четверг, 17 мая 2012 г.

Поединок. Эфир от 17.05.2012


Поединок с Владимиром Соловьёвым. Александр Проханов - Леонид Гозман

Навальный и дело «Кировлеса»

Андрей Вотинов, Фото с сайта vyatka24.ru
К трем годам колонии приговорен сегодня действующий советник губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Вотинов. Его признали виновным в покушении на мошенничество и взяли под стражу в зале суда, сообщает РИА Новости.
В феврале 2010 года Вотинову было предъявлено обвинение в вымогательстве за приостановление процесса реорганизации ГУП "Кировлес". Деньги должно было заплатить руководство предприятия.
"Кировлес" работал с убытками и начал просрочивать арендные платежи и задерживать выплату зарплаты. Было решено реорганизовать предприятие и разделить его на несколько компаний с участием частного капитала.
Вотинов успел получить два миллиона рублей, при получении которых был задержан, передает "Интерфакс".
До вынесения приговора Вотинов находился на свободе. Он был выпущен под залог в два миллиона рублей.
Следствие квалифицировало действия Вотинова как мошенничество, так как он не имел возможности исполнить обещание. Свою вину подсудимый не признал.

Маккейн: Путин продолжает вести себя крайне странно

Взгляд





 Фото: Reuters
Сенатор-республиканец, бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что расценивает отказ президента России Владимира Путина приехать на саммит G8 в Кэмп-Дэвид «неуважительным», а также возмущен отсутствием на повестке саммита НАТО сирийского вопроса.
В интервью французской Le Figaro он заявил, что это «не просто разочаровывающий и печальный» факт.
«Он одержим идеей проекта противоракетной обороны, он упорно вместе с китайцами накладывает вето на резолюции Совбеза ООН по Сирии»

Бывший агент Штази Петер Вольтер: «Русские, не забывайте: Германия либо у ваших ног, либо у вашего горла». Часть 2

Окончание. Начало здесь
Дарья Асламова
 ХОЛОКОСТ - ИНСТРУМЕНТ ИЗРАИЛЬСКОЙ ПОЛИТИКИ
Несколько десятилетий немцы скребли свою память, словно полузажившую чесотку, расцарапывая раны до крови и наказывая себя болью. Каждому немецкому ребенку вбивалось в голову: твой дедушка был убийцей евреев. Вновь и вновь безграничной уступчивостью Израилю Германия выкупала себя из плена тайного чувства вины. В денежном выражении это составило уже не менее 90 миллиардов марок. И платежи продолжаются, им конца края нет. Но всякому терпению приходит конец.
- Палка антисемитизма, которой нас бьют, - контрпродуктивна, - говорит профессор Штайнбах. - Молодое поколение устало от чувства вины. Люди начинают понимать, что холокост превратился в инструмент израильской политики. Немцы даже боятся обсуждать наши военные отношения с Израилем. Мы не просто поставляем Израилю подводные лодки, способные перевозить ядерное оружие. Мы их поставляем БЕСПЛАТНО. Ни Израиль, ни США не желают возвышения Германии и с помощью холокоста пытаются ее ослабить и держать под контролем. Мы, немцы, чувствительны к этому вопросу. Ведь холокост - это уникальная по своему характеру трагедия.

Бывший агент Штази Петер Вольтер: «Русские, не забывайте: Германия либо у ваших ног, либо у вашего горла» ч.1

Дарья АСЛАМОВА
 ШПИОН И КОММУНИСТ ПО УБЕЖДЕНИЮ

Этот поезд Петер Вольтер не мог упустить. Экспресс Париж - Берлин - Москва всего час стоял в Кельне. Раз в неделю известный западногерманский корреспондент, работавший старшим редактором агентства Рейтер, господин Вольтер прыгал в свою новенькую «Альфа Ромео» и ехал из Бонна в Кельн, на вокзал. Там в туалете поезда, в тайнике под умывальником, нужно оставить пакет с фотокопиями важных документов. Уже в шесть утра в Берлине товарищи из разведки ГДР Штази заберут документы, а часть из них тем же поездом могут отправить в Москву.

«Дай НАТО волю - выдавит русских к Ледовитому океану и предложит утопиться»

Комсомольская правда
НА «ПЯТУЮ КОЛОННУ СССР» - НЕВИДИМУЮ  АРМИЮ
- Везде, где появляется НАТО, нет ни мира, ни стабильности. Была бы возможность - максимально выдавили бы Россию к Ледовитому  океану и предложили нам самим  утопиться, - мрачно замечает глава  Центра политической конъюнктуры  России Сергей Михеев.
В канун саммита Альянса в  Чикаго в Москве прошла громкая конференция  «НАТО: мифы и реальность. Уроки для  России и мира», где прозвучало немало сенсационных вещей. Как заявили  организаторы, пора сорвать красочную  обертку и обнародовать вещи, которые  информбюро НАТО и провашингтонское лобби не желают раскрывать.