вторник, 18 февраля 2014 г.

Дякую Тоби, Боже, що я москаль!

Дмитрий Лекух 19.02.14
Дмитрий Лекух 
Колумнист ОДНАКО

Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель.В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Давайте будем честными — всё это готовилось для нас.

Всё, что сейчас происходит в Киеве — это то, что по разного рода причинам «не прошло» в Москве.

Тут ведь — всё просто, и даже не надо обладать чересчур развитым воображением: вместо Майдана — была бы Манежная площадь. На которой на оборудованной большими экранами сцене непрерывно выступали бы вместо Руслан и Тягинбоков какие-нибудь Навальные, Акунины и Ахеджаковы. Вместо Грушевского — допустим — Лужнецкая набережная. Вместо вырубленных и спаленных в бочках греющими «протестующими» каштанов на Крещатике — спиленные липы того же Тверского или Рождественского бульваров.

Вместо олимпийского праздника в Сочи — горящие шины в центре Москвы, захваты зданий администраций в Приморье и Калининграде, «перерезанные» протестующими БАМ и Транссиб.

Скажете, что этого не может быть?!

Да.

Не может.

Прошлое не имеет сослагательного наклонения, и мы сейчас, с высоты наших нынешних дней, понимаем: у нас это не произошло ровно по одной самой простой и примитивной причине: потому что у нас — этого и не могло произойти.

Новости с передовой. 18.02.14.

Силовики начали зачистку Майдана

 Протестующие подожгли БТР на Крещатике
18 февраля 2014 | 20:06

На баррикаде со стороны Европейской площади идет бой, БТР протаранил баррикаду, но протестующие забросали его бутылками с горючей смесью.

Сейчас транспортное средство в огне, вместе с тем штурм баррикады продолжается.

 
Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Всего за медицинской помощью обратились 120 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Из них 21 получили огнестрельные ранения, три милиционера умерли, трое - находятся в коме, 23 - в больнице в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что госпитализированы почти 100 милиционеров.