вторник, 10 мая 2016 г.

Р. Ищенко: "Бессмертный полк" занял Западную Европу и перешагнул океан

10.05.16
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.
Sputnik Таджикистан

http://cdn1.img.sputnik.tj/images/101895/56/1018955672.jpg

О том, почему акция "Бессмертный полк" моментально объединила всех, Sputnik рассказал Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Можно много, долго и справедливо рассуждать о непреходящем значении великого патриотического народного порыва, родившего акцию "Бессмертный полк". Можно восторгаться цифрами: 24 миллиона человек в России и около 700 тысяч по Москве — действительно небывалый охват.

И можно также уверенно прогнозировать, что в следующем году акция станет еще более массовой.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 45) – Папа Римский и георгиевская ленточка. 10.05.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

А. Роджерс. Пружина примирения

rogers2http://news-front.info/2016/05/10/pruzhina-primireniya-aleksandr-rodzhers/ 
10.05.16
Александр Роджерс
специально для News Front

Порошенко попытался провести некий выдуманный в недрах его штаба (или и вовсе американскими кураторами) «День примирения». Не получилось.

Тигр набирается злости

Можно, конечно, сделать «камерное» мероприятие, согнав в один зал ветеранов ВОВ, бандеровских недобитков и современных карателей, а потом устроив цирк с обменом шапками и одновременно толкая пьяные речи про «боротьбу с агрессором».

К. Сёмин. Тяжёлые мысли после салюта

10.05.16
Константин Семин
Facebook © 2016 


Пару лет назад редкобородый и прыщавый монархист-власовец, сбежавший потом из Питера в Латвию, щерясь в мою телекамеру, пророчествовал: "Разобрались с вашей Гражданской, разберемся и с Отечественной". Таким, если кто не знает, был лозунг обитавшей в Нью-Йорке, Вашингтоне, Мюнхене, Праге, Париже разноцветной эмигрантской сволочи. "Разобрались с Гражданской, разберемся с Отечественной," — повторяют эти деятели сами себе с 1991-го года.

А. Скогорева. Символизм выбора, или о чем говорит памятник Мазепе

9 Мая - День Победы!10.05.16
Анастасия Скогорева (ёжики) 
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/1462893318_mazepa.jpg

Кто как, а я очень довольна тем, что 8 мая президент Украины Петр Порошенко торжественно открыл памятник гетману Иване Мазепе. И не столь важно, что произошло в этот момент: то ли Порошенко "освятил" памятник своим присутствием, то ли памятник "освятил" его в качестве достойного преемника на пути предательства и двурушничества. Главное, что эти два периферийные персонажа мировой истории - и тут я, конечно, не скажу, ничего нового - находятся в удивительной гармонии. Можно сказать, что они нашли друг друга!

Максим Шевченко с особым мнением на эхе. 10.05.16. RTVI

"Время покажет". День Победы на Украине. 10.05.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ День Победы на Украине, почти в каждом крупном городе нашлись люди, которые хотели испортить праздник. Провокаторы срывали и жгли Георгиевские ленты, выкрикивали антироссийские лозунги и даже распыляли слезоточивый газ. Украинским ветеранам Великой Отечественной войны снова пришлось вступить в бой — на этот раз, чтобы отстоять свое право на память о Победе.


"Место встречи". Хотят ли русские войны? 10.05.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgКто навязывает миру образ кровожадной России?
Зачем Америка пугает весь мир?
Кто зарабатывает на мнимой угрозе?

А. Скогорева. Постпраздничные размышления, или "дан приказ ему... затихнуть"

9 Мая - День Победы!10.05.16
Анастасия Скогорева (ёжики)

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-05/thumbs/1462868854_nuland-bez-pechenek.jpg

Есть старый анекдот про советского резидента, его куратора и бухгалтера. Куратор наставляет резидента перед отправкой в Париж: "Ваша легенда - вы граф, страшно богаты, ссорите деньгами на скачках и в самых дорогих кафе, заводите близкие знакомства с самыми шикарными женщинами..." Тут в кабинет, где проходит инструктаж, забегает неприметный человечек с папкой под мышкой и что-то шепчет на ухо куратору. Тот мгновенно меняется в лице и снова обращается к резиденту - "Ваша легенда изменилась. Вы - нищий, живете в Париже на городской свалке..."

В. Скачко. Символы и жизнь. Кто подставляет гаранта?

https://cont.ws/post/26711310.05.16

КОНТ 
 https://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/267113.jpg

Ой, подставляет кто-то гаранта расово правильной украинской нации ариев и галичан, ой, подставляет. И я сейчас не о Дне Победы, когда когнитивный диссонанс «диячив» правящего режима особо очевиден: с одной стороны, они хотят предать забвению этот День, с другой – всеми фибрами липкой душонки стараются к нему примазаться и тоже показаться победителями фашизма. Типа мы пахали, я и трактор. Я о том, что гарант 7 мая 2016 года лично открывал памятник гетману Ивану Мазепе в Полтаве. Понятно, почему там. Это кажется патриотам осиновым колом «у груды империйи».

Е. Сатановский. Залив большой, ему видней

Главная10.05.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 17 (632)
за 11 мая 2016 года

 
Евгений СатановскийСоюзники США становятся скептиками

США более не могут в одностороннем порядке определять ситуацию на Ближнем Востоке. Действия российских ВКС в Сирии перевернули ситуацию в регионе, заставив Вашингтон считаться с демонстративно дружелюбной в отношении Штатов политикой Москвы, которая со спокойным упорством разворачивает американских военных от самоубийственного для их страны следования в фарватере монархий Залива к борьбе с исламистскими террористами.

Важно понимать, какие выводы делают из происходящего аналитические центры и американское экспертное сообщество, а также как в регионе реагируют на новую политику США. Рассмотрим это, опираясь на подготовленные для ИБВ работы его экспертов – М. В. Казанина, А. М. Кругловой и Ю. Б. Щегловина.