среда, 18 декабря 2013 г.

Политика с П. Толстым и А. Гордоном. Поможет ли российская поддержка Украине 18.12.2013 телеканал Первый канал

Политика смотреть онлайн Поможет ли российская поддержка Украине 18.12.2013 телеканал Первый канал - ПостерОдно из главных политических событий недели – договоренность президентов России Украины – Владимира Путина и Виктора Януковича – о беспрецедентных мерах поддержки Украины со стороны России.

В частности, теперь Украина будет получать за российский газ по цене не 410, а 268,5 долларов за тысячу кубометров. Кроме того, правительство России приняло решение разместить vipzal.tv в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов.

В студии программы «Политика» пытаются разобраться, являются ли эти договоренности прорывом в отношениях между двумя странами, поможет ли российская поддержка Украине, и что Россия получит взамен.

Участники дискуссии: заместитель председателя ГД РФ (фракция «Единая Россия») Сергей Железняк; главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев; заведующий кафедрой права МФТИ Борис Надеждин; политконсультант, директор компании стратегического консалтинга «Berta Communications» (Украина) Тарас Березовец; депутат Верховной Рады Украины (Партия Регионов) Владимир Медяник; экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин; народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко; депутат Верховной Рады Украины (Коммунистическая партия Украины) Александр Присяжнюк; директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель; президент Центра национальных интересов (США), издатель журнала «Национальные интересы» Дмитрий Саймс (телемост с Вашингтоном); политолог, преподаватель НИУ «Высшая школа экономики» Дмитрий Болкунец; старший экономист финансовой группы «Риком» Владислав Жуковский; директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко; главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко; главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин; публицист, политический обозреватель Павел Казарин.

Зачем Никита на "дожде" разводит народ на бабки.

http://pokolenie-2020.ru/assets/images/showImage.jpegА,хер его знает. Может забашляли, может "эхо.." мозги промыло, может Синдеева попросила, может диплом купил в благословенные годы. ХЕР ЕГО ЗНАЕТ- великого финансиста. Но перл выдал. 

И самому не стыдно.

Мне стыдно, с тремя классами ЦПШ, объяснять специалисту по финансам, азы экономики.

Забудем, про наше всё- Адама Смита, как теоретика, и.. чтобы не раздражать евреев, про крупнейшего жулика-практика Роберта Тору Кийосаки.

Как сказал-бы классик жанра Папаша Мюллер- "Мудак, ты сынок".

Впрочем отвлёкся. Сегодня речь пойдёт о трёх апельсинах.

Смешные, для юноши, слова, увеличение закупок российского газа, очень не смешные для "ГАЗПРОМА", о чём он сам и уведомил в прессрелизе.

"По нашим оценкам, по сравнению с ожидаемыми результатами 2013 г. выручка Газпрома в 2014 г. не изменится при увеличении объемов поставок Нафтогазу на 9 млрд куб. м – с 13 до 24 млрд куб. м, и общем объеме поставок российского газа на Украину в размере 32 млрд куб. м.

Рост поставок мы считаем весьма вероятным и не исключаем более высокого увеличения объемов поставок." Ну и какого хрена волосы рвать. Если объём в реале к 17 году возрастёт, как минимум в двое. +170%.

А тут ещё, газовые спекулянты, сказали своё веское слово. "Мы полагаем, что информация о снижении цен реализации газа для Нафтогаза уже частично учтена в ценах акций Газпрома." Но это пусть у Миллера башка болит. А вот святая тема Кудринского фонда великолепия - это уже касается каждого. Пора доставать апельсины.

Дядя Вова дал тёмненькому дяде Бараку 1 апельсин. Потом передумал, отобрал апельсин и дал его жёлто-синюшнему дяде Вите. Вопрос: Кто проебал в этой сделке?

Ответ очевиден: Проебали все, включая "дождь". Один кровавый тиран хохочет.

Россия – Украина: шутка Путина и дивиденды Януковича

проректор РЭУ им.Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты

18 декабря 2013

Кроме 15 млрд, от договора с Россией Украина получает еще много миллиардов с рынка как результат снижения цены кредитов для бизнеса. Да еще 10 млрд скидка на газ. Итого примерно Украина получает 35 млрд от этих договоренностей. Плюс еще Китай будет готов инвестировать около 30 млрд - тоже, думаю, под рекомендации и гарантии Путина.

Так совместно Россия, Янукович и Китай начали вытаскивать украинскую экономику из пропасти дефолта, куда она медленно сползала из-за своей убогой олигархической экономической модели.

Однако в российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина. 15 млрд Россия забирает у ЕС и США. Ведь Путин отметил, что эти деньги возьмут не из российского бюджета, а из «Фонда национального благосостояния», а этот фонд размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда.

Получается, что Украине дадут долг 15 млрд. за счет тех, кто из ЕС и США подталкивал эту сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Т.е., кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать.

Договор спасает украинскую экономику, но пока нет ответа, что от этого получит Россия? А до тех пор, пока не будет объяснений, будут возникать вопросы: что же такое Путин получил взамен? Мое предположение: Украина - братская страна, и братский народ России пришел на помощь Украине. Так было в XVII веке, так есть сегодня, так будет всегда! Россия получает совместное развитие экономки и сохраняет прочные ментальные связи с братьями по крови. Но эти объяснения должны звучать от руководства нашей страны…

Эхо