понедельник, 29 июня 2015 г.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин о текущей ситуации на Украине. 29.06.15. OPER.RU

"Момент Истины" с А. Карауловым. Донецк. 29.06.15. 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpgЧто сегодня происходит в Донецке. Как обстоят дела с питьевой водой. Почему киевские власти не дают восстановить водопровод, а европейское сообщество закрывает на это глаза. Продолжение геноцида на Донбассе несмотря на Минские соглашения. В зоне войны Запорожская АЭС. Возможны ли провокации? Пожар на нефтебазе — какой катастрофой для Украины он может обернуться.

 Участвуют:
Андрей Пургин -Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, Александр Яковлев- журналист, Павел Данилин- политолог, Иосиф Дискин- член Общественной палаты России, Сергей Кургинян- политолог, Николай Азаров- в 2010 – 2014 гг. – премьер-министр Украины, Ростислав Ищенко- политолог, Юрий Кот-журналист ,Юрий Лужков- доктор химических наук , Александр Гришин- обозреватель газеты «Комсомольская правда», Михаил Бурмистров- доктор юридических наук, профессор, Леонид Ивашов- доктор исторических наук, в 1996 – 2001гг. – начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ


Евгений Сатановский в программе «Пиджаки». 29.06.15. Говорит Москва

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttp://i.ytimg.com/vi/d-ZbEGh2QGg/hqdefault.jpg

«Познер» — Андрей Кокошин. 29.06.15. Первый канал.

1http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323151032.GIF
kokoshinДекан факультета мировой политики МГУ, академик РАН Андрей Кокошин в студии программы "Познер" - о политическом феномене ВПК в США, СССР и России; об оборонных расходах и о том, кто нам угрожает; о росте американских настроений в России; о тайнах и уроках Карибского кризиса, о расширении НАТО на восток, о территориальной целостности и праве на суверенитет; о том, во что России обойдется Крым и о возможностях партнерства с Китаем.

"Специальный репортаж". Хутор наносит ответный удар. 29.06.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/tb/886/29.jpgПосле распада СССР украинские предприятия космической отрасли сохранили тесные связи с российскими и работали, в основном, по российским заказам. Отказ киевских властей от сотрудничества с Россией привёл к сокращению производства и массовым увольнениям, например, на "Южном машиностроительном заводе" в Днепропетровске. Разрыв кооперации с Россией вынудил сотрудников "Южмаша" обратиться к руководителям государства с просьбой перепрофилировать предприятие на выпуск другой продукции, не связанной с космосом. Готова ли Украина отказаться от космических устремлений, кому это выгодно и как это изменит страну?

Студент сидит, революция идет

29.06.15 
Ольга ТУХАНИНА
публицист
Комсомольская Правда 

Власти Армении пошли навстречу тем своим гражданам, которые протестовали в Ереване против роста тарифов на электроэнергию
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Почему в Армении движущей силой протестов против роста тарифов на электричество стала молодежь, которая вряд ли в глаза видела коммунальные платежки

Власти Армении пошли навстречу тем своим гражданам, которые протестовали в Ереване против роста тарифов на электроэнергию. Будет проведен открытый аудит энергокомпании, а до его итогов правительство обеспечит компенсацию цен.

Саботаж в цифрах

Пишет Михаил  Онуфриенко  
( mikle1)


 
Часто приходиться слышать, что Харьков (Чернигов, Сумы, ...) "слились", население "легло" под Хунту, "все русские живут на Донбассе, а там сплошь украинцы - враги", ... . Не хочется думать, что это сознательная попытка превратить войну с нацистами (не только бандеровцами, но и иностранными) в войну русских с украинцами. Что до "слились", то достаточно внимательно прислушаться к тому, о чем сетуют и на что регулярно жалуются наши враги. Только один характерный пример:

Как Россия пытается решить украинскую проблему совместно с Европой

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне29.06.15
Евгений Чернышёв 
Накануне.RU

"США теперь сделают разменной картой Армению - есть ли у России ответ?"

Как Россия пытается решить украинскую проблему совместно с Европой Ситуация вокруг Новороссии при всем кажущемся затишье характеризуется большой напряженностью, поскольку является элементом глобальной большой игры, в которой России-Евразии противостоят США, а точнее, те закрытые структуры мирового управления, которые скрываются за "вывеской" США, Великобритании и "международных организаций". Не сумев вовлечь Россию в войну на Украине и связать российские ресурсы на ее содержание (чтобы вызвать недовольство внутри России), враг нанес удар по создаваемому Евразийскому союзу в Армении. Какой дает ответ Россия и почему вовлекает Евросоюз – читайте в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.

Китай, Индия и Россия машут ручкой долларовой системе

Русский Мальчик1Эдуард Биров
russkiy_malchik
June 29th 2015

Россия вместе с Китаем и Индией – в тройке крупнейших владельцев голосов в официально созданном Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Ключевые вопросы они будут решать вместе. При этом новая организация не стала уподобляться западному конкуренту МВФ, где США имеют контроль и право вето. У Китая такого права нет. Россия ждет от банка десятки миллиардов инвестиций.

Тройка крупнейших владельцев голосов в банке – Китай (20,6%), Индия (7,5%) и Россия (5,92%). Их доли в акционерном капитале банка соотстветственно - 30,34%, 8,52% и 7,5%. 15% акций разделили поровну среди остальных страны-членов банка, в том числе и европейских. Другими словами, Франция, Германия, Австралия и другие страны "золотого миллиарда" превратились в рядовых членов нового мирового банка, альтернативы МВФ. И пусть никто, в том числе и Китай, не обладают правом вето (очень правильное решение), но понятно, что именно лидеры АБИИ - Китай, Индия и Россия - будут определять финансовы правила и следить за справедливым распределением ресурсов. А странам Запада придётся принимать новую реальность и ожидать, что страны не-Запада не будут угнетать их так, как это долгие годы делал Запад в рамках МВФ.

Мифы, прозрения и Facebook

http://ukraina.ru/images/101350/31/1013503125.jpg
http://ukraina.ru/opinions/20150629/1013502750.htmlЕлена Привен
Главный редактор сайта  
Полемика - Украина
специально для «Украина.Ру»

«Если бы в 1945 году существовали Интернет и социальные сети, прозрения и осознания своей огромной вины у немецкого народа могло бы и не наступить. Говорю об этом в предположительном ключе, хотя совершенно уверена - именно так оно и было бы на самом деле», - пишет Елена Привен в материале для «Украина.Ру»

В. Третьяков. Кто виноват в территориальном распаде Украины?

http://ria.ru/columns/20150629/1100825188.html
29.06.15

 
Можно ли сегодня, да еще после холокоста в Одессе и после уже пролившейся крови в Донбассе, повернуть события вспять, задается вопросом Виталий Третьяков.
 

Виталий Третьяков, для МИА "Россия сегодня"

 
Создатели независимого украинского государства совершили в 1991 году фундаментальную ошибку, которая, как мне неоднократно приходилось писать, рано или поздно должна была обернуться катастрофой и для их проекта, и для всех остальных, кто так или иначе связан с Украиной. Они отринули реальные характеристики того, чем являлась территория, объединенная под названием Украинская Советская Социалистическая Республика, и попытались пойти по пути создания чисто украинского государства-нации (а фактически – "Украины для украинцев"), к чему не было никаких объективных показаний.Эти реальные характеристики очевидны, но украинская элита, особенно в националистической своей части, пытается убедить себя и других, что их просто не существует. 

Александр Проханов. Тост за женщин

http://izvestia.ru/news/588261 29.06.15
А. Проханов
ИЗВЕСТИЯ

Писатель Александр Проханов — о том, где таится зародыш третьей мировой войны

Тост за женщин
Александр Проханов. Фото из личного архива
В Соединенных Штатах принят закон, дозволяющий однополые браки, а также усыновление однополыми родителями беспризорных детей. Этот закон рождает эпидемию гомосексуальных браков во всех штатах Америки, усыновление геями мальчиков-сирот и воспитание их в гомосексуальной среде. Запускается чудовищная машина, фабрикующая гей-человечество, ставящая гей-индустрию на поток с использованием всей мощи американских гуманитарных технологий. На Западе быть геем почетно, престижно и выгодно. Геям открыты двери в культуру, в бизнес, в политику. Следующим президентом Америки будет гей.

Александр Бородай в программе «Русский дух» на радио «Говорит Москва» 27.06.15

51455

Почему Крым никогда больше не вернётся на Украину

http://regnum.ru/news/polit/1937818.html 29.06.15
Василий Стоякин 

Семь причин не верить бывшему министру Крыма



Бывший министр курортов и туризма Александр Лиев опубликовал в своем ФБ запись под заголовком «Семь причин, почему Крым вернется в Украину ближайшие 10 лет».

Я вообще очень «люблю» такие темы. Две причины, по которым Бангладеш вернется в Пакистан. Три причины, по которым Пакистан вернется в Индию. Пять причин, по которым Индия вернется в Британскую империю. И еще десять причин, почему англичане пошлют их всех в пеший эротический тур. Как-то так.

Победа на Украине становится делом времени

http://regnum.ru/news/polit/1937818.html 29.06.15
Александр Запольскис

Ретроспективный анализ итогов соглашений Минск-2

  Москва,  — REGNUM  
Великое обычно лучше видно издалека. Этот закон универсален, что в архитектуре, что в экономике, что в политике. Особенно в политике, так как, лишь анализируя последствия, можно понять степень верности или ошибочности принятых в прошлом решений. Тем более таких масштабных, как глобальное геополитическое противостояние. Украина в этом смысле не является исключением. Сейчас, когда ситуация в этой стране приобрела отчетливость, самое время перепроверить, к чему привели соглашения, известные ныне как Минск-2. Тогда, сразу после их подписания, наибольшая часть выводов (мой анализ можно прочитать тут: http://alex-leshy.livejournal.com/451034.html и тут http://alex-leshy.livejournal.com/445752.html) выглядела субъективным предположением. Однако сейчас можно сказать, что большинство из них подтвердились в реальности.

МВФ и ЕС: "Демократия!? Нафиг демократию!"

Пишет crimsonalter 
(crimsonalter)


Вчера ночью МВФ и брюссельские бюрократы четко обозначили, свое отношение к любым попыткам вернуть народу пульт управления своей страной. Греческому премьеру Ципрасу были готовы простить многое, но вот за решение вынести вопрос о капитуляции перед кредиторами на всенародный референдум, его решили показательно выпороть, несмотря на последствия.

НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ

Йа28.06.15 
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 

В последнее время чуйка начинает нервничать. В верху явный раскол, довольно большая часть компрадорщиков, офшорщиков, сколотившая состояние на грабеже колонии отчаянно не хочет противостоять метрополии и всячески маякует ей о своей преданности и готовности продать всех и всё, но в силу своей убогости, генетической трусости и весьма ограниченного интеллекта пока не может ни организовать, ни решиться на переворот.

"Право голоса". Греция в ожидании расплаты. 29.06.15. ТВЦ

Право голосаБрюссель решает греческий вопрос. На этом фоне Афины собираются провести референдум, чтобы выяснить мнение греческого народа: готов ли он жить в условиях жёсткой экономии? Что ждёт Грецию: очередной кредитный транш, или дефолт?

Доброе утро, Империя!

Вечерний Политрук29.06.25
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 


 
Начнём прямо с космоса. Российский военный спутник, запущенный с космодрома «Плесецк» с помощью ракеты-носителя «Союз», успешно выведен на расчетную орбиту 24 июня.

=> http://www.tvc.ru/news/show/id/71114

«Союз» — надежная советская ракета, одна из главных «рабочих лошадок» мировой космонавтики. Продолжая «изоляцию бензоколонки», французская Arianespace и британская OneWeb подписали на неделе контракт с Роскосмосом на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях этой модели.

Да здравствуют кружевные трусики и дефолт!

andreyvadjra
Андрей Ваджра
June 29th,2015

«Но не надо бояться этого слова (технического дефолта). Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан, это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривню. Кое-кто использует намеренно, чтобы запугать людей, когда этого не нужно делать», - заявила министр финансов Украины.

Только враги украинской нации могут утверждать, что дефолт, то есть банкротство украинского государства, это плохо для украинцев и как-то их негативно коснётся! Ведь все давно знают, что банкротство весьма полезно для финансов страны и благосостояния граждан.

"Русская рулетка" Война без правил. 29.06.15. РЕН-ТВ

- Карта новой России;
- Поиски тайного братства;
- Скрытые причины мировых войн;
- Доктрина Даллеса;
- Спасение от потопа.

Любят ли в Европе русских

29.06.15
Наталья БАРАБАШ
Колумнист КП 
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Вот говорят: европейцы теперь плохо относятся к русским. Наслушались, мол, своей пропаганды. Ну, не знаю, как там с членами правительства. А с рядовыми гражданами Евросоюза россиянам теперь нелегко. Того и глядишь задушат. В объятиях. Таковы мои личные впечатления. Про Австрию я уже рассказывала. А тут приехали мы с подружкой на отдых на один хорватский островок. Да и заплутали немножко. Не поймем, где на нашу улицу поворачивать.

За что либералы не любят патриотов

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Вот, допустим, американцы. Сдерживают ли они себя в проявлениях патриотизма? Отнюдь. Даже лошадей в цвета родного флага красят – не говоря уже про автомобили и мотоциклы. Улицы же и вовсе так густо занавешены звёздно-полосатыми полотнищами, как будто гражданам США снижают за публичное проявление любви к отечеству налог на недвижимость:

Греческий финал

Дмитрий Лекух29.06.15
Колумнист "ОДНАКО"

Галина Иванкина. Ватник из принципа.

2.29.06.15
zina_korzina 
Галина Иванкина.
ЗАВТРА  

Против "креативной" помойки
 «Да, скифы - мы! Да, азиаты – мы…»
Александр Блок.

Он был обыкновенным либералом-западником – в 1990-х годах поддерживал ельцинские бесчинства и молился на свою бейсболку с вожделенной надписью USA, радовался «Спрайту» и заедал его «Сникерсом». Этот мой знакомый ненавидел советское прошлое: СССР, мол, до такой степени отставал от цивилизации, что его не спасало даже первенство в области балета, космоса и высшего образования. При этом считал Эстонию – оазисом исключительной культуры, всегда как-то забывая о главном - высокоорганизованные эстонцы не сделали никакого существенного вклада в общемировую копилку ценностей. Как водится, сделался офисным боссом, наездился по миру, оценивая Notre-Dame и прочий Zwinger. Он послушно (точно следуя рекламе) менял машины и гонялся за актуальными гаджетами.

А. Роджерс. Так слил Путин или нет?

politrussia.comАлександр Роджерс


Так слил Путин или нет? Фото: reuters.com
Аналитика от обывателя отличает не доступ к какой-то особой информации (зачастую они используют одни и те же источники), а общее умение работать с данными и наличие методологии в их анализе.

Лично я — последовательный классический марксист. Поэтому и моя методология марксистская (только она и работает в этом безумном мире, переполненном симулякрами). В экономике это труды Маркса, Вебера, Нэша, Кондратьева, Глазьева, Паршева etc. В социальной психологии это Юнг, Фромм, Маркузе. В геополитике — это, безусловно, преподающий в Йельском университете марксист Иммануил Валлерстайн.