понедельник, 10 февраля 2014 г.

Ну, чтобы не выкидывать. Без претензий. Не принятый коммент.

 

За что я благодарна Константину Эрнсту и Ко

Так получилось, что мне довелось видеть вживую не одну Олимпиаду, и у меня в памяти целый набор открытий-закрытий. Я с интересом и страхом ждала вчерашней трансляции, которую впервые за много лет смотрела по ТВ. И вот мои «5 копеек».

 Мы хотели рассказать нашу историю. Как хотели это сделать китайцы, канадцы или британцы. Рассказали не хуже. Мы хотели напомнить всем, что русские изобрели всё самое главное в мире и написали всё самое лучшее в мире (Сикорский — вертолёт, Зворыкин — телевидение, Толстой, Достоевский, Чайковский…). И мы это сделали. Точно так же, как китайцы рассказали о том, что изобрели бумагу, порох, воздушных змей и ещё много чего. Британцы хвастались индустриализацией, мы — тоже, канадцы — своей прекрасной северной природой, мы — тоже. Плюс космос и балет — кто бы сомневался!

 Но с другой стороны, как обойтись без этого стране, которая первая полетела к звёздам и лучшая в пуантах? Думаю, каждый житель страны без труда разгадал все эти несложные в понимании символы, а всем остальным миллиардам зрителей в мире рассказали телеведущие. Но впервые на моей памяти в мероприятиях такого масштаба наряду с абсолютными «русскими» темами в обиход введён новый символ — русский авангард. Казимир Малевич, Василий Кандинский, Александр Родченко (молчу про Любовь Попову, потому что это уже слишком!). Выдающиеся художники, которые изменили мир. Не бросайтесь в меня камнями: «Мы культурные люди! Кто не видел этот самый «Чёрный квадрат» и кто не сказал, что может нарисовать лучше?!» Не тешьте себя такими надеждами — рядовые россияне в большинстве своём имён таких не знают, эту «мазню» искусством не считают. А теперь им показали на Первом канале и недвусмысленно сказали: мы гордимся ими! Это — национальное, русское, самое лучшее! То есть матрёшки, медведи, храм Василия Блаженного, Пушкин, Достоевский, Толстой и Кандинский — вот наше всё! И какой-нибудь подросток спросит у родителей: «А кто это?» Нормальный родитель покопается в интернете, посмотрит в книжке, сам узнает и ребёнку расскажет. Глядишь, так и до поэта Бродского к чемпионату мира по футболу доберёмся, и он встанет в ряд безусловных символов страны. И вот за это первое большое спасибо!

Всю трансляцию меня не покидало ощущение, что церемония посвящена не Играм, не нашей истории и подвигам, а самым красивым и выносливым в мире русским женщинам! Не верите? Перечисляю: девочка Люба, Ирина Скворцова (сидела рядом с В. Путиным), Анна Нетребко, Светлана Захарова, Диана Вишнёва, Ирина Шейк (известная манекенщица, родом из Челябинской области, подруга Криштиану Рональду, она выводила российскую сборную на стадион), Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Алина Кабаева, Ирина Роднина, а также многочисленные женщины с колясками. Они наши гордость и слава, без них мы не те, что есть сейчас. И никто в мире с нашими не сравнится. И за это второе большое спасибо! Примерно 5 ложек дёгтя я оставлю при себе (первая — отсутствие самоиронии, вторая — пропуск в истории всей моей жизни — ни брежневских времён, ни перестройки. Как так? Я есть, а меня как бы нет? и т. д.). Они против таких бочек мёда тихо стекают в помойку!

Бен Ладен поддержал Майдан

Александр Зубченко
Версии
10.02.14


Бен Ладен поддержал МайданА в Сочи зимняя Олимпиада! Это личная трагедия для истинных патриотов Украины, которые погрузились в глубочайший траур по данному поводу. Они постят фотки туалетов в Сочи, злорадствуют по поводу нераскрывшегося олимпийского кольца, обвиняют организаторов в чрезмерной «заидеологизированности» программы открытия, злобно обсуждают саундтрек и особенности «Нас не догонишь!». Взамен они рекомендуют слушать выступления плюгавых, плешивых и картавых трибунов Майдана на десятом съезде рагулей в Киеве, любоваться изгаженным до предела центром столицы и бурно…

…онанировать на возвращение к Конституции 2004 года. Чудесная альтернатива, вы не находите? Искренне рад, что в Сочи было так красиво. Я вообще люблю смотреть открытие олимпиад, а тут просто дух захватывало. Масштабно, эмоционально и, сука, ностальгически. Мы выросли на этих песнях. И когда команды выходили на стадион, диджеи, конечно, отожгли. Поцреоты бились в истерике, а для нормальных людей, которых, верю в это, у нас большинство, был праздник. Еще бы убрать галимых комментаторов с «Первого национального», и вообще был бы праздник жизни. К сожалению, не нашел в своем кабельном пакете адекватных репортажей с Олимпиады. Но ничего. Если не обращать внимания на причитания престарелых куриц, которые понимают в лыжах так же, как я в творчестве Донцова, то можно получить истинное удовольствие.

Убить другого

Наталья ОСТРОВСКАЯ  
Комсомольская Правда  
10.02.14 
  
"Кажется, особой беды не чуя, мы проспали целое поколение - поколение новых раскольниковых, хотя совсем необязательно, что нынешние молодые убийцы читали Достоевского"

Фото: СОЦСЕТИ
Пока после стрельбы московского подростка Гордеева мы все ошарашенно решали, как бы обезопасить российские школы, на другом конце страны 24-летний дальневосточный парень Комаров расстрелял в Южно-Сахалинске православную церковь.

Последний работал в частном охранном агентстве - структуре, подобной тем, что охраняют школы. Вот и замкнулся круг.

И тот и другой стреляли прицельно. На поражение. Гордеев - в учителя и полицейского. Комаров - в монахиню и одного из прихожан.

Теперь мы все гадаем, что за счеты были у школьника к учителю, а у чоповца - к православным. Но чем громче и чаще раздаются то тут, то там выстрелы самосудов, тем меньше хочется спрашивать, за что убивали. При всей разности сюжетов все сорвавшиеся с катушек молодчики действуют по одной и той же матрице - просто убить другого. Бессмысленно и беспощадно. За то, что учитель. За то, что в рясе и вере, как матушка Людмила…

Мы-то еще совсем недавно думали, что убивают по ограниченному числу причин. Из корысти, к примеру. Или по пьяни. Или потому что маньяк. Из-за национальной ненависти, в интересах воюющего государства. И, кажется, особой беды не чуя, мы проспали целое поколение - поколение новых раскольниковых, хотя совсем необязательно, что нынешние молодые убийцы читали Достоевского. А толку-то, что мы читали, если проспали? Зато им, молодым, явно не до сна. Они, вы не поверите, что-то там себе думают. Тот же московский школьник Гордеев - он весьма непрост. Отличник, думавший о чем-то в тиши небедной квартиры и придумавший, как отличиться.

Нюра.Н. Берг. Отжиг недели.Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...

http://polemika.com.ua/images/2014-06/137104/poydi_tuda_1.jpegНюра.Н. Берг
Полемика
10.02.13

В пятницу русские показали миру новую амбициозную модернизированную Россию. Возможно – мечту о том, какой она должна быть, но точно великолепное, грандиозное, в лучшем смысле слова имперское зрелище, поразившее зрителей величием замысла и точностью его воплощения. В Сочи открылась зимняя Олимпиада. Весь мир смотрел и был восхищен.

Впрочем, выражение «весь мир», конечно, фигура речи. Конечно, не весь, и конечно, не весь был восхищен. Традиционно придирчивое внимание западных журналистов и блогеров, до открытия и в его момент напряженно искавших и находивших блох – реальных или виртуальных - было гармонично дополнено дружным негодующим гудением российской либеральной публики, ненавидящих эту Олимпиаду со всем желчным сатирическим экстазом, на который они способны. В этот хор охотно вплелись дружественные голоса украинских критиков-русофобов. Великодушно и радостно признать, что наши соседи смогли поразить публику потрясающим высокотехнологичным и эмоциональным зрелищем, многим оказалось не по плечу и не по масштабу души.


Поэтому украинские социальные сети азартно и злорадно обсуждали нераскрывшееся вовремя одно из олимпийских колец. Радость по поводу технического сбоя была так велика и простодушна, что комментаторы даже отвлеклись от любимой унитазной темы, которую жевали недели две до этого.

Воля ваша, но унитазы преследуют украинскую националистическую и либеральную общественность как центральная фигура генерального невроза. Золотой унитаз Януковича, будоражащий лучшие умы оппозиционеров и бунтовщиков, и просроченная картинка со спаренными унитазами в недостроенной уборной Олимпийской деревни сложились в символический гештальт. Такое впечатление, что отечественные ученики школы имени Петросяна никак не могут преодолеть анальную стадию развития личности, научиться сдерживать позывы к испражнениям, включая вербальные.

Подробный анализ церемонии открытия сводился к нескольким несложным выводам – Олимпиада говно, русские безрукие бездари, все украдено без нас, зелен виноград.  Вот если бы спектакль ставили наши великие режиссеры, далекие от коррупции как Сочи от Киева, а так – жалкая поделка…

В центре событий с Анной Прохоровой 09.02.2014. ТВЦ

http://www.vokrug.tv/pic/product/0/d/6/1/medium_0d6185be65e4f6356c06314c56f17335.jpeg

Н. Стариков. Кто заказывает русские революции?. Познавательное ТВ

17138Николай Стариков: Кто заказывает русские революции? Все российские революции были подготовлены иностранными спецслужбами. Подготовка революций и государственных переворотов стоит гораздо дешевле, чем война — а политику государства может изменить очень сильно. Встречи Николая Старикова с молодежью Москвы.

Военная тайна с Игорем Прокопенко. 2014.02.10. РЕН-ТВ

- ГУЛАГ. Родом из демократии. Почему прибалтийцы загоняют в гетто русскоязычное население и почему в просвещённом евросоюзе все об этом молчат;
- Осторожно! Блондинки в чулках надевают погоны. Почему министрами обороны в армиях НАТО вместо мужчин становятся джазовые певицы, многодетные матери и врачи-гинекологи;
- Наше всё и главный символ России. За что Пушкина обожали все гламурные барышни XV столетия, и за что его недолюбливала сварливая тёща. Почему ещё при жизни Пушкин стал бешено популярен;
- Под прицелом. Почему российские школьники начали стрелять в учителей и почему американские школьники ведут на них настоящую охоту;
- Пропаганда по заказу Белого Дома. Почему многие американцы уверены, что русские на работу ходят с автоматом Калашникова, а по Красной площади гуляют медведи;
- Танковая арена. Всё о супероружии, созданном для российских солдат;
- Последняя исповедь японского камикадзе. Почему так долго звучало эхо страшной войны.


Окатиться суровой правдой... из вестей КПСС.

третий10 фев, 2014

Церемония открытия Сочи-2014 продемонстрировала типично советский стиль, а подобные гигантские формы впервые показали на Олимпиаде 1936 года в Германии, сообщает Gordonua.com.

Подобные сравнения привела российская правозащитница, диссидентка советских времен Валерия Новодворская. Она отметила, что аналогичной "манией величия" страдал и Адольф Гитлер.

"Россия в Олимпиаде вовсе ни при чем, если, конечно, считать Россией ту клячу с разбитыми копытами, которую везет путинский воз. Но ведь ей ни сена, ни овса не достанется. Ей все показывают морковку. Да и морковку не дают, а шкуру с клячи снимают", - иронично оценила подготовку к соревнованию Новодворская.
Lera_04

Политик отметила, что гостей Сочи-2014, в том числе спортсменов, "устраивает все: и политзаключенные в России, и диктатура вперемешку с наглостью, и мусор, и бродячие собаки, и отсутствие горячей воды, и этот припадочный патриотизм".

Новодворская не оставила без внимания и украинского президента. "И президент ваш Янукович - выродок и подонок - явился. Лезет туда, где совершается зло, гадость и неприличие. По старому закону: свинья лужу найдет. Но что там украинская спортивная команда делает?! Ей не западло являться на российскую Олимпиаду?! Я бы на их месте не поехала".

Российский оппозиционер возмущена и поведением грузинской и молдовской команд. "Да и грузинская команда не погнушалась, а ведь одна пятая территории Грузии оккупирована. Поздравляю молдавскую команду - Приднестровье оккупировано. Как говорится, ни чести, ни гордости! Хотя понятно, что для того, чтобы гонять шайбу, совести и мозгов иметь не нужно!", - гневно заключила политик.
http://rus.newsru.ua/ukraine/10feb2014/viridok.html