вторник, 20 мая 2014 г.

"Специальный корреспондент" с А. Мамонтовым. Одесса. Новая Хатынь 20.05.14. Россия-1

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1127/9c/26018f4a82aa2f9a76ed77bced938b9c.jpeg

Прошли

20.05.14
dr_piliulkin

Заметили вы или нет, но Россия за последние месяцы прошла по лезвию бритвы.

"Проект украина", так неожиданно и резко обострившийся полгода назад, ставил перед собой две цели, две возможные линии событий.

1. Россия ограничивается гневными нотами, протестами, созывами СБ ООН. Украина переходит под власть олигархата, сопротивление задавлено, Крым зачищают, русский флот из Севастополя выгоняют. Следствие - резкое падение доверия к власти в России, подпитка либерастических и ультранационалистических сил (украинский сценарий), давление на "российских" олигархов, требование к Путину уйти в отставку. Далее - демонтаж России и поглощение отдельных частей благодарными участниками процесса (под руководством США, разумеется).

Из полицаев в партизаны. На бис…

20.05.14
В. Скачко
Версии
Из полицаев в партизаны. На бис… 

…В Париже на личном опыте убедился, что Украина таки выходит на ключевые позиции в сознании людей, казалось бы, очень далеких от политики. И уж тем более – от геополитики. В аэропорту «Шарль де Голль» огромный негр, заворачивающий чемоданы в ярко-красную пленку, услышав наш говор, спросил: «Russie?». «Нет, Юкрейн», – честно ответил я. Он тоже типа перешел на английский и, пренебрежительно махнув рукой, повторил: «А-а-а-а, Раша». «Нет, Украина», – зачем-то привычно заупрямился я. «Раша, Юйкрейн – папа, мама, но вар, но политик», – объяснил он свое отношение к проблеме.
 
То есть как бы однозначно дал понять, что не одобряет слухи о военных действиях между двумя далекими ему, но близкими в принципе странами. Может быть, он был родом из Французской Африки, где с молоком матери впитал, как это страшно, когда воюют под знаком борьбы против колониального угнетения. Может, «переел» западной, в том числе и французской пропаганды, в соответствии с которой это именно Россия по полной чмурит Украину и не дает ей «освободиться от колониализма», а сам он где-то читал (слышал), что Украина и Россия когда-то были одной страной…

А в Украине и в мире в это время активно обсуждали заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что он обязательно развернет «партизанскую войну» и в Крыму, и на Донбассе. И для этих целей обязательно сформирует спецбатальоны «Донецк-2» и Донецк-3» к уже типа вовсю воюющему с «сепаратизмом, терроризмом и диверсиями». Не исключено, «мой» негр и был потомком африканских партизан, которые после «своей победы» в Африке отправили отпрыска… все же во Францию, от которой так успешно «освободились». Так оно бывает: освободиться-то освободились, а свобода – невкусная, несытная, и работать надо, а негде. И жрать все время хочется…

Тимошенко и кастрация

20.05.14
Версии
Александр Зубченко 

 
Тимошенко и кастрацияПрезидентских выборов в Донецкой (3 352 382 избирателей по состоянию на 2014 год) и Луганской (1 797 379) областях не будет. Это практически официально признал исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Кстати, круглого стола так называемого «национального единства» 21 мая в Донецке тоже не будет. Какой там круглый стол… 
Вынесут вместе со стульями. И это в лучшем случае. Ну и в Крыму, который по-прежнему считается украинской электоральной территорией, временно оккупированной страной, которая поставляет нам энергоносители, выборы президента Украины тоже отменяются. Минус полтора миллиона избирателей. 

Нет, по словам Арсения Яценюка (тоже исполняет с февраля месяца), главу государства будут избирать на всей территории страны. Просто понятие «украинская территория» стало довольно размытым. Особенно если учесть отсутствие пограничного контроля на восточных границах. То есть в Крыму, по версии Арсения Петровича, выборы пройдут, но их результат по объективным причинам установить не удастся. Что-то помешало развернуть избирательные участки на крымской территории. А один участок, расположенный на границе между Республикой и Херсонской областью, сразу за палаткой «Родынна ковбаска» (покупать которую патриотам категорически не рекомендуется), вряд ли создаст полную, непредвзятую картину голосования в Крыму. Интересный, кстати, юридический феномен: выборы де-юре есть, но де-факто их нет. Однако все настоящие патриоты, по недоразумению остающиеся на оккупированной территории, могут свободно приехать и отдать свой голос. Поскольку абсолютное большинство патриотов Украины крымские татары, то парадоксальность ситуации слегка усиливается. Но данный факт, конечно же, не пугает Центральную избирательную комиссию и госпожу Псаки, которые уверены в том, что проголосуют все.

Каков козёл, однако. Экстренное заявление президента компании СКМ Рината Ахметова


Секретные материалы. "Майданутые" выборы" 20.05.14. Мир

О том, что из себя представляет украинская элита, почему некоторые считают предстоящие выборы бесполезными и как к ним готовится центральная избирательная комиссия республики, смотрите в новом выпуске программы Секретные материалы

Поторопитесь, господа!

' 19.05.2014 
Владимир Винников 
Журналистская правда

Слово главного редактора 

На 20—21 мая запланирован визит президента Владимира Путина в Китайскую Народную Республику. В программе визита – переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, а также участие в четвёртом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) плюс двусторонние встречи с лидерами государств-участников данного саммита.

В условиях длящегося конфликта на Украине, вызванного февральским госпереворотом, санкций США и их союзников против России, нарастания «второй волны» глобального системного и финансово-экономического кризиса данную поездку трудно назвать заурядной. Особенно с учётом того, что российско-китайские переговоры на высшем уровне будут сопровождаться подписанием «ряда важных документов в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах».

И всё это, несомненно, так: переориентировать экспортные потоки углеводородов с Запада на Восток готовы и «Газпром», и «Роснефть», больше места уделить финансовым операциям через Шанхай, Гонконг и Сингапур могут российские банки, взаимную торговлю давно пора переводить на юани и рубли…

А. Дугин в Хельсинки.18.05.14

Выступление в Хельсинки. 18 мая 2014. А. Дугин, Й. Бекман, Н. Стариков, И. Волынец.