понедельник, 6 апреля 2015 г.

Сеанс одновременной игры в демократию

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Вы обращали когда-нибудь внимание на обилие в наших СМИ новостей о британской королевской семье? Все эти свадьбы, помолвки, графини, герцогини… казалось бы, зачем нам, в России, читать про всю эту аристократическую возню? Ну вот какое нам дело, что герцогиня Миддлтон покупает для будущей детской розовую краску?

Разгадка проста. Большая часть наших СМИ по-прежнему живёт в англосаксонском информационном поле и играют по британским правилам. Согласно этим правилам все новости делятся на два типа:

а) Плохие новости.
б) Новости о королевской семье Великобритании.

Обратите внимание: если засилье чернухи в газетах можно попытаться ещё оправдать доводами «так интереснее читать» и «какая планета, такие и новости», то появление сюжетов о британской королевской семье имеет ровно одно разумное объяснение. Повестку нашим СМИ формируют в Туманном Альбионе.

"Момент Истины" Донбасс. 06.04.15 5-й канал

http://politland.ru/wp-content/uploads/2014/06/Moment-istiny-290x300.jpg Последние события на юго-востоке Украины. Прогнозы экспертов.
Кто убил Б. Немцова. Действительно ли виновные оказались за решеткой?

Иосиф Кобзон, депутат Государственной Думы России, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Ленинского комсомола
Дмитрий Поликанов, политолог
Александр Гришин, обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Ева Меркачева, журналист газеты «Московский комсомолец»
Николай Павленко, доктор исторических наук
Михаил Делягин, доктор экономических наук
Владимир Жеребенков, доктор юридических наук
Олег Митволь, доктор исторических наук
Андрей Родкин, официальный представитель Донецкой Народной Республики в России, советник премьер-министра ДНР
Александр Бородай, Герой Донецкой Народной Республики, в 2014 году – премьер-министр ДНР
Павел Данилин, политолог
Владимир Калиниченко, государственный советник юстиции 3 класса, бывшимй следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР
Андрей Лобкин, мэр г. Южно-Сахалинска
В селе Белое Красногвардейского района Адыгеи группа молодых людей напала на отца с сыновьями. Они были избиты прямо в школе, где учились мальчики.
Вадим Горшенин, журналист
Дмитрий Журавлев, политолог
Мурат Жачемук, старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный полиции административного участка №4, Республика Адыгея
Алексей Панин, политолог

Как Путину Донбасс отдавали: что надо об этом знать

Андрей Сорокин07.04.15
Издательский директор группы «Однако»

Издательский директор группы «Однако». Родился в 1968 г. в Брянске. В 1990 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета. Работал в изданиях «Советская молодежь», «Час» (Рига, Латвия), «Независимая газета», «Красная звезда», «Профиль», «Промышленник России» (Москва).

В затишье вокруг Украины медийные воротилы, равно как и потребители их продукции чувствуют себя неуютно. Ведь, как мы с вами уже не раз говорили – и по итогам «поисков Путина», и на 1 апреля, – никакой другой политической повестки они в упор не замечают.

А раз Украины нет, её надо придумать. Да и Путина тоже, куда ж без него-то.

На этот раз публику взбаламутил не какой-нибудь диванный энтузиаст, а целый уважаемый учётчик миллиардеров «Форбс».

Вкратце. Кто-то безымянный из участников встречи актива РСПП с Путиным рассказал, что Путин по секрету рассказал, что Порошенко в Минске предложил ему (Путину, естественно) «забрать Донбасс». И что, как рассказал тот же безымянный кто-то, Путин рассказал, что он (Путин, разумеется) сказал в ответ, что Украина едина и Донбасс с ней, и что пенсии пускай Порошенко и платит.

" Право голоса" Игра амбиций. 06.04.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Игра амбиций"На Ближнем Востоке идёт очередной процесс передела сфер влияния. Саудовская Аравия начала боевые действия на территории Йемена. Может ли это закончиться большой войной в этом регионе? И угрожают ли эти процессы интересам России?

Даешь лагеря! Охрана уже есть...

Versii.com06.04.15
В. Скачко
Версии
Даешь лагеря! Охрана уже есть...
Еще на прошлой неделе главковерх укронации подал в Верховную Раду проект закона «О правовом режиме военного положения», согласно которому иностранные граждане, проживающие на территории Украины и угрожающие ее безопасности, должны быть в принудительном порядке переселены в спецлагеря. То есть, грубо говоря, интернированы, как какие-нибудь японцы в 1942 году в США после нападения на Перл-Харбор. Тут даже два пальца об асфальт бить не надо – американский след читается неприкрыто. Как и прочие рекомендации из-за океана, как украм строить «нэньку».

Дело осталось за малым: выяснить, кто будет охранять «врагов государства», число которых может оказаться просто огромным. В их разряд ведь могут попасть не только несчастные русскоязычные граждане Украины. Из Донбасса ли, из других регионов ли, где люди выйдут, например, на антивоенные митинги. Против АТО. Или на митинги протеста против социального геноцида имени Арсения Яценюка (так сейчас по-настоящему называется реформирование украинской экономики под кредиты МВФ). Или люди, посмотревшие российский сериал, в котором, как назло, споет Иосиф Кобзон.

Видимо, на то она и «революция достоинства», совершенная в огне горящих покрышек и «коктейлей Молотова», чтобы все возникающие проблемы потом решались достойно. Охранники нашлись сами собой. Власти долго решали, к какому разряду их отнести: то ли к мародерам, геям из числа сантехников (ну, вы знаете, как они называются) и предателям, которые не подчиняются законным властям, то ли к истинным патриотам, доблестно и повсеместно не дающим разгуляться «вате», «сепарам» и «колорадам».

Конфликт между официальным Киевом, стремящимся к единоначалию, и «Правым сектором» («ПС»), посылающим начальников в пеший эротический тур, завершился крайне полюбовно. Власть может праздновать победу – против нее со своим обещанным дурацким «майданом-3» не выступили непримиримые боевики-«правосеки» во главе с типа харизматичным Дмитрием Ярошем, любовно заштопанным и подлеченным в Израиле. Ну, а «ПС» может отныне и форму военную носить, и оружием бряцать на законном основании, и в боевых действиях не участвовать. Во-первых, украинская армия типа возродилась из пепла после призыва срочников и мобилизации всех, кто не смог слинять. Во-вторых, для настоящих твердокаменных патриотов, понимающих смысл словосочетания «Украйина понад усэ!», найдется работа и поважнее. В тылу, но как на фронте – можно при случае походить по локоть в крови и с автоматом наперевес, охраняя лагеря для интернированных «ворогив»...

Цивилизация безответственности. Как большинство граждан ушло в маргиналы