пятница, 1 июня 2012 г.

В Европе будет революция

Максим Шевченко
Журналист, телеведущий

Почему всё чаще к власти в Европе приходят радикальные партии? Что обещают крайние правые и левые политики европейским странам, и почему России стоит с ними иметь дело? Мнение политолога Максима Шевченко

Фёдоров,ответы на вопросы.


Депутат ГД Фёдоров,отвечает на вопросы пользователей блогосферы.
1.Что мешает Путину сделать ЦБ государственным?
2.Почему в Думе не слышно подобных выступлений,Дума тоже управляется извне?
3.Как вас смогли снять со всех постов и как это сделали?
4.Так кто такой Путин?
На эти и другие вопросы вы получите ответ посмотрев эту запись.

Какой свободы вам надо?

Оригинал взят у [info]dersay
Почему оппозиционерам всех окрасов и мастей так нужна какая-то свобода? Почему им все время не хватает свободы? И почему ее нельзя им давать.

Вот вам, дорогие мои френды, хватает свободы? Что вы не можете себе позволить? Что вам запрещают такого, что вы бы хотели сделать, но вам не дают?

Лично я не могу себе представить РОВНО НИЧЕГО, чего я бы не мог сделать в современной России. Мне все разрешено делать из того, чего я хочу делать. А то, что запрещается делать - я не хочу делать. Это мой осознанный, свободный выбор - я на самом деле не хочу делать то, что нельзя.

Человек звезды

Глава из нового романа Александра Проханова


В московском издательстве «Вече» недавно вышел в свет фантастический роман известного российского писателя и общественного деятеля Александра Проханова «Человек звезды». Роман рассказывает о жизни уральского города П., который стоит на великой реке и легко угадывается. Он знаменит на всю страну своими пушками, церковной деревянной скульптурой, древним «звериным стилем» и некогда высокоразвитой авиакосмической отраслью. Внезапно в П. приезжает некий господин Маерс, сколь ничтожный, столь же, как выясняется, могущественный. Обладая связями в высших кругах общества и компроматом на всех отцов города, в том числе на губернатора Степана Анатольевича Петуховского, Маерс принуждает власти разместить во всех ключевых точках города деревянных красных человечков. Их назначение до поры остается покрыто мрачной тайной. Официально же Маерс обещает превратить захолустный город П. в культурную столицу Европы. В итоге в городе разражается грандиозная схватка сил добра и зла, света и тьмы. На пути у Маерса и других чудовищных персонажей, приезжих и здешних, встают творцы и герои, которые принимают неравный бой с посланцами ада, а помощь в этой битве силам света оказывают деревянные боги. Публикуем одну из глав нового романа.

Новое правительство и предвыборные ожидания

Директор ВЦИОМ Валерий Федоров и политолог Александр Бородай о новом правительстве, его возможном курсе и осуществлении ожиданий электората.

СМИ о визите Путина в Минск

Осыпал Лукашенко щедротами и обозначил западу наступательную позицию Кремля








СМИ о визите Путина в Минск: осыпал Лукашенко щедротами и обозначил Западу наступательную позицию Кремля
С возвращением в Кремль Владимира Путина серьезный российско-белорусский кризис, похоже, закончился. Первый же зарубежный визит президента РФ в Минск сложился весьма благоприятно для Александра Лукашенко - белорусский лидер даже отметил, что приезд Путина сам по себе дороже многих экономических проектов.
В период президентства Дмитрия Медведева - нелегкий для партнеров по Союзному государству - Лукашенко намекал, что Путин по-прежнему остается главой России. И в четверг, встречая коллегу у трапа самолета, бессменный глава Белоруссии "по-отечески" его обнял, как заметил корреспондент "Коммерсанта". А "Вести" вынесли в заголовок новости, что Путин и Лукашенко поехали на переговоры в одной машине.
Главный материальный итог визита - Россия согласилась выделить Белоруссии третий транш из антикризисного кредита ЕврАзЭс на 3 миллиарда долларов, трудные переговоры о котором шли с февраля, пишут "Ведомости". По словам Путина, это стало "возможно сделать, учитывая позитивную динамику" развития белорусской экономики, и теперь можно начать переговоры по четвертому траншу.
"Об этой встрече будут писать много", - сказал, в свою очередь, Лукашенко, рассказав, что "с Владимиром Владимировичем состоялась очень конструктивная и содержательная беседа по всем направлениям белорусско-российского сотрудничества", и что "этот доверительный диалог позволил достичь весомых результатов по всей повестке двусторонних отношений", цитирует "Интерфакс".
Выразив большую благодарность за визит, белорусский лидер расценил его как "сигнал к тому, что у нас большое будущее". "Я скажу одно: мы обсудили проблемы, решение которых позволит значительно улучшить жизнь нашим людям, - подытожил Лукашенко. - Мы хотим жить за свой счет - и Белоруссия, и Россия - не создавая проблем другим государствам".
Эксперты: Щедроты от Путина сыпались сами собой, Лукашенко не пришлось и рта раскрыть

Неполживое голосование

 Ример
Отмена результатов и проведение нового голосования "Блоггер Года 2011" сделано с одной единственной целью.

Чтобы понять, как происходят техники информационного вброса и подогрева в общих чертах, можно посмотреть ролики Игоря Ашманова.

Так вот - если есть какое-то событие, то его можно искусственно "подогревать", как, например, коррупция, которая есть всегда и везде. Но иногда нужно сначала СОЗДАТЬ событие, а потом о нем растиражировать в СМИ.

Фотовыставка "20 лет без СССР" в Ленинграде