понедельник, 29 октября 2012 г.

Момент истины. 29.10.12

 Момент истины эфир от 29.10.2012
Смотреть ЗДЕСЬ

Исраэль Шамир: Доклад Голдстоуна прозвучал в Израиле, как зов набата

Не слишком часто человеку доводится ощущать чувство гордости за державу. А тем более человеку с критическим настроем, вроде меня. Но я несказанно горд голосованием России в Женеве, в комиссии по правам человека. Я горжусь вами, мои русские друзья и братья. Я готов кротко прошептать «Ныне отпущаеши» и сменить перо на лейку и тяпку.

Что, собственно, произошло? На минувшее Рождество израильская армия залила беззащитную Газу белым фосфором и поджарила сотни палестинских детей, да так, что даже посланный Женевой судья Голдстоун, известный сионист (его дочка жила в Тель-Авиве), нашел Израиль виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Израиль постарался сорвать работу комиссии Голдстоуна, не сотрудничал с ней, но остановить публикацию доклада не сумел. Это было первое поражение Израиля.

Русские деятели искусств, ваша очередь выступить в защиту преследуемых художников Запада!

Свобода сникла и ушла: лондонский горсовет приказал удалить "неполиткорректную" фреску со стены дома
Посиди на берегу, подожди –  и труп твоего врага проплывет мимо, говорят суфии. Не успели отшуметь протесты передовой британской и  американской общественности по поводу ущемления свободы пения на клиросе в России, как подставились и англичане.

Художника из Калифорнии Мир Уан (Mear One) называют “Леонардо да Винчи в жанре граффити”. Вдохновленный верой в свободолюбие британцев, он отправился в Лондон и на стене дома в лондонском Ист-Энде, с полного согласия и благословения владельца собственности, изобразил большую полноцветную фреску. Заметьте – не ворвался он в собор св. Павла, не писал слово из трех букв на лондонском мосту, не возмущал порядок.

Вести недели. РТР.