среда, 16 января 2013 г.

Как важно не быть слоупоком

krispotupchik
Антон Носик составил пост "разгромных", по его мнению, аргументов против закона Димы Яковлева.

Если уж слоупочить, то можно было бы хотя бы с фактурой поплотнее поработать. Месяца вроде бы должно хватить, чтобы немножко почитать интернетов, но нет, не хватило.

С точностью до наоборот: ни одно уважающее себя цивилизованное государство не ищет повода помешать своим сиротам найти приёмных родителей. Не существует никакого запрета на усыновление иностранцами детей из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии. Иностранец может усыновить сирот даже из Швейцарии или Израиля (если, конечно, найдёт в этих странах сирот, которых не готовы принять местные семьи). Требования к усыновителям в разных странах варьируют (возраст, уровень доходов, состав семьи), но нигде в списке ограничений не фигурирует гражданство, пишет Носик.

От Фрица Моргена. Россия — самая … страна. Россия занимает первое место в мире по …



Запущенный на днях проект «Русский Эксперт» пользуется популярностью. На него уже начали набегать вражеские лазутчики.

Один из них, например, тайком добавил в статью о малом бизнесе ссылку «Оборот мясной промышленности в России», которая вела на омерзительный содомитский видеоклип. К счастью, заложенная диверсантом мина была оперативно обнаружена и обезврежена.

Россия снова шокировала Запад


Фриц Моисеевич Морген
Приятно смотреть, как наших «мобильных экспертов» корёжит от того факта, что российский смартфон YotaPhone стал лучшим на международной выставке CES-2013 в Лас-Вегасе.

Эльдар Муртазин заявил, что это не YotaPhone хорош, а конкуренты налажали:

http://izvestia.ru/news/542845

На рынке мобильных устройств сегодня все довольно грустно, потому что одинаково. И любая новинка такого рода вызывает сильный интерес.

Алексей Бойко и вовсе ревниво намекнул на раздачу Йотой взяток на Западе:

http://iaplanet.com/vybor-redakcii/51415-yotaphone-zasvetilsya-na-ces-2013.html

Не могу делать выводы об ангажированности отдельных экспертных компаний, так как у меня нет тому доказательств, но сомнения в их беспристрастности в данной истории закрадываются.

Не, я понимаю, куплены были все.

Император Путин

Чему нынешний президент может поучиться у Николая I

История любит повторяться. Вот и наше время напоминает период царствования Николая I. Да и сам император поразительно похож на Владимира Путина. Он, как и нынешний президент, укреплял вертикаль власти, отказывался от реформ и ставил на руководящие посты только самых преданных людей. Как и Владимир Путин, Николай I считался образцом мужественности и здоровья. Когда у императора начал расти живот, он тщательно скрывал это. Известный питерский историк Сергей Виватенко рассказал нашей газете, почему Путин боится реформ, а чиновники не стесняются брать взятки.

санкт-петербург владимир путин николай i

Фото: top-desktop.ru

Э. Лимонов. Посудите-ка сами...

City

limonov_eduard

Эдуард Лимонов

Тема усыновления иностранцами русских детей настолько обнажила "кто есть кто" в нашей стране, что я не в силах с ней расстаться сегодня. Порассуждаем, присоединяйтесь...

Интересно поведение Алексея Навального.
Навальный, был молчаливо против "вывода" либеральной буржуазии на улицы по этой теме. И это понятно, не затем Навальный уже лет пять,если не больше,воздвигает старательно рядом со своим образом политика- либерала, воздвигает и свой образ политика-националиста. И на всякий случай, и повидимому из твёрдого убеждения, что национализм - перспективная идеология. Навальный конечно же морщился в отвращении, когда гиперактивные активисты Немцов и Удальцов предложили "вывести" московскую интеллигенцию по горячей теме "детей сирот и инвалидов". Поскольку Навальный-националист обязан быть против усыновления российских детей иностранцами.

Как они за нас стыдятся. К началу совестливой травли

Роман Носиков Роман Носиков
Юрист, публицист. Родился в Москве в 1976 году.  Автор блога roman-n.livejournal.com
16 января 2013  
Помните, носители великой антигосударственной идеи призывали друг друга к травле тех, кто с Родиной не воюет? Ну так вот, они травлю начали.

В последние дни стыд у них снова резко вернулся в моду. Также стала популярна совесть. Представители креативного (ну то есть антигосударственного -- других критериев креативности сегодня, вроде, и не надо) класса постоянно интересуются у попавших в их поле зрение людей: есть ли у них совесть и как им не стыдно? Отечественные деятели, профессионально укоряющие нас, призывают нас обзавестись совестью, стыдом и постыдиться как следует. От души.

При этом должен быть, конечно, кто-то, кто будет измерять качество и интенсивность стыда и чистоту совести. 

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым.16.01.13



А. Проханов. Особое мнение. Эхо . 16.01.13

Гости:
Ведущие:
Ольга Бычкова ведущая программ радиостанции "Эхо Москвы"

Н.Стариков: России нужно новое правительство

За время либеральных реформ общим местом, аксиомой, не требующей доказательств, стала привычка подчёркивать свой профессионализм, выпячивая при этом наружу свою аполитичность. Мол, это раньше, в прошлом веке, во времена «допотопного» СССР, глупые предки доверяли управление делами государства или предприятия лишь тем, кто был идеологически близок к установкам государства. Мол, поэтому и исчез СССР, как мамонты, при первом же дуновении ветра изменяющегося политического и экономического мирового ландшафта. Но мы вот, «креативные» и свободомыслящие, думаем иначе. Нас интересует лишь техническая профпригодность персоны и нам наплевать на его мировоззренческие установки. И вот поэтому милости прошу любить и жаловать: технический премьер, техническое правительство. Состоящее из технических министров. И никакой идеологии, что вы. Боже упаси, просто вот именно эти люди лучше других справятся с теми поручениями, которыми их наделит глава государства и Дума, наделённая полномочиями от народа. И всем от этого будет только хорошо.

Герои нашего времени. Рабочий класс.


Фильм о совсем молодых парнях и девушках, сделавших свой выбор в жизни в пользу актуальных профессий.

Как Горбатый убивал Союз. Исторические хроники с Николаем Сванидзе. 1988 год Александр Яковлев 16.01.2013 / Россия-1

Исторические хроники с Николаем Сванидзе смотреть онлайн 1988 год Александр Яковлев 16.01.2013 / Россия-1
Третий год перестройки. Противостояние между консерваторами и реформаторами в Политбюро ЦК КПСС становится очевидным и выходит на поверхность.

Александр Яковлев — главный оппортунист и главный враг в глазах партийных консерваторов в ЦК, духовный отец перестройки и гласности.

Как рождалась гласность. Почему гласность вызвала у части населения чувство растерянности.
Атака консервативного, сталинистского крыла в партии. Письмо Нины Андреевой.
Контрудар реформаторов. Курс на десталинизацию.

Кому принадлежит идея президентского поста в СССР.

Почему партийная верхушка считала коммуниста Яковлева более опасным, чем диссидент Сахаров, и за что Александра Яковлева, фронтовика, выходца из ярославской глубинки, ненавидели русские националисты.

Александр Яковлев. Становление личности: от партработника до реформатора.
Комиссия по реабилитации жертв сталинского режима — главное дело жизни Александра Николаевича Яковлева.

Путин и Медведев ищут источники роста

Фото: ИТАР-ТАСС
.
Материал предоставлен Финмаркеторигинал статьи
На открывшемся в среду Гайдаровском форуме обсуждение новой экономической модели для России переросло в стычку между чиновниками правительства и ЦБ. Они выясняли, кто несет ответственность за дефицит инвестиций и высокую инфляцию

Москва. 16 января. FINMARKET.RU -

В Кремле и в правительстве активно ищут ответственных за экономический рост, темпы которого стагнируют. Накал дискуссий таков, что на открывшемся в среду Гайдаровском форуме по этому поводу состоялась открытая стычка между министром финансов Антоном Силуановым и первым зампредом Центробанка Алексеем Улюкаевым.

Накануне тон дискуссии задал Владимир Путин, который на совещании по макроэкономике сообщил, что стимулирование спроса больше не работает, оно ведет только к ускорению инфляции, а значит стране, чтобы ускорить рост, срочно нужны инвестиции. Все сразу обратили взоры на бюджет - главный источник инвестиций для России. Отвечать на том же Гайдаровском форуме пришлось все тому же Силуанову.

Полигон . Десантура 16.01.2013 / Россия-2

Полигон смотреть онлайн Десантура 16.01.2013 / Россия-2 - Постер
Иван Лебедев принимает участие в учениях ВДВ! Вместе с десантниками он примеряет парашют, катается на «американских горках», стреляет по танкам, надевает на боевую машину лыжи и ходит по натянутым тросам!

Подсчитан ущерб, нанесенный Латвии независимостью от Российской империи и СССР

Владимир Бузаев. Ущерб от оккупации давно подсчитан
 Владимир Бузаев, кандидат технических наук бывшего    СССР подсчитал ущерб, нанесенный Латвии за период двух ее  "независимостей" - от Российской империи и от  Советского Союза 

Распространяемая официозом информация о непрерывности существенной Латвийской республики и об ее двойной "оккупации" СССР если не по литературному уровню, то по степени баснословности ничуть не уступает легендам о Гильгамеше и о подвигах Геракла.
Однажды я, использовав ту же методику, по которой счет за "оккупацию" предъявляется современной России, подсчитал, а какой-же ущерб Латвии нанесли сами эти сменяющие друг друга у власти псевдодемократические правительства. Возобновление работы правительственной комиссии "по подсчету ущерба" побудило меня опубликовать представленные ниже данные.