воскресенье, 22 декабря 2013 г.

В центре событий с Анной Прохоровой 22.12.2013. ТВЦ

http://www.vokrug.tv/pic/product/0/d/6/1/medium_0d6185be65e4f6356c06314c56f17335.jpeg

Воскресный вечер с В. Соловьёвым. 22.12.13. Россия-1.

Подведение итогов юбилейного года.

Составят ли конкуренцию, новые лидеры- давно протухшим?
О хлебе насущном и качестве жизни.
Про деток и и гомосеков.
Оригинал здесь.  http://vgtrk.com/
http://russia.tv/brand/show/brand_id/21385

Исраэль ШАМИР. Амнистия победы

Исраэль ШАМИР
Комсомольская Правда
22.12.13.

Фото: РИА Новости

Выпуская своих противников и ненавистников из тюрем, Путин следует традиции русских правителей.

Ходорковский, узники Болотной, Пусси Райот, Гринпис выходят на свободу. Это что - апокалипсис? Падение путинского режима? Такого события не ожидали самые упертые кремлиноведы. От изумления они объяснили его желанием обеспечить участие западных лидеров на сочинской олимпиаде.

Скажу в скобках, что это спортивное событие здорово переоценивают. Самое главное олимпийское дело уже произошло - это строительство гигантской инфраструктуры в районе Сочи, где в Краснодарском крае возникает новый южный столичный регион. А сама Олимпиада - всего-навсего зимняя забава. Конечно, не в этом дело. Да и в западных СМИ не нагнетали тему Нового Русского Гулага - она оставалась уделом отмороженных белоленточников. Там борьба с Олимпиадой идет под радужным флагом борьбы за права педофилов.

Нет, не для того выпущены немногие заключенные с политическим оттенком. Это была амнистия победы. Владимир Путин одержал масштабную победу на Украине, после его блестящих, но все же менее значащих для России побед - Сноуден, Сирия, Иран. Украина была самым важным геополитическим поворотом для России, самой крупной победой последних лет.

Формула успеха не та. Почему мы так и не стали «Европой от Ванкувера до Владивостока»

Дмитрий Лекух 22.12.13
Дмитрий Лекух 
Колумнист Однако
Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

…Разумеется, всё, о чем мы будем сейчас говорить, — в некотором роде, скажем так, метафизика. Тем не менее, порассуждать на эту тему уже необходимо, ибо есть такое ощущение, что наши противоречия со «свободным миром», с одной стороны, зашли слишком далеко. А с другой — не имеют под собой никаких реальных идеологических, как в «советский период», или экономических противоречий.

Да и геополитических противоречий неразрешимого характера у нас с «западным миром», пожалуй, по гамбургскому счёту, нет. По крайней мере, модная ещё в прошлом десятилетии идея т.н. «северного кольца» или «Европы от Ванкувера до Владивостока» выглядела вполне себе актуальной, и, что самое главное, реализуемой. Более того: после «трагедии башен-близнецов» был момент, когда для её реализации была необходима только политическая воля условного «запада», и тогда мир бы имел сейчас совсем другую конфигурацию.

Но, что называется, — не срослось.

Чапаев и гей-парад. Разъяснение вопроса меньшинств на картошке

Роман Носиков Роман Носиков 
Родился в Москве в 1976 году. Юрист, публицист. Автор блога roman-n.livejournal.com
Колумнист Однако 
21.12.13
Обама в Сочи не приедет. Горе-то какое. Геи не пускают. Франсуа Олланд — тоже отказался. Почему, не сказал, но всем и так все понятно — в России притесняют геев.

Смотришь на эту истерику международного масштаба по поводу российской государственной гомофобии и задаёшься идиотским вопросом: а почему в качестве главных интересов гей-сообщества нам представляют право на пропаганду гомосексуализма и на гей-парады? Это правда действительно то, что для гея важнее всего? Это и есть — самые фундаментальные его потребности?

Если это так, что значит, правду говорят эти странно одетые люди, все увешанные крестами, про то, что геи — враги человечества?

Подождите, постойте, притормозите. ЗАЧЕМ им гей-парад? Зачем им несовершеннолетние? Это же нелогично! Интересы гомосексуалистов лежат в совершенно другой области, которая никак с парадами и несовершеннолетними не пересекается. Это ведь они авторы вполне справедливой формулы «какое вам дело, что два взрослых человека делают в своей спальне?».

И правда — какое мне дело? Никакого.

Тогда какое им дело до гей-парада и несовершеннолетних? Должно быть никакого. Однако имеем то, что имеем.

А у их увешанных крестами оппонентов — у них что, нет ничего важнее, чем запрещение книг Джоан Роулинг за пропаганду колдовства?

Почему такая накалённо идиотская форма борьбы за права, что с одной стороны, что с другой?

Я этим вопросом постоянно задаюсь. Почему в Европе такой шум вокруг рождественских ёлок? Они правда так мешают мусульманам, которые чтят пророка Ису? Кто придумал, что ёлка оскорбляет мусульман? Им больше всего в этой жизни ёлка мешает, а не неоколониальная политика и отсутствие трудовых прав?

…Тут одно из двух: либо все люди на свете — идиоты, либо в этом идиотизме должна быть какая-то система. Какая-то стратегия.

И изобразить её можно крайне наглядно. Специально для наглядности я мобилизовал из памяти Василия Ивановича Чапаева и его товарищей по одноимённому фильму. А также картошку, на которой он показывал, где мы и где белые.

— …Есть стратегия! — сказал Василий Иванович, с грохотом ставя на деревянный стол, за которым уже сидели Анка, Петька и Фурманов, чугунок с дымящейся картошкой.

— Стратегия чего, Василий Иваныч? — спросил Петька и закинул ногу на ногу.

— Буржуйская стратегия по порабощению пролетариата методом создания контролируемых общественных конфликтов.

Фурманов аккуратно достал из нагрудного кармана заранее скрученную папироску и прикурил.

— Ну, и в чем же она, товарищ Чапаев?

Чапаев поставил на середину стола три картошки.

— Ну, вот смотрите. Вот тут, значит, Анка, вот тут, справа ты, Петька, а товарищ Фурманов у нас слева. А я буду тут, — Василий Иванович взял солонку и поставил напротив картошек.

— А почему это, Василий Иваныч, ты — солонка, а мы — картошки? — поинтересовалась Анка.

— Потому что вы — рабочий класс, а я — буржуй и гидра империализма. Значит, вот какое дело. Угнетаю я вас — хуже некуда. Вы работаете на меня день и ночь напролёт. Всё прибавочный продукт создаёте в поте своего трудового лица. Мозолистыми руками своими куёте моё богатство. Может быть между нами мир, совет да любовь?

— Не может, — сухо ответил Фурманов. — Не может быть мира между трудом и капиталом.

— От и я так думаю. Не может, — Чапай показал на стол. — Но как же мне быть? Вас-то вон сколько, а я-то — один. Устроите вы забастовку или революцию и отберете у меня, у буржуя, присваиваемый прибавочный продукт. Так, что ли, получается? Против всего народа никому и ничему не устоять. Народ, он, понимаешь — сила!

Чапай грохнул кулаком по столешнице и продолжил:

— А вот скажем, что будет, если я тебе скажу, что Фурманов — гомосексуалист?

Фурманов кашлянул, но возражать не стал — партия могла и не туда назначить.

— Ну, и что? — горячился Петька. — Ну, и что? Он же ведь за наше дело! За пролетариат! За революцию! Чем он мне помешать может? Верно, Ань?

Анна не одобряла нового назначения Фурманова, но тоже понимала, что такое революционная дисциплина.

— Ничем, Петь. Ничем нам Фурманов не помешает.

— Это правильно, товарищи. Потому что ваши интересы с интересом Фурманова никак не пересекаются, потому что находятся в личном интимном пространстве, которое у вас разное. Ну, какие у вас могут быть противоречия? Никаких. Выходит, не удалось мне натравить вас на Фурманова?

— Не удалось, — отвечали Анна и Пётр.

— А что если Фурманов на вас в атаку пойдёт? — спросил Чапай и поставил картофелину, обозначавшую Фурманова, между солонкой и двумя остальными картофелинами.

— Какую атаку? — изумилась молодёжь.

— Психическую.

Чапай взял солонку и начал солить картошку-Фурманова.

— Например, скажу я ему, что вы его за человека не считаете. Гей-парадом ему ходить не даете. Это когда люди, сняв штаны и извалявшись в перьях, бегают по улице, а все должны им говорить, что они нормальные и правильно делают, а иначе будет, значить, что вы их за нормальных не считаете и враждебно к ним относитесь.

После паузы Анка поинтересовалась:

— А это разве нормально? Вдруг дети увидят…

— Кстати о детях! А ещё я придумаю такую штуку, что всем детям обязательно будет рассказывать, что вот это вот всё — не срамота, а самая что ни на есть нормальная жизнь. И жениться этим мужикам разрешу и детей усыновлять. И воспитывать в своей эстетике.

То, что гомосексуальная эстетика и гетеросексуальная противоположны — понятно. То, что вам кажется красивым — не кажется красивым им, а то, что нравится им — вам покажется отвратительным, известно. Это механизм выживания вида, заложенный в нас эволюцией, который требует от нас оценивать мужчину как товарища, а женщину как хранительницу очага и мать потомства.

Не один раз уже об этом было говорено. Но вы лучше посмотрите, как изящно удалось решить мне мою проблему — стоило всего-навсего права, относящиеся к частной жизни, распространить на общественное пространство! От вас под предлогом признания равноправия требуют не непрепятствия, а соучастия. От вас требуют не признания прав других, а отказа от своих. От права не участвовать в чужих сексуальных ритуалах, от права не сопереживать и не одобрять чужой и чуждой вам эстетически сексуальности. Вас просто-напросто ритуально насилуют. И из права человека на частную жизнь получилось привилегированное агрессивное меньшинство, угнетающее большинство. Я лишил вас союзника! — на этом месте Василий Иванович взял щедро посоленную картофелину-Фурманова и откусил от нее кусок, — и создал конфликт, который в ваших глазах затмил тот конфликт, что у нас был до этого — конфликт из-за прибавочной стоимости. И это всё несмотря на то, что что вам, как и гомосексуалистам — нечего терять, кроме своих цепей. Только что вы готовы были сражаться за равенство против меня, а сейчас я возглавляю борьбу за равенство против вас.

— Василий Иванович! А как же нам тогда с гомосексуалистами быть? Они нам кто? Мы за них или против? — Петька явно был взволнован.

— А Ленин за кого был? — хитро прищурился Чапай.

— За интернационал, — ответил Фурманов, туша докуренную папиросу.

— Вот и мы — за него же.

Дарья Асламова. Может ли Россия победить в войне за Украину?

Дарья АСЛАМОВА  
21.12.13.
Комсомольская Правда.






Чуть ли не главной движущей силой, тянущей Украину в Европу, стали украинские националисты
Фото: REUTERS


«Вот представь себе водителя по имени Янукович, который разогнал автомобиль под названием Украина в сторону западной границы и в последний момент на полной скорости затормозил — да так, что бахнулся о пограничный столб. У машины весь капот всмятку, пассажиры впечатались в лобовое стекло, международная общественность в истерике. Все прибежали на место аварии и дают советы, что надо делать. А сам Янукович, весь бледный, твердит: я не виноват, это механики виноваты и автомобиль, я в нем всего три года сижу, а тормоза вредители отключили. Я тут всех в последний момент спас. Украинская западенщина в шоке, - человек, который включил гигантскую пропагандистскую машину в сторону ЕС, пошел в Европу и не дошел. Восток Януковичем давно обижен, но молчит, - все ж таки свой. Трайбализм, племенное сознание, ведь никто не отменял. Словом, запутался Янукович».

Украинский писатель Олесь Бузина ироничен, беспощаден, но прагматичен, как истинный гражданин Незалэжной: «А потом пришел Путин с 15 миллиардами долларов. И сразу всем стало ясно, что дешевые хохлы закончились. Хохол нынче дорог».

Приднестровье: русский форпост 22.12.2013 телеканал НТВ

Приднестровье: русский форпост смотреть онлайн 22.12.2013 телеканал НТВ - ПостерПриднестровская Молдавская республика – непризнанное государство, которое существует уже более 20 лет. Оно живет по своим законам, имеет армию, милицию и валюту.

Новейшая история Приднестровья началась, по сути, с бунта «красных директоров» – руководителей крупнейших предприятий региона, не захотевших войти в состав Молдавии. При этом вооруженный конфликт с Молдавией в 1992 году не был этническим: на стороне ополчения Приднестровья воевали и русские, и молдаване, и украинцы.

Сейчас Приднестровье – это необъяснимый феномен, который доказал свою жизнеспособность. Заповедник, в котором сохранились черты утраченного Советского Союза. Здесь есть своя промышленность, бизнес, культура, и каким-то необъяснимым образом сформировалось особое «приднестровское общество», очень похожее на советское.

Все последние годы Приднестровская Молдавская республика находилась в состоянии вялотекущего конфликта с Молдавией. Отношения с Украиной были нейтральными. Россия всегда поддерживала Приднестровье. Ничто не предвещало каких-то изменений. Но все может стремительно поменяться буквально за пару месяцев. В конце ноября Молдова парафировала соглашение о будущей ассоциации с Евросоюзом. Таким образом, в будущем Приднестровье, скорее всего, окажется в окружении двух стран, открывших для ЕС свои рынки.

Чем это может обернуться для промышленности и экономики Приднестровья, выиграют или проиграют рядовые жители, какова будет позиция России, которая всегда относилась к Приднестровской Молдавской республике как к союзному государству, и сможет ли в таких условиях выжить «последний заповедник СССР»?

Вести недели с Д. Киселёвым. 22.12.13. Россия-1

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-11/1385299456_videos_screenshots.jpeg

Вокруг планеты 21.12.2013. Беларусь-1

http://images.wikia.com/tvpedia/ru/images/e/e3/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C-1.png

Воскресное Время 22.12.2013. 1-й канал.

http://1plus1tv.ru/uploads/posts/2012-11/1353531560_programma-vremya-smotret-onlayn.jpg В итоговом выпуске года обсуждаются яркие события уходящего года, также яркие взлёты и падения России, известных россиян. Самым трогательным моментом в программе «Воскресное время» — итоги года, является минута молчания в память об ушедших из жизни артистов и известных деятелях науки, искусства, культуры и спорта в уходящем году.

Сегодня. Итоговая программа 22.12.2013. НТВ

http://waan.ru/uploads/posts/2011-04/1303709858_1156-waan.ru-.jpgАкт милосердия: президент помиловал Ходорковского. А кто по амнистии выходит? Освободят ли от ответственности Сердюкова?

Жгут не по-детски: когда республики Северного Кавказа вернут долги за электричество и газ?

Чудо-таблетка: какой эффект ощутили на себе и сколько заработали подопытные? Новые лекарства от каких недугов тестируют наши ученые?

Братская помощь: Украину от катастрофы спасаем, но в чем наша выгода? Как избежать рисков и гарантировать возвратность вложений?

Рекордный приговор: что дальше — заплатит ли уличенный в коррупции чиновник или сядет?