воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Пятьдесят оттенков серого, или О Белфасте по-украински

Versii.com16.02.15
Галина Акимова
Версии

Пятьдесят оттенков серого, или О Белфасте по-украински
Странный процесс переживает сейчас Украина: добровольное принуждение к миру. Как бы это объяснить? Ну, знаете, сейчас в тренде фильм и книга про 50 оттенков. О студентке, отдавшейся миллиардеру – любителю садо-мазо. Не так, чтобы она была фанаткой этого дела, но миллиардер... В общем, страдание ради любви. Вот и мы – сначала страдали из-за ассоциации с ЕС, теперь ЕС выгребает из-за ассоциации с нами... В сухом остатке попытка миллиардеров уговорить «девушку» идти цивилизованным путем типа Белфаста, Южного Тироля, Уай-Риверского меморандума. «Девушка» пока упирается...

Вместо предисловия

Это только нам кажется, что Украина – уникальна. Что каждый кусок железа, привезенный на международный саммит – будь то Давос, Минск или что угодно – может произвести впечатления больше, чем детишки тутси, раздавленные ботинками солдат хуту. Или наоборот. Кто там уже помнит детали?

Мир переполнен жестокостью. Мир насыщен гражданскими войнами. В конце концов, мир давно привык к страданию гражданского населения в зоне конфликтов, будь то косовские албанцы, колумбийские крестьяне или сирийские жертвы газовой атаки. И, поверьте, чтобы удивить мир жестокостью, нужно быть ОЧ-ЧЕНЬ изобретательными.

Впрочем, есть другой путь: более простой, на первый взгляд, и более сложный, если погрузиться в него детально. Эту путь от войны к миру. Его прошли многие страны. Причем далеко не все цивилизованно. Европа призывает учиться на их ошибках, но мы предпочитаем делать собственные. И все-таки небольшой дайджест историй, чем-то похожих на нашу, не помешает.

Война нервов

Купить газету «Наша версия»Руслан Горевой
Газета «Наша версия»
№6 от 16.02.2015

«Последняя попытка мирного урегулирования» на Украине, предпринятая Европой, потерпела фиаско

«Это последний шанс, – заявил накануне минского саммита «нормандской четвёрки» президент Франции Франсуа Олланд. – Если мы не добьёмся успеха в поисках мирного соглашения, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий. У него одно имя – война!» О «последнем шансе», помнится, говорила и канцлер Германии Ангела Меркель. Тем не менее договориться в белорусской столице высоким сторонам так и не удалось.

Так что же теперь, и правда война? Но кого и с кем? Уж не с нашей ли страной вновь собралась повоевать старушка Европа?Впрочем, если говорить прямо, то война уже идёт – в вооружённом противостоянии на Донбассе, по данным немецкой разведки, погибли 50 тыс. человек. Так что вопрос лишь в том, появятся ли в этой, пока ещё украинской, гражданской войне новые участники.

«Я привёз вам мир!» – объявил соотечественникам премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, вернувшись в сентябре 1938 года из Германии. От Мюнхенских соглашений с Гитлером до начала Второй мировой войны оставался год. «Мы договорились о мире! – воскликнул по окончании минской встречи Франсуа Олланд. – Договорённости в Минске стали облегчением для Европы!» Но поздравлять французского президента с облегчением, по всей видимости, всё-таки рано. Ведь, как сообщил глава германского МИДа Франк Вальтер Штайнмайер, лидеры России, Украины, Германии и Франции «не поставили свои подписи под принятым в Минске документом», но «заверили его словами». А уж мы-то с вами хорошо помним, чего стоят такие договорённости. Достаточно упомянуть вербальные гарантии, которые министры иностранных дел Франции и Германии год назад дали украинскому президенту Виктору Януковичу. Как недавно напомнил Владимир Путин, «об этих гарантиях теперь предпочитают не вспоминать – как будто их и не было». Нет подписи – нет и договора. И, значит, по Олланду – «дальнейший сценарий – война»?

«Главное» с Никой Стрижак. 15.02.15. 5-й канал

http://spbsj.ru/images/stories/faces/strijak-5tv.jpg

Большой Брат не успокоится, пока не подожжёт Европу

Перс seva_riga

Перемирие Донбасс

В том, что Минские соглашения не будут выполняться, никто не сомневается. Однако, называемые причины обескураживают. Русофобы привычно токуют про "сумасшедшего Путина", русофилы также привычно тыкают в ярошей-турчиновых, и все вместе, как заворожённые, опять и в который уже раз забывают про главную причину нежизнеспособности перемирия на Донбассе: Cuiprodest?Cui bono?

Главная задача "Империи Добра", которую решает украинский кризис - организация полномасштабной войны на территории Европы (в идеале - от Лиссабона до Урала) - не решена. А без неё Большй Брат испытывает дикий дефицит рынков сбыта для огромной массы свежеэмитированных и свежеосвободившихся из торгового оборота долларов. (Да-да, падение цены на нефть, это еще и освобождение огромной долларовой массы, вчера еще связанной в нефтяных контрактах, а сегодня грозящей неуправляемой гиперинфляцией).

Избыточная денежная масса США

Так вот эта задача осталась нерешенной, Россия не втягивается в конфликт, Европа не объявляет России войну. Украинский кризис уже год, как остается локальным конфликтом, Евро и Рубль падают резво, но не настолько фатально, чтобы вводить доллар в качестве параллельной валюты для внутренних расчетов. Военные кредиты никто, кроме укропатриотов, не требует. План Маршала 2.0 пока не прорисовывается, а значит, пушки будут продолжать стрелять, мирные люди - продолжать умирать, а укропатриоты и ручные евроСМИ - продолжать истерить про 100500ю Кантемировскую дивизию на территории Донбасса, про которую, как про медведя-шатуна, все слышали, но никто не видел.

Платон Беседин: Любой выпущенный снаряд в Донбассе – салют в честь США

ПЕРВАЯ СТОЛИЦА

m72134414.02.15 
Платон Беседин

О мирных переговорах в Минске сказали, написали достаточно, но странным образом почти не затронули того, что среди участников не хватало одной стороны – американской. Вашингтон своего представителя – если ни считать таковым, а основания на то есть, украинского президента Петра Порошенко – не делегировал. Хотя стоило бы.

Потому что именно США являются главным виновником донбасской бойни, сомализации Украины, катастрофического ухудшения отношений Москвы и Киева, являются угрозой всей европейской стабильности. Звёздно-полосатые некроманты по отработанной методике реанимировали и выпестовали в независимой Украине гидру национализма, вырастили ультрапатриотических зомби, раз за разом становившихся костьми и плотью протестных, революционных движений в стране.

На деньги США создавалось инкубаторное медиапространство, порождающее жовто-блакитных птенцов, превращающихся в боевых петухов. Через подконтрольные Вашингтону фонды воспитывалась интеллектуальная украинская элита. Американские инструкторы тренировали ударные боевые батальоны, которые действовали в Чечне, Югославии, других «горячих точках», а после Евромайдана, с наступлением «русской весны», применили свои навыки и в Украине.

Ульяна Скойбеда. Леонид Гозман просит Запад начать войну против России

«Друг» мой Гозман выступил с заявлением. И я опять хочу ответить Леониду. Вы скажете: «Жизнь ничему не учит»?

А я отвечу, что меня всему еще в детстве научили советские фильмы. Там пели: «Кто же еще, если не ты...».

Свежий спич светоча нашего либерализма называется «Спасите наших солдат - дайте оружие Украине».

Я вкратце расскажу вам содержимое.

Гозман уверен, что на Донбассе воюют российские военные. Не знаю, откуда у него такая информация - не уточняет автор, но безапеляционно утверждает, что там погибают наши ребята. Добровольцы или кадровые военные, оставившие документы в части — пофиг. И для него, и для пули. Украинцы дерутся как львы, хотя силы неравны (опять же репортажи с места военных действий о поведении нацгвардейцев говорят об обратном, но - бог с ними ). И еще пара открытий от Гозмана: сыны России погибают не потому, что на Украине бандеровцы или американцы, а потому, что являются врагами и оккупантами, навязывающими свою волю.

"В центре событий" с Анной Прохоровой. 15.02.15. ТВЦ

http://i.ytimg.com/vi/BJxtZoi4W4o/hqdefault.jpg

Добров в эфире 15.02.15. РЕН-ТВ

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0907/d9/20a315cb1d095f7c63d149b7b8ec7bd9.jpeg

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым 15.02.15. Россия-1

http://kontrmaidan.ru/media/images/upload/10/04/60/big10046016.jpg

Александр Роджерс. Послевоенные границы.

Rojers
15.02.15.
Александр Роджерс
специально для News Front

Запад в лице США и их союзников постоянно говорят о том, что Россия пытается пересматривать установленные после Второй мировой войны границы, утверждая, что они должны быть нерушимыми.

Но давайте посмотрим, так ли они нерушимы? Разве не менялись они уже многократно за последние десятилетия? Может попробуем перечислить все случаи, когда потсдамские соглашения нагло и беззастенчиво нарушались?

ugoslavia

Разве разделение Югославии на части не является нарушением установленных границ? Разве создание Косово не противоречит потсдамским соглашениям? Или может в них вписывается раздел Чехословакии на Чехию и Словакию? Или может быть аннексия Германской Демократической Республики со стороны ФРГ? Или разрушение СССР? А как насчёт решения гаагского суда отнять у Украины часть черноморского нефтеносного шлейфа и передать его Румынии?

Во всех перечисленных случаях Запад не только не возражал против изменения границ, но и всячески способствовал этим изменениям. Почему? Да потому что это было им выгодно, к тому же ослабляло славянские страны, передавая их во власть западных институций и позволяя осуществлять их масштабное ограбление.

А. Поборцев. "Ангола. Война, которой не было". Д/ф. 15.02.15. НТВ

Владимир Груздев принял участие в документальном фильме «Ангола: война, которой не было» Об этой войне не писали советские газеты. О ней вообще ничего не было известно. Двадцать пять лет кровавых боев в далекой Анголе. Более сорока тысяч советских граждан участвовали в них. Они жили в землянках, «ходили» на боевые операции, гибли, попадали в плен. Потом
кто-то из «ангольских ветеранов» стал заметным представителем современной российской элиты. Специальный корреспондент НТВ Алексей Поборцев, сам участник тех событий, отправился на юг Анголы в местечко Куито-Куанавале, где проходили самые ожесточенные бои.

Малоизвестные страницы современной истории – в новом фильме «Ангола: война, которой не было».


"Воскресное время" с Ирадой Зейналовой. 15.02.15. Первый канал

http://4put.ru/pictures/max/2/7723.jpg

"Список Норкина". 15.02.15. НТВ

http://4put.ru/pictures/max/981/3016644.jpgМинский экстрим: почему Пётр Порошенко не полетел из столицы Белоруссии в Киев? Чего он боится и кто им руководит?
Выполнит ли Киев свои обещания?
Верить ли Западу?
Кто освоит миллиарды МВФ и как превратить перемирие в мир в Донбассе?


"Вести недели" с Д. Киселёвым. 15.02.15. Россия-1

 http://cont.ws/uploads/posts/70866.jpg

ЧП. Расследование - Pro-U.S.Troops. 15.02.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20150213/CHPO_main.jpgОшибка редактора новостей или тайное, ставшее явным? Оружие и боеприпасы, наемники и инструкторы НАТО. Что делают в степях Украины проамериканские войска?

"Сегодня". Итоговая программа . 15.02.15. НТВ

http://galopolitica.ru/wp-content/uploads/2014/10/segodnya-itogovaya-programma.jpg

Михаил Задорнов: ОБАМА СОВСЕМ РЕХНУЛСЯ?

http://publizist.ru/blogs/22/8798/-
15.02.15
Михаил Задорнов


Похоже Обама окончательно рехнулся!

Нет-нет, я не о его кривлянии перед зеркалом. Каждый пиарится в силу своих способностей и возможностей. Один с журавлями летает, другой обезьяньи рожи корчит. Я о другом. Обама на весь мир стал рассказывать о военной мощи Америки. Попросту, хвастаться. Мол, нам нет равных. Даже привёл такое сравнение – Америка в военном отношении сильнее, чем 10 следующих за нами стран вместе взятых.

Вообще, так ведут себя перед разборкой трусы. Мол, мы вам сейчас устроим…Сильный всегда молчит.

Думаю, что Америка очень недовольна в данный момент Европой. Понимает, что теряет влияние. Пока эти потери минимальные. Конечно, хочет удержать. Путин импровизатор – школа КГБ. Минские договоренности замечательны тем, что это суперподстава для Порошенко. Причём, гениальная подстава, и не только со стороны Путина. Думаю, что, в том числе, со стороны и Меркель, и Олланда. Им это всё здорово надоело. Они решили не только сделать подставу Порошенко, но и слегка напрячь Америку. Поэтому Обама и начал кривляться.

Как будет выкручиваться украинский президент, непонятно. И возможно ли это? Фактически его обязали принять условия, на которые никогда не согласятся националисты.

Конечно, что бы там не утверждали сверху, понятно, что во время переговоров Порошенко выходил звонить своему хозяину в Вашингтон. А тот сказал: «Возьми отсрочку дня три, а мы за это время придумаем, как потом все эти договоренности сорвать».

Михаил Онуфриенко. «Победа Украины» или Ловушка для канареек

http://www.regnum.ru/news/polit/1895470.html
15.02.15
Михаил Онуфриенко
ИА REGNUM
 
яmikle1
В ставшем классикой детективном романе Тома Кленси «Игры патриотов» «ловушкой для канареек» назывался прием включения в документы красивых фраз, которые неизбежно будут использованы противником. Именно это мы наблюдаем после заключения минских договоренностей. Не успели высохнуть чернила под документами, подписанными в Минске, как Порошенко с несколько преувеличенным пафосом объявил о дипломатической победе: «Никакой федерализации, обмен пленными по принципу „всех на всех“, полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии противостояния, восстановление контроля Киева над границей с Россией и выборы в мятежных республиках по „законам Украины“». «Победа»…
http://risovach.ru/upload/2014/06/mem/muzhik-bleat_52857064_orig_.jpg

Победа ли? Почему же тогда глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош немедленно сообщил, что его, по сути, неонацистская партия не признает легитимность подписанных с мятежниками документов и боевые отряды нацистов-правосеков продолжат боевые действия? Почему народный депутат и бывший заместитель командира самого нацистского полка «Азов» Мельничук на итоги Минска отреагировал столь бурно, назвав произошедшее изменой? Ведь на первый Минск осенью прошлого года столь бурной реакции не последовало. Почему? И почему на договоренности в Минске, которые так долго (почти 17 часов) вымучивала «нормандская четверка», США отреагировали с видимым раздражением, заявив, что оставляют за собой право на введение новых санкций против России и поставки летального оружия Киеву?

Причина и столь длительных переговоров и столь резкой реакции на их итоги заключается в сути прописанных в документе положений. Не в красивых фразах, написанных специально для Порошенко (к ним мы еще вернемся), а именно в сути. Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что в документе вообще не упомянут «аннексированный Россией Крым». Нет такой проблемы для подписантов. Вообще. Как нет и никакого упоминания о присутствии на территории Украины регулярной армии российской Федерации. В медиапространстве хунты и Запада она есть, в документе о ней ни слова. Лишь косвенное упоминание о необходимости вывести иностранные войска. Чьи? Какие? Ни слова. Вполне можно трактовать как требование вывести воюющий на стороне хунты и формально не существующий батальон имени Исы Мунаева (бывший Джохара Дудаева), сформированный из граждан Евросоюза в основном — из бежавших в ЕС чеченских террористов.

Хунта как власть жлобов

Главная15.02.15
Николай Яременко



Гражданская война на Украине подтвердила тот факт, что в услужение «дяде Сему» и правящему антинародному режиму пришли жлобы, люмпены и «демократическое ракло», пришли те, кто еще совсем недавно выдавал себя «защитником интересов трудящихся»: комсомольские сутенеры, функционеры-социалисты, демшизовские националисты.

Но особой злобностью и янычарской агрессивностью в стане дорвавшихся до власти «могильщиков державы» выделяются жлобствующие либералы и «выкресты из коммунистов». Как самыми подлыми стали офицеры «украинского вийска», похерившие свои засосы на знамени Присяги.

Вчерашние политруки, став в несчетном количестве проходимцами, шкурниками, забыв Бога, не ведая таких понятий, как честь, совесть, они набросились на добычу в виде чинов, дорогих машин, пенсий… Но самый жирный кусок миновал рот «титульных мазеповцев», так как достается наиболее наглому, беспринципному, жесткому олигарху. Поэтому 85% украинского бизнеса принадлежит сегодня лицам неславянской национальности.

Взгляд с другой стороны. "Украинские сенсации". Большой передел. 14.02.15 1+1

Перемирие на Украине

Пишет Павел Шипилин    
(pavel_shipilin)

Петр Порошенко объявил перемирие. «Украина всегда очень ответственно относилась к выполнению взятых на себя международных обязательств. Мы преисполнены решимости еще раз доказать это», — сказал он по-украински в эфире Пятого канала. А потом повторил по-английски — по-моему, специально для Барака Обамы.


С американским президентом украинский президент переговорил еще днем. Думается мне, это была последняя надежда услышать слова ободрения от заокеанского друга. Потому что буквально за последние пару недель в мире произошло что-то очень неприятное для Петра Порошенко. Что-то, что заставило его почувствовать себя одиноким и беззащитным. И пожалеть, что в прошлом году ввязался в эту авантюру.

И как жить дальше, совершенно непонятно.

Наивные украинцы все еще хорохорятся, надеясь всех обхитрить, несмотря на подписанные в Минске соглашения. Но их президент уже понял: не увернуться.

Если он действительно возьмется выполнять освященные Европой и США соглашения, то неизбежно лишится кресла — партия войны, которая вынесла его наверх, также быстро низвергнет своего зиц-председателя. Хорошо бы бескровно.

Хватит петь про деградацию. О глупой моде на "скоро им/нам конец"

Евгений Супер15.02.15
Обозреватель ОДНАКО
 
Оренбургская область, г. Орск. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com
 
То, что последний год разворачивается в информационном пространстве, для большинства зрителей похоже на политическое реалити-шоу. Здесь и свои хэдлайнеры/аутсайдеры проекта, и неожиданное выбытие участников, и крутые повороты сюжета, и возможность интерактивного голосования, которое, впрочем, ни на что не влияет, и многие другие элементы. Заметьте, что речь идёт не о реальности как таковой, а лишь о её отображении в СМИ.

Но, пожалуй, главный общий признак инфокартинки и классического реалити-шоу – это торжество деградации. О ней и поговорим.

Деградирует всё и все. Европа со своими вялыми лидерами, стареющим населением, вырождающимися нравами и слабеющей экономикой. США с псаками, маккейнами, обамами и расстреливающими подростков полицейскими. Я уже не говорю о Украине с её прогрессирующей шоу-политикой и бесконечными фэйсбук-победами. Если неосведомлённый человек на один день окунётся в это инфопространство с головой, то он будет уверен, что миру со дня на день придёт конец. Просто дальнейшее существование такого мира противоречит всем законам природы. И мы в этом не уникальны: по ту сторону океана обыватель уже которое десятилетие ожидает скорого краха России, Белоруссии, Северной Кореи, Ирана, Венесуэлы и прочих ежедневно деградирующих на газетных полосах «неправильных» стран с регулярно умирающими в «твиттерах» Фиделями и Кимами. Потому и так велик у них спрос на наших режиссёров-чернушников и креаклов-провокаторов, которые помогают им поддерживать иллюзию собственного морального и материального превосходства (в их понимании).

«Генштаб» с Игорем Коротченко. 14.02.15. РСН

http://oborona.gov.ru/common/upload/video/91628634-145b.jpghttp://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/08/251021.jpg