воскресенье, 21 октября 2012 г.

"Вести недели". 21 октября 2012 года.



Бывший миддл-класс на старых опелях. К обрушению европейского авторынка

Михаил Хазин
Михаил ХазинЯ уже много раз писал о том, что сегодня с мире существуют две конкурирующие экономические науки: политэкономия и экономикс (см.,например, здесь и здесь).

При этом необходимость доказательства своих базовых идеологических основ требует и построения этих наук: первая выстроена от «макро» экономики к «микро», а вторая -- наоборот. Поскольку совокупный спрос явно относится к макропараметрам, он играет важную роль в политэкономии, -- и, соответственно, не очень поощряется в экономикс. Представители последней науки, вообще, по большей части субъективные идеалисты и по этой причине считают, что спрос появляется как-то сам собой, в результате желаний или нежеланий конкретных лиц. Рассуждать с ними об объективных основания роста или падения спроса достаточно сложно -- поскольку они вообще не очень любят материалистические рассуждения.

"Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым (21.10.2012)


Центральное телевидение. НТВ. 21.10.12


"Советы постороннего" (с)

papasha_mueller
"Надоело уже вам подсказывать. Мне не платят ваших зарплат, какого лешего я должен за вас думать?
Впрочем, внимайте.

У вас два пути, другие неправильные.

1. Вы сразу прекращаете любое мероприятие, если в процессе начинается обсуждение принадлежности российских территорий. Просто и доходчиво - замолчали, встали, ушли.

2. Если путь 1 для вас непосильный, то. Формулируете официальную позицию по принадлежности острова Хоккайдо России, и требуете вернуть незаконно удерживаемые русские южные территории. Стоит им открыть рты по воросу курил, вы сразу хором требуете хоккайдо.

Сегодня. Итоговая программа. НТВ 21.10.12