суббота, 28 апреля 2012 г.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ГЕРОЯМ!

Председатель правительства РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Героя России Анатолия Лебедя. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Выпускник Ломоносовского военного авиационно-технического училища, А.Лебедь служил в Афганистане, а после возвращения служил в группе советских войск в Германии. В 1999г. А.Лебедь добровольцем отправился в Дагестан, который атаковали банды террористов. Там он служил в разведке ВДВ и принимал участие в многочисленных боевых операциях. В 2003г. он подорвался на мине, и ему была ампутирована ступня, однако подполковник продолжил службу в вооруженных силах. В 2005г., рискуя жизнью, А.Лебедь спас товарищей и участвовал в захвате базы экстремистов, после чего был удостоен звания Героя России. В 2008г. он участвовал в операции по отражению грузинской агрессии в Южной Осетии.

Гражданское общество разогревает мышцы

Сергей Карнаухов-бывший вице-губернатор Кировской области
Сегодня уходящий пРЕЗИДЕНТ окончательно легитимировал все инструменты для дальнейшего "опрокидывания" политической команды В.В.Путина. И Вам "Дождь", и "глубокое уважение" к Болотной, и нескрываемое желание выпустить наконец-то Ходорковского, и вывод на федеральный паблик Навального (чего, кстати, так долго не хотела администрация).
Когда я его  слушал, то меня не покидало ощущение, что если бы он только мог - то в угоду одним осудил бы поддержку В.В.Путиным Сирии и Ирана (как это было  сделано по Ливии),  и к нескрываемому субтильному удовольствию других приостановил действие "нелиберальных" нормативных актов, запрещающих пропаганду гомосексуализма и  педофилии.

Дело Сороса и Ходорковского живет и побеждает

Автор: Сергей ОСТРОВСКИЙ    
“Цветная революция” не сработала на улицах – теперь ее делают в коридорах российской власти
Пока патриотические силы боролись с сетями “западной диссидентуры” на улицах и в интернете, оказывается, в самом Кремле шел лихорадочный процесс перестройки Правительства Российской Федерации по тем же западным лекалам для будущего премьер-министра. “Открытое правительство” – это способ легализации прозападных экспертов и НПО и официального включения их в процесс принятия политических решений. В добавок к этому, Россия планирует вступить в международное партнерство “Открытое правительство”, разработанное советом по национальной безопасности США, которое превращает само российское правительство в механизм для реализации западных интересов в стране и фиксирует частичную потерю суверенитета.

Главный пресс-секретарь России была автором провалившейся «снежной революции»

В российской прессе скандал: жена уходящего президента Дмитрия Медведева Светлана, за спиной мужа, требующего от своих подчиненных отчитываться не только за доходы, но и за крупные расходы, решила покутить в Италии. Для нужд первой леди был арендован целый элитный отель. При этих обстоятельствах «простых смертных» потенциальных постояльцев оставили за дверью.  Пикантность ситуации придает тот факт, что столь шикарный отдых был оплачен не из российской казны, а неизвестно откуда. При этом у самой госпожи Медведевой на счетах, как говорят специалисты по этим вопросам, денег на такой шикарный отдых не хватило бы. Но это не главное. Главное - то, что пресс-служба президента не приложила никаких сил, чтобы остановить скандал. Может быть, дело в том, что кто-то в пресс-службе был заинтересован в том, чтобы он получился грандиозным?

На российском партийном поле выросла экзотика

В связи с упрощением процедуры регистрации партий политическая жизнь резко оживилась. При этом ветераны партстроительства заявляют, что новый законопроект направлен на то, чтобы раздробить электорат и вывести на арену «клоунов» — партии, которые продемонстрируют народу, что протестное движение состоит из несерьезных деятелей, или оттянут на себя голоса склонных к экзотике граждан. Корреспондент «МК» выбрал из списка заявок, поданных в Минюст, самые нестандартные названия и выяснил, чего на самом деле хотят добиться председатель Партии любви Александр Донской, лидер Нетократической партии Петр Кривохижин и один из глав Субтропической партии России Владимир Прибыловский.




Символ партии "Любви" Древах Просветленный
фото: Антон Белицкий/Ridus.ru

Фотографии предоставлены сайтом Ридус.