не отступит, не отойдет, не испугается. Жители Донбасса, Братья и сестры – вместе мы делаем историю. Время великих побед наступило!

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ДНР

Пресс-центр ДНР © 

Россия только что вырвалась из нефтедоллара

ZeroHedgeTyler Durden's picture

ПолиСМИ
http://cyplive.com/assets/images/news3/rossiya-nachala-aktivno-otkazyvatsya-ot-neftedollara.jpg

Ещё в ноябре, до того, как большинство только догадалось, насколько серьёзен коллапс нефти (и каким станет, равно как и его огромные последствия), мы писали «Как нефтедоллар тихо умер и никто этого не заметил»; впервые за почти два десятка лет страны-экспортёры энергоносителей в 2015 году уводят свои «нефтедоллары» с мировых рынков.

Практическая смерть нефтедоллара последовала за годами неожиданных доходов экспортеров нефти, таких как Россия, Ангола, Саудовская Аравия и Нигерия. Многие из тех денег находили дорогу на финансовые рынки, помогая вздувать цены на рынках ценных бумаг и удерживать низкую стоимость займов с помощью так называемой циркуляции нефтедолларов.

Мы добавили, что в 2014 году «производители нефти эффективно импортировали капитал вплоть до $7.6 миллиардов. Сравните, они экспортировали в 2013-м $60 миллиардов и в 2012 - $248 миллиардов, судя по приведенному графику, основанному на расчетах BNP Paribas».

Об аккуратности с аналогиями в дискуссиях про Россию, Украину и Новороссию

Иван Зацарин18.01.15.
Обозреватель ОДНАКО

Т. Воеводина. Гайдаровский форум. Слёт либеральных тимуровцев.

рысь
http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg18.01.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области 

Очередной Гайдаровский форум. Само по себе событие… как бы это потактичнее сказать… неоднозначное. А если без политкорректных околичностей – бестактное до неприличности. Не по содержанию – просто само по себе. Самый факт проведения такого мероприятия именно сейчас - до предела бестактен. Народ затягивает пояса, реальная покупательная способность рубля упала не меньше, чем на четверть, Запад крепит санкции, света в конце туннеля не просматривается – и вот на фоне всего этого гладколицые граждане, в заграничных пиджаках и заботливо подобранных галстуках собрались вместе, чтобы почтить память того, кто в народном сознании твёрдо ассоциируется с разрушением народного хозяйства страны и одиозной шоковой терапией. Всякая старушка, даже и не следящая за перипетиями политики и экономики, не держащая в памяти никаких имён «отечества отцов», скажет: Гайдар – это тот, который отнял сбережения, Чубайс – это тот, который провёл бандитскую «прихватизацию». И вот нате, пожалуйста – Гайдаровский форум.

У нас свобода слова, - говорите? Это верно. С одной лишь оговоркой. Собирается не кружок по интересам, не дискуссионный клуб при жэке - собираются нынешние высшие руководители так называемого «экономического блока» Правительства, мужи разума и совета, разного рода значимые эксперты. Государственные функционеры – это люди, которые не имеют свободы слова. Их слова – официальная позиция. И не только слова – поступки, даже, на первый взгляд, не слишком важные: куда-то пришёл, куда-то не пришёл… На Форуме присутствовал и выступал аж Премьер Медведев – что уж официальнее.

Е. Сатановский в прграмме "Пиджаки". 15.01.15. "Говорит Москва"

http://gdb.rferl.org/D1C212A8-A329-4B9C-991E-35EE79E33CE3_cx0_cy9_cw0_mw1024_s_n_r1.jpg

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 18.01.15. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/X5klbRqrk6Q/hqdefault.jpg

В центре событий с Анной Прохоровой 18.01.15. ТВЦ

http://www.endea.ru/userfiles/%D1%82%D0%B2%D1%864.jpg1.Новая волна боли. Донбасс снова в огне!
2.Освободителей не позвали! Освенцим – шаг к пересмотру итогов Великой войны.
3.Двойные стандарты смерти. Весь мир следит за трагедией Шарли Эбдо, но весь мир забыл о жертвах на Украине.
4.В ожидании краха. Доллар рушит евро!

Скотомогильник имени Порошенко в донецком аэропорту

Пишет Михаил 
(mikle1)


После заключения перемирия в украинских СМИ одновременно появился рассказ какого-то ополченца ДНР, якобы услышанный оборонявшими аэропорт Донецка вояками хунты по телефону. Именно там по официальной версии было сказано: «Я не знаю, кто там сидит, но это не люди — это киборги!». Судя по немедленной реакции лично Верховного главнокомандующего Порошенко, последующий массовый психоз был инициирован свыше. «Наших доблестных защитников аэропорта называют даже враги киборгами за их мужество и стойкость», — вещал на камеры президент.

С тех пор на протяжении многих месяцев именно этот объект был символом для каждого солдата хунты, а обороняющие аэропорт — образцами всего, к чему должен стремиться настоящий бандеровец. Контролируемую хунтой территорию буквально забросали наклейками, плакатами и рисунками помеси человека с роботом жовто-блакытного или черно-красного (бандеровского) колера. В головы солдат и массовки подпевал вбивалась мысль, что именно там решается судьба «Великой Единой Украины», именно там куется близкая победа и вообще, донецкий аэропорт — это «наше всё».

Обзор ситуации на Украине Яковом Кедми на встрече с выходцами из Украины. 15.01.15. ИЗРАИЛЬ-24

http://mtdata.ru/u30/photoA979/20350278230-0/original.jpg

Николай Стариков. Встреча в Москве, 14.01.15.

3

Воскресное "Время" с Ирадой Зейналовой. 18.01.15. Первый канал.

http://documental.su/uploads/posts/2012-12/1356902257_vlcsnap-2012-12-30-19h31m02s44.png

Дарья Асламова. Кто и почему расстрелял «Шарли Эбдо»

http://toplogos.ru/images/logo-komsomolskaya-pravda.jpg
18.01.15.
Специальный корреспондент
Комсомольская Правда 

Фото: REUTERS
Наш спецкор Дарья Асламова - о причинах трагедии, которая произошла во Франции

“Вся спецоперация по расстрелу сотрудников журнала «Шарли Эбдо» - типичный «фальшфлаг», - убежденно говорит писатель и журналист Жан-Мишель Верноше. («Фальшивый флаг» - тайная операция, проводимая с целью убедить публику в том, что операцию осуществили другие организации или государства. Своеобразный обман общественного зрения вроде циркового трюка. Кролик, вынутый из пустой шляпы фокусника. Правда, уже мертвый кролик. Типичный «фальшфлаг» - расстрел «небесной сотни» на Майдане неизвестными снайперами или сбитый малайзийский Боинг над Украиной. - Д..А.)

В элегантной бело-золотой квартире в центре Парижа разговоры о киллерах, как ни странно, кажутся вполне уместными. (Напоминает полицейские расследования во времена Людовика Короля Солнца об отравлениях, черных мессах и зарезанных младенцах в угоду дьяволу. Тогда во Франции действовали убийцы в кружевах и париках, а сейчас — в балаклавах.)

«Первыми на несовпадения обратили внимание эксперты из организации «Ветераны Америки», - объясняет месье Верноше. - Так называемое убийство полицейского, потрясшее мир своей жестокостью, снято ДО операции. Мы видим рикошет пули от асфальта. Потом якобы выстрел в голову, но нет крови и, пардон, нет мозгов. Самое интересное, - кто это снимает? Человек находится в зоне видимости киллеров. Им достаточно поднять голову и пустить очередь в окно. Однако, камера не дрожит, нет взволнованных восклицаний очевидца. Да, нам потом предъявили убитого полицейского-мусульманина и его плачущую семью. Но когда и где он был убит? Потом двое суток скрываемая информация о комиссаре полиции, расследовавшем дело и якобы покончившим собой от многолетней депрессии прямо у себя в кабинете.

И главный момент: суперпрофессиональная операция в «Шарли Эбдо» и неумелые действия братьев Куаши и одинокого террориста Кулибали по захвату заложников — разный модус операнди (способ совершения преступления, позволяющий выявить психологический портрет преступника.- Д.А.) В первом преступлении — ноль эмоций. Что бы сделали террористы, охваченные жаждой мести? Выбили бы дверь в зал редколлегии и с криками «Аллах Акбар!» швырнули бы пару гранат. Нет, преступники заходят в комнату, опрашивают каждого «Ты кто?», а потом расстреливают. Одного за другим. Не торопясь. Это похоже на казнь».
«И потом, никто не обратил внимание на видео, как они уезжают, - добавляю я. - Они так спокойно укладывают автоматы и гранатомет в машину, как обыватели разгружают тележки из супермаркета. Без суеты. Это при том, что в строго охраняемой редакции «Шарли Эбдо», как минимум, должна была сработать кнопка тревоги и вызова полиции. Повсюду были камеры. Убитый полицейский, находящийся внутри, мог видеть (и это была его обязанность), как двое вооруженных людей в масках входят в редакцию. Отсюда вывод: либо он был полным идиотом, либо кто-то выключил камеры видео наблюдения ВНУТРИ редакции. И почему киллеры не торопились? Париж — город маленький. Это вам не Москва. Перекрыть город для целой армии полицейских — дело 10-15 минут. Однако, не успели. А уже через час к месту убийства приезжает президент Олланд. Абсурд! Как это допустили, когда не ясно, миновала ли опасность?!»

Блеск и нищета российской аристократии

Перс seva_riga


Поднимая столь чувствительную тему, я хочу сразу пояснить, почему я отказываюсь в рамках её обсуждать лично президента РФ и анализировать лично его действия. Дело в том, что я, в отличии от путиноборцев, не считаю ВВП свободным в своих поступках и решениях.

Путин - это представитель вполне определенного класса, о котором - чуть позже, представитель гораздо более талантливый, чем его предшественник, обладающий незаурядными качествами лидера и обалденной харизмой, но всё равно только лишь представитель. А разбирать действия адвоката, пусть даже и далеко незаурядного, не интересно, пока не рассмотрена личность самого “потерпевшего”, которого он представляет.

А там есть что рассматривать. Ибо элита современной России (как правящая, так и вожделеющая) - “новое российское дворянство” и его авангард - офшорная аристократия - это крайне любопытное и причудливое смешение абсолютно несовместимых личностей и “клубов по интересам”, где “каждой твари по паре”.

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым. 18.01.15. Россия-1

http://cont.ws/uploads/posts/70866.jpg

Сегодня. Итоговая программа 18.01.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/itogovaya_korotkiy_day_time_SD.jpg

Снайперы для минского Майдана

http://svpressa.ru/all/article/110131/17.01.15.
Владислав Мальцев
Снайперы для минского Майдана. Зачем белорусская оппозиция «проходит боевую обкатку» на Украине

Зачем белорусская оппозиция «проходит боевую обкатку» на Украине


Под новый 2015 год на YouTube появилось видео с поздравлениями от «белорусов, сражающихся на Украине за нашу и вашу свободу» (в частях карателей, - ред.). В кадре – бойцы в камуфляже, с нашитыми на рукавах бело-красно-белыми шевронами, рядом напоказ развернуто еще два знамени такой же расцветки. Это – флаг так называемой Белорусской народной республики, созданной в 1918 году под немецкими оккупантами, который позже использовали коллаборационисты в годы Великой Отечественной, а ныне – их наследники из числа радикальных белорусских националистов. На другом видео, которое 10 января выложил тот же автор, запечатлена сценка, как сказано, из жизни белорусских бойцов «на позициях в районе Донецкого аэропорта».

В последнее время командиры украинских батальонов, переросших в полки, охотно рассказывают о имеющихся в их рядах гражданах Белоруссии. 10 декабря командир «Азова» Андрей Билецкий сообщил «Еврорадио», что таковых у него «более 10 человек», причем «большинство из них, ещё на Майдане присоединилась к нам и с нами так и остались». Далее Билецкий, «Белый вождь» Социал-национальной ассамблеи, упомянул, что среди этих белорусов «есть и «правые» ребята», то есть, попросту говоря, неонацисты.

Чрезвычайное происшествие. Спецвыпуск - Арсений Яценюк - человек-кризис. 18.01.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20150115/chp_yac_main.jpgЧеловек, породивший хаос. Как украинский премьер удивил немцев своим английским? Каким Арсений Яценюк хочет быть в глазах европейцев и что думают о нем сограждане? А также — коллекция глупостей от второго лица Украины.