четверг, 24 декабря 2015 г.

ГлавРадио Онлайн №69. Итоги года 2015: экономические, военные, климатические. 24.12.15

Главрадио Online (Главтема) — фансайтМихаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

Р. Носиков. Ликбез по Энергохартии: не платить и заставить покаяться.

24.12.15
Роман Носиков


Устойчивая группировка, именующая себя «акционерами ЮКОСа», добилась ареста платежей провайдера пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. «Акционеры ЮКОСа» также претендуют на арест «собственности» РФ у Air France.

Что это означает? Нет, это означает не только то, что у нас отнимают кровно заработанное.

Д. Пучков (Гоблин). "Разговоры на диване" с Борисом Юлиным. 24.12.15. OPER.RU

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-03/1425418387_1.png

Т. Воеводина. УЧИТЬСЯ: КАК ИЛИ ЗАЧЕМ?

рысь
http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg24.12.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также - агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://1ul.ru/upload/file/publication/33588.jpg

Наш Президент на заседании Госсовета обратился к вопросам образования. Ну, как обычно: надо стать первыми - сделать российскую школу одной из лучших в мире. По правде сказать, я не знаю, как наша школа выглядит на общем фоне. Ни один народ мира, как мне кажется, не хвалит свою школу. Когда-то я работала в многонациональной среде, и все свою школу ругают. Моя дочка, которая несколько раз была в международных лагерях, однажды даже в Нью-Йорке, говорит, что таких мудростей, которые проходят они в школе, школяры из «цивилизованных стран» даже не затрагивают. Речь идёт, понятно, о математике-физике: остальное сравнивать трудно.

Выступление Михайло Саакашвиленко на антикоррупционном форуме. 23.12.15... и комментарий

https://i.ytimg.com/vi/qAPfMfMoJ98/hqdefault.jpg


Владимир Корнилов  
24.12.15 

Послушайте первую минуту, в течение которой Михо выступает как бы "на мове". "По-перших", "подякувАты", "затощо"... Интересно, а где же все те, кто так радостно веселился над "кровосисями" Азарова? Почему нет пародий на мову Саакашвили? Почему сайты не создаются с переводом на этот как бы язык? Почему с трибуны Рады никто не пародирует мову Михо? Что ж такое? Почему мова Азарова казалась многим на Украине веселее этой грузинско-суржиковской смеси?

Денис Тукмаков. Что мне нравится в РОССИИ

24.12.15
Денис Тукмаков
Facebook © 2015 

В России мне нравится именно то, что презирают в ней неприятные мне люди.

Плоские горизонты огромных неприветливых пространств, расхлябанные дороги, неприбранные леса, буераки и слово "буераки", и пустоши с болотцами, и речки-переплюйки.

Вечно неуютная погода, когда или адски жарко, или чертовски холодно, когда зима неожиданна, а лета нет. Её некурортные моря, пронизывающий ветер, долгие тёмные ночи, городская слякоть и вечная борьба со стихией — как и борьба за урожай, и за план, и за весь мир вокруг, с надрывом и подвигом.

А. Пирманов. Хочу бензин как в Венесуэле, а зарплату как в Норвегии

Жестокий Реалист24.12.15
Альберт Пирманов



Весь последний год стоимость нефти на мировых рынках колебалась как на качелях, то в верх, то в низ. Достаточно взглянуть на график этих колебаний за 2015 год.

Динамика цен на нефть

В январе 2015 года нефть стоила 49$ за баррель. В мае 2015 года стоимость нефти добралась до 67$ за баррель. С постепенным понижением стоимости нефти до 48$ за баррель в сентябре и октябре 2015 года. И, наконец-то, 22 декабря 2015 года стоимость нефти отметилась резким провалом до минимумов за последние несколько лет, до 36,18$ за баррель. Соответственно колебания цены на нефть за этот год прямым образом повлияло на экономические показатели в России. Если падает стоимость нефти на биржах, то значит падает и стоимость газа, так как она некоторым образом “привязана” к стоимости нефти. Вслед за нефтью и газом падают доходы государственного бюджета России.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 24.12.15. ЭМ

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

Что год грядущий нам готовит?

Dec. 24th, 2015 
chipstone
В начале текущего года я написал собственный прогноз, каким образом вижу основные событийные тренды на ближайшее время. Как это и случается со всевозможными прогнозами, в чем-то оказался прав, в чем-то ошибся. Сегодня, за несколько дней до окончания этого и наступления следующего года соме время подвести некоторые итоги и составить новый прогноз с учетом изменившихся мировых реалий.

Чужие здесь не могут

http://politconservatism.ru/articles/chuzhie-zdes-ne-mogut-2 23.12.15

Доктор исторических наук. 
Ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского Института восточных рукописей РАН, специалист по средневековому Китаю



Вот примерно так работают и остальные традиционные, неостановимые регуляторы, порой противодействуя одни другим, но вновь и вновь выводя на зачастую уже осточертевший, но все равно устойчивый, исторически обусловленный расклад убеждений, тенденций и сил.

Ю. Алексеев. Почувствуйте себя идиотами. Потренируйтесь

http://imhoclub.lv/ru/material/pochuvstvujte_sebja_idiotami 24.12.15
Юрий Алексеев Латвия
 Председатель.LV


Позавчера сидел без света. Вчера — без Интернета. Это не Джемилев с Чубаровым подорвали в Риге линии электропередачи, это «Латвэнерго» меняло счетчики в доме. Однако почувствовал себя идиотом…
Давно хотел развить одну апокалиптическую идею. Начну с простенького наводящего вопроса: вы теряли когда-нибудь мобильный телефон? Наверняка теряли. А потом, естественно, рвали волосы на разных местах: дескать, вот я дурак, не продублировал записную книжку…

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 24.12.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

1.В террористы вербуют с детского сада.
"Исламское государство": как вербуются новые террористы. Как будут реагировать Катар, Турция на дальнейшие действия боевиков. Ситуация в Сирии.
2."Фабрики по производству террора" - семейный бизнес богатых пакистанцев. 
Теракт в Пакистане. Кого убивают террористы.
3.Жизнь не могла возникнуть случайно. Её что-то создало с помощью нанотехнологий.
Самозарождение или "первичный бульон".
О происхождении жизни во Вселенной рассказал физик Владик Аветисов.
Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.

А. Роджерс. Порошенко в Кнессете: как стать «кошерным бандерой» и усидеть на всех стульях сразу

http://jpgazeta.ru/poroshenko-v-knessete-kak-stat-koshernyim-banderoy-i-usidet-na-vseh-stulyah-srazu/ 24.12.15
Александр Роджерс



Вчера белочка Порошенко превзошла сама себя. Борис Николаевич Ельцин с его дирижированием оркестром с завистью смотрит из могилы.

Чего стоит одна только попытка креститься, надев кипу. В этот момент все евреи, которые видели это чудо, подумали «Вейз мир, какой поц». Впрочем, православные тоже в шоке.

Однако всё это цветочки по сравнению с речью Порошенко в Кнессете. Там Пецюндер продемонстрировал попытку усидеть на всех стульях сразу.

"Вечер" с Владимиром Соловьевым. 24.12.15. Россия-1

http://s1.dmcdn.net/QULBT.jpg

Штаты отдают нам контроль над МВФ

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко
( fritzmorgen)


В мире политики и больших финансов победы редко бывают чистыми. Вот и американцы вынуждены были заплатить большую цену за изменение документов МВФ. С одной стороны, Вашингтон добился своего: правила МВФ были изменены, и теперь МВФ получил право кредитовать государства даже после банкротства.

В. Соловьёв и А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 24.12.15. Вести ФМ



Фильм "Миропорядок": такого Путина мы не знали
Фильм "Миропорядок": впечатления от интервью с Владимиром Путиным. Что не вошло в фильм.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.




"Право голоса". Мягкая сила уходит в прошлое? 24.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Эксперты говорят об ослаблении концепции "мягкой силы". По их мнению, эффект от неё сегодня значительно меньше, чем от ударов бомбардировщиков или от военных учений у чьих-либо границ. Так ли это на самом деле? Каким должно быть государство, и как ему стоит позиционировать себя в мире?


Р. Ищенко. О дружбе посла и президента

ПолитНавигатор1_2om9Ntrg1u9TxEL 24.12.15  
Ростислав Ищенко  
Обозреватель МИА «Россия сегодня», для "ПолитНавигатора"

Может ли посол дружить с главой страны пребывания?

Может – все мы люди, а сердцу не прикажешь.

А может ли посол сверхдержавы дружить с президентом банановой республики?

Тоже может. Посол сверхдержавы по реальному весу в мировой политике, конечно, значит намного больше руководителя какого-то бантустана, но юридически президент – более крупная фигура, так что позиции частично уравновешиваются.