пятница, 29 апреля 2016 г.

Э. Лимонов. Чудачок Кудрин — аятолла российской экономики

http://rusplt.ru/views/views_156.html
29.04.16
Эдуард Лимонов, писатель, председатель партии «Другая Россия»

Чудачок Кудрин — аятолла российской экономики
У Владимира Владимировича два советника по экономике, враждебные друг другу.

Это Алексей Кудрин и Сергей Глазьев. Вообразим их в виде двух мраморных медальонов на стене ГМИИ им. Пушкина, лицами друг к другу.

С ненавистью глядят они друг на друга.

Нельзя сказать, что такой взаимоотталкивающий выбор является обычной практикой глав государств. Полистайте интернет, поспрашивайте в «Гугле», и не найдете ни единого главы государства, у которого работали бы два противоположных по идеологии советника по экономике. Один (Кудрин) — носитель идей либерального капитализма, а другой — фактически социализма (Глазьев).

Р. Ищенко. Русофобия как бизнес

http://ria.ru/analytics/20160429/1423357697.html29.04.16

Военные учения войск НАТО в Литве. Архив

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в недавнем интервью шведской газете Dagens Nyheter назвал Литву самой русофобской страной НАТО. Жёсткое заявление, если вспомнить, что по своему составу НАТО несколько отличается от ЕС. Например, в НАТО состоит Турция, сбившая российский самолёт в небе Сирии и поддерживающая украинских радикалов (включая некоторое количество крымских татар), заявляющих о своём намерении захватить Крым и провести на полуострове этническую чистку.

Нюра Н. Берг. Украинские голодовки. Чем рагуль отличается от самурая

http://antifashist.com/item/ukrainskie-golodovki-chem-ragul-otlichaetsya-ot-samuraya.html
29.04.16
Нюра Н. Берг

Украинские голодовки. Чем рагуль отличается от самурая

Мне всегда интересно, понимают ли коверные украинской политики, что они выглядят всякий раз деревенскими рагулями, когда исполняют очередное шоу, сопровождаемое многочисленными светошумовыми эффектами, пошлым самопиаром и идиотскими пафосными текстами, лишенными свежести и креатива? Даже не так. Стесняются ли они, смущаются ли хоть пару мгновений?

Тут одно из двух – или не понимают и не стесняются, или цинично разводят доверчивых хомячков, а все опросы показывают, что запасы доверчивости у отечественных хомячков неисчерпаемы как атом.

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE". 29.04.16. 3stv

SavikShusterStudio SavikShusterStudio
Про судьбу Надежды Савченко и свободу слова на Украине 

"Большинство" с С. Минаевым. Уйдет ли ностальгия по СССР со сменой поколений? 29.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160323/bol_2.jpghttp://img2.ntv.ru/home/promo/20160427/BOL_SHINSTVO_na_22-04-16.jpg

Р. Ищенко. Гиря


США указывают Киеву держаться минских соглашений

ГИРЯкрупный разновес, обычно чугунный, 
от пудов и до долей фунта; 
тягота неуместная, помеха.  
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля
 
На текущей неделе Киев с трёхдневным визитом посетила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По сообщению украинского издания «Апостроф», которое ссылается на источники в дипломатических кругах, Нуланд настоятельно рекомендовала правительству Украины принять меры по соблюдению минских договорённостей, в частности, до середины мая принять закон о выборах в Донбассе.

"Право голоса". Всё могут короли? 29.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян По данным газеты Financial Times, переговоры в Дохе о заморозке нефтедобычи сорвал саудовский принц. По словам аналитиков, для Саудовской Аравии нефть стала оружием в непрямой войне с Ираном. Остаётся ли сегодня Саудовская Аравия самым верным союзником США на Ближнем Востоке? Почему Иран проигнорировал встречу в Дохе и не пошёл на уступки России?

"В центре событий" с А. Прохоровой. 29.04.16. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой1. Визит к даме. Последний шанс Обамы сломить Европу.
2. Пробный шар в Средневековье. Изменит ли Анкара конституцию?
3. Истерика властей. Зачем в Одессе ждут Нацгвардию?
4. Экзорцизм по-украински. Удастся ли изгнать Савика Шустера из телеэфира?

"Место встречи". Трагедия в Одессе — 2 года спустя. 29.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgПреступление без наказания?
Два года трагическим событиям в Одессе.
Что это было, кто ответит за зверства радикалов и стоит ли ждать суда над виновниками пожара?

А. Вассерман. "Открытым текстом". 29.04.16. РЕН-ТВ

Или шнурки или живот

http://contrpost.com/2016/04/28/ili-shnurki-ili-zhivot/
28.04.16


1600418

Не успели мы поговорить о НАТО и его сужающихся возможностях, как ровно это же говорит некто господин Бжезинский, он же бывший советник президента США и нынешний предводитель сушеных тараканов.

В своих размышлениях он предлагает пойти дальше печального созерцания заката НАТО. Бжезинский — человек действия и предлагает пугануть русских, дать им некое предостережение, напугать, дать русским острастку.

Г. Иванкина. O rus!

Галина Иванкина  
(zina_korzina)




Урбанизм и дезурбанизм в русской культуре

"К чёрту я снимаю свой костюм английский.
Что же, дайте косу, я вам покажу —
Я ли вам не свойский, я ли вам не близкий,
Памятью деревни я ль не дорожу?"
Сергей Есенин

Европа — буржуазно-городская, Россия — барско-деревенская. Всё решает пространство, точнее — его наличие или отсутствие. Русь — широка, и потому здесь можно привольно раскинуть поместье с угодьями, а европейские страны — маленькие, узкие. Иной раз — ухоженные, кукольные, как немецкие княжества Галантного века, но бывает, что тесные и грязноватые. В этом основное отличие русского от европейца: первый живёт на просторе, второй — с оглядкой на privacy такого же стеснённого соседа. Отсюда — воинственность и вечный, неутолимый Drang nach Osten. Это не моральная оценка — это просто географическая данность. Россия — крестьянская, ибо есть, где пахать. Отсюда — вся наша сложная для восприятия цивилизация. Сельская ширь — исток.

Т. Воеводина. Слово о словах

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg29.04.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

ЗАВТРА 

 

Нам нужна продовольственная автаркия

В Средние века не зря считали: правильно определить предмет – значит наполовину его познать. Понять, что происходит у нас в сельском хозяйстве и что надо делать, мешает нам невнятица терминов, препятствующая прямому взгляду на вещи. Вообще-то, валить в одну кучу разнородные явления – это старинный, проверенный метод манипуляции сознанием, но тут, по-моему, речь не столько о манипуляции, сколько о массовом искреннем непонимании – писателей, читателей и даже руководителей. Итак, три термина, которые вроде на одну и те же тему, а значат разное: 1) импортозамещение; 2) продовольственная безопасность и 3) продовольственная независимость.

А. Зубченко. Украина: гибридный «песец»

http://antifashist.com/item/ukraina-gibridnyj-pesec.html
29.04.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Украина: гибридный «песец»

Упоротые инстинктивно почувствовали, что повышение цен на газ почти в два раза – это плохо. Но надо понимать особенности постмайданной психологии биостада, выдающиеся представители которого очень удачно изображали кенгуру на майдане, а позднее – мишень «бегущий небесный воин» для своих «побратимов», развлекающихся под руководством Андрея Парубия (ныне спикер) стрельбой по мишеням.

В. Скачко. Гройсман и социальный геноцид

Versii.com29.04.16
Владимир Скачко
Версии 

Гройсман и социальный геноцид
Нет, что ни говори, а винницкий Владимир Гройсман – таки молодец. И самый молодой в кресле премьера. И знатный ариец без примеси, который гордится, что он украинец. И реформатор такой, что отысканный в Польше ему в помощь Лешек Бальцерович прибыл в страну победившего евромайдана да и пожелтел. Но не от паленой водки, а от зависти – увидел того, кто переплюнет его на ниве шоковой терапии и изуверского реформирования, после которого тех, кто выживет, уже ничем не напугаешь. Владимир действительно взялся за дело борзо.

Даже его предшественник Арсений Яценюк, тоже молодой ариец, реформатор-камикадзе и все такое, и тот как-то тормозил с реформаторским изуверством. Да, начал социальный геноцид против собственного народа. Но все же сказывались, наверное, классы отменного популизма, пройденные в школе «профессора Кыци» – Юлии Тимошенко, умеющий отрезать руки и ноги по живому, но с такой милой улыбкой сострадания и прелестной миной заботы о человеке на встревоженном личике под расово правильной косой. Знающие люди уже тогда недоумевали: ишь ты, еще никогда к людям не приходила такая молодая старуха с косой и в косе.

О. Зиновьева и Р. Ищенко в программе "Формула смысла". 29.04.16. Вести ФМ



Всё больше людей вовлечены в орбиту Зиновьева
Наследие философа Александра Зиновьева.
Гость - общественный деятель, его супруга Ольга Зиновьева.
Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.