суббота, 21 марта 2015 г.

"Право знать!" с С. Минаевым. 21.03.15. ТВЦ

Право знать! Анонс. Эфир от 21.03.2015Депутат Государственной Думы Ирина Яроваягость студии программы "Право знать!"
Ведущий: Сергей Минаев

"Постскриптум" с Алексеем Пушковым. 21.03.15. ТВЦ

http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%83%D0%BC-%D1%81-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%BC-%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC.jpg

Малый бизнес. Очень средние успехи

21 марта 2015
ЗАВТРА

Малый бизнес словно только что на свет родился, чтоб его поддерживали. Был когда-то даже министр по поддержке малого бизнеса – Ирина Хакамада, правда, должность такая продержалась недолго и вскоре исчезла. А разговоры о поддержке – не исчезли, продолжаются своим чередом. Похоже, такое было и при царе: тогда это называлось «поощрением кустарных промыслов».

Всякий раз, когда положение в экономике ухудшается, растёт внимание властей к малому бизнесу. Даже Президент сказал: «Малый и средний бизнес – основа экономического процветания России». Некоторое время назад мне довелось присутствовать на круглом столе по вопросам малого и среднего предпринимательства, организованном в Совете Федерации. Так что разговоров – много, а малого бизнеса – маловато. Почему так?
 
Почему не растёт малый бизнес?

В любой статье о малом бизнесе написано, что в развитых странах столько-то процентов ВВП создаётся малым бизнесом, а у нас – в десять раз меньше и потому нам ай-ай-ай... На самом деле, развивать, конечно, надо, но вовсе не потому, что где-то так. И вообще, прежде чем что-то поощрять, развивать, объявлять локомотивом инновационного развития и произносить иные крепкие выражения, хорошо бы понять: а чего мы вообще-то хотим? В каком направлении движется хозяйственное развитие России? Какие мы отрасли желаем развивать? Какой у нас план? Если плана нет – совершенно неясно, что и кого следует поддерживать. И ответа на этот вопрос нет и не предвидится: если нет ни плана, ни даже образа результата тоже нет – всё равно всему, и все направления движения равноценны.

Сейчас малый бизнес ассоциируется в общественном сознании с мелкой торговлей. Не случайно возникли бурные пересуды после запрета продажи в киосках сигарет и пива: «Вы убили малый бизнес!» - кричали оппозиционеры власти. Подразумевалось: малый бизнес – это киоск. Но это самый первичный бизнес. Бизнес выживания. Мелкорозничная торговля – это первое, что заводится, когда народ выходит из бедствия, из разрухи. Так было в 90-е годы: сначала была создана разруха, а потом она начала преодолеваться силами бизнеса выживания. Я помню, как в самом центре Москвы, плотным рядом стояли мелкие торговцы – всем. Потом возник – киоск, символ нарождающегося капитализма. Там продавали сигареты, пиво в банках, соки в коробочках и ещё едкий порошок для изготовления шипучего химического пойла - «только добавь воды».

Н. Стариков в программе " Вопреки". 15.03.15. Новосибирск.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: историк Александр Скробач про основание Киева. 21.03.15. OPER.RU

" Центральное телевидение" с В. Такменёвым. 21.03.15. НТВ

http://img.ntv.ru/home/promo/20140822/central_noe_tv_korotkiy_day_time_SD.jpgКрымская весна, год жизни в России. Чем сейчас занимаются «вежливые люди»? Как на полуострове борются с санкциями и кто они, новые крымчане, которые покупают жилье у моря? Как в соседних украинских селах воюют за право общаться с родными, которые оказались по другую сторону границы?

Жители украинского города взбунтовались после того, как пьяные отморозки на бронетранспортере задавили насмерть 6-летнюю девочку. Почему Константиновка уже несколько дней по требованию из Киева живет в информационной блокаде?

Кровавая драма в Тунисе: жертвами атаки обезумевших исламистов стали и русские туристы. Насколько опасен может быть отдых на чужих берегах?

Леди первого эшелона, они настоящие хозяйки на политической кухне! Только им не последние лица в стране доверяют самые сокровенные тайны. Замужем за государством: как живут, где трудятся и на чем зарабатывают жены российских политиков?


Никита Михалков. "Принцип домино". спецвыпуск "Бесогон-ТВ". 21.03.15. Россия-24

Сегодня, когда в отношении России вводятся все новые и новые санкционные меры, Никита Михалков предлагает взглянуть на санкции, их роль и значение для России через призму истории нашей страны и особенностей русского национального характера.

"Новые русские сенсации". Побег от Тимошенко. 21.03.15. НТВ

http://dochronika.ru/8/51.jpgПосле скандальных откровений соперница Юлии Тимошенко бежит из Киева под страхом смерти. Теперь она скрывается в Европе. Терять ей больше нечего: Железная Юля ответит за всё!

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым 21.03.15. Россия-1

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-02/1424541959_98.jpg

Николай Стариков 19.03.15. Познавательное ТВ

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2013/11/8845.jpg

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 21.03.15. РЕН-ТВ

- Ворота в джихад. Как Украина стала новой родиной исламистов;
- Швабра вместо ружья, телега вместо танка. Как армии НАТО экономят на совместных учениях и почему эти учения часто похожи на истории из сборника анекдотов;
- Загнать на Галгофу. Почему всё, что связано с русскими и Россией у Запада вызывает оскомину, и как западные политики пытаются разорвать на куски русский мир;
- Зачем американские генералы призывают убивать русских, что о России думает европейская творческая интеллигенция и почему русофобия превращается в модный тренд;
- Невиноватая я. Где сегодня на благо отечества трудится бывший оборонный министр и правда ли, что его амнистировали;
- Чей заказ выполняет ИГИЛ, уничтожая памятники древней истории и почему экспонаты из музеев, разграбленных боевиками всплывают на дорогах европейских аукционов;
- Вассал моего вассала - мой вассал. Как бывший генсек НАТО заслужил американскую пенсию и кому на самом деле служат европейские политические элиты;
- Из всех искусств для них важнейшим является кино. Как Голливуд обслуживает геополитические интересы Белого Дома и госдепартамента;
- Европейские девушки предпочитают ИГИЛ. Зачем француженки, немки и англичанки потянулись к суровым мужчинам исламского государства, и что будет с Европой, если эти дамы вернутся домой с поясами шахидок.


Константин Сёмин. «АгитПроп» 21.03.15. Россия-24

Взгляд с другой стороны."Черное Зеркало" с Е. Киселёвым. 20.03.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Взгляд с другой сороны. Шустер LIVE 20.03.15. 112 канал

Ток-шоу «Спутника и Погрома»: Дмитрий Стешин и Александр Коц.