понедельник, 7 марта 2016 г.

"Есть такая тема". В. Ленин - срочно запретить! 07.03.16. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_ett_657x120.jpg
В. Ленин - срочно запретить!Еще полвека назад его боготворили и называли "отцом русской революции". Сегодня отношение к его фигуре вовсе не так однозначно. Кто-то продолжает превозносить его, другие обвиняют его в геноциде русского народа и даже в экстремизме. В сентябре 2012 года в России был принят "Закон о вредной информации". В связи с ним, ряд  священнослужителей и историков, в число которых вошел Владимир  Лавров  предложили проверить на экстремизм тексты Владимира Ильича Ленина и  полностью их запретить. Так кем же станет Ленин для нашего поколения? Великой исторической личностью или террористом с экстремисткими взглядами? Об этом мы поговорили с главным научным сотрудником Института Российской Истории Владимиром Лавровым и с научным сотрудником Института Экономики РАН Александром Сергеевичем Ципко

Е. Сатановский. Аллах, пошли им паритет

Главная07.03.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 9 (624)
за 9 марта 2016 года


Евгений СатановскийГонка вооружений между Ираном и Саудовской Аравией – соревнование концепций и союзников

Напряженные отношения Ирана и Саудовской Аравии и их периодические столкновения в Сирии и Ливане, Ираке и Йемене, в Афганистане и на Бахрейне, не говоря уже о шиитских провинциях саудовского королевства и населенных этническими арабами останах (административных районах) Исламской Республики, заставляют Тегеран и Эр-Рияд укреплять обороноспособность, готовясь к возможной войне.

При всем фундаментальном различии политическое руководство обеих стран не хочет прямого столкновения. Иран продемонстрировал это, стараясь минимизировать накал антисаудовских настроений населения после казни в КСА шиитского лидера Нимра ан-Нимра. Эта провокация закончилась разрывом дипломатических отношений со стороны Саудовской Аравии и некоторых ее союзников, но дипотношения Ирана с КСА были сохранены – беспрецедентная ситуация.

"Mount Show" с Даниелем Кайгермазовым. (вып. 36) – Трамп! Просто Дональд Трамп! 07.03.16

MOUNT SHOWMOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

С. Васильев. Развал Советского Союза, как шанс..

Перс seva_riga
Сергей Васильев 
March 7th

Президент России назвал развал СССР геополитической катастрофой. Мне бы, оказавшемуся, среди прочих, за пределами исторической Родины, правильно было бы безоговорочно согласиться, да вот только комплексный анализ последствий этого происшествия заставляет поставить после цитаты большое, толстое НО:

Так получилось, что начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.

Николай Стариков. Встреча с жителями С-Петербурга. 01.03.2016. Театр «Странник»

ПолитИнфо ПолитИнфо
Николай Стариков
ПВО

Юрий Жуков в программе "Баррикады". Сталинские репрессии. 07.03.16. Говорит Москва

Юрий Жуков
Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института Российской истории РАН
Валерий Борщев сопредседатель правозащитной фракции партии Яблоко, член Московской Хельсинкской группы (один из инициаторов проведения общественного трибунала над сталинизмом, Сталиным и его окружением)

Фриц Морген. Валютная война на пороге

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко    
( fritzmorgen)


Планомерно и неумолимо наступает эпоха ПОПС, политики отрицательных процентных ставок. Граждане некоторых стран уже готовятся жить в новом дивном мире. Так, например, банк Швеции почти прямым текстом провозгласил пятилетний обратный отсчёт до полной отмены наличных денег. До того из уст весьма серьёзных игроков звучали предложения запретить крупные долларовые и евровые купюры:

ВОНА таки будет президентом?

Очко Ляшко  
( o4ko_lyashko)


А мне все не дают покоя перевыборы)) И если по поводу досрочных парламентских выборов все более-менее ясно, то вопрос досрочных президентских как-то не стоИт. А не стОит его так легкомысленно игнорировать. Ведь если неосторожно потянуть за ниточку, можно и весь свитер распустить. Тем более, что он и так молью трахнут. Но давайте обо всем по порядку.



То, что Порошенко полностью слил весь свой рейтинг (которого и так едва ли хватило на победу в первом туре без некоторых ухищрений) понятно как божий день. Сейчас его имеют в хвост и в гриву, причем как ватники с вышиватниками так и зарубежные партнеры. Причем имеют за все: за войну, за Минск, за экономику, за любих друзів, за липецкую фабрику, за Яценюка, за реформы...Поэтому мотать второй срок (даже если он сам согласится) его не позовут. Не поможет даже админресурс. Но кого тогда садить царьком?

А. Роджерс. Русофобия как единственная движущая сила Майдана

http://jpgazeta.ru/rusofobiya-kak-edinstvennaya-dvizhushhaya-sila-maydana/ 07.03.16
Александр Роджерс

Последние события в Киеве – погромы украинских дочерних отделений российских банков и нападение на российское посольство – только доказывают этот тезис 

1386083105

За два года после победы евромайданного переворота на Украине отпали практически все его лозунги и идеологические догмы.

Первым отпал лозунг о подотчётности власти майдану. «Новая власть» перестала ходить на майданные «вече» буквально через пару недель. Сначала вяло отделывалась отговорками, потом откровенно забила, а летом и вовсе снесла это сборище бомжей и попрошаек.

П. Шипилин. Мем об украинских политэмигрантах

Пишет Павел Шипилин  
( pavel_shipilin)
 

Виктор Янукович намерен вернуться в Киев, причем, президентом. «У него есть намерение вернуться в Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — заявил Виталий Сердюк, адвокат Виктора Януковича. Бывший президент Украины — далеко не единственный украинский политэмигрант, живущий в России.



В 2014 году я очень много общался с украинскими политическими беженцами, и мне в то время казалось, что у нас полное взаимопонимание. Однако в итоге выяснилось, что мы говорили об одном и том же, на одном и том же языке, но вкладывали в одинаковые слова разные смыслы. И наши пути разошлись.

Д. Лекух. Фултонская речь и XX съезд: как они нас победили

http://www.nalin.ru/fultonskaya-rech-i-xx-sezd-kak-oni-nas-pobedili-1343 07.03.16
Дмитрий Лекух

Дмитрий Лекух…Есть, безусловно, некая мрачноватая ирония в совпадении «юбилейных чествований» двух событий, сыгравших самую разрушительную роль в истории «Красной империи» СССР в частности и русской государственности ХХ века вообще. «Фултонской речи» представителя младшей, едва ли не побочной ветви древнего британского рода герцогов Мальборо, сэра Уинстона Черчилля, и выступления на ХХ съезде коммунистической партии восставшего против памяти «хозяина» придворного «злого клоуна» «красного императора» Иосифа Сталина Никиты Сергеевича Хрущева.

Тут все просто.

«Фултонская речь», как бы к ней ни относились ее апологеты по обе стороны океана и ее противники, была прежде всего, по сути, объявлением «нового типа войны» против советского государства, а именно «войны холодной». Войны абсолютно «нелегитимной» с точки зрения существовавшего на тот момент мирового права и, по факту, абсолютно предательской, потому как была направлена против совсем еще недавнего союзника по «антигитлеровской коалиции», с которым совсем недавно был заключен «ялтинско-потсдамский мир».

С. Васильев. За что латыши мстят русским?

http://imhoclub.lv/ru/material/za_chto_latishi_mstjat_russkim 07.03.16
Сергей Васильев Латвия
Бизнесмен, кризисный управляющий
 

Вынос мозга. В одной фразе — весь учебник психиатрии

«Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей».

Виктор Авотиньш, латышский публицист.
Опубликовано в IMHOclub.lv