вторник, 16 мая 2017 г.

"60 минут". Почему Порошенко решил зачистить Интернет? 16.05.17. Россия-1

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

«Другая Россия» и другая Украина

http://contrpost.com/2017/05/15/drugaya-rossiya-i-drugaya-ukraina/ 16.05.17




Если вспомнить название книги «Украина — не Россия», написанной великим украинским писателем Леонидом Даниловичем Кучмой, то возникает вопрос, а как в этом смысле соотносятся «Другая Россия» с нынешней другой Украиной.

Если в один момент отбросить всё и начать думать, то тут и голову сломать недолго, тот же самый Кучма, яркий тому пример . Однако, мы не станем кидаться в мысли «как в море, — с головой!», а начнём это делать осторожно. При всяких возможных допущениях, народ всё равно один, как бы нас ни стремился убедить в обратном украинский политический патриарх. Однако, если посмотреть на изнаночную сторону гражданского общества, то в России и на Украине они разные.

Р. Ищенко. Великий шелковый путь: цемент для единой Евразии

https://ru.sputniknewslv.com/analytics/20170516/4756236/velikij-shelkovyj-put-edinaja-evrazija.html16.05.17.
https://sputniknewslv.com/images/460/42/4604205.jpg

Современная экономика не нуждается в прямом военно-политическом и экономическом контроле над конкретными территориями и населением. При этом прибалтийский пример, когда правительства, стремясь к полной переориентации на Европу, уничтожили национальные экономики, свидетельствует, насколько сильна зависимость постсоветских стран от российского рынка


Участие президента России в форуме "Один пояс – один путь" и его переговоры в Пекине с китайскими лидерами актуализировали в экспертных кругах вопрос о месте ЕАЭС, СНГ и других постсоветских интеграционных проектов в разворачивающейся глобальной российско-китайской инициативе.

Некоторые эксперты выдвинули предположение, что Россия просто впишется в китайский глобальный проект в качестве одного из транзитных партнеров, после чего интеграционные постсоветские проекты просто потеряют актуальность.

Эдуард Лимонов: Мы проспали Китай

http://svpressa.ru/blogs/article/172417/ Эдуард Лимонов16.05.17.


Разворот на Восток надо было делать не сейчас, когда прижало, а 25 лет назад


http://svpressa.ru/p/17/172/172417/l-172417.jpg
Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов (Фото: Сергей Карпов/ТАСС)

Си, как именуют китайского Си Цзиньпиня наши российские СМИ, и Пу, так хочется назвать нашего ВВПутина на китайский манер (впрочем, я не уверен что китайские СМИ его так называют), двое суток ходили, дружили, объяснялись на китайской земле. Откупоривали запечатанные завтраки и обеды свои. Прогуливались в сопровождении двух (у каждого свой) переводчиков с портфелями, по ухоженной для председателя Си, отманикюренной китайской природе.

Д. Славский. Украинский безвиз: 90 дней европейского счастья

http://alternatio.org/articles/articles/item/51184-ukrainskiy-bezviz-90-dney-evropeyskogo-schastya http://i0.wp.com/alternatio.org/components/com_k2/images/placeholder/user.png16.05.17.
Дмитрий Славский

Украинский безвиз: 90 дней европейского счастья 11 мая президент Украины Петр Порошенко в специальном обращении поздравил украинцев с обретением долгожданного безвизового режима с Европейским Союзом.

Правда, нельзя не отметить, что это уже четвертое или пятое (сбиться со счета немудрено) его поздравление по этому поводу. «Но мне и моей команде удалось окончательно расставить все точки над i», – рапортовал он еще 18 декабря еще 2015 г.

Нужно понимать, через неделю будет еще одно, шестое, обращение во время визита Порошенко в Брюссель, где он самолично получит из рук главы Еврокомиссии вожделенный документ, который, по словам украинского президента, означает, что «Украина окончательно оформила свой развод с Россией».

И, тем не менее, факт налицо – после десяти лет унизительного выклянчивания безвиз, обретший статус едва ли не главной национальной идеи, получен, хотя причина, по которой этот путь оказался столь «мучителен», сопровождался выполнением всё новых и новых требований, никакого отношения к нему не имеющих, число которых достигло нескольких сотен, достаточно ясна – без ограничений Европа готова пускать тех, кто едет туда тратить деньги, а не зарабатывать.

А. Зубченко. Гройсман в Израиле

http://versii.com/news/364279/
15.05.17.
Александр Зубченко

Гройсман в Израиле
Премьер Гройсман анонсировал масштабную пенсионную реформу, совмещенную со своей отставкой, и уехал в Израиль. Вместе с супругой, детьми и телохранителями. Пока жена Гройсмана не ведет никакой спортивно-развлекательной передачи на телевидении, однако полна творческих планов. Визит нашего премьера в Тель-Авив имеет большое значение для европейской интеграции. Не важно, где находится Израиль, главное – это дух европейского праздника, который вот уже третью неделю витает над нацией. 

Проект пенсионной реформы Володя никому не показал. Обещал все рассказать после встречи с миссией МВФ, который является основным заказчиком геноцида нации. Все правильно: кто дает деньги, тот и заказывает веселую погребальную музыку. Дефицит Пенсионного фонда составляет 140 миллиардов гривен, примерно 20 миллиардов надо выплатить Фонду на протяжении ближайших двух лет, поэтому сокращение «популяции» пенсионеров является главной задачей правительства Гройсмана.