вторник, 5 июня 2012 г.

Freedom House недоволен "путинизацией" Украины и Венгрии

Демонстранты на Украине
 http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/2.3.4/desktop/3.5/img/blq-blocks_grey_alpha.png
Американская неправительственная организация Freedom House считает, что в странах Восточной и Центральной Европы в последнее время начала превалировать антидемократическая тенденция, приводя в пример Венгрию и Украину.
Об этом говорится в опубликованном в среду докладе организации, посвященном оценке уровня демократии в странах Центральной и Восточной Европы, а также Евразии.
В исследовании говорится, что "фальсифицированные парламентские выборы в России и обещание предопределенной смены президента" вызвали широкомасштабные протесты в декабре прошлого года, но при этом власти не стали жестко подавлять гражданское общество.
Однако режим продолжил использовать судебную систему для преследования и запугивания политических активистов, а также для "оправдания или отрицания" причастности власти к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году.

Ксению Собчак могут убрать с ТНТ - выгнать из "Дома-2"

Известной телеведущей Ксении Собчак, в последние несколько месяцев ведущей активную общественно-политическую деятельность, грозят новые неприятности
С телеведущей, скорее всего, не будет продлен контракт на ведение телепередачи "Дом-2", истекающий примерно через два месяцаИзвестной телеведущей Ксении Собчак, в последние несколько месяцев ведущей активную общественно-политическую деятельность, грозят новые неприятности. Как выяснили журналисты, опалу, в которой та оказалась из-за выступлений на акциях оппозиции, таинственные люди, делающие "звонки сверху", снимать не собираются. Ранее теледива уже сетовала, что ее хотят лишить работы, перекрывая доступ на телеэкран. Теперь ее могут лишить одного из главных детищ.
"Очень жаль, что за высказывание своей гражданской позиции со мной борются таким образом. Мне не принадлежат акции "Газпрома", и у меня нет других заработков, кроме телевизионных"С телеведущей, скорее всего, не будет продлен контракт на ведение телепередачи "Дом-2", истекающий примерно через два месяца, пишет "Независимая газета" со ссылкой на осведомленные источники в российской телеиндустрии. Реалити-шоу на канале ТНТ Собчак ведет с 2004 года, и до сих пор, по словам источника издания, проблем с продлением ежегодного контракта с не возникало: "Это было чисто автоматической процедурой".
Теперешнее отказное решение, как утверждает собеседник газеты, политическое. Тем более что права на телешоу принадлежат холдингу "Моя семья", к которому имеет отношение единоросс Валерий Комиссаров.
Сама Собчак слухи о возможном уходе с проекта пока не комментирует. Журналистам она пояснила только, что сама уже приняла определенные решения и озвучит их позже.

Гражданин Гордон Экономический кризис выживем ли? 5.06.12



На дворе 2012 год, но экономический кризис 2008 года никуда не делся. Мало того, многие считают то, что было в 2008 году, отдаленным громом приближающейся грозы. Что может помочь нам в этой ситуации, выживем ли мы, что надо сделать, чтобы выжить?
В студии программы "Гражданин Гордон" экономисты, политологи и журналисты спорят о том, в чем хранить сбережения, что будет с ценами, с тарифами, с зарплатами, а самое главное -- есть ли мировые предпосылки для кризиса, или это повод для наших внутренних финансово-экономических разборок.

Участники дискуссии: первый заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, экономист Михаил Хазин, профессор МИЭФ ВШЭ Максим Никитин, телеведущий Степан Демура, директор российских и азиатских программ Института безопасности США Николай Злобин, экономический обозреватель Максим Блант, научный редактор и генеральный директор журнала "Эксперт" Александр Привалов, академик РАН Сергей Глазьев.

«Момент истины» 04.06.12г.


Новый выпуск документальной передачи «Момент истины» Андрея Караулова про беспредел полицейских, чиновников и их полнейшую безнаказанность!