понедельник, 4 января 2016 г.

А. Роджерс. О «моральном превосходстве» Запада и его кривой роже

http://jpgazeta.ru/o-moralnom-prevoshodstve-zapada-i-ego-krivoy-rozhe/ 04.01.16
Александр Роджерс

Я уже неоднократно перечислял исторические преступления западных стран, но можно ли сказать, что они изменились и исправились, что теперь они иные? Нет, нельзя!

zavtra
Будущее беспощадно

Как же претит мне это показное морализаторство «цивилизованных» стран Запада! Как придумал нацист Киплинг миф о превосходстве европейцев (прежде всего, англосаксов) над всеми остальными и «бремя западного человека» для оправдания грабежа колоний мифической «цивилизаторской миссией», так и продолжается уже больше ста лет этот лицемерный спектакль.

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 04.01.16. РСН. (аудио)



Ведущий: Сергей Королёв

"Арена событий". Евгений Сатановский. Итоги 2015 года. 04.01.16. OnlineTV.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
О событиях и людях, благодаря которым мы запомним 2015 год, в эфире OnlineTV.ru размышляет президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. 

Ведущий: Николай Пивненко.

В. Скачко. Кастинг для вождя?

Versii.com04.01.16
В. Скачко
Версии 

Кастинг для вождя?
...Новый год Огненной Обезьяны официально наступит только в начале февраля, но Украина – таки впереди планеты всей. Во многих ее крупных городах и в столице традиционно уже «зажигали» – носили огненные факелы как бы в честь своей «прародительницы» – 1 января наступившего года. То есть Огненная Обезьяна еще в пути, а уходящая Коза (или Овца) и ее «мальчики» уже все встретили. Хотя, как они говорят, никакой восточной ерунды тут нет: просто партия «Свобода» Олега Тягныбока и обезглавленный уходом Дмитрия Яроша «Правый сектор» так праздновали день рождения Степана Бандеры...

...Они все ждут, что именно он «прыйдэ» и «порядок навэдэ». Потому что, по мнению многих, Украина на политических «сносях», то есть в ожидании новых лидеров, – это главный итог ушедшего года.

И. Алкснис. Дикое поле.

03.01.16
Ирина Алкснис
Facebook © 2016 

Никак не могу поверить, что по-прежнему находятся люди, которые всерьез говорят о возобновлении военных действий на Донбассе.

Граждане, политическая конфигурация урегулирования была навязана Украине год назад - в Минске. Пусть даже она до сих пор и не выполнена. Но не выполняется она именно Киевом, который не может исполнить длинный перечень пунктов, прежде чем мяч снова окажется на стороне республик и России (передача границы под контроль Украины).

Д. Лекух. Ночь живых мертвецов. К новогодним шоу на главных каналах

http://www.nalin.ru/Noch-zhivyx-mertvecov-K-novogodnim-shou-na-glavnyx-kanalax-738
04.01.16
Дмитрий Лекух

Дмитрий Лекух…Я до сих пор как-то не понимаю, зачем отечественные телеканалы каждый год выбрасывают такие деньги на съемки очередного «новогоднего шоу».

Всё ж просто. Бери прошлогодний (или позапрошлогодний) концерт, меняй предыдущего зверя на огненную обезьяну, перекрашивай на компьютере наряды, и – хоп, готов «уникальный творческий продукт».

Можно подавать к оливье.

Да я вам даже больше скажу. Даже и артистов внутри самого шоу менять не обязательно, довольно иметь «одного молодящегося мужчину» и одну «пожилую девушку». У них всё равно, в результате многочисленных «подтяжек» и прочих достижений пластической хирургии, на этом натянутом барабане можно уже любые черты лица рисовать. Вот, допустим, так смотришь – и вроде как Николай Басков.

А. Зубченко. Свежая #зрада

Versii.com04.01.16
А. Зубченко
Версии 

Свежая #зрада
Первые дни нового, 2016 года принесли первую #зраду. Конечно, разум отказывается принимать эти шокирующие факты, поскольку он (разум) еще замутнен вырезанными кадрами из предновогоднего обращения гаранта нации, но, к сожалению, необходимо возвращаться в суровую и морозную действительность. Начнем с Москаля. Это фамилия такая. Геннадий Москаль, как оказалось, абсолютно не верит в новую полицию, которая ездит на относительно новых и местами даже целых «Приусах», интимно поблескивая маячками. 

Москаль назвал новых полицейских «больными». Уже одно это тянет на хорошую, полноценную «зраду». Тем более что именно в вотчине Геннадия с нехорошей фамилией взорвался газопровод. Ничего страшного не произошло, поскольку, как это всегда бывает, нитка оказалась запасной и по ней ничего не «текло» в Европу. Или, наоборот, из всемирно известного словацкого газового месторождения в Украину. Абсолютно нормально просел грунт на полтора метра, в результате чего произошли три взрыва подряд и образовался факел высотой в пятьдесят метров. Так всегда бывает, когда грунт проседает.

С. Васильев. Что должен сделать Трамп, чтобы подарить Прибалтику Путину и не обидеть?

http://imhoclub.lv/ru/material/chto_dolzhen_sdelat_tramp 04.01.16
Бизнесмен, кризисный управляющий

Вопрос на засыпку
 

Латышские национально-ушибленные «патриоты» боятся Трампа. Точнее, не самого Трампа, а его настроения.

А еще точнее — не настроения, а отношения к захребетникам, к коим Прибалтика сегодня относится целиком и полностью, несмотря на мощные вопли про неимоверное процветание в ширину. Одним словом, латышские наци боятся, что их подарят Путину.

А. Запольскис. Икс-рэй юниформ по международному своду сигналов

http://cont.ws/post/173839 03.01.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 



Мы живем в эпоху перемен. Строго говоря, в этом нет ничего удивительного или нового. Мир меняется каждый день. Закон перехода количества в качество существует столько же, сколько эта планета. На жизнь одних поколений выпадает только незаметное оседание пыли времен, когда время кажется застывшим в своей неизменности, а на глазах других рушатся государственные границы и раскалываются континенты, взмывают к небесам новые горы и возникают новые империи. Разве что раньше этот маятник качался медленнее и человеческое восприятие за его движением поспевало перестраиваться. А теперь не поспевает.

Год обезьяны с гранатой

Versii.com04.01.16
Егор Смирнов
Версии 

Год обезьяны с гранатой
Новый 2016-й начался, как и ожидалось, ярко и динамично. Мы снова объявили войну России (торговую) и опять вырубили свет в Крыму (из симпатии к бывшим землякам). Повысили налоги и, соответственно, цены на водку, пиво, слабоалкогольные напитки и табачные изделия. Зато снизили налоги для Европы. Вошли с ней в зону, так сказать, очень свободной торговли. «Квартал-95» освистали на новогоднем концерте, куда он опоздал на два часа. Героя Украины Софию Ротару обвинили в госизмене за «Голубой огонек-2016». Сожгли пару ресторанов, запретили «Иронию судьбы», переименовали «Советское шампанское». Теперь готовимся к новым свершениям...

Первые часы и дни нового года показали, что скучать в 2016 году нам не придется. Власть об этом уже позаботилась. Для начала переименовали «Советское шампанское». Теперь этот напиток носит название «Советовское». Такое решение принял Киевский завод шампанских вин, видимо, после тяжелой и продолжительной дегустации.