четверг, 14 июля 2016 г.

Р. Ищенко. Мир после НАТО: Восточная Европа ищет объект для ненависти

14.07.16
 
Заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе. Архивное фото

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Заседание Совета Россия-НАТО в среду 13 июля ожидаемо не продемонстрировало заметного улучшения отношений Москвы и альянса. Русофобия продолжает доминировать в политике НАТО. Образ врага формируется по многим причинам и усилиями многих государств. За кадром, однако, осталась существенная проблема, преследовавшая НАТО как минимум двадцать лет, но обострившаяся в последние годы. Эта проблема — национализм.

В. Мараховский. Молчание большинства

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 14.07.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016
 https://um.plus/wp-content/uploads/2016/07/chest.jpg

Фестиваль дурных воспоминаний, грянувший на минувшей неделе в русской медиасфере, стал первой за долгое время интернет-кампанией, по-настоящему вывалившейся за пределы соцсетей.

За несколько лет все как-то успели привыкнуть к тому, что боевые хештеги остаются за решётками своих «гетто для единомышленников». И что все их массовые кампании остаются неизвестны для большинства. Флешмоб же рассказов про сексуальные домогательства, запущенный феминисткой из г. Киева, выбрался из обычных рамок и растёкся не только по профессионально-разгневанным, но и просто по женственным СМИ, от «Космо» до «Комсомолки». И, что более важно — поднял волну совершенно беспрецедентной ругани активистов с представителями «молчаливого большинства».

В. Скачко. Артисты настоящего и будущего погорелого театра

http://antifashist.com/item/artisty-nastoyashhego-i-budushhego-pogorelogo-teatra.html
14.07.16
Владимир Скачко

Артисты  настоящего и будущего погорелого театра

Что ж, спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, уже было испугавшегося, что из-за наметившегося отсутствия кворума и нежелания депутатов летом париться на сессии его заведение могут разогнать, можно поздравить: артисты украинской политической сцены собрались и превозмогли недуги лени. Нередко кровавый фарс с элементами трагикомедии, драмы и водевиля в исполнении трупы с майдана» продолжился.

Раздуться, чтобы лопнуть. Brexit их ничему не научил

http://imhoclub.lv/ru/material/razdutsja_chtobi_lopnut 14.07.16
Александр Носович Россия
Политический обозреватель

http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_6445_1468363941.jpgЕвросоюз нерушимый
 


Европейские политики и брюссельские чиновники продолжают действовать в имперской логике и, вопреки кризису европейского проекта, считают расширение ЕС на восток и на юг самоцелью, от которой Европа не может отказаться.

Дальнейшее расширение будет для Евросоюза самоубийственным: не расширение, а сокращение в условиях хронического кризиса евроинтеграции может спасти ЕС от распада.

 


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, невзирая на выход Великобритании из ЕС, курс на расширение ЕС остаётся прежним.

В. Скачко. Володькино счастье украинцев...

http://versii.com/news/351354/
14.07.16
Владимир Скачко

Володькино счастье украинцев...Вот даже не знаю, с чего начать из того, что я знаю. То ли с того, что через три года – ровно через три, и ни годом раньше или позже – мы все будем счастливы. То ли с того, что уже этой зимой у нас все будет хорошо, ибо известен тот, кто за это будет отвечать в случае чего. Например, в случае, если по-прежнему все будет плохо. И умный и оптимистичный, но стоящий перед выбором я потому, что внимательно слушаю премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главу МИД Павла Климкина, уже при первом взгляде на которых понимаешь: эти не врут, и успех не за горами. 

А именно – еще чуть-чуть, и украинцы будут жить без виз, в тепле и с Божьей рентой, которую будем гнать на экспорт, что всех и обогатит. И подписываются под этим и в Администрации президента, и – это самое главное – лично Ирина Геращенко, которая теперь сидит по правую руку от спикера Верховной Рады Андрея Парубия, что само по себе – гарантия успеха и залог полной правдивости.

А. Зубченко. Новая страна

http://versii.com/news/351353/
14.07.16
Александр Зубченко
 
Новая странаКаждый день приходится просыпаться в новой стране. Это просто прекрасно. Не то что в тоталитарной «рашке», где все одно и то же изо дня в день. У нас все по-другому. Короче, Кировограда больше нет. Вообще. Узнал случайно, когда почитал «Фейсбук». Теперь есть город с романтичным и легким в запоминании названием Кропивницкий. Молодцы наши депутаты. На улице жара, асфальт плавится, мухи хекают, а под окном всю ночь орет «Ауди»-100 с ивано-франковскими номерами. 

Причем, сигнализация в расово правильном авто настроена таким образом, что срабатывает от малейшего движения. Достаточно бомжу прошмыгнуть мимо с позвякивающим пакетом – сразу срабатывает. Пятый день уже. Мне особенно нравится эта пауза перед началом нового сигнального цикла, когда сирена якобы замолкает. Ну, все знают: орет разными тонами, а потом несколько секунд перерыв и все по новой. Афигенные ощущения, не правда ли? Типа неужели, млять, все закончилось и эта гребаная дура заткнулась? Ан нет, работает родимая, на полную мощность. Мы с пацанами обсуждали, насколько хватит аккумулятора, поскольку хозяина не видно. Между тем, у него во дворе очень много поклонников. Все хотят посмотреть, что это за чудо такое запарковалось. Вызывали новую полицию. Они приехали, пнули колесо. Она, машина, исполнила свою арию. Все ее наизусть знают. Опять послушали. Уехали. Благодарные слушатели кидают из окон всякие вкусности любимому водиле из ивано-франковска. Кто яйцо, кто какие-то консервы. Вот такая народная любовь. И тут как током: Кировоград стал Краповичем. Сорри, Кропивницким. Короче, не важно.

"Экономика" с Михаилом Делягиным. 14.07.16. #ГоворитМосква

Д. Пучков (Гоблин) и И. Меркури. "Под ковром" №30. Про Дождь, Эхо и Ганапольского. 14.07.16. OPER.RU

И. Алкснис. Визит Керри в Москву и война элит в США

https://www.nalin.ru/vizit-kerri-v-moskvu-i-vojna-elit-v-ssha-2109 14.07.16
Ирина АлкснисИрина Алкснис

Джон Керри едет в Москву. Снова. Ну, или опять. Второй раз с весны, третий с зимы. И вновь предполагается встреча не только с российским мининделом Сергеем Лавровым, но и с президентом России.

Хотя пост главы внешнеполитического ведомства США и предполагает крайне насыщенный командировками рабочий график, плотность поездок именно в Россию и количество встреч с глазу на глаз на высшем уровне не может не вызывать пристального интереса.

Количество объясняющих версий – от официальных (обсуждение текущей ситуации в Сирии) до глубоко конспирологических (госсекретарь едет принимать капитуляцию Путина, в который раз уже) – множество. Все они связаны с текущей международной повесткой – Сирия, Brexit, Украина и т.д. и т.п.

М. Юденич и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 14.07.16. Вести ФМ.

http://samlib.ru/img/c/chuksin_n_j/oil_2/10475.jpg

#янебоюсьсказать: 70% - враньё
Темы: Новости сети. Подробности флешмоба о насилии.
Гость - писатель Марина Юденич.
Ведущая "Вестей ФМ"Анна Шафран.


Г. Акимова. Боря Джонсон и G5: на этом месте могла быть ваша радость

http://versii.com/news/351336/ 14.07.16
Галина Акимова

Боря Джонсон и G5: на этом месте могла быть ваша радость Вчера на Минск налетел ураган. Такой силы, что повредил в аэропорту 8 (!) самолетов. Совершенно нетипичный для Беларуси природный катаклизм. И в этих трудных погодных условиях в ...надцатый раз заседала Трехсторонняя контактная группа по Донбассу и ее подгруппы. Наши искренне надеялись, что присутствуют на похоронах минского формата и все дальнейшие «терки» пойдут на новой соблазнительной платформе – страны G5 +Украина. Но ближе к обеду стало известно, что МИД Британии возглавил Борис Джонсон, который до неприличия лоялен к России. Бабуля Меркель и мсье Олланд созвонились с Путиным и не перезвонили в Киев. А госсекретарь Джон Керри снова в Москве. Неужели нас кинули? 

Я всегда прислушиваюсь к профессионалам и читаю провластных ботов на Facebook. От первых получаю информацию, от вторых эмоцию. Типа «Камеди клаба». Не знаю, кто сейчас пишет «темники», но все посты этих ботов такие забавные. Особенно на геополитические и планетарные темы. На фоне сообщений о том, как нас жестко троллят польские парламентарии, это выглядит особенно трогательно.

Кто прекратит войну

 
http://from-ua.com/mneniya/382096-kto-prekratit-voinu.html 14.07.16
- журналист

Последние два года мало кому интересная Молдова стала, что ли, родней Украине. Намного родней. У них – Приднестровье, у нас – Донбасс.
 


Вот, кстати, пока у нас не было Донбасса, то как-то очень мало думалось про их Приднестровье. Хотя, на самом деле, это невероятной, сумасшедшей силы травма. Одни из самых востребованных книг в Кишиневе про то, что было в Приднестровье. В Национальном музее пробитые осколками солдатские бушлатики и последние письма.