воскресенье, 7 сентября 2014 г.

В центре событий с Анной Прохоровой. 07.09.14. ТВЦ

http://www.endea.ru/media/images/news/79.jpg1. План Путина – последний шанс на мир?
2. Новый курс НАТО – разворот на старого врага?
3. Веерное отключение Украины и её политиков.
4. Фашизм прошёл. Теперь всюду на Украине.

«Главное» с Никой Стрижак. 07.09.14. 5-й канал

http://www.dv-reclama.ru/download/2013/nika_strizhak_foto_veduschaya_otkrytaya_studiya_5_kanal_02.jpgВ выпуске:

Мирный план президента Путина: почему с ним согласны все, кроме украинских властей? Порошенко не может или не хочет прекращать кровавую бойню?

Саммит НАТО как очередное заседание клуба высокопоставленных русофобов: зачем Запад сам себя пугает мифической российской угрозой?

Они записались добровольцами: что заставляет обычных людей бросать спокойную жизнь и идти защищать униженных жителей Донбасса? Они расскажут об этом сами!


Источник: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast...

Интервью А. Невзорова. "..И из сумочки у нее торчал Крым.."

http://www.aboutru.com/wp-content/uploads/2014/07/1346687630_aleksandr-nevzorov1.jpg

Политика с Петром Толстым. "Украина: первые дни без войны" 07.09.14. Первый канал.

Воскресное время с И. Зейналовой. 07.09.14. Первый канал.

Воскресный вечер с В. Соловьёвым. 07.09.14. Россия-1

http://govnoshow.ru/uploads/posts/2014-04/1396378311_voskresnyy-vecher-s-vladimirom-solovevym.jpg

Взгляд с другой стороны. Украинские сенсации. Восточный котёл 06.09.2014. "1+1"

"Вести недели" с Дмитрием Киселевым . 07.09.14. Россия-1

http://politikus.ru/uploads/posts/2013-12/1386506524_videos_screenshots.jpeg

Взорвать ДнепроГЭС или Ядерная осень Коломойского. 06.09.14. НТВ

http://mtdata.ru/u9/photo2DEA/20013257403-0/original.jpgПодрыв Днепропетровской ГЭС — чудовищный план Коломойского. Кто выживет после самого крупного теракта за всю историю человечества? Что будет, когда волна дойдет до атомной станции? Как личная гвардия губернатора добралась до оружия массового поражения и сколько стоит личный бункер Коломойского?

Кто бомбит Донбасс

Беззубые санкции старушки Европы

Пишет crimsonalter
crimsonalter



oldtoothless
 
Вижу, что активно обсуждается слив в прессу новых санкций ЕС. На этот раз, европейцы вроде собрались закрыть доступ к европейским рынкам капитала и европейским технологиям Газпромбанку и компании Газпромнефть.

По сути, толку от таких санкций с точки зрения «укрощения России» — около нуля, но зато Брюссель сможет радостно отрапортовать Вашингтону: «есть новые санкции, масса!» При этом минимален риск опять нарваться на вето от Венгрии, Словакии, Словении или Кипра, т.е. от тех стран, которые уже один раз заблокировали новый этап санкций.
 
До тех пор пока в санкционном списке ЕС не будет фигурировать компания Газпром, говорить о серьезности санкций не имеет смысла. Ну предположим самое жесткое: запретили Газпромнефти работать в ЕС и/или заморозили возможность работать в евро? Такого варианта не будет, но предположим. И что? Нефть - не газ, ее можно продать в любой точке планеты, т.е. такое действие создаст только временные логистические трудности. Все. Даже если Газпромбанку отключить доступ к евровым и долларовым расчетам, то пользы от этого тоже фактически не будет — все платежи можно будет проводить через счета в других банках, которые не попали под санкции и Евросоюзу нужно будет решать — банить всю российскую банковскую систему в плане доступа к расчетам в евро (и нарваться на максимальный ответ со стороны России) или делать вид, что они ничего не замечают. Первый вариант - возможен, но очень маловероятен, потому что в этом формате Европа должна быть готова к очень холодным зимам, серьезнейшему росту цен на энергоносители и к настоящей рецессии.