понедельник, 13 июня 2016 г.

Р. Ищенко. Независимость России: две стороны одной медали

http://ria.ru/analytics/20160612/1445723491.html#ixzz4BNpEnopy12.06.16.


Концерт на Красной площади. Архивное фото

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


12 июня празднуется День России. С 1992 по 2002 год праздник назывался "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации". Впрочем, народ зовёт его хоть и неофициально, но куда как более точно — "День независимости России".

В. Скачко. Гримаса укро-демократии: рот на замке

http://versii.com/news/349803/ 13.06.16
Владимир Скачко
Гримаса укро-демократии: рот на замке
Вот и дождались: глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус сообщил заинтересованным украинцам с тугой мошной и мировому сообществу, навострившему лыжи на остатки украинской собственности, что торги по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) состоятся 26 июля 2016 года. Стартовая цена 99,567% пакета акций ОПЗ определена в 13,175 млрд. грн., или 525,9 млн. долл. по текущему курсу. Конкурс пройдет только при наличии не менее двух участников (один из которых – нерезидент), и Россию как «агрессора» изначально посылают. 

При этом сразу же зачем-то послали и Игоря Коломойского, чья компания «Нортим» уже чуть было не подписала соглашение об участии в конкурсе и даже предложила за завод наибольшую цену. Почему? ФГИ типа объяснил: по состоянию на 20 мая текущего года было пять потенциальных участников, и велись переговоры еще с пятью, а значит, можно было срубить бабла еще побольше...

А. Зубченко. Мы сделали это!

http://versii.com/news/349791/
13.06.16
Александр Зубченко
Мы сделали это!
Все мы понимаем, что Россия ведет на «Евро-2016» гибридную войну. Двести пятьдесят бурятских спецназовцев, переодетых фанами сборной России, «Локомотива» и «Зенита», терроризируют мирных английских болельщиков, отдыхающих на набережной Марселя. В знак своего абсолютно мирного настроя англичане ходят голыми, периодически бросают файеры, бутылки и скамейки, а также оскорбляют Владимира Путина. Подобное поведение абсолютно нормально воспринимается всеми украинскими патриотами и является наглядным свидетельством достижений англо-саксонской, с…ка, модели цивилизации. 

Целью россиян является террор и страх. Они рассчитывают посеять панику в рядах околофутбольного движения мирной, просвещенной Европы и Британии, подорвать саму идею безнаказанного унижения РФ на трибунах, что является одним из главных достижений как «революции гидности», так и ПАСЕ, ОБСЕ, МАГАТЭ и, х…й с ним, ЮНЕСКО вместе с ЮНИСЕФ. Подобные агрессивные и террористические устремления являются открытым вызовом всему европейскому сообществу, в том числе и Британии, которая все же хочет выйти из ЕС. Но не выйдет, поскольку европейцы безумно любят именно английских футбольных фанов, оставляющих после себя немыслимое количество стеклотары, что является прекрасным подспорьем для бомжей Марселя и других городов Франции, прежде всего для украинцев, молдаван и зажиточных румын.

"Главное" с Никой Стрижак. 13.06.16. 5-й канал

http://www.5-tv.ru/glavnoe/shared/files/201505/9_111.jpgЮгославской трагедии – 20 лет: был ли неизбежен распад страны?  Какие внешние  силы были заинтересованы в дестабилизации обстановки на Балканах? Как живут сейчас страны бывшей Югославии, разрываемые Евросоюзом и НАТО? 
Когда спорт на втором плане. Сможет ли Франция гарантировать безопасность гостям и участникам Евро-2016? Легко ли сейчас пройти на Стад де Франс , который полгода назад  стал одним из объектов нападения террористов? Почему ряд французских городов запретили трансляции матчей в кафе и ресторанах? И как работает местная система оповещения?
12 июня 1991-го года  - первый выбор новой России. Как Президентом стал Борис Ельцин, а власть окончательно перешла к демократам? Куда отправился в свой первый зарубежный визит и кто в это время за его спиной готовил в Москве государственный переворот? Продолжение документально исторического цикла «Гибель империи».
Принцип домино. Почему один за другим итальянские регионы решили поддержать воссоединение Крыма с Россией и потребовали отменить санкции в отношении Москвы? Чего хочет «Лига Севера»? С кем они собираются дружить  и почему решили одну из площадей назвать  именем Александра Прохоренко, русского офицера, погибшего в Сирии?

Д. Дробницкий. Кто они? Где они? И за кем придут в следующий раз?

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ http://www.publicdiplomacy.su/wp-content/uploads/2015/09/Dmitriy-Drobnitskiy.jpg13.06.16
Дмитрий  Дробницкий
um.plus © 2016
https://um.plus/wp-content/uploads/2016/06/0-7.jpg

Воскресный теракт в городе Орландо, штат Калифорния, — это не только пугающее событие и большая трагедия, но и ночной кошмар для политиков. Причем самых разных убеждений.

Особенно в США. Особенно за пять месяцев до президентских выборов.

Во-первых, это очередной шутинг, то есть стрельба из огнестрельного оружия по безоружным гражданским лицам. Отсюда — в основном, у американцев — возникнет сразу несколько вопросов, которые активно обсуждаются в СМИ и социальных сетях после каждого расстрела, равно как и при каждой попытке властей реформировать оружейное законодательство.

Праймериз закончены? Забудьте!

http://politconservatism.ru/blogs/prajmeriz-zakoncheny-zabudte 12.06.16
Борис Кагарлицкий
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2016/05/kagarlitskiy1-1100x540.jpg

Выборы в Калифорнии подвели итог сезону праймериз в Демократической партии США. Впереди ещё голосование в столичном округе, но избиратели Вашингтона уже ничего не решают. Хиллари Клинтон провозглашена победителем.

Правда, для сторонников Берни Сандерса её победа выглядит не слишком убедительно. Нарастающий вал скандалов с подтасовками, исчезновением избирательных списков, «испорченными» машинами для голосования и не сходящимися цифрами в Калифорнии достиг апогея.

Процесс пошел, вопрос: Куда?

http://contrpost.com/2016/06/12/protsess-poshel-vopros-kuda/
12.06.16.




На «марш равенства» в Киеве вышло чуть больше тысячи человек, и большинство из них было приезжими. Полиция частично была в масках каких-то клыкастых животных, педики были в черт знает в чём, но также и в масках обезьянок и так далее. В общем, как метко заметил Аист, людей там не было с обеих сторон.

Тем не менее, Запад смог продавить гей-парад в Киеве, и хохлы сломались вместе с их «Правым Сектором» и «Свободой». В какой-то степени, это наверное хорошо, потому что показывает полную несостоятельность Украины и полную ее зависимость от Запада, а вот с другой стороны, это ярко характеризует те ценности, которые несет Запад на Украину.

Е. Мураев. Про людей и педерастов.

12.06.16
Евгений Мураев
Facebook © 2016 

 

Страсти вокруг исторического события, окруженного трогательной и чрезмерной заботой властей, несколько затмили его политическую составляющую. Ведь это был своего рода вызов, брошенный 95-и % собственного народа и по меньшей мере странный вызов соседям, которые сегодня тоже проводят парады. У нас вот видите - теперь все по-новому, а значит по-разному!

Латвия медленно конфискует капиталы, спасённые «беглецами от Путина»

http://imhoclub.lv/ru/material/latvija_medlenno_konfiskuet_kapitali 13.06.16
Илья Козырев Латвия
 Мыслитель http://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_6315_1465762881.jpg


Латвийский парламент в последнем чтении принял изменения в иммиграционный закон — в той его части, которая регулирует получение вида на жительство в обмен на инвестиции. Самым резонансным изменением стало требование вносить при продлении ВНЖ (это надо делать каждые пять лет) по 5 тысяч евро за каждого члена семьи.
 

Положение касается в том числе и тех, кто уже инвестировал в Латвию и сколько-то лет назад успел оформить ВНЖ на основании этих инвестиций — а это в основном это россияне. Теперь в ближайшие годы им предстоит отдать гостеприимной стране несколько незапланированных десятков тысяч евро в зависимости от размера семьи. Удар ниже пояса (т.е. по карману) был настолько обидный, что несчастные российские инвесторы даже написали письмо президенту Латвии с просьбой поправки не провозглашать.

Воскресное "Время" с Ирадой Зейналовой. 12.06.16. © Первый канал

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-10/1444571824_vmoazuw9fvy.jpg

"Особая статья" с А. Гудошниковым. События в Казахстане. Капкан для Назарбаева. 12.06.16. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpgБеспорядки в Казахстане стали полной неожиданностью. Есть ощущение, что все это делается рукой опытного режиссера. Кто руководит новой «театральной» постановкой? Казалось, время «цветных революций» прошло... но почему все происходящее в Казахстане так напоминает украинский Майдан?
Кому выгодно расшатывать одно из самых благополучных государств в регионе? Допустит ли Россия создание нового очага нестабильности в непосредственной близости от своих границ? Ответы на все вопросы ищите в новом выпуске передачи «Особая статья» с нашими гостями: Уалиханом Кайсаровым, депутатом II-III созывов (Казахстан), Борисом Надеждиным, политологом, президентом Института региональных проектов и законодательства, Николаем Стариковым, политологом, писателем и Олегом Пахолковым, депутатом ГД РФ.

"Вести недели" с Д. Киселёвым. 12.06.16. Россия-1

https://cdn-st4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/783/861.jpg