понедельник, 9 июня 2014 г.

Герои Новороссии – Бабай

Благодаря своим подвигам и былинной внешности, Бабай стал народным героем, практически богатырем Юго-Восточного «героического эпоса». Но бородатый ополченец — не суперагент, а обычный кубанский казак, который защищает в Славянске русский народ.

Герои Новороссии – Бабай
 Все герои здесь  http://politrussia.ru/geroi-novorossii/

Советское приданое придётся вернуть

City limonov_eduard
9 июня

Эдуард Лимонов


Инаугурация Порошенко в Киеве, солдат выронивший карабин, - недоброе знамение для украинской государственности.
Не будет им счастья,выронят они всё что в руках держали.

Есть украинское слово "схаменитесь", что значит опомнитесь.
Они не опомнятся, они повторяют ошибки  1917 - 1918 годов, - ошибки Верховной Рады и  Симона Петлюры.
Те тоже хотели проглотить больше, чем силёнки позволяли.

Большевикам на самом деле обязана Украина тем что стала малой империей в Империи СССР.
Именно большевикам, которых они клянут и обвиняют в голодоморе и геноциде.
Большевики включили в Украинську Социалистичну Республику  Донбасс и Юг России: области Одесскую,Херсонску, Николаевскую, включили Харьков.

(Та же счастливая судьба была у советской Грузии. Войдя в СССР разве что с Кахетией и мелкими княжествами  вокруг, Грузия вышла из СССР богатой разведённой женой,мини-империей, - с Абхазией, Аджарией и Южной Осетией в качестве приданого.

Аджарию грузины не выпустили из рук, а вот абхазы и осетины разумно отделились. Переживания грузин были и есть невыносимы, они привыкли уже к счастливой судьбе, к советскому приданому. Но то, что тебе не принадлежит, сложно удержать.)

Адекватная политика — понять, что единой Украины больше нет. США уже поняли

Семён Уралов09.06.14
Семён Уралов 
Шеф-редактор «Однако. Евразия» 

Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года участвует в политических, предвыборных и корпоративных проектах. Работал в Западной и Восточной Сибири, Южной Осетии, Киеве, Удмуртии, Одессе, Республике Коми, Санкт-Петербурге, Харькове, Приднестровье и остальной Евразии. Сфера интересов: Евразийская интеграция; реальная политика; шоу-политика; цветные революции; политические технологии.
«Никакой иной интеграции, кроме евразийской, для нас не существует. Это уже понимают в Москве, Минске и Астане. Значит, ядро нового Союза сформировано»

Одессу посетила помощник Госсекретаря по Европе и Евразии Виктория Нуланд. Та самая Нуланд, которая раздавала печеньки на Майдане, встретилась в Одессе с губернатором Одесской области и мэром Южной Пальмиры. Но, несмотря на присутствовавшее одесское начальство, центральным визави Нуланд был губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Интересно, что на этой встрече не было ни министра иностранных дел Украины, ни сколь-нибудь значимого чиновника из Киева.

Такой визит и состав визави кажется странным только в одном случае: если рассматривать Украину как целостную республику. Но это обманка, которая не даёт истинного понимания ситуации. В действительности Украину можно и нужно рассматривать исключительно как разлагающуюся республику, на территории которой складываются новые государственные образования.

Если мы не будем относиться к Украине таким образом, мы вряд ли сможем понять истинную суть украинской политики. И, соответственно, не сможем выстроить адекватную политику на украинском направлении.

Момент Истины с А. Карауловым. "Коррупционные скандалы" 09.06.14. 5-й канал




Дело генерального директора компании ОАО «Чувашавтодор» Александра Волкова. Его обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере. Речь идёт о хищении более 42-х млрд. рублей выделенных «Чувашавтодору» на реконструкцию федеральной трассы.

Волков Александр



Автандил Цуладзе, журналист, г. Чебоксары, Республика Чувашия
Геннадий Райков, доктор технических наук
Михаил Бурмистров, адвокат
Евгений Харламов, адвокат

Уголовное дело против бывшего главы Бежецкого района Тверской области Михаила Шибанова. От должности чиновника отстранили прямо в больничной палате. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как судья объясняет свое решение проводить процесс прямо в палате реанимации и кому выгодно убрать с дороги Михаила Шибанова?


Шибанов Михаил

Михаил Шибанов, в 1998 – 2012 гг. – глава администрации Бежецкого района Тверской области
Галина Ильина, судья Бежецкого городского суда Тверской области
Александр Гришин, обозреватель газеты “Комсомольская правда”
Виктор Мережко, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России
Владимир Калиниченко, государственный советник юстиции III класса, бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР
Сергей Калашников, председатель Комитета Государственной Думы России по охране здоровья, доктор экономических наук
Сергей Винокуров, адвокат
Светлана Вержбицкая, заместитель председателя правительства Тверской области

Убийство молодого человека на дискотеке в Саранске. Судья посадил преступника на …. 15 суток. После нашей программы cудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики Мордовия постановила приговор с пустяковым наказанием отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение. В результате убийца сел на 10 лет.

Право голоса. "Нормандия: холодное лето 2014" 09.06.14. ТВЦ

Право голоса

Самые актуальные цитаты на настоящее время

roman_n
09.06.14

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Екклезиаст.

"Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют что ли командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?» "
Лермонтов М. Ю. "Бородино"

"Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?"
Пушкин А. С. "Клеветникам России"

Как видите - ничего нового. Все - традиционно.
Разница только в том, что про командиров жалеющих чужие мундиры говорят в основном не суровые дядьки чистящие избитые кивера, а мои ровесники самых гражданских профессий.

Ввиду того, что к их словам о бессильности слова русского царя, нет должного почтения у публики, мои отчаявшиеся соплеменники носятся со словами Игоря Ивановича Стрелкова (единственного имеющего право сейчас говорить) и интерпретируют их каждый в свою пользу, дополняет полную достоинства и компетентности речь Игоря Ивановича своим визгом.

Мы - поколение повзрослевшее среди позора перестройки и 90-х. Многие из нас "отвыкли от побед". Отвыкнуть было более психологически комфортно.
Это конечно многое объясняет и отчасти смягчает.
Но.
Если вы - такие смелые. Такие умные. Такие великие, что страна, президент и армия вашим запросам не соответствует - вас ждут в Славянске. Вы несомненно покроете себя славой с таким-то героизмом.
Если вы не готовы к себе предъявлять такие же требования как к другим - будьте потише.

Заглушаете.

Анатолий Вассерман. Неделя с экспертом. 07.06.14. Телеграфист.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130103153151.JPGhttp://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/04/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82.jpg

Познер. Сергей Доренко 09.06.2014. Первый канал

http://pozneronline.ru/wp-content/uploads/2013/03/03_02_13.jpghttp://www.snob.ru/i/indoc/18/rubric_issue_21312.jpg

Ещё раз про «сдачу Новороссии», «хитрую игру» и не только


b89f8586710106.09.1
Владимир Павленко
www.iarex.ru 
 
Позволю себе не статью, а скорее наболевшую реплику. И выскажу ряд соображений по дискуссии, развернувшей в Интернет-СМИ на тему о политике Москвы: «сдает ли она Новороссию», реализует некий «хитроумный план», или, как считают глубоко уважаемые мной Борис Рожин и Игорь Стрелков, «жует носоглоточные испражнения», оказавшись в вилке цугцванга.

На мой, сугубо субъективный, взгляд, дело не ни в том, ни в другом, ни в третьем. Элементы «этих трех», конечно, присутствуют, но в качестве не базового мотива, а некоего фона, контекста, в котором развивается главное противоречие – между СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ идеологией, взятой на вооружение Сопротивлением Донецкой и Луганской народных республик и насквозь БУРЖУАЗНЫМ характером и сущностью современной России и российской власти.

И дело даже не в том, что разбить фашизм может только пролетарское государство, как это утверждает Владимир Бирюк. Немецкий фашизм с его вышколенной, кристально чистой в коррупционном отношении бюрократией, мощным вермахтом и, главное, стоявшей за ним оккультной мифологией Черного ордена СС, – да, его только так можно было уничтожить. А вот на украинский фашизм с его воровской элитой, недоученными «нацгвардейцами», деморализованной армией, воюющей либо перепуганными срочниками, либо оторванными от жен, станков и комбайнов «партизанами», вполне хватит и такого же буржуазного государства и армии, с более высоким уровнем организованности, боеспособности и дисциплины. На заре офицерской юности судьба занесла меня в северный Казахстан – в автобат по уборке урожая, составленный из таких же «партизан», и призванных, кстати, тоже с Украины. И я хорошо помню эту публику, вразумление которой требовало весьма специфических и отнюдь не классических «воспитательных» мер, которые я здесь описывать не буду.

Они сами...

саваfish12a
Ирина 
09.06.14 

Музычко расстрелялся сам. Двумя выстрелами в спину.
Беркут на Институтской тоже стрелял в себя сам.
Луганск сам разбомбился. Потому что "неосторожно обращался с боеприпасами". Поэтому сначала наделал 26 воронок, а уж потом попал в кондиционер.
Мариуполь убивал сам себя и милиционеров.
Одесса сама себя жгла.

А сегодня Славянск сам себя расстреливал из минометов.

222

Какой же надо быть свиньей, чтобы все это сжирать без всяких сомнений?
И при этом упрекать кого-то во вранье и "зомбированности".

Михаил Бударагин: Русский Дракон

http://img.vz.ru/upimg/vot/vote_953759809072063173.jpg
Взгляд
09.06.14
Михаил Бударагин
Взгляд

9 июня родился первый российский император, первый царь, так тесно и прямо связанный с Западом, первый русский правитель, которого считали Антихристом, первый плотник Санкт-Петербурга. Петр Первый.

Многое из того, что составляет славу Петра, делали и другие русские правители. Военные победы одерживал и Александр Невский, самодержавие укреплял и бояр стращал и Иван Грозный, на Запад поглядывал вообще всякий царь разрастающейся страны, вынужденной торговать.

Но только Петр прошел через всю русскую историю как фигура принципиального раскола. Лучше всего он виден по славянофилам и западникам XIX века, которые во многом соглашались (их антагонизм вообще сильно преувеличен: все это были хорошие знакомые, шившие себе сюртуки у разных портных), но относительно Петра сойтись не могли.

Терпению Миллера пришел конец

(pavel_shipilin)
Утечка вряд ли укрепила позицию Украины в переговорах о цене на газ.

Сегодня в Брюсселе пройдет очередная трехсторонняя встреча представителей Евросоюза, Украины и России, на которой будут обсуждаться долги и цена на газ. И сегодня же в сеть просочилась фатальная, на мой взгляд, утечка переговоров  Арсения Яценюка с каким-то своим подчиненным.  Похоже, с этим.            
 
Первый вице-премьер министр Украины Виталий Ярема
 
И дело не в том, что и.о. премьер-министра в приватной переписке предательски щебечет на привычном ему русском языке — с этим пусть националисты разбираются. Стало окончательно ясно, что Украина держит «Газпром» за лоха.

«Надо наполнить — перевести с другого счета. Возьмем с долгового за газ. Миллер потерпит — это я беру на себя», — уверенно обещает премьер собеседнику.

А вот мне почему-то кажется, что сегодня терпению Алексея Миллера пришел конец.

Лучшие моменты инаугурационной речи Петра Порошенко

09.06.14
Виталий Филипповский
polemika.com.ua

Инаугурация Петра Порошенко продолжает оставаться в центре внимания, особенно -  его пафосная речь, которую смело можно назвать концентрированным популизмом, помноженным  на комплекс Наполеона. Порошенко умудрился в десятиминутном спиче воспроизвести практически все шаблоны и стереотипы, которые двадцать три года преследуют Украину. Рецепты решения проблем выглядят утопичными декларациями, сказанные, что самое страшное, с патетическим видом и нарциссизмом, который мог не заметить только слепой. 

В ходе инаугурации меня особенно поразил один момент. Мне было плевать на вещие знаки, откровенные ляпы и традиционную показуху, мне все сказало выражение лица Леонида Кучмы. Второй президент, сидевший между зевающим Кравчуком и мнущим собственную физиономию Ющенко, одним выражением лица сказал все. Это палитра из разочарования, безверия и страха за будущее страны. Не знаю, что конкретно на уме было у Леонида Даниловича, но настроение уловить было несложно.
К слову, о Кучме. Только спустя 10 лет начинаешь переосмысливать его президентство - со стабильностью в стране, самым быстрым в Европе экономическим ростом и газом по $50. За это, думаю, можно ему простить многое. Послушав Порошенко, уверен, Кучма понял все.
Петр Алексеевич явно был в ударе, поэтому толкал написанную спичрайтерами речь с особым напором и энтузиазмом, срываясь то на крик, то на командирский баритон. Но оставим эмоции и антураж за скобками и посмотрим, что именно сказал новый гарант, и как это соотносится с действительностью. Отдельные моменты – нехитрая манипуляция, отдельные – неприкрытая ложь, отдельные  - полуправда, что еще хуже откровенного вранья.