пятница, 5 июня 2015 г.

Константин Семин. «Агитпроп». 06.06.15. Россия-24

http://www.vsesovetnik.ru/wp-content/uploads/2015/03/ap10-860x490.jpg

Взгляд с другой стороны. "Чёрное зеркало" с Е. Киселёвым. 05.06.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Программа "Международное обозрение". 05.06.15. Россия-24

Нефтяная сказка: кто правит в Саудовской Аравии? Иран отметил годовщину смерти аятоллы Хомейни. "Восьмерка минус один": западные лидеры не позвали Россию обсудить ее политику. "Большой брат" следит за нами: конференция разоблачителей в Лондоне.
Ведущий: Евгений Примаков

Егор Холмогоров: То, что мы зовем «русофобией», не ошибка Запада

Взгляд05.06.15
Егор Холмогоров 
http://img.vz.ru/upimg/authors/egor-holmogorov-220.jpg 
Как только Россия прыгает выше остальных, правила игры меняются на ходу, как это только что мы увидели. Русский прыгун в высоту еще над планкой, а диктор уже объявляет, что это были соревнования по прыжкам в длину.

Последний год мы в России с особенной интенсивностью обвиняем Запад в «двойных стандартах». Очень показательны два недавних эпизода – откровенные силовые манипуляции вокруг FIFA, которую теперь впору звать Federation Internationale de Football Americain, и откровенное издевательство вокруг составленных Россией списков «невъездных» западных политиков.Оказалось, то, что со стороны Запада – «проявление справедливых санкций», со стороны России в ответ – «ужасная несправедливость». Критерии западных санкций якобы объективны. Критерии наших, как они утверждают, «субъективны и пристрастны».

Остается только бессильно развести руками. Сколько бы мы ни заклинали сами себя разговорами об «общечеловеческих ценностях», сколько бы мы ни украшали свои уши нежнейшими тальятелле о цивилизационном единстве России и Европы, ни о каком признании нашего политического и антропологического равенства с Европой, пока она существует в культурной форме Запада, речи быть не может. Никакого стандарта, кроме двойного, здесь не существует.

Шокирующая правда о «сливе Донбасса»

ПолитНавигатор05.06.15
Наталия Старокожко  Блогер, 
глава Фонда, помогающего жителям Донбасса 
10393955_10203234627657137_8366565057827079701_n[1]
Год назад отгремели самые легитимные в мире выборы президентом пана Порошенко, и Украина впала в кому. О реанимационных мерах, которые предпринимала власть , уже написаны терабайты текстов. Одновременно с этой датой на Донбассе отметили и годовщину провозглашения республик.

Не буду растекаться мыслью по древу и много писать о том, что сделано, а что нет. Боюсь, второй список окажется гораздо длиннее первого. И по причине отсутствия единовластия, и дисциплины, в том числе.

К сожалению, после референдума о суверенитете Донбасса, слишком многие люди почувствовали, что прав тот, у кого в руках автомат. А автоматов материализовалось великое множество. Как и флагов, стягов, хоругвей всевозможных батальонов, бригад и казачьих войск всея Руси.

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Совсем не холодная война

Агентство Новостей Харькова05.06.15
Платон Беседин

ПЛАТОН БЕСЕДИН: Совсем не холодная война Последние новости из Донбасса погружают в печаль и уныние. Вновь стрельба, вновь работает артиллерия, вновь бои на улицах. И взаимные обвинения сторон в провокациях. Мы уже видели это, знаем, чем кончится – руинами, трупами.

Во время своего последнего визита в Донбасс, с гуманитарной миссией для мирных людей, я видел, что люди там готовы налаживать быт, строить новую жизнь – лишь бы не повторилась война. И экзистенция мира была столь сильна, что верилось в будущие успехи.

Но нет – снова война, проклятая, бездарная. Нарушения минских договорённостей, конечно, были и раньше, однако теперь всё, похоже, серьёзнее. Так, как прошедшей зимой. Новый виток алчности, глупости, ненависти, боли, страданий.

Тем не менее, общаясь с украинцами, я чувствую, как изменились их настроения по отношению к Донбассу, как сместились акценты и расставились приоритеты. Спало прежнее желание отвоевать свою землю, защитить от боевиков тех, кто находится там и ждёт защитников. Навалилось суровое понимание того, что земля эта уже не украинская, а люди на ней если и ждут кого, то чаще со стороны России.

Эфирное время истекло

Вечерний Политрук05.06.15
Вечерний Политрук
Михаил Шахов 



shakhovЗнаковым явлением либерального бомонда стала новая звезда «Эха Москвы» — подруга тов. Багирова, юная ведущая-правдоруб Леся Рябцева.

По мере развития сюжета, всем стало понятно: с её помощью Венедиктов разгоняет с «Эха Москвы» старую либеральную команду, закосневшую в своей ностальгии по Ельцинским временам. Подспудно осознавая это, те же самые люди, которые кричали «хватит травить Макаревича» и что-то про «атмосферу ненависти», сейчас пытаются затравить девочку Рябцеву.

Вот как это случилось.

Сперва Леся в своей авторской программе крепко обидела приглашённого Шендеровича. Буквально, опрокинула его на мат… раз-другой, и заставила странно дергаться. Шендерович обиделся (правда, увы, дверью не хлопнул).

Взгляд с другой стороны. Шустер LIVE. Прямой эфир. 05.06.15. 112 канал

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpg

"Мнение": Никита Михалков. 05.06.15. Россия-24

http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/05/life/161_25_11_09_NIKITA.jpg 

Режиссер Никита Михалков рассказывает о проекте "Едим как дома" и других своих творческих планах. Среди последних тем - выход автобиографической книги "Территория любви".

Украинский Минфин - попытка вылезти из петли

Пишет crimsonalter   
(crimsonalter)


Украина мае таланты, особенно в финансовой сфере. Итак, после нескольких месяцев активных, жестких и якобы почти успешных переговоров с держателями украинских облигаций, Минфин Украины сегодня выдал перл, запостив следующее сообщение на сайте Ирландской биржи:



Желающие, могут найти документ тут: http://ise.ie/app/announcementDetails.aspx?ID=12379893

Итак, чего же хочет украинский Минфин?

Р. Ищенко. Почему предатели лучше беглецов

http://ria.ru/columns/20150605/1068416689.html#ixzz3cCdBFfKh
05.06.15


Ростислав Ищенко размышляет о том, как по-разному ведут себя украинские политики, бывшие когда-то у власти: и те, кто остался на Украине после переворота, и те, кто убежал из страны.

Ростислав Ищенко. Архивное фото

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Мы живем в мире политических парадоксов. Например, представители КПРФ неоднократно высказывались в эфирах российских политических программ в том смысле, что Москва должна была бы действовать в ходе украинского кризиса значительно жестче. Дипломатичность, мол, позволила украинской власти окрепнуть.

Петр Симоненко. Архивное фото
Этой позиции придерживаются не только коммунисты, есть и более радикальные критики. Но коммунисты вызывают удивление своей непоследовательностью. С одной стороны, они критикуют Путина за то, что он вовремя не спас Украину, а с другой, поддерживают действия КПУ и приводят пример ее лидера Петра Симоненко как несокрушимого борца с украинским нацизмом.

У. Скойбеда. Петля времени

05.06.15

Информации стало слишком много...
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Поток информации стал неперевариваемым. Это какофония и слив помоев прямо в мозг...

Недавно я ехала в поезде с женщиной. Пожилая, но еще красивая. Интеллигентная. Говорили ни о чем.

«В молодости мы жили под Красноярском,- рассказывала попутчица, - в поселке на широте Ленинграда, то есть там были белые ночи. И вот мы придем с работы - моем, стираем, белье руками полощем - машинки ведь были не такие, как сейчас, а одна центрифуга... А потом - молодые же - идем и в волейбол играем! Двенадцать, а светло, и спать не хочется! Играем и играем! Меня внук теперь спрашивает: бабушка, да как же это? А я не знаю, как объяснить! Теперь молодежь чуть что - устала... Говорят, это потому что земля попала в петлю времени...»

Юрий Поляков. Не люблю иллюзий!

Сначала была статья  Валерия Есипова  -   "«Апофигей» добрался до Шаламова..."  в сокращённом виде, опубликованая в «Новой газете», № 51 ОТ 20 мая 2015 г.. под названием- "Поляков против Шаламова".

Поляков ЮрийГлавный редактор "Литературной Газеты"- Юрий Поляков ответил на статью В. Есипова своей статьёй -  "Не люблю иллюзий!" опубликованной в № 22 (6511) (3-06-2015) ЛГ


К «Новой газете» у меня никаких вопросов. Гормональный либерализм давно лишил её объективности, разборчивости и профессиональной щепетильности.

Но с автором инвективы придётся спорить, хоть и не следовало бы: он из тех, кто сначала придумывает себе идиота-оппонента, а потом с блеском громит врага «в полемике журнальной». Но не хочется хорошего русского писателя отдавать на откуп истерическому литературоведению. Если бы мои, в самом деле весьма субъективные, соображения о трагической судьбе большого художника Варлама Шаламова освистал, скажем, известный футболист Валерий Есипов, я бы ещё понял: у человека просто другая профессия. Но когда вроде бы специалист-историк Валерий Есипов бранится как воинствующий гуманист с незаконченным общечеловеческим образованием, ей-богу, даже неловко отвечать. Однако положение обязывает...

Т. Воеводина. Детсадовская дача, как советский феномен

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg05.06.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области 

 ЗАВТРА

О советских пионерских лагерях много пишут, часто вспоминают. А мне захотелось написать ещё об одной советской реалии, которая затонула в медлительной Лете вместе с Атлантидой – Советским Союзом. Я о даче детского сада – что-то вроде пионерского лагеря для дошколят. С этим явлением я познакомилась благодаря сыну; сама я в детстве на дачу детского сада не ездила (муж, впрочем, ездил).

Откуда взялась сама идея такой дачи?

Поскольку страна наша на момент революции была сельская, крестьянская - то городская жизнь в глубине души ощущалась как аномалия. Вполне вероятно, так оно и есть – аномалия. Между прочим, Менделеев, по воспоминаниям сына Льва Толстого, считал, что промышленность в России надо развивать именно в сельской местности, где избыток населения. Это помогло бы не ломать через колено привычный сельский жизненный уклад. Так что желание побывать на природе, за городом – более чем естественно. Есть такой известный рассказ Леонида Андреева – «Петька на даче» - про подмастерье парикмахера. Этот мальчишка попадает впервые за город – словно в рай.

Юрий Селиванов. Кому платить по счетам

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/06/05/komu-platit-po-schetam-yurij-selivanov/
05.06.15
Юрий Селиванов
специально для News Front

На Украине есть один регион, который больше всех повинен в постигшей страну трагедии


Кто бы и что сегодня не рассказывал о «всенародной революции достоинства», которая якобы произошла в Киеве в феврале прошлого года, неопровержимый факт заключается в том, что ничего всенародного в этом мятеже не было. Потому что от начала до конца этот процесс был обеспечен движущими силами и эгоистическими устремлениями одного региона Украины, известного под именем Галичины.

ЗомбоГаличина новости новороссии

Это началось задолго до «евромайдана». Буквально с первых дней после развала СССР, Галичина начала самым нахальным образом «качать права» в отношениях с другими регионами Украины. Объяснялось это, прежде всего, экономической бесперспективностью данной территории, население которой всегда стремилось жить, причем жить неплохо, за счет других.

Сначала это были так называемые «поезда дружбы» по маршруту Львов-Одесса или Львов-Симферополь, на которых в эти города прибывали толпы никем не званых «гостей», считавших себя чем-то вроде «носителей света истины в земли варваров». Потом ту же Одессу стало трясти от регулярных бандеровских маршей, с неизменными «зигами» и дикими воплями «Москалей на ножи!»,  на которые съезжались западноукраинская гопота, уже прошедшая первоначальное обучение в духе поклонения дивизии СС «Галичина».

О. Лурье. Я наконец-то узнал, кто такая Леся Рябцева! Про Касьянова и Шендеровича что-то уже слышал

oleglurie_new
Олег Лурье


Я вчера обнаружил, что весь разум возмущенный российской блогосферы кипит какой-то доселе неведомой мне Лесей Рябцевой, которая то ли послала далеко любимца оппозиции экс-премьера «Мишу Два Процента», то ли Касьянов её послал. Короче, какой-то мелкий оппозиционный междусобойчик –грызунчик вдруг перерос в гигантскую коммунальную склоку.

К моей печали Касьянова я знаю уже 15 лет, и каждый год все с более и более худшей стороны. Мягко скажем, по моему личному мнению, совсем уже мерзкая личность.

А вот кто такая Леся Рябцева я был до вчерашнего дня, увы, не в курсе. Совсем. Посмотрел на ее фоточки в сети и тут-то меня и осенило. Точно! Пару недель назад в прямом эфире на НТВ в «Списке Норкина» это юное, светловолосое, и, простите, ну совсем не запоминающееся создание сопровождала главреда «Эха Москвы» Венедиктова, а после присела рядом со мной. На скамью экспертов.

С. Доренко. Ваши дети будут вас презирать. 05.06.15.

Rasstriga Rasstriga
Сергей Доренко 

"Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко. 05.06.15. РЕН-ТВ

http://dok-film.net/uploads/posts/2013-01/1358874451_p22-10.jpgНедавно из Украины пришла любопытная новость: депутат Верховной Рады Михаил Гаврилюк предложил легализовать проституцию, причём мотивировал это заботой о здоровье проституток. Как сообщается, депутат провёл депутатское расследование и выяснил, что оказывается, в публичных домах Европы где проституция это профессия, работницы проходят медосмотр, а девушки на Крещатике - нет. Инициатива, видимо, и правда не лишена смысла, но депутаты не поверили в искренность защитника проституции и заподозрили его в алчности, в смысле, что его главным образом волнуют налоговые поступления от проституции в украинский бюджет, а на защиту прав самих проституток ему наплевать. Кто же прав в этом животрепещущем для украинских депутатов вопросе.

Сергей Михеев. США толкают Украину на войну с Приднестровьем. 05.06.15. День-ТВ

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/ar18e6oqe8he.pnghttp://2.bp.blogspot.com/-0XHs-68siy0/VLaA9n7dPfI/AAAAAAAABJU/kZi57NYNWek/s1600/ps.jpghttp://www.pravoslavie.ru/sas/image/100265/26548.p.jpg

Сергей Михеев об обострении ситуации на границе Украины и Приднестровской Молдавской республики, мастере военных провокаций Саакашвили и попытках втянуть Россию в прямой вооруженный конфликт.
Ведущий - Владислав Павлов.

"Время покажет". (ч.2-я) Может ли Россия нормализовать отношения с Западом? 05.06.15. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВо второй части программв (с30-й минуты).
В год тридцатилетия перестройки люди, работающие в Горбачев-фонде, подготовили доклад "Ценности перестройки в контексте современной России". Авторы считают, что экономическая и политическая модель, созданная в России после перестройки, неэффективна и  нуждается в преобразовании. Один из пунктов доклада говорит о необходимости изменения отношений с Западом: "Россия и Запад подошли к опасной грани противостояния, приблизив опасность новой холодной войны и эскалации международных конфликтов".


А. Зубченко. Дамоклов меч Порошенко

REGNUM05.06.15
Александр Зубченко


 Киев, 5 Июня 2015   Ежегодное обращение президента Украины Петра Порошенко к Верховной раде было слегка омрачено безобразной сценой на галерке парламента. Депутат-«сотник» Парасюк, который считается на Украине чуть ли не «иконой евромайдана», пытался продемонстрировать гаранту нации самодельный плакат с надписью «Порошенко, продай Липецкую кондитерскую фабрику!». Однако бдительные представители «Блока Петра Порошенко» вовремя разоблачили «провокатора», отобрали у него плакат и встали на него ногами. Дескать, им так удобнее слушать выступление своего шефа. Парасюк привел друзей, они потолкались, поскандалили, а затем ушли выяснять отношения в туалет. Обошлось без рукоприкладства.

О призывах "начать новую Перестройку"

Дмитрий Лекух05.06.15
Колумнист "ОДНАКО"

Микола Смилывый: Русский Царь может оказаться спасителем для жителей Червоной Руси

http://ukraina.ru/interview/20150604/1013272485.html 05.06.15
Александр Чаленкоhttp://ukraina.ru/images/101327/29/1013272973.jpg
фото © РИА Новости. Алексей Фурман
Александр Чаленко  
Журналист, автор Украина.РУ

Интервью Александра Чаленко с известным ивано-франковским блогером - о Галичине и галичанах, АТО и о том, как может повлиять поэзия Пушкина на «бандеровцев», и почему галичане любят шансоны Михаила Круга

— Микола, все мы, конечно же, знаем, что существует отдельная галицкая идентичность. А вот мне интересно, чем, по-вашему, все-таки галичанин отличается от надднепрянского украинца?

— Практически всем. Если в галичине все деревянные окна уже меняли на металлопластик, то схидняки (восточные украинцы — прим. ред.) еще покупали зелёную краску освежать свои убогие фасады. Мы ближе к Европе географически и ошибочно считаем себя ближе к Европе ментально. Хороший дом и авто во дворе — приоритет галичанина, а схидняк вместо накопления исповедует ненужное марнотратство (расточительность — прим.ред.), едет летом на море отдыхать, вместо того чтобы взять отпускные и з/п в одно время.

Схидняки также считают нас образцом некой европейскости и тянутся нас «догонять». На сегодня тот же украинский национализм более популярен на Востоке, чем на Западе. Это подобострастие Востока Украины галичан подстегивает и вдохновляет. Именно поэтому они нас никогда «не догонят». Галичане признают, что жители других областей добрее и человечнее, но это такая мелочь в мире потребления, что ею можно пренебречь.

А. Роджерс. Peremog.net

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/06/05/peremog-net-aleksandr-rodzhers/ 
05.06.15.
Александр Роджерс,  
специально для News Front

Когда перемог нет, но очень хочется, киевская пропаганда умудряется выдавать даже откровенно негативные факты в качестве здобутков. Это обзор экономических новостей в украинских медиа за один только день.

Peremog.net

Одиозный сайт американской пропаганды «Радио Свобода» без тени сомнения опубликовал такую фразу «В экономике Украины намечаются признаки стабилизации. Всемирный банк ухудшил свой прогноз по Украине с падения в 2,3% до падения в 7,5%».

То, что второе предложение прямо противоречит первому, никого не смущает. Хотя, если имеется в виду стабильный упадок, то тогда противоречия нет. Раньше экономика падала скачками, а теперь ровненько так. Но это не то достижение, которым стоило бы гордиться.

Впрочем, это ещё цветочки. Следующая новость. «Компания BDO опубликовала свежий рейтинг инвестиционной привлекательности стран мира International Business Compass за 2015 год. Украина в нем располагается на 89 месте и входит в перечень стран, показавших наилучший рост за год, наравне с Беларусью и Латвией (Латвия тоже доставляет, ога!). В 2014 году Украина занимала 109 место – таким образом, за год она поднялась в рейтинге BDO IBC на 20 позиций за год».