понедельник, 11 февраля 2013 г.

Казнить нельзя помиловать. Смертную казнь отменяли не раз, но она всегда возвращается

Михаил Хазин: Путин получил мандат народа на чистки элиты

В рейтинге стран по уровню коррупции в 2012 году, подготовленным Transparency International, Россия занимает 133 место из 174 возможных. Основы действующей коррупционной системы были заложены еще в начале 90-х годов «либералами гайдаровского призыва», и она неотделима от неолиберального экономического курса, которому правительство следует по сей день. Однако, в условиях мирового финансово-экономического кризиса, неолиберальная коррупционная модель российского разлива не позволяет поддерживать даже минимальные темпы экономического роста, необходимые для сохранения социальной стабильности. И эта экономическая модель будет снесена посредством борьбы с коррупцией. Такого мнения придерживается президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин, интервью с которым публикует «Первое антикоррупционное СМИ». К словам известного экономиста стоит прислушаться хотя бы потому, что он одним из первых российских теоретиков довольно точно описал ход мирового кризиса еще до его начала в нынешней, «открытой» фазе.

А. Пирманов. Асад будет стоять до конца.

Премьер Ирака оценил шансы Асада на выживание
Глава иракского кабинета министров Нури аль-Малики заявил, что у президента Сирии Башара Асада, по сравнению с...
 
Малики и вправду знает о чём говорит. Асад будет стоять до конца, у него просто напросто нет другого пути, он в ответе за жизни миллионов своих соотечественников. Сам Башар может свалить, но тогда в Сирии начнётся обыкновенная резня. Резня в Сирии уже идёт, но без Асада она выйдет из берегов Сирии и неизбежно захлестнёт весь регион. Массовая резня в Сирии, будет спусковым крючком для Египта и он моментально взорвётся расправой над коптами.Для затравки. К такому повороту событий, в Египте, давно всё готово. Местным радикалами нужен только пламенный трибун, который "откроет" им глаза, кто виноват в их нищете и бедах. 
 
Трибуны всегда найдутся, а провокаторы уже готовы. Египет в арабском мире кандидат N1, на поставщика пушечного мяса в межконфессиональных войнах. Если сначала террористы декларировали "благородные" цели, скинуть тирана Башара Асада, то теперь маски сброшены. У наёмников единственная цель, организовать на Ближнем Востоке всеобщую резню и геноцид. Истреблять будут всех несогласных и иноверцев. До местных правителей только недавно стало доходить, их почти загнали в капкан межконфессиональных и межнациональных войн. Те из правителей, кто будет слишком мягок в поддержке жестокости и резни, будут сметены ещё более радикальными исламскими фанатиками. Для местных королей и эмиров наступает момент истины. Либо они срочно нажимают на тормоза, и прекращают спонсировать деньгами и оружием своих бешеных псов, а Башар Асад их планомерно истребит в течение 2-3 месяцев. Либо им нужно срочно начинать интервенцию в Сирию, для предотвращения резни. Третьего варианта нет. В их распоряжении осталось времени максимум на полгода, а потом вопрос будет решаться только через всеобщую резню и их сделают мировыми изгоями. Кто? Cами заказчики. Шило в мешке не утаишь! Все трезвомыслящие люди чётко врубились, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, разжигают пожар мирового значения.

Для мирового капитала настали трудные времена, слишком много стало на земле людей. Семь с лишним миллиардов - это очень много, ресурсы используются не рационально. Верховные жрецы давно вынесли вердикт, в современных условиях, при нынешнем развитии промышленности и технологиях, для земли достаточно будет 1,5 - 2 миллиарда населения. Патриции и их номерные рабы. А остальных куда? В кровавую мясорубку и на гумус.

Ф. Морген. Как поработить континент?

Фриц Моисеевич Морген
АВИА

Сначала они радовались тому, что в России нет денег. Когда деньги появились, они радовались тому, что мы вынуждены покупать автомобили за рубежом. Когда у нас начали открываться автозаводы, они радовались тому, что сборка на них «отвёрточная». Когда появились заводы полного цикла, они приуныли, но утешались тем, что технологии всё равно разрабатываются в Европе и Японии…

Сейчас, однако, мы не только разрабатываем новые технологии, но и захватываем с их помощью огромные рынки. Наши вертолёты — которые, кстати, куда как более высокотехнологичны, чем автомобили — с каждым годом всё плотнее оккупируют Латинскую Америку.

Любопытно, что закрепиться в Южной Америке не удалось в своё время даже Советскому Союзу. Во времена Хрущёва и Брежнева мы помогали военной техникой Кубе, Перу и Никарагуа, однако хоть мы и поставляли наше оружие с огромными скидками (а иногда и бесплатно), наладить сотрудничество с крупнейшими странами континента — такими как Бразилия — СССР так и не смог:

http://topwar.ru/15083-rossiyskie-vooruzheniya-dlya-latinskoy-ameriki.html

В девяностых годах, после распада Советского Союза, и так небольшие объёмы продаж просели ещё сильнее. В то потерянное десятилетие Россия практически не имела возможностей продвигать свои интересы за рубежом.

Новый шанс мы получили в начале двухтысячных годов — после ссоры президента Венесуэлы Уго Чавеса с Соединёнными Штатами. Венесуэла начала закупать российское оружие.

Папаша Мюллер. Начинаем подводить итоги конкурса.

Пишет Папаша Мюллер (papasha_mueller)
Первая заявка - и по времени, и по актуальности.
"Про Дворковича и новую волну приватизации"

Выполняем просьбу товарища В. Аргеймерова из г. Санкт-Ленинграда, и делимся своими ощущениями на тему и по поводу.

Любая политическая инициатива, возникающая на глади нашего с вами нынешнего бытия, камрады, всегда является производной НЕСКОЛЬКИХ подводных волн и течений. Накладываясь, они либо гасят друг дружку - либо усиливают и создают цунами, тайфуны и торнады.

Ну что ж, пройдемся по трем источникам и трем составным частям - и по порядку.

Сталинский рынок

Экономист Михаил Делягин — о том, можно ли воспользоваться хозяйственными рецептами «отца народов»

Сталинский рынок
Михаил Делягин. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Дискуссия, вспыхивающая перед 60-летием со дня смерти Сталина, вынуждает вспомнить забытые особенности его системы.

Наша история непредсказуема не потому, что мы «ленивы и нелюбопытны», а из-за открытости России: ее развитие примерно поровну определяется внешними и внутренними факторами. Этого не могут принять ни «западники», ни «почвенники»: для первых дико то, что «быдло» влияет на свою судьбу не меньше блистательных ясновельможных панов, для вторых — то, что жизнь «народа-богоносца» во многом определяется «из-за бугра».

М. Шевченко. Who is mister Абдулатипов?


Рамазан Абдулатипов, исполняющий обязанности президента Дагестана, начал формировать Правительство. Who is mister Абдулатипов и какие задачи перед ним стоят?

Минск. Творческая встреча с Александром ПРОХАНОВЫМ


РОССИЯ - ПОЧЁТНЫЙ ГОСТЬ ХХ МИНСКОЙ
МЕЖДУНАРОДНОЙ КНИЖНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ
6-10 февраля 2013 Минск, ул.Я. Купалы, 27. НВЦ "БелЭкспо".РБ
Национальный стенд "КНИГИ РОССИИ"
Творческая встреча с писателем, публицистом, общественным деятелем Александром ПРОХАНОВЫМ. Автограф-сессия.

Мнение. РСН. Доренко 11.02.13.Путин-Кургинян;дети-Маугли