пятница, 14 сентября 2012 г.

Анонс. "Большая политика с Е. Киселёвым. 14.09.12


 14 сентября в "Большой политике" бои без правил: на ринг выходят настоящие политические хулиганы Олег Ляшко и Олесь Бузина. Они обещают сражаться до последнего за звание самого скандального кандидата в депутаты. На что они готовы ради победы?
Собчак и Яшин - любовь на баррикадах и др.
(Часть 3- про события в России)
Смотреть  здесь в записи  часть 1 часть 2 часть 3

Без империй прогресс невозможен



Ливия. Империя требует жертв 

Когда в 1991 г. развалился Советский Союз, ликованию так называемой демократической общественности (мировой и отечественной) не было предела. Многим тогда казалось, что с уходом с исторической арены последней империи мир наконец обретет более справедливое обустройство. При этом понятие «империя» стало отождествляться в политологической пропаганде с чем-то не вполне естественным в истории мирового развития.

Посол Сирии Саид Акиль: «Война идет не в Сирии, а из-за Сирии»

Игорь СЛИСАРЕНКО
Игорь  СЛИСАРЕНКОСамый лучший и благословенный для мусульман месяц Рамадан оказался для сирийцев полным человеческих жертв и страданий. Спецпредставитель ООН Кофи Анан ушел в отставку, пожаловавшись, что международное сообщество не предоставило поддержки его миротворческому плану. Новый посланник — алжирский дипломат Лахдар Брахими заявил, что «напуган» поставленной ему задачей. Мандат миссии наблюдателей ООН не был продлен, и они убыли из Сирии.
Саммит государств Движения неприсоединения в Тегеране осудил вмешательство во внутренние дела Сирии, а председательствовавший Иран создал «тройку» (Иран, Египет, Венесуэла) для поиска путей мирного урегулирования. Тем временем боевики в самой Сирии пригрозили сбивать гражданские самолеты из России...
США, Британия и Франция вновь заговорили о военной интервенции.
О том, что происходит сейчас в Сирии и вокруг нее, говорим с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Украине доктором Саидом АКИЛЕ

Как болото кинуло Тесака. Минаев-Live


Максим Тесак - оппозиционер?

image1956959770121550778.png Гражданские активисты и оппозиционные деятели немало площадей истоптали "за честные выборы" и отставку Чурова. Но внезапно Координационный совет оппозиции отказал в регистрации Максиму "Тесаку" Марцинкевичу. Причина? Тесак оказался недостаточно оппозиционным. Но, кажется, совсем недавно оппозиционеры готовы были принять заявку хоть от Василия Якеменко. Боролись с нечестными выборами и сами же их проводим?

В Судане толпа осаждает посольства Германии и Британии

Протесты в Каире
Около 500 тысяч человек были оттеснены от посольства США в Каире в пятницу
Разъяренная толпа людей, негодующих по поводу  скандального антиисламского фильма, напала на посольства Германии и Британии в столице Судана Хартуме.
Протестующие разорвали флаг Германии и вместо него подняли у здания дипмиссии исламское знамя. У обоих посольств слышна стрельба.
Представитель британского Хоум-офиса подтвердил Би-би-си, что у ворот посольства Великобритании в Хартуме толпятся люди, но не смог ответить на вопрос, проникли ли протестующие на территорию дипмиссии.

Он также сказал, что суданская полиция прибыла на место.
Акции протеста проходят во многих странах Ближнего Востока и северной Африки.

Навальный решил нас всех возглавить

Эдуард Лимонов, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»
  14 сентября 2012, 16:01
Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Сейчас я вам спокойно, негромким, но твердым голосом объясню о Координационном совете оппозиции.

Вначале обратите внимание, кто с этим проектом выскочил. Леонид Волков выскочил. Он живет в Омске. А кто указал на Волкова? На Волкова указал Алексей Навальный, поскольку Волков – сторонник Навального, живущий в Омске.

Политика в Простоквашино


Владимир Путин и лидеры российской оппозиции о своем видении политики в Простоквашино.

Кристина Потупчик: Читатель ждет, когда же

http://img.vz.ru/upimg/authors/240.jpg

Маша Гессен – человек странный и, как сказали бы ее поклонники, «не всеми понятый». Была главредом проекта «Сноб» до тех пор, пока оттуда не ушли 25 участников, мотивировавших уход антироссийскостью редакции и пропагандой гомосексуализма.
Написала биографию математика Григория Перельмана, за которой критики признают художественную ценность, но вместе с тем возмущаются той легкостью, с которой Гессен на основании конфликтности и неуживчивости ученого «диагностировала» у того психические расстройства, не будучи ни специалистом, ни даже близкой знакомой Перельмана. Стала главредом журнала «Вокруг света», и в журнале стало не продохнуть от политики, хотя тот свет, о котором журнал, на ней, мягко говоря, клином не сошелся.

Путин пообещал ввести утилизационный сбор на импортную сельхозтехнику

В преддверии вступления России в ВТО донскому губернатору Василию Голубеву удалось выбить в Кремле очередную льготу для ростовского автогиганта «Ростсельмаш». На импортную сельхозтехнику будет введен утилизационный сбор, пообещал Владимир Путин.
Беседу с Путиным в сочинской резиденции Бочаров Ручей губернатор Ростовской области Василий Голубев начал с хлеба: «В этом году мы первые по объему хлеба, который собрали в России, — 5,4 млн т. Это ранние зерновые, дальше будет кукуруза». И поведал о «постоянно растущем бюджете» — «134 млрд руб. уже».

Прощальный гудок Гудкова [14/09/2012]


 Заключительные выступления:
Жириновский Владимир Вольфович - ЛДПР
Андредй Константинович Исаев - Единая Россия
Миронов Сергей Михайлович - Справедливая Россия
Гудков Геннадий Владимирович --------
Само голосование:
При необходимых 226 голосах это решение поддержали 294 депутата, «против» — 151, воздержались трое.

В Москве 15 сентября планируется «Марш миллионов»: Почему именно молодежь рвется на митинги?


Своей непредсказуемостью нынешнее поколение 20-30-летних пугает уже не только родителей, но и ученых [обсуждение]
Молодые бузят по всему миру, не считаются ни с кем и ни с чем, не чтят прошлое, попирают святыни. Откуда такие взялись? К чему может привести очередной конфликт «отцов и детей»? Почему он кажется таким острым и безысходным?

Заявление «Новой силы» относительно «Марша миллионов»

Заявление В связи с согласованием очередной объединенной акции оппозиции 15 сентября 2012 г. — так называемого «Марша миллионов» — партия «Новая сила» считает необходимым заявить следующее.
В настоящее время протестное движение в России переживает критический момент своей трансформации. В стране ширится обоснованное недовольство правящим режимом. Рост цен и тарифов ЖКХ, антисоциальное законодательство, усугубляющийся кризис неконкурентоспособной экономики, неподготовленное и непродуманное вступление в ВТО оставляют все большее число наших соотечественников без средств к существованию, ведут к разорению и обнищанию широких слоев населения, подрывают здоровый национальный бизнес.

Почему коммунисты пойдут на марш 15 сентября

В этой истории прекрасно все: Каспаров, перестрелки, КПРФ, кипрские оффшоры, "Демократия-2", американские деньги и колючая проволка на обычном здании в центре Москвы. Очередной прокремлевский бред, травля оппозиции? Нет, все вышеперечисленное взаправду пересекается в этой истории удивительным образом.

Как недавно стало известно, коммунисты пойдут на "Марш" 15 сентября. Причем заявил об этом только Рашкин, московский коммунист, а Зюганов со всей КПРФ марш проигнорирует. Необъяснимый раскол в умах коммунистов? Нет!
Скорее всего коммунисты пойдут на "Марш" по старой дружбе и соседству с каспаровскими демократами.

Маршируй, оккупай, полицай...

Маршируй, оккупай, полицай...Накануне так называемого «марша миллионов» блогосфера наполнилась радикальными лозунгами провести это мероприятие под девизом: «Оккупай Москву, оккупай Россию». В интервью «Голосу Америке» Сергей Удальцов откровенно заявил: «Тактика Майдана самая правильная. Собрали сто тысяч - и никуда не расходимся». Даже сам автор «миллионного» брэнда (круче, наверное, только «марш миллиардов» в Китае) называет желаемым «потолком» сто тысяч участников, но при этом продолжает рассуждать о «маршруте миллионов». Казалось бы апофеоз «креативности» достигнут - ан нет! Призыв «оккупировать» в любом контексте звучит отталкивающе, и надо очень не любить своих товарищей по борьбе, чтобы придумать им такое определение - оккупанты.

Освободить узников Гуантаномо. Открытое письмо Миту Ромни и сенатору Джону Маккейну.

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!
Human Rights Свобода лучше несвободы наличием свободы. И этим всегда отличался оплот свободы. Современные инновации поощряются инновациями. Культурные инвестиции, коррелируя с успешностью, вдохновляют частные интересы. Оптимальная эффективность исходит из правовых государств деятельности и высвобождает покупательский спрос. Но с тяжелым сердцем вынужден признать, что и самой Америке порой нарушаются права человека.