среда, 27 февраля 2013 г.

А. Проханов. Солдат Империи. фильм 7. РТР


Крест на холме. О Пскове, душе России и разорваной Истории. 

Фильм Солдат Империи
1-4  смотреть здесь.
5-6  смотреть здесь

Быть кретином - не порок, а высшее достижение демократии!

В чём отличие свободной демократии от несвободной тирании и тоталитаризма? В чём разница между чистой жизнью не по лжи и неправедным чекистским (или ещё хуже - быдлосовковым) существованием? А между невидимой рукой рынка и распилами Хутин Пуевской преступной группировки?

Передадим мяч на поле глубокоуважемого госсекретаря Оплота Свободы - Джона Керри:

Бежать или бороться? Мифы и реальность "утечки мозгов" из России

27 февраля 2013  
Россия пережила крупнейшую утечку мозгов, что стало предметом жарких дебатов на долгие годы вперёд. На днях "Российская газета" собрала группу людей (включая меня), чтобы обсудить, почему мы решили жить тут, несмотря ни на что.

В круглом столе приняли участие: режиссёр (профессия, которая оплачивается и ценится гораздо больше на Западе), химик (зарплата ученых в России, к сожалению, тоже часто оказывается смешной), я (иностранец, который живёт в России и мог бы теоретически легко её покинуть) и основатель сайта Sdelanounas.ru. С основателем сайта я уже был знаком какое-то время, рекомендую. Его сайт – гигантская база событий в российской экономике, которая, по сути, является серьезным контраргументом идеям, будто в России невозможно делать бизнес или что молодые специалисты не имеют здесь будущего.

Не хотелось бы неправильно интерпретировать слова других участников, тем более что мы прыгали с темы на тему, но я постараюсь подвести итоги нашей встречи и кое-что добавить от себя.

Аналитическая программа "Однако" с М. Леонтьевым. 27.02.13

Русский миллиард.


Сколько стоит Дмитрий Быков.

Сколько стоит политическая поддержка со стороны «распиаренных» представителей внесистемной оппозиции? Варианты ответа могут быть разными, например – «она бесценна», или «исходя из ваших политических убеждений», или совсем просто – «она не продается».
Однако ответ на это вопрос есть, и он имеет числовое значение – 500 тысяч рублей.


Именно такую сумму получил популярный поэт, член Координационного совета оппозиции Дмитрий Быков от совершенно незнакомого человека, представившегося кандидатом в депутаты городской думы одного из уральских городков.

СК: Главу Росрыболовства проверяют на причастность к ряду преступлений


Следователи проверяют Андрея Крайнего на причастность к ряду преступлений

Сотрудники Следственного комитета России проверяют руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего на причастность к ряду преступлений, сообщил в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Сейчас Крайний проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений», – написал Маркин в своем микроблоге в Twitter, не уточнив, о каких преступлениях идет речь.

С. Доренко. «Кто мы для Депардье?»

   27 февраля 2013
Фото: krymologia.info

Это попытка холодного, трезвого анализа: кто для нас Депардье, и кто мы для Депардье?