четверг, 1 октября 2015 г.

Застичь неправых врасплох

Вечерний Политрук01.10.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 



С точки зрения международного права, военная деятельность, которую осуществляют США и союзники в Сирии, называется «интервенцией». Этого никто не скрывает. Вызывает лишь удивление, что российская пресса уходит от слова «intervention», которое используется как характеристика действий США в их собственных нормативных документах по Ближнему Востоку.

Все виды интервенции несовместимы с Уставом ООН и запрещены международным правом. Декларация о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств:

"ГлавРадио Онлайн" №58. 01.10.15

Главрадио Online — фансайт
Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

ГлавРадиоОнлайн ГлавРадиоОнлайн

Ю. Селиванов. Русский «кот Леопольд» и американские «зловредные мыши»

01.10.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 
 

Вероятный успех России в борьбе против «исламского халифата» повышает угрозу американского ответа на Украине

Вчерашние опасения по поводу того, что тактика применения российской боевой авиации в Сирии сведется в заведомо неэффективным «высокоточным ударам» по кустам и ущельям, сегодня были развеяны на высоком кремлевском уровне заявлением Д.Пескова о том, что действия ВВС (ВКС) РФ находятся в прямой связи с предстоящим наземным наступлением сирийских вооруженных сил. Таким образом, Россия показала редкую в наше время осведомленность в фактах истории и научаемость в виде полного отказа следовать пагубной американской концепции самодостаточной воздушной войны, которая неоднократно с треском проваливалась в ходе крупных военных конфликтов прошлого. Такая война еще ни разу не оправдала той ставки, которую на нее делали.

Р. Ищенко. Апология Стрелкова

http://cont.ws/post/128402 01.10.15
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня" 
cont.ws 


Я спокойно и нормально отношусь к людям разных политических взглядов, спокойно сотрудничаю и с монархистами, и с коммунистами, и не считаю, что либерал – обязательно негодяй и предатель. С моей точки зрения нормальный политический процесс – это, когда представители различных политических, национальных и конфессиональных групп договариваются о простых, понятных, прозрачных и приемлемых для всех правилах игры. В такой ситуации каждому приходится жертвовать частью своего комфорта, ради комфорта соседа, но в результате все вместе получают нормальное, стабильное, безопасное и комфортное общество, а не страну в состоянии холодной (но готовой ежеминутно перейти в горячую) гражданской войны.



Я не люблю радикалов. Любых. Радикальные марксисты, с моей точки зрения ничем не лучше, чем их радикальные право-монархистские оппоненты черносотенного разлива, а русские нацисты (радикальные националисты) отличаются от своих украинских, германских и прочих собратьев, только прилагательным, определяющим национальную принадлежность. Суть же явления одна.

Александр Роджерс. Страна-дурдом

imagehttp://news-front.info/2015/10/01/strana-durdom-aleksandr-rodzhers/ 
01.10.15
Александр Роджерс,
специально для News Front

Не, происходящее в дурдоме серьёзно не обсуждают, потому что если вы начнёте это делать, то из доктора или наблюдателя превратитесь в пациента.



В Сирии они поддерживают исламистских террористов против законно избранного президента. И обвиняют того, что он неселективно бомбит жилые кварталы. На Украине они поддерживают узурпатора, который безуспешно пытается подавить повстанцев. И игнорируют факт того, что узурпатор неселективно бомбит жилые кварталы.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе..01.10.15. RTVI

Максим Шевченко Леся Рябцева
Максим Шевченко  журналист
Ирина Воробьева журналист

"Время покажет". Зачем Украина вредит себе? Сирия: война против террористов и война информационная. 01.10.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGУкраинские политики не перестают нас удивлять новыми заявлениями и даже действиями. На днях в Верховную Раду был внесен законопроект о полной блокаде Крыма, Луганской и Донецкой областей. Еще до принятия закона группа активистов запрещенной в России организации "Правый сектор" заблокировали дорогу на Крым. Эксперты пытаются понять, зачем Украина предпринимает шаги, которые вредят ей самой.

Во второй части программы эксперты продолжают обсуждать российскую военную операцию в Сирии. Российская авиация нанесла первые авиаудары по террористической группировке "Исламское государство". Между тем, в интернете появились сообщения о том, что якобы в ходе атаки погибли мирные жители. К информационной атаке подключились и высшие военные чины западных стран, а Садовская Аравия потребовала прекратить российские авиаудары по Сирии.

«На Самом Деле». Владимир Рогов о применении российских ВВС против ИГИЛ в Сирии. 01.10.15. News Front

rogovСопредседатель комитета государственного строительства Новороссии, вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front. Ведущий программы — Сергей Веселовский.

"Вечер с Владимиром Соловьевым". 01.10.15. Россия-1

http://hifilms.ru/upload/x593142093996.jpeg

Кого и за что бомбит Россия?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
October 1st

Сначала давайте определимся, что такое ИГИЛ вообще, потому что ясность в терминах, она сразу прибавляет ясности в причинно-следственных связей. Так вот ИГИЛ с первого дня своего рождения, как и Аль-Каеда, это подразделения Пентагона  и ЦРУ на аутсорсинге, действующие строго по плану, написанному в кабинетах АНБ и ни разу не сделавшие ни единого шага, противоречащего интересам ФРС и его владельцев.

В качестве обоснования этого утверждения, приведу несколько длинных цитат:

"Каждому, кто хоть немного знаком с историей XX века, безусловно, известен термин «странная война». Это неофициальное название закрепилось за действиями Великобритании и Франции после 1 сентября 1939 г. – нападения фашистской Германии на Польшу. Вопреки договорам, связывавшим их с Варшавой, Париж и Лондон не оказали союзнику никакой помощи.

Мустафа и Сирия

Versii.com01.10.15
А. Зубченко
Версии 

Мустафа и Сирия
С российским агрессором надо держать ухо востро. Путин вчера бомбил мирные сирийские кварталы, стараясь при этом попасть в женщин и детей. Широкая международная коалиция, неотъемлемой частью которой является Украина, причем вместе со всеми ее жителями, осудила варварство Кремля. Миллионы сирийских беженцев в настоящее время наводнили Баварию (там сейчас «Октоберфест»), спасаясь от ковровых бомбежек сошедшего с ума российского диктатора.
 
Вот только не надо ловить меня на передергивании фактов. Типа беженцы наводнили ЕС до того, как их варварски стал бомбить Владимир Владимирович. Это все грубые клише кремлевской пропагандистской машины, и задача всех патриотических журналистов – немедленно вывести ложь и инсинуации российских СМИ на чистую воду. Беженцы изначально предчувствовали бомбардировку Путина, поэтому своевременно ломанулись в Мюнхен. Все знают, что кремлевский карлик всегда сам пилотирует новейший истребитель Су-95, который оснащен оружием, запрещенным Венской конвенцией.

«По просьбам трудящихся»

01.10.15
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2015 

О Сирии.
 

Мне, правда, тоже вдруг показалось, что я все-таки с учетом моего образования, специализации и жизненного опыта имею право высказаться.
Но один раз.

1. Я сложно отношусь к принятому решению, поскольку оно несет в себе очень много рисков. По мне так, оно лучшее их плохих. Идея о том, что можно ограничиться «воздушной поддержкой», не влезая в наземные операции, конечно, замечательная, но в тот момент, когда ты влез в вооруженный конфликт, начинает действовать совсем иная логика. И ты не всегда можешь удержаться в рамках своего «гениального плана». Собственно, у американцев во Вьетнаме план был примерно такой же, ну а остальное мы знаем. Другой вопрос, что наши (1) соблюли все формальные процедуры; (2) дождались, что стало ясно, что режим все-таки не «сыплется» (вопреки утверждениям наших либероСМИ) и (3) сняли с этого совершенный максимум политических дивидендов и не только на Ближнем Востоке (как грится, «прывед Петро»!), а это, - говорит о том, что решение не реактивное, а продуманное. Это уже сильно не так плохо.

Обама проиграл шахматную партию Путину

http://mixednews.ru/archives/88334September 29, 2015
LewRockwell.com
(Джек Перри)
перевод для MixedNewsНаталья Головаха 

Чу! Что это там за звук? Да это же американское правительство теряет позиции на Ближнем Востоке! Смотрели новости? Ирак будет сотрудничать с Россией, Сирией и Ираном в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Теперь доволен, Обама? А я ведь предупреждал. Ещё на прошлой неделе, прямо здесь, на страницах Lew Rockwell, я говорил о том, что Ирак может влиться в эту тёплую компанию.
putin-chess-obama-435

Для начала, Путин прибыл на ассамблею ООН и вполне заслуженно отвесил хорошего пинка Штатам, который они выпрашивали в течение длительного времени со своим гвалтом на тему «А давайте вооружим умеренную оппозицию в Сирии!». «Вместо торжества демократии и прогресса, мы видим насилие, нищету и социальную катастрофу – никто и близко не заботится о правах человека, в том числе и о праве на жизнь», – сказал Путин. – «Я не могу не спросить тех, кто вызвал эту ситуацию: вы понимаете, что наделали?». Дядюшка Сэм до сих пор почёсывает больное место после порки правдой.

О. Туханина. Вызов Сирии

http://politconservatism.ru/experiences/vyzov-sirii/01.10.15
Ольга Туханина
публицист http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

На старых интернет-демотиваторах мужик в бушлате с "калашниковым" на плече мрачно смотрит на оккупантов, а подпись гласит: "В Ливии их надо было останавливать". В Ливии не остановили. Тогда в который раз поверили нашим западным партнерам, проголосовали за резолюцию ООН. Путин в своей речи на Генассамблее не зря упомянул этот факт. Последняя точка была поставлена в феврале 2014 года, когда Запад на следующий же день забыл о своих подписях под документом, который должен был урегулировать кризис на Украине. С того момента Кремль не верит больше ни единому слову Запада, никаким подписям, никаким документам - ничему. Вероятно, западные лидеры не представляют всю ту степень презрения, с которым к ним относятся лидеры России. В наших глазах политические элиты Запада - бессовестные лжецы и демагоги. С ними общаются, делая эту важную поправку. 

Тяжелая поступь Командора

Oct. 1st, 2015 
chipstone


Вчера новость о начале военного участия России в операциях против ИГИЛ в Сирии прочно захватила лидерство на информканалах всего мира. При этом весь день даже в странах Запада царил такой хаос в подаче материала, что разобрать из него хоть какое-то официальное отношение политиков этих стран к действиям России было попросту невозможно. Лишь к концу дня (по Европе), видимо, согласовав с Госдепом позиции, тон сообщений более или менее выровнялся и стал умеренно негативным. Но в любом случае тон многочисленных заявлений и высказываний политиков и аналитиков выражал одно главное чувство – растерянность.

Растерянность бывает от неожиданности. Не знаю, думал ли кто-то всерьез, что встреча Путина с Обамой способна изменить позицию России по сирийскому вопросу, но сама эта неожиданность вызывает еще большие удивления. Ведь уже пара месяцев как Россия, совершенно не скрываясь, готовила эту операцию. Вспомните недавнюю историю с запретами пролетов наших самолетов над Болгарией и Грецией, воплями Госдепа по этому поводу. А кратное наращивание интенсивности работы «Сирийского экспресса»? В блоге моего камрада nosikot по этому поводу имеется целая группа отличных фото. То есть Россия ничего не скрывала, готовилась давно, активно и совершенно открыто. Так с чего вдруг такое удивление на грани «шок и трепет»?

"В теме": Михаил Делягин – о российской операции по борьбе с ИГИЛ. 30.09.15. Доверие

Россия начала военную операцию, направленную против боевиков запрещенной организации "Исламское государство" в Сирии. Сразу после ее одобрения в Совете федерации, по позициям террористов были нанесены авиаудары. Кто еще готов присоединиться к борьбе с ИГИЛ? И почему США пересмотрели свою позицию по сирийскому вопросу?

"Право голоса". Всё пойдёт по плану? 01.10.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Всё идёт по плану?"Свой рецепт стабилизации российской экономики предложили коммунисты. Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о введении в стране государственного планирования. Может ли старый добрый госплан стабилизировать экономику? И нужна ли в принципе российской экономике жёсткая рука государства?


"Политика" с П. Толстым. 30.09.15. Первый канал

Принято решение о начале военной операции российских ВВС в Сирии, и эта операция началась. Совет Федерации дал согласие на запрос Президента России, Президент выступил с пояснением позиции нашей страны, пояснив необходимость этого решения, и буквально через считанные минуты после этого министр обороны Сергей Шойгу доложил, что первые авиаудары по позициям террористов "Исламского государства" были произведены.
В студии программы "Политика" эксперты пытаются понять, что эта операция может принести миру и нашей стране.
Среди участников дискуссии: писатель Сергей Шаргунов; политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Максим Шевченко; политолог, эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; журналист Артем Шейнин; журналист телеканала Russia Today Александр Гурнов; первый заместитель комитета ГД РФ по международным делам Леонид Калашников; политолог, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов; заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов; президент фонда "Правовое государство" Евгений Тарло; журналист Андрей Караулов; первый заместитель комитета ГД РФ по делам национальностей ("Единая Россия") Михаил Старшинов; шеф-корреспондент московского бюо информационного агентства "Сана" (Сирия) Факед Камнакеш; журналист-международник Аббас Джума; главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов; политолог, генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов; уполномоченный по внешним связям Общества граждан сирийского происхождения в РФ и странах СНГ Фаиз Хавала; редактор отдела политики aif.ru Екатерина Ларинина.


Страх заморозки

Versii.com01.10.15
В. Скачко
Версии 
Страх заморозки 
Решительность президента России Владимира Путина, который отправил свою авиацию бомбить военные и инфраструктурные объекты террористического ИГИЛ, хоть и была согласована где надо, все равно напугала не только западных политиков, но и лично премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Несмотря на давнюю привычку носить камуфляжные костюмчики самой разной расцветки, подходящие под разные эпизоды нелегкой фронтовой жизни воинственного кроля. От победного голубого до цвета детской неожиданности, который тоже уместен, если «пэрэмоха» или зрада застали врасплох, а туалет далеко.

И казалось бы, с западниками все понятно. Они хоть и втянули Россию наконец-то в прямые боестолкновения (чего не вышло в украинском Донбассе, несмотря на все заверения Киева) с ИГИЛ в Сирии, но все равно понимают, что успех российских летчиков в разгроме террористов чреват для них чудовищным разоблачением. Того, что:

Р. Носиков. Мистер Вселенная, или Послесловие к Генассамблее ООН

http://www.odnako.org/i/335_245/users/4001/4001-1481-4001.jpg30.09.15
Роман Носиков 


Это нормально для человека — чего-то не понимать. Это ненормально только для дистиллированных, крепких, как бриллиант, и сияющих, как орден Алмазной Задницы, тех, кто прямо сейчас уверен в том, что с Генеральной ассамблеей ООН им всё предельно ясно.

Нельзя бросать наших людей наедине с этими существами. Это либо скрытые инопланетные эмиссары, либо идиоты местного производства. И в том и в другом случае с нашими согражданами может произойти беда. Поэтому сейчас самое время поделиться с согражданами предположениями.

«Изоляция» России

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen )


Рассказы о том, что у России якобы «нет союзников», или о том, что мы являемся «страной-изгоем», и раньше звучали довольно нелепо — хотя бы фоне нашего теснейшего сотрудничества с Китаем, первой экономикой мира и самой многолюдной страной на планете.

Теперь однако все споры на эту тему можно считать официально закрытыми. Точку в дискуссии поставил вот этот короткий видеоролик, на котором премьер Японии Синдзо Абэ торопится пожать Владимиру Владимировичу руку и сфотографироваться с ним:

Украина: эпилог. Констатация распада


Среди современной украинской интеллигенции очень популярна мысль о том, что Донбасс является неким тормозом, не дающим Украине интегрироваться в западный мир, что принесет нам цивилизацию, правовое демократическое государство, благосостояние и доступ ко всем благам развитого общества потребления.
Устремления вполне логичные, поскольку Украина, реализовавшая на практике все прелести периферийно — капиталистического компрадорского уклада, по сравнению со странами ядра, вроде США или ЕС, выглядит откровенно убого.

Призрак «Идлибского котла», или окопная аналитика

http://www.murmansk.kp.ru/daily/26440/3310791/01.10.15
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
специальные корреспонденты "КП"
Фото: РИА Новости

В Дамаске сейчас тихо. Только за горой Касьюн вспышка-через 20 секунд раскат грома, раз в десять минут. По сравнению с Донецком - жалкий прогрев ствола. Несчастный МИГ два раза в день летает... Дамаск сейчас отошел на второй план. Фронт под Дамаском удалось "замирить" политически. На стороне Асада, например, размещают в лагерях семьи боевиков из "Фронта Ан-Нусра". С ССА удалось договориться о "мирных территориях", гуманитарку к ним даже гоняют и забирают раненых.

М. Делягин. Грёзы вельможного хипстера

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif
01.10.15
 
ЗАВТРА 


Об очередном «сеансе саморазоблачения» Д. Медведева

Накануне вызывающего разнообразные, но неизменно серьезные, ожидания выступления президента В.В.Путина на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке премьер Медведев напомнил о себе пространной статьей "Новая реальность: Россия и глобальные вызовы", в которой поделился "попыткой проанализировать масштабные изменения, происходящие сегодня в мировой экономике и напрямую влияющие на ситуацию в нашей стране".

И вновь заставил нас искренне радоваться за человека, который и в 50 лет демонстрируют первозданную свежесть восприятия и живость мышления, неотягощенного знаниями или ответственностью, характерные скорее для пятилетнего возраста.