суббота, 16 ноября 2013 г.

Постскриптум: с Алексеем Пушковым (16.11.2013) ТВЦ.

http://i1.ytimg.com/vi/pVLzMNPaJO0/maxresdefault.jpg

Гайдар-официант.

valery_pavlov 
16.11.13.

Я не вижу акт глумления над Гайдаром, как над "мертвым львом". Да, памятник поставили, скорее одутловатому Лужкову, чем Гайдару. Поскольку скульптор изрядно накосячил и тупо не воспроизвел в монументе элементарного сходства с покойным.

Но Гайдар был обслуживающим персоналом, он не формировал экономическую, финансовую повестку дня. Это - не Витте и не Столыпин. И даже не Чубайс или Явлинский.

Вот если бы избиратели в ранних 90-х проголосовали как есть за Явлинского, они бы проголосовали за экономическую программу "500 дней". Хер знает, что из нее получилось бы, но она была вполне внятной и авторской.

В случае с Гайдаром голосовать было не о чем. К нему приходили разные люди и предлагали Тимурычу: "сделай нам вот это. Нас не ебет - как это будет". Его программы не были авторскими.

Какой он в сраку лев? Он - колумнист журнала "коммунист", официант при власть придержащих и пр.. Даже циничный мошенник Чубайс, предлагая две "волги" за ваучер понимал, что он исполняет роль жулика, лени голубкова в этот момент. Но он это делал по собственной инициативе и довольно агрессивно. А Гайдар просто подписывал то, что лежало у него на столе. И обслуживал.

К концу 90-х Егор Тимурович усовестился, многое понял, скорее всего осознал свою исполнительскую роль полового в политическом кабаке. Возможно даже - раскаялся. Я не смеялся над этим. Скорее - над памятником, надгробьем, где волею судеб его изобразили каким-то восточным человеком, толоконным лбом, министром Сапармурата Ниязова.

В 90-х многие из нас были нищими. Курили поштучно "магну" или покупали на зарплату ликер "амаретто" для дам. Но молодость перевешивала. И в случае с условно "гайдаровскими" реформами мы просто внимательно всматриваемся в свое прошлое. А не плюем в "мертвого льва". Не было льва. А было то, что было.

Митинг гнева им. Сердюкова

Пишет Политрук поневоле 
(wonderbull)
Знаете, товарищи возмущенные, вопрос общественного интереса к посадке Сердюкова — это вопрос предметный. Когда «посадили» Навального, в его поддержку практически у самого Кремля собрались аж тысячи человек, которые, что ни говори, кое-чем рисковали.

Мне неловко вещать об этом заочно, из теплых стран, но умозрительно вынужден констатировать: если (согласованного! как бы его не согласовали?) митинга за немедленную отставку Сердюкова до суда из любых госкомпаний, и усиление общественного контроля за всеми делами по хищениям в Минобороны никто так и не проведет, — это будет значить, что патриоты, де факто, представляют собой либо меньшую, либо более апатичную, либо менее сплоченную и структурированную группировку, нежели презренные «хомячки и либералы».

Более того, «незакрытый антикоррупционный гештальт» неминуемо остудит последние угли патриотизма, кое-как еще тлеющие под пеплом общественного равнодушия. Цитировать непрерывно поступающие мнения уважаемых людей из самых разных лагерей я здесь не буду — их более чем достаточно. Повод формально ничтожный (и назначили-то хрен знает кем, в дочернюю структуру дочерней структуры второстепенной госкомпании под руководством давнего аппаратного противника), но — прорвало.

Немыслимо — сначала слепить для больного коррупцией общества зримый символ этой раковой опухоли, затем — пообещать постепенное избавление, затем — нагнетать по отношению к символу опухоли самые мрачные, до зубовного скрежета, народные чувства, а под конец заявить «ОК, мы пересадили его из легких в коленку».

А. А. Проханов в гостях у ПВО ( Партии Великое Отечество). 15.11.13. Санкт-Петербург.

Люди

Александр Лукашенко посетил «Минск-Белтаможсервис» 15.11.2013

http://telegrafist.org/wp-content/uploads/2013/10/65.jpgПрезидент потребовал в полном объеме выполнить программу по развитию логистической системы Беларуси, посещая сегодня "Минск-Белтаможсервис". Согласно программе, до 2015 года в стране определено 36 участков, на базе которых будут организованы логистические центры. Пока введены в эксплуатацию меньше половины. Как пояснил Президенту вице-премьер правительства, задержка со строительством связана с отсутствием интереса к этим проектам со стороны инвесторов. Александр Лукашенко отметил, что недоволен работой правительства по выполнению программы.

Глава государства ознакомился с работой нового логического центра "Белтаможсервис". Александру Лукашенко продемонстрировали, как применение новейших информационных технологий позволяет сократить время таможенного оформления грузов. http://www.tvr.by/

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова программе «Постскриптум», 16 ноября 2013 года

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSUIZXgEXtv9PZ-VhS5o8iMoPWq298ucT7Xya-lLiZCDyVPDq-P7Q

"Вокруг планеты" - информационно-аналитическая передача белорусского тв.

http://mario.tomsk.fm/thumbs/h/f423df82-59da-4937-91e5-9d3bb799c451.jpg

Центральное телевидение с В. Такменёвым. 16.11.2013 / НТВ

Центральное телевидение смотреть онлайн 16.11.2013 / НТВ - ПостерУбойный сервис в самом страшном вагоне-ресторане российских железных дорог. За что сотрудница напала с кулаками на пассажиров? Неизвестные подробности громкого скандала в фирменном поезде Калининград – Петербург.

Неделя с Марианной Максимовской. 16.11.2013 / РЕН ТВ

Неделя с Марианной Максимовской смотреть онлайн 16.11.2013 / РЕН ТВ - Постер

Вести в субботу с С. Брилёвым.16.11.2013 / Россия-1

Вести в субботу смотреть онлайн 16.11.2013 / Россия-1 - Постер