среда, 24 сентября 2014 г.

"Вечер с Владимиром Соловьевым" от 24.09.2014. Россия-1

http://kinorai.net/wp-content/uploads/2014/09/foto60.jpg Пепел Новороссии, стучится в наши сердца.
Гости: 
А. Проханов,
К. Долгов,
А. Сидякин,
В. Рогов  
И. Яровая
А. Александров

Право голоса. Что по силам ООН? 24.09.14. ТВЦ

В Нью-Йорке открылась очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Украинский кризис в Европе, создание Исламского государства на Ближнем Востоке и лихорадка Эбола в Африке - это далеко не полный список проблем, которые стоят сегодня перед миром. Способна ли Организация Объединённых Наций противостоять мировым вызовам?

Кто будет "уведомительно бомбить" Киев, или К традициям западной демократии

Евгений Супер23.09.14
Обозреватель Однако
Оренбургская область, г. Орск, 30 лет. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com.

Если бы киевская хунта умела видеть чуть дальше своего носа, то уже сегодня она бы принялась срочно возводить бомбоубежища и блиндажи по всей стране. Как печально это ни звучит, но Украине грозят массированные удары с воздуха, и вовсе не со стороны «клятых москалей» или ополчения Донбасса. Нет, бомбить их, скорее, будут в уведомительном порядке те, кого они сегодня почитают за своих спасителей, а уж чего-чего, а опыта в бомбёжках тем не занимать. Давайте разберём, почему так.

Для тех, кто пропустил, сообщаю, что сегодня вооружённые силы США нанесли порядка 20 ударов по территории Сирии. В этом им помогли извечные партнёры и подпевалы в лице Бахрейна, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании. О том, как элегантнее присоединиться к всеобщему джихаду, сейчас размышляют в Великобритании и Франции. Бомбят, что характерно, не войска Асада, а его противников — радикалов из исламской организации ИГИЛ. Той самой исламской организации, которая пользовалась горячей поддержкой Запада как низвергатель асадовской тирании всего пару лет назад. Вина ИГИЛ вовсе не в том, что они используют террористические методы борьбы, отрезают головы мирным жителям и угоняют их в рабство, а в том, что они не справились с возложенной на них задачей, то есть Асада не свергли. Банально оказались обычными халтурщиками — деньги и оружие от спонсоров исправно принимали, а ничего реального, кроме локальных геноцидов, устроить не смогли. Не смогли даже втянуть Россию и Иран в ближневосточную мясорубку. И вместо этого помчали завоёвывать уже отдемократизированный до полной беспомощности Ирак. Выходит, Запад в который раз поставил не на ту лошадь. А там, как вы хорошо знаете, есть давняя традиция — если лошадь не та, да ещё больная, дурная и брыкается, то её нужно просто пристрелить. Из гуманистических соображений, чтобы не мучилась, и, опять же, во имя интересов науки, которая с удовольствием этот труп препарирует.

Александр Проханов «Без вопросов» на РСН.fm, 22.09.2014.

Александр ПрохановПроханов Александр
Писатель, публицист 

Цитата: "По Москве прошёл не марш оппозиционеров – это был марш бесов, тех, о которых писал Достоевский. Это те бесы, которых Спаситель изгнал из бесноватых и вселил в свиней, а они кинулись в море и утонули".  
В студии: Сергей Королёв
 

Украинский мешок

Blue24.09.14
amfora
Alex Rusin aka amfora 
rusin.ru

Украина - давно уже не субъект международной политики.
Украина - это объект в большой политической игре.

Незалежность, самостийность - только в теории. В качестве лозунгов. Не более того.

Виноваты ли в этом украинцы?

В определенной степени да. Но только в очень определенной.

Украинцы виноваты в просходящем так же, как кошка виновата в том, что ее посадили в мешок и этим мешком бьют по чьей-то голове. Кошка была виновата в тот момент, когда пошла на "кис-кис-кис" и оказалась поймана. А могла ли она поступить иначе?

Украинцев тоже поймали на "кис-кис-кис". Только это был очень специальный, сложносочиненный "кис-кис-кис". Потому что украинцы все-таки сложнее кошки и одним словом заманить в мешок их было нельзя. Поэтому для них была разработана целая программа агитации и пропаганды. Это была пропаганда европейских ценностей, европейского уровня жизни, европейских товаров, европейских зарплат, безвизовой Европы, однополой любви и далее по списку.

Примечательно, что одновременно с "кис-кис-кис", несущимся с одной стороны, украинцев активно пугали с другой стороны. Пугали страшным Путиным, террором, кровавой гэбней, голодомором, русским шовинизмом (кстати, он на самом деле существует, хотя и не в таких масштабах, как рассказывали украинцам).

Виноваты ли украинцы, что за 20 лет их удалось-таки заманить в мешок псевдо-патриотизма, национализма и русофобии, который можно назвать одним общим словом Украина?

Вроде бы да, виноваты.

Но могло ли быть иначе? Вот тут сомневаюсь...

В 30-е годы прошлого века в аналогичный мешок попали немцы. Кто-нибудь может сказать, что немцы глупая наивная нация? Я бы не решился.

В аналогиный мешок в 30-е годы прошлого века попадали итальянцы и испанцы, правда их мешки были не такие суровые, как в Германии. И заманили их не так глубоко. Но я не уверен, что это заслуга итальянцев или испанцев. Просто Муссолини был первопроходцем. Гитлер же опирался на опыт коллеги и получал поддержку со стороны некоторых других европейских держав (не будем показывать пальцем). В результате, Гитлер создал качественный железный мешок, в который немцы зашли строем, с факелами и песней. И зашли даже глубже, чем украинцы. Украинцы, я вам доложу, попали в мешок еще не все. Донбасс вот не попал. И остальная Украина попала тоже не целиком. Если кому-то кажется, что на майдане прыгали все 40 миллионов, уверяю вас - это не совсем так.

И если вы думаете, что не было других народов, которые попадали в идеологические мешки - тоже ошибаетесь.

Японцы - очередной хороший пример.

В защиту жуликов и воров

http://expert.ru/data/public/389720/389888/rep_267_112-1_jpg_450x270_crop_q70.jpg22.09.14
    
Нет, это не стилистический прием. Я действительно сейчас буду защищать жуликов и воров. Самых настоящих жуликов и воров. Я даже не буду брать эти слова в кавычки.

Давайте на минуту забудем о том, что жуликом или вором человека можно назвать только по решению суда. Давайте сделаем допущение, что все российские чиновники вплоть до самых высших, все руководители госкорпораций, все генералы, адмиралы, архиереи и прочие Божьи твари, которых нужно ненавидеть, чтобы мы, наконец, влились в дружную стаю цивилизованных стран, — все-все-все они действительно жулики и воры. Представили? Ну, так вот — я все равно сейчас их буду защищать от нежуликов и неворов.

Мне очень нравится, как эти люди жульничают и воруют. Я не знаю почему, но в результате их противоправной деятельности жизнь хоть немного, но все-таки меняется к лучшему. В конце 90-х жулики и воры, например, построили десятиполосную МКАД. Там потом сверлили какую-то дырку в асфальте и обнаружили нехватку щебня, песка, пятого, десятого. Но дорогу все-таки построили, мы по ней уже 15 лет ездим и страшно подумать, что было бы с Москвой без нее. Теперь другие жулики и воры модернизируют на МКАДе развязки. А еще появились какие-то негодяи, которые замахнулись строить ЦКАД — следующее кольцо вокруг столицы. Наверняка, и на этот раз что-то украдут, но дорога все-таки появится, люди будут по ней ездить раза в два быстрее, и нам всем будет глубоко до фонаря, что можно было построить эту трассу на 20 процентов дешевле.

Жулики и воры из Калуги вместо того, чтобы честно распределять жиденькие федеральные поступления в местный худосочный бюджет, взяли и залезли в кредит, наделали кучу ошибок, допустили массу нецелевых расходов, превысили уйму полномочий и в итоге сотворили маленькое экономическое чудо. Фактически провели вторую индустриализацию региона, затащив туда инвесторов со всего мира — «Фольксваген», «Вольво», «Самсунг». Местные нежулики и неворы теперь утверждают, что родственники жуликов и воров затесались в ряды подрядчиков и поставщиков для этих корпораций и активно греют руки. Не знаю, может, и греют. Но заводы построены, зарплаты выросли в несколько раз, народ в Калугу потянулся даже из Москвы, а если какие-то коррупционные издержки и были — рост доходов бюджета уже давно многократно их перекрыл.

Еще проклятые жулики и воры построили и провели Олимпиаду в Сочи, Универсиаду в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке. Заново отстроили Грозный и, с горем пополам, но все-таки запустили скоростное сообщение между Москвой и Питером, Москвой и Нижним Новгородом. Жулики и воры возродили вертолетостроение и даже кое-как слепили Sukhoi Superjet. Пока нежулики и неворы два десятка лет талдычили, что БАМ был построен зря, проклятые коррупционеры и расхитители народного богатства загрузили эту дорогу по самое не могу и собираются уже строить вторую линию. А еще жулики и воры тихой сапой модернизировали почти всю нефтедобычу в стране и вообще — превратили вахтовые северные поселки в цветущие города. Поезжайте в Ханты-Мансийск и Сургут, уважаемые нежулики и неворы, поезжайте в Нижневартовск и Нефтеюганск. Вы не поверите, что еще 30 лет назад на местных коллективных попойках самый популярный дамский тост звучал так: «Чтобы когда-нибудь мы могли ходить по этой земле на шпильках».

Код доллара

24.09.14
А. Зубченко
Версии

Код доллара
Можно, конечно же, упрекнуть меня в излишнем внимании к теме доллара. Тем более что «информационный повод» каждый раз меняется: то бакс по четырнадцать гривен, то по пятнадцать. И продолжает расти. Гривна, соответственно, падать. Офисное быдло, выросшее в период независимости, снисходительно называет людей, которые бегут менять гривны, «аленями» и думает, что оно (быдло) самое умное.
 
Зачем, дескать, паниковать? Это все игры с курсом. Одни наживутся, другие пролетят. Потом все устаканится. Они просто не понимают специфики падения курса, которая намертво впечаталась в генетическом коде тех, кто пережил девяностые и развал СССР. Вы, наверное, помните, как все было. Не имеет смысла пересказывать. Банковская система, представленная одним учреждением – Сбербанк СССР, преподнесла всем вкладчикам чудесный подарок под названием «обесцененные вклады населения». В один момент все (!), кто откладывал себе на спокойную старость, потеряли все свои сбережения. И не было практически никакой возможности спастись. Тысячи рублей на счете, которые представлялись колоссальной суммой, в одно мгновение превратились в кучу «монеток». Думаете, народ забыл об этом? Нет, конечно. Двадцать лет длилась эпопея с «возвращением» и «индексацией» вкладов. Под выборы об этой теме регулярно вспоминали. «Юлина тысяча», потом «Витина тысяча». За этими деньгами, весьма скромными даже по меркам сытых двухтысячных годов, давились в очередях и умирали. А почему? Потому что психологически важно было получить хоть что-то. Такой себе привет из прошлого.

Именно в девяностые зародилось совершенно особое отношение людей к американской валюте. В одно мгновение она стала символом стабильности, уверенности в завтрашнем дне, гарантией будущего для детей. И все это началось именно с падения сначала рубля, а потом купона-карбованца. С фуфлонами вообще была песня: они обесценивались прямо на глазах.

Сначала самой крупной была тысячная купюра. Потом десятитысячная, стотысячная и, наконец, миллионная. Я четко помню курс: 100 долларов – 16 000 000 купоно-карбованцев. Над всем этим царил бакс. Попытки открыть валютные магазины и валютные же рестораны проваливались по одной простой причине: народ рассматривал доллар как средство накопления. Накопление не от хорошей жизни, а просто чтобы выжить. Все цены на базарах на товары были в у.е. Так проще, потому что курс каждый день менялся. Банковские учреждения, предлагавшие сумасшедший процент за вклады, а также всевозможные трастовые фонды рассматривались большинством как лохотроны. Да, много людей от безысходности поиграли во всякие там «МММ» и «хопры». Благо, помогла реклама, которая тогда еще была новинкой. Люди по привычке верили телевизору и газетам. Но опять-таки победил доллар. Все искали возможность заработать любым путем и отложить пару сотен баксов. Многие откладывали по пятерке-десятке. Это современные столичные офисные хомячки, выросшие на пластиковых карточках и потребительских кредитах, как-то не задумываются о том, что такое падение доллара. А мое поколение ощутило все на своей шкуре. Все понимали: курс падает – растет бензин. Растет бензин – повышаются цены на все. Плюс ко всему тотальный дефицит всего, поскольку рынок только становился. Причем в самых примитивных формах.

Как Коломойский мирных жителей убивал

24.09.14
Дмитрий Беляев

По мере занятия вооруженными силами ДНР мест прежней дислокации киевских карателей обнаруживаются страшные вещи — нацисты насиловали и пытали мирных жителей. Наверное, лучше всего для описания этих зверств подойдут строки стихотворения великого советского поэта и писателя Константина Симонова, которое начинается со слов «Горят города по пути этих полчищ…». И всюду поспешно и жадно, по-вольчи, творят эти люди разбой и грабёж. «Но разве ж то люди?» — задавался вопросом автор, своими глазами видевший зверства фашистов в Великую Отечественную войну.

Возможно, формально — люди. Но в душе их живёт зверь. Ведь не станет ни один нормальный человек, даже в условиях войны, творить то, что когда-то творили немецкие фашисты, а сегодня продолжают делать внуки их приспешников из карательных батальонов и отрядов так называемой «национальной гвардии».

Как Коломойский мирных жителей убивал

Страшные подробности обнаружили военнослужащие армии ДНР в лагере карателей:

Каратели базировались на территории некогда процветающего угледобывающего предприятия несколько месяцев. Отсюда они обстреливали близлежащие населенные пункты. Отступая, шахту заминировали и пытались подорвать, а всё, что можно было унести — забрали с собой. Боевики украинской хунты вели себя как настоящие мародеры, а одной из их целей было максимально подорвать инфраструктуру Донбасса. Бывшие работники предприятия говорят, что здесь не уцелело ничего. После себя бандиты оставили лишь горы мусора.

Самое страшное, что сюда же, в свой лагерь, бандиты привозили и похищенных местных жителей — в основном, и молодых девушек. Их насиловали, а потом убивали здесь же, в лагере карателей. Ополчены находят тела двух жертв со связанными руками, неподалеку тела еще двух девушек, предположительно расстрелянные из пистолетов Макарова. Поблизости также найдены более десяти неразорвавшихся снарядов.

По данным разведки бойцов ополчения в этом районе базировались почти шесть с половиной тысяч солдат украинской армии и боевиков «Правого сектора». В этом районе у бойцов ополчения еще много работы — нужно обезвредить все мины на шахте Коммунарская-22 и отыскать родственников зверски убитых девушек.

Источник: Русская Весна
Репортаж с места событий:



Если бы подобные зверства были одиночными… Но это системное уничтожение местного населения. Разруха в головах и ненависть к своим же соотечественникам, вызванная десятилетиями американской русофобской пропаганды на Украине, — вот причина зверского поведения армии киевской хунты и карательных отрядов.

Наталия Витренко: Геномодифицированная смерть Украины. 23.09.14. ПСПУ

5456346754После государственного переворота и захвата власти революционерами-евроинтеграторами, ими запущен процесс уничтожения своего народа через скармливание ГМО продукции и некачественных продуктов питания.
Эта тема скрывается от народа Украины и жёстко блокируется от обсуждения СМИ.
Доктор экономических наук, народный депутат Украины 2-х созывов Наталия Витренко.

"Вечер с Владимиром Соловьевым". 23.09.14. Россия-1

http://kinorai.net/wp-content/uploads/2014/09/foto60.jpg

Дмитрий Пучков (Гоблин): Интервью с ополченцем Николаем