пятница, 2 августа 2013 г.

Н.Стариков в Архангельске. 27.07.2013


27 июля в в Архангельской областной научной библиотеке им. Н.А. Добролюбова состоялась творческая встреча с писателем и публицистом Николаем Стариковым.

В. В. Путин на Селигере. 02.08.2013 RT

http://static2.aif.ru/public/news/big/233/c1b77ae1169df35706c1b4216abdf65d.0.jpgПрезидент России Владимир Путин прибыл в молодёжный лагерь «Селигер», который располагается в Тверской области на берегу одноимённого озера, чтобы встретиться с участниками Гражданского форума. RT ведёт прямую трансляцию мероприятия.

Аскар Акаев: «Мы тут все посчитали»

Новейшая история глазами бывшего президента Киргизии

http://slon.ru/images2/blog_photo_18/2013_07_25/akaev.jpg 
Аскар Акаев — президент-беглец, в 2005 году свергнутый «тюльпановой революцией» в Киргизии, — трудится главным научным сотрудником в Институте математических исследований сложных систем им. И. Р. Пригожина. За это время он успел смоделировать будущее планеты до 2050 года. О том, что ждет мир, Евразию и Россию в ближайшем будущем, он рассказал «РР» в первом после изгнания интервью. 
 
Владимир Емельяненко

1 августа 2013, Русский Репортёр №30-31 (308-309

Куда идет мир

Так куда же идет мир?

Погружается в кризис перехода от пятого э­кономического уклада, интернета и телекоммуникаций, к шестому — синтезу наук, на стыке которых рождаются генная инженерия, био-, нано-, когнитивные технологии, или NBIC-технологии.

Как это связано с математическим моделированием развития мира?

Помните, когда наступил кризис 2008 года, все ругали экономистов? Где были? Почему не предсказали? Предсказали. Только ученых не слушали. Но так было не всегда. Математическую модель того, к чему могла привести гонка вооружений, независимо друг от друга создали советский академик Никита Моисеев и американец Карл Саган. К ним прислушались и заключили договоры о ядерном паритете и нераспространении. Эти ученые положили начало конкурентной гонке за создание моделей будущего развития. В новую эпоху кто грамотнее спрогнозирует модель развития — экономики, политики, мироустройства, — тот и вырвется в авангард.

Евроколлапс Украины: как это будет

02 августа 2013  
Свежая статья Юрия Романенко, как ни оценивай его личные политические взгляды, на мой взгляд, лучшее, что мне в последнее время довелось читать о ситуации на Украине. Холодно, спокойно, не без иронии и без комплиментов, очень честно. Добавить к ней, как говорится, «по мотивам» практически нечего. Можно разве лишь согласиться с тем, что политика России в «украинском вопросе» в течение четверти века была чередой ошибок и провалов, тем более обидных, что государственные соображения в этой политике играли роль исчезающе минимальную: всё определялось чисто шкурными интересами структур и отдельных личностей, не слишком обременённых какими-то комплексами.

Да ещё можно, пожалуй, отметить правоту автора в том смысле, что ставка на Виктора Медведчука, увы, провальна. При всём том, что Виктор Владимирович в самом деле является, наверное, единственным по-настоящему «политическим человеком» Украины, мыслящим категориями государственного масштаба и исторической перспективы, в качестве публичного политика он обречён на провал — как в связи с неумением царить на авансцене, ибо не демагог, так и потому, что в «оранжевую» эпоху бесповоротно демонизирован в глазах большинства граждан Украины как «идеолог кучмизма».

А теперь, приняв как безусловный факт, что действительно «холод между Януковичем и Путиным во время празднеств 1025-летия Крещения Руси — не провал визита российского президента, а реальность», и согласившись, что «пришло время посмотреть правде в глаза и попытаться строить отношения без старого шлака», попытаюсь набросать эскиз ближайшего будущего. Причём вопреки привычке не стараясь стелить соломки, а максимально просто и ясно.

Идеи, меняющие мир. Джон Перкинс Россия24

Выпуск от 31.07.2013
Герой фильма - Джон Перкинс. Экономист, автор нашумевшей книги "История экономического убийцы". Речь пойдет о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы профессионалов. Перкинс раскроет тайные пружины мировой экономической политики, объяснит странные совпадения и случайности недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

Тотальная реабилитация депутата Мизулиной

Пишет Политрук поневоле (wonderbull)
Крайне отрадно — наблюдать, как демонстративно-мерзотная шваль, будучи щелкнутой в нос кем-то, обладающим властью пусть небольшой, но реальной, принимается скулить и плакаться.

Сегодня появились сообщения о том, что депутат Елена Мизулина подала в Прокуратуру заявление на экс-вице-премьера Альфреда Коха, чьи высказывания в Facebook сочла оскорбительными.

Не знаю, правда ли, но обсуждается активно.

В любом случае, лично я давно считаю высказывания г-на Коха оскорбительными. Почти все его публичные заявления четко тянут на статью, часто даже на 282. Они оскорбительны с точки зрения морали, нравственности и Закона, а в устах такого существа, как Кох, являются оскорбительными стократ.

Более того, я считаю оскорбительным для человеческого разума сам факт свободного нахождения г-на Коха в России, и раскрывания им здесь своего поганого рта.

Что это за медийный феномен такой — Кох? Явление не сильно сложное, больше историческое. Сам по себе абсолютно бесполезный, г-н Кох попал в медиапространство и куролесит в нем безнаказанно ровно по двум причинам:

1. Принадлежности к либеральной околовластной тусовке, которую если начать трогать — так сажать уж всех;
2. Наличия чемоданов заплесневелого компромата из далеких 90х.

Давным-давно Кох пару раз обслуживал интересы команды Путина (точнее, кохом затыкали дырки, и поручали ему грязную работу, вроде той же зачистки НТВ), но по факту актуального бытия — никому в современной России г-н Кох даром не нужен, и с деньгами не нужен. А все его дешевые вые.оны объясняются банальной инерцией имиджа: петушок давно превратился в суповую курицу, но по привычке все еще силится кукарекать.

И я благодарен г-же Мизулиной за это зрелище: юлящее и оправдывающееся под булавкой энтомолога насекомое поневоле открывает некоторые свои видовые свойства.
 

Человек и закон 2.08.2013 / Первый канал

Человек и закон смотреть онлайн 2.08.2013 / Первый каналКазань. В ночь с 17 на 18 июля, когда вся Казань гуляла по случаю окончания Универсиады, в городе в своей квартире была убита вместе с родителями дизайнер-верстальщик газеты «МК в Поволжье» Наталья Васильева-Ботвинова. Отвергнутый поклонник Руслан Халимов ворвался посреди ночи в дом, зарезал Наташу, ее 64-летнюю маму и 68-летнего отца. Все это произошло в присутствии сына Натальи — садист не тронул 4-летнего мальчика. Выйдя из квартиры жертвы, Халимов вызвал «Скорую помощь», позвонил своей бывшей жене и попросил отогнать машину. Затем полоснул себя по правой руке и горлу. Врачам удалось спасти ему жизнь. Об этой трагедии знает вся Казань. Но не все знают, что случившегося можно было избежать.

Дайджест: — подробности драки на Матвеевском рынке столицы, комментарий Следственного комитета РФ о событиях, предшествующих драке, и фактах, вскрывшихся уже после неё
- черные риэлторы (спецоперация ГУСБ МВД РФ).

«Зацеперы». Тем, кто увлекается «искусством цеплять» чаще всего нет и 18 лет. Они цепляют электрички. Держатся за сцепку между вагонами, катаются на крышах рядом с потенциальной опасностью – током в 3500 вольт. «Особо одаренные» цепляют «Сапсан». Ещё бы — покорить электричку на скорости 200 километров! Совсем уж безбашенные ложатся под поезд. Даже смерть друзей и знакомых, слетевших с крыши вагона, попавших под ток высокого напряжения, их не останавливает. Своим «весельем» зацеперы сбивают график работы железной дороги, московской подземки. Но сегодня их в лучшем случае оштрафуют на 100 рублей. Плюс 30 рублей комиссия. Стоит вопрос об ужесточении ответственности и увеличении штрафов до 5 тысяч рублей.

Молот ведьм. Или погром в лагере геологов и сожженные буровые установки. В Новохоперском районе Воронежской области бурлят нешуточные страсти. И не затихают митинги. Правда, поначалу геологов закидывали камнями, а местные жители ходили вокруг лагеря с крестным ходом, изгоняя дьявола и посыпая всё вокруг солью. Нежданно-негаданно появившиеся экологи только подлили масла в огонь. После их просветительских бесед теперь все в округе уверены, что урожай помидоров в этом году погиб исключительно из-за радиации после первичного бурения скважин, а дальнейшие изыскательские работы на месте медно-никелевых месторождений вообще сместят земную ось – тогда-то и наступит для всех самый настоящий конец света.

Программа объявляет охоту на мошенников всех мастей, которые пытаются спекулировать на имени актера Влада Галкина. В частности, выясняется, что в интернете была создана фейк-страница от имени сестры актера, Марии, с призывом к истинным поклонникам таланта Влада – «скинуться». Более того, мы вышли на девушку, которая на всех углах трубит о том, что она – ни много, ни мало – духовная жена Влада. Отец актера, Борис Галкин, опровергая все эти сплетни, рассказал программе и о том, что с известной периодичностью ему звонят дамы и уверяют, будто воспитывают внука и наследника.

ВДВ. Никто кроме нас! 2.08.2013 / Звезда

ВДВ. Никто кроме нас! смотреть онлайн 2.08.2013 / ЗвездаПро этих героев нашего времени говорят — они там, где другим не пройти. Крылатая пехота способна переломить ход любого сражения и добиться победы в, казалось бы, безнадёжной ситуации. В боевом уставе ВДВ понятие атаки выражено всего двумя словами — дерзко и стремительно. Бывших десантников не бывает.  Что бы не случилось на «гражданке», куда бы не завела судьба крылатых пехотинцев они всегда свято чтят заповеди братства ВДВ. Герои фильма — знаменитые спортсмены и политики уже давно не носят военную форму, но остаются десантниками, живущими под главным девизом ВДВ — «Никто кроме нас!».

Евгений Пожидаев: Россия и незадачливые задворки Евросоюза: мифы поклонников "еврошляха"

Коллаж: ИА REGNUM
Коллаж: ИА REGNUM"Может мы и самая бедная страна в Евросоюзе, годы советской оккупации дают знать, но Болгария побогаче стран Азиопы, к которым относится и Россия".

"На Украине выше уровень жизни, а средняя продолжительность жизни мужчины 62 года, в противовес российскому - 59 лет".

"Большая часть России (кроме Москвы и Питера) живет не лучше Украины".

"Насчет уровня жизни: он у нас в целом выше чем в РФ, не надо только сравнивать с Москвой".

Имя им легион. По просторам рунета рыщут тысячи обитателей постсоветского пространства, свято уверенных в том, что как бы плохо не было у них на родине, в России "все ещё хуже". За пределами МКАД нищее спивающееся население сидит при лучине, отапливаясь кусками мебели. Пенза (или произвольный областной центр) - филиал ада на Земле. Промышленность похоронена на Ваганьковском кладбище без оркестра, проклятый Мордор выживает только за счёт нефтяной трубы. Армия - царство голода и террора, не способное справиться даже с Монако. Россия будет в самое ближайшее время оккупирована таджиками, столица перенесена в Душанбе, а каждый второй умучен лично Кадыровым.

Внутри страны, даря постсоветскому контингенту минуты простого человеческого счастья, предаются старинной русской забаве - нытью.

"А ты что подумал Россия большая восьмерка? Это все ложь... Россию можно сравнить только с Афганистаном".

"Украинцы! Не верьте что в расеи все так хорошо, враньё полное. Это разворованая, убогая страна, находящаяся в полной мировой изоляции. Друзья у них конечно есть - таджики, узбеки,... и прочее... со всего союза. Их здесь полно - только здесь они себя комфортно чувствуют т.к. ни одна страна, включая Украину не позволит загибать собственное население, как это делается в рашке" (орфография сохранена, некоторые некорректные формулировки удалены - автор перла живёт в Санкт-Петербурге).

Попытки сообщить, что где-то к западу от Бреста живут хуже, вызывают немедленный когнитивный диссонанс и энергичный протест.