среда, 11 ноября 2015 г.

О чём догадался Ярош

ПолитНавигатор11.11.15
Александр Ростовцев
yarosh

Шо же такое деется, громадяне? Есть ли справедливость на пшенично-ржаной от колосьев земле укроариев под чёрным солнышком Туле? Дмытро Ярош покидает пост проводныка «Правого сектора». Боевые раны и чёрствость соратников сделали своё чёрное дело — он уходит. Немыслимо, как если бы группенфюрера Мюллера выгнали из гестапо за жестокость. Кто же теперь встанет на защите национальных ценностей и будет продводить дальнейшее обандеривание масс?

Н. Стариков. Видеоблог №74

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2015/11/xVideoblog-74-e1447283940466.jpg.pagespeed.ic.0_XfTdnJsU.jpg Очередной выпуск видеоблога посвящен ответам на следующие вопросы:
00:07 — О катастрофе российского самолета над Синаем.
20:10 — О суверенитете.
24:50 — О практической реализации суверенной эмиссии в России.
26:55 — О действиях экономического блока Правительства России в условиях финансовой нестабильности 2015 года.
30:57 — О музее ГУЛАГа в Москве.
35:55 — О контрактной и призывной армии.
41:27 — Украинцы и русские – один народ?
48:28 — Рабство в США и крепостное право в России. Сходства и различия.

А. Запольскис. Обама как икона геев или причины распада общества демократии

http://cont.ws/post/14614911.11.15
Александр Запольскис
Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ


Новость о том, что американский президент снялся для обложки ЛГБТ-журнала, вызвала обширную полемику. Достаточно разноплановую по своей направленности. Геи называют Обаму союзником, героем и иконой. Политические противники - припоминают беременность его несовершеннолетней дочери. Среди прочих точек зрения в комментариях есть и такая: Мировая Закулиса сознательно разрушает современную Европу и современную Христианскую Цивилизацию.

А. Роджерс. Будущее беспощадно. Диванные эксперты и геополитика

http://jpgazeta.ru/budushhee-besposhhadno-divannyie-ekspertyi-i-geopolitika/
11.11.15
Александр Роджерс

Есть люди, которые вечером после работы под пивко лениво почитают пару статеек и уже имеют «предельно ясное» мнение обо всём
1349374

В геополитике, как и в шахматах, спешка и авантюризм ни к чему хорошему не приводят. Если вы играете против сильного соперника, но пытаетесь поставить ему «детский» мат, то он сначала просто выдвинет коня, нейтрализуя вашу угрозу, затем заставит ваши выдвинувшиеся слишком далеко без прикрытия фигуры отступить, а пока вы будете их спасать, он разовьёт позиции и внезапно окажется, что вы ещё почти ничего не успели сделать, а у соперника уже более половины доски под контролем.

"MOUNT SHOW" с Даниелем Кайгермазовым. Обамка пугает республиканцев Путиным. 11.11.15

Взгляд с другой стороны. "Шустер LIVE.Будни". 11.11.15.3sTV

http://rsute.ru/upkeep/uploads/2015/10/1147.jpgВыборы под прицелом в Мариуполе, второй тур в  Києве, Львове и Виннице: ожидает ли Украину повторная пытка местными выборами.
SavikShusterStudio

Е. Сатановский. "От двух до пяти". 11.11.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

Прорыв блокады авиабазы Кувейрис – перелом в сирийской войне
Сирийская армия прорвала двухлетнюю блокаду авиабазы Кувейрис. Какое значение имеет эта победа? Рассказывает Евгений Сатановский.


"Политика" с П. Толстым. 11.11.15. Первый канал

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1433976786_politika-s-petrom-tolstym.jpgДискуссия о том, как изменилась ситуация с безопасностью в России. Поводом для разговора стала катастрофа аэробуса А321 над Синайским полуостровом, которая унесла жизни 224 человек. Россия приостановила полеты в Египет до выяснения причин катастрофы. При этом с версией теракта власти РФ это решение не связывают, подчеркивая, что расследование еще не завершено.
Тем временем каждый день в выпусках новостей мы слышим о контртеррористических операциях против "Исламского государства" в Сирии и примкнувших к этой группировке на территории нашей страны, проходят суды в связи с вербовкой молодежи. Правомерно ли говорить о повышении террористической угрозы в связи с российской операцией в Сирии?


«Русский вопрос» с К. Затулиным. 11.11.15. ТВЦ

Без кого народ неполный (Россия и ее соотечественники за рубежом – в поисках взаимопонимания до и после Дня народного единства)

Соседей не выбирают (к итогам выборов в Польше и Турции).  

В передаче приняли участие:

Александр Волков, руководитель ООО «Русская община Ивано-франковской области»; Виктор Гущин, координатор Совета общественных организаций Латвии; Татьяна Жданок, депутат Европейского парламента; Сергей Иванов, депутат фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству; Александр Трубецкой, председатель Ассоциации «Франко-российский диалог»; Ирина Попова, журналист (Донецк); Олег Неменский, ведущий сотрудник Российского института стратегических исследований; Александр Усовский, писатель, публицист (Республика Беларусь); Виктор Надеин-Раевский, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений. 


"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Умеренная Сирийская оппозиция. 11.11.15. Россия-1

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/06/1197.jpg

Украина упала на скользком

http://contrpost.com/2015/11/11/ukraina-upala-na-skolzkom/
11.11.15


Clichki

Верховная Рада Украины уже второй раз за день проваливает закон о антидискриминационной поправке, точнее статью в трудовое законодательство, которая гарантирует прием на работу лиц нетрадиционной ориентации, в общем, закон для процветания и размножения педиков.

Сказать откровенно, Европа, настаивая на принятии такого закона, хочет переломить оставшуюся волю украинцев. Еще ни один славянский народ из трех великих славянских народов не подвергался такому позору. Закон совершенно недвусмысленно, заставляет украинских мужиков из Рады лечь и поудобнее для Европы подставиться. Впрочем, есть ли там мужики, большой вопрос!

"Право голоса". Сирия: победа здравого смысла? 11.11.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Сирия: победа здравого смысла?" Участникам переговоров в Вене по сирийской проблеме впервые за 4 года войны в этой ближневосточной стране удалось прийти к согласию. Все разделили мнение о том, что в Сирии нужно сохранить уже существующие государственные институты. Какие ещё компромиссные варианты обсуждались на этой встрече, и какую роль вообще играет Россия в решении сирийской проблемы?


В. Мараховский. Какой будет вторая попытка русского майдана

http://www.nalin.ru/Kakoj-budet-vtoraya-popytka-russkogo-majdana-Kolonka-s-kartinkami-358
Виктор Мараховский11.11.15
Виктор Мараховский

Я вдруг понял смысл и суть майдана как явления. Это выглядит так. Живёт себе страна. Всё как обычно: власти обделывают свои дела, граждане покряхтывают, все вместе иногда ходят на футбол и смотрят песенные конкурсы.



А потом вдруг яркая группа бета- и гамма- особей с дудками и барабанами выскакивает на видное место и начинает требовать Добра. И Света. И Справедливости. При этом оставляя всем вокруг только одну вилку выбора: покориться и тоже получить барабан на шею — или отказаться и тем самым объявить себя на тёмной стороне, где подонки, нелюди, черви, гады, бесы и чернота.

Д. Лекух. Другой истории у меня для вас нет. Чтите эту

Дмитрий Лекух11.11.15.
Колумнист "ОДНАКО"

Александр Колпакиди. "Пётр Войков погиб как герой" . 05.11.15. Pravda.RU

http://www.pravda.ru/image/article/8/8/2/322882.jpegС гостем студии Pravda.Ru, историком российских спецслужб и главным редактором издательства «Алгоритм» Александром Колпакиди мы говорим о революционере Петре Лазаревиче Войкове, которого обвиняют в зверской расправе над семьей последнего российского царя и о жертвах «белого» террора.

Нация туристов

Versii.com11.11.15
А. Зубченко
Версии 

Нация туристов
Туризм является многовековой мечтой нации. Еще в далекие доисторические времена, когда в Мордоре только-только учились добывать огонь, великие протоукраинцы мотались в Византию за бытовой техникой. И вот наконец наступил почти решающий момент для «втилення мрии» в реальную жизнь. Среднестатистический украинец может провести девяносто суток в год в Европейском Союзе без всяких виз. 

Верховный главнокомандующий особо акцентировал внимание на том, что безвизовый режим предназначен, в первую очередь, для туризма. За это стоял евромайдан, гибла «небесная сотня», зверски расстрелянная Сурковым и генералами ФСБ, два года идет война на востоке, а Крым… Крым по-прежнему наш, но есть целый ряд нюансов.

Сталин был тиран

http://cont.ws/post/145778 11.11.15
 
КОНТ 



К сведению правдорубов про Сталина. Карточная система в СССР была отменена в 1949 году, в Британии - в 1957, элементы карточной системы ВОВ в США существуют до сих пор. И тут - просто супергорячая инфа! Лучший набор аргументов для любого здравомыслящего либерального человека. Итак, что же он вытворял в первый год после окончания Второй Мировой Войны...

Нюра Н. Берг. Безвизовый режим: улыбаемся и машем

http://antifashist.com/item/bezvizovyj-rezhim-ulybaemsya-i-mashem.html
11.11.15
Нюра Н. Берг
Безвизовый режим: улыбаемся и машем

Итак, безвизовый режим, эта священная корова и священный же грааль цеевропейцев, остается вульгарной морковкой перед носом осла, бодро трусящего к мечте о евроинтеграции – хоть чучелом, хоть тушкой. Депутаты снова не приняли закон о внесении поправок в Трудовой кодекс, запрещающих дискриминацию по какому бы то ни было признаку, включая сексуальную ориентацию, этот безусловный фетиш цивилизованного мира новейшего времени.

Юрий Селиванов. Мы так не договаривались!

Юрий Селивановhttp://news-front.info/2015/11/11/my-tak-ne-dogovarivalis-yurij-selivanov/
11.11.15
Юрий Селиванов
специально для News Front

России предстоит полная смена военно-стратегической парадигмы


Прозвучавшее накануне заявление Президента России Владимира Путина о том, что главной целью развертывания американской глобальной системы пРО является нейтрализация российского ракетно-ядерного потенциала и получение, таким образом, решающего военного-стратегического превосходства над Россией, в принципе не содержит ничего нового. Российские лидеры и раньше открыто говорили, что дело тут вовсе не в полумифических иранских, или северокорейских ракетах.  Однако это были не более, чем реплики по адресу «наших американских друзей», отношения с которыми в целом особой тревоги не внушали.

России предстоит полная смена военно-стратегической парадигмы

Сегодня наступили совсем другие времена. Америка, возомнившая о себе черт знает что, или просто сильно испуганная за свое будущее, закусила удила и пошла, что называется – по беспределу. После Украины её нежелание даже минимально считаться с интересами России стало вполне очевидным. И вот теперь Москва уже без обиняков заявляет, что главная цель Вашингтона – получить военное превосходство и продиктовать русским свою волю.

Очередь за «суперджетами»

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


В первые месяцы после декабрьского падения курса рубля плохо было почти всем — выиграли тогда разве что наши друзья из Казахстана и Белоруссии, которые получили возможность выгодно съездить в Россию за покупками. Однако дальше подешевевший рубль начал оказывать мощную поддержку нашим производителям: русские товары стали весьма привлекательными по цене.

Г. Иванкина. Продаю колготки! (полная версия)

2.10.11.15
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 

Ностальгия по разрушителям -2
Нас так долго учили любить твои запретные плоды…
В. Бутусов, Д. Умецкий

Он «митингует» в интернете. Он строчит десятки гневных комментариев и обличает своих политических оппонентов – гнилых либералов, грязных нацистов и ещё каких-нибудь безыдейных хипстеров. Он всё правильно формулирует: «Мы продали великую идею и наш Советский Союз за джинсы, жвачку и пачку Marlboro!», а потом с придыханием – в сотый раз – включает милую, добрую, безупречно талантливую кинокомедию, где… вертлявая секретарша бахвалится по телефону: «Угадай, что я сейчас курю? Marlboro!» Верочка звонит человеку, с которым яростно и непримиримо рассорилась, но… забыла. Заложило мозги, ибо добродушный босс кинул ей пачку иноземного курева. Жизнь удалась! А ещё – «…в Швейцарии – компьютеры…». О них всё время пытался вещать Самохвалов, желая удивить и заворожить бесчувственную «мымру» Калугину.

Нюра Н.Берг: Примирение и реинтеграция Донбасса. А если без лукавства и пошлости?

http://polemika.com.ua/article-152060.html#title
11.11.15
Нюра Н.Берг
Полемика

Слушаю интервью донецкого активиста Энрике Менендеса каналу Укрлайф, а потом его же беседу с российским Соловьевым. Энрике молодец – добрый, великодушный и смелый человек, который оказывает неоценимую помощь землякам, чью жизнь ломает и уничтожает война. Его моральное право давать оценки, ставить диагнозы и делать прогнозы неоспоримо и безусловно.

Энрике молод и хорош собой, он уже привык к вниманию, слегка рисуется, говорит уверенно и нараспев, немного увлечен собою, чуть-чуть кокетничает. Но что ж – его мнением действительно то и дело интересуются телеканалы, международные организации и фонды, и он щедро делится им с гражданами. Чувствуется, что формулировки многократно обкатаны на эфирах, ну а то, что ведущие не задают необходимых вопросов, так кто ж им доктор?

В. Соловьёв и А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 11.11.15. Вести ФМ. (аудио)


1. Оппозиция и "казус неудачников"
Оппозиция и оппозиционеры: кто такие и почему ничего не добились?
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран. 
2. Правозащитники любят не родину, а гранты
Минюст РФ обвинил правозащитную организацию "Мемориал", признанную "иностранным агентом", в "подрыве основ конституционного строя" России. В чем суть дела? 
Гость - историк Армен Гаспарян.

1.   2.

С. Михеев а программе "Реакция". Если это теракт... 11.11.15. День-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/IXcr-bVSemM/maxresdefault.jpghttps://i.ytimg.com/vi/uqfUfP23wME/mqdefault.jpg
31 октября лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Официальная версия катастрофы пока не названа. По мнению экспертов британской Ми-6, озвученных премьером Дэвидом Кэмероном, это был теракт. Об этом говорят и «нехарактерный звук» в расшифровке переговоров пилотов и перехваченные переговоры террористов Исламского государства. Называют даже предполагаемого организатора взрыва российского самолета - главу террористической группировки "Вилаят Синай" египтянина Абу Усама аль-Масри. Однако остается множество вопросов, на которые еще предстоит получить ответы. Кто и как обеспечивал безопасность подготовки к полету? Как на борт самолета попало взрывное устройство? Почему британские спецслужбы не поделились с российскими коллегами информацией о готовящемся теракте? И главное – чем ответит Россия на гибель своих граждан?
Гость программы – политолог Сергей Михеев.
Ведущий - Владислав Павлов.

Тихая сенсация для мира в Донбассе

Versii.com11.11.15
В. Скачко
Версии 

 
Тихая сенсация для мира в ДонбассеВо время очередного Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015) в Москве 10 ноября 2015 года его участники ожидали от директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой какой-то сенсации. Еще бы, «новое лицо», «достойный русский ответ Псаки», как ее называют в мире, просто по должности обязана была порадовать несколько десятков журналистов из 14 бывших республик СССР (кроме Туркменистана). Г-жа Захарова все время придерживалась дипломатического этикета вкупе со сдержанной лексикой и сенсаций не обещала. Но все случилось само собой.

И, конечно же, когда речь зашла об Украине. Точнее – о гражданской войне в Донбассе, которая только-только начала входить в мирное русло согласно «Минским договоренностям-2», предусматривающим установление прочного мира с последующим определением нового статуса в составе Украины. А все, что может обеспечить такой мир в ситуации, когда одна сторона хочет его, а другая точно признает такой мир своим поражением, и является сенсацией.