четверг, 1 октября 2015 г.

Кого и за что бомбит Россия?

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
October 1st

Сначала давайте определимся, что такое ИГИЛ вообще, потому что ясность в терминах, она сразу прибавляет ясности в причинно-следственных связей. Так вот ИГИЛ с первого дня своего рождения, как и Аль-Каеда, это подразделения Пентагона  и ЦРУ на аутсорсинге, действующие строго по плану, написанному в кабинетах АНБ и ни разу не сделавшие ни единого шага, противоречащего интересам ФРС и его владельцев.

В качестве обоснования этого утверждения, приведу несколько длинных цитат:

"Каждому, кто хоть немного знаком с историей XX века, безусловно, известен термин «странная война». Это неофициальное название закрепилось за действиями Великобритании и Франции после 1 сентября 1939 г. – нападения фашистской Германии на Польшу. Вопреки договорам, связывавшим их с Варшавой, Париж и Лондон не оказали союзнику никакой помощи.

Формально и Франция, и Великобритания объявили войну Германии. В действительности же, если не считать локальных стычек, их войска бездействовали. Вот как описывал ситуацию на фронте французский корреспондент Ролан Доржелес, которому, кстати, и принадлежит авторство термина «странная война»: «Я был удивлен спокойствием, которое там царило… Очевидно, главная забота высшего командования заключалась в том, чтобы не беспокоить противника».

События, происходящие сегодня на Ближнем Востоке, поразительно напоминают ситуацию восьмидесятилетней давности. При непосредственном участии Запада здесь слеплен монстр радикального исламизма. И если прежде он представлял собой пестрый конгломерат течений и группировок, сейчас исламизм имеет свой центр – халифат, провозглашенный «Исламским государством» на значительной территории Ирака и Сирии.

Объявивший войну «Исламскому государству» Запад... против уничтожения могущественной экстремистской группировки. Это стало очевидно после развернувшегося наступления на Тикрит: коалиция не только не поддержала иракские войска, но и фактически запретила им развить успех.

Сначала Пентагон отказался от нанесения авиаударов по позициям «ИГ» в районе Тикрита, а когда успехи иракских войск стали очевидны, резко усилил нажим на Багдад. 9 марта, в самый разгар наступления, в столицу Ирака с незапланированным визитом прибыл глава Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси....

С самого начала так называемая международная операция против «Исламского государства» напоминала что угодно – фарс, шоу, спектакль, но только не серьезные военные действия. Минимальная интенсивность авиаударов (не более 20 в сутки – на порядок меньше, чем во время агрессии против Ливии) усугубляется их минимальной эффективностью. Сегодня даже западные эксперты признают, что после начала операции потенциал группировки только усилился. Журналисты, которым удалось побывать на территории халифата, подтверждают, что удары наносятся по безлюдной местности, в то время как боевики даже не маскируют военные объекты и расположение своей техники.

Ну и, вишенкой на торте много шума в пакистанских СМИ наделали показания задержанного эмиссара ИГИЛ Юсуфа аль-Салафи, который на допросе заявил о финансировании халифата Соединенными Штатами.


(http://kavpolit.com/blogs/funakoshi/13604/)


О том, что ИГИЛ было произведено США, говорит американская военная разведывательная организация DIA. Семистраничный доклад DIA, носящий характер признания, возник на прошедшей неделе. Хотя за предвыборной повесткой дня в Турции он остался незамеченным, во многих странах, прежде всего в немецкой прессе, документ был вынесен на первые полосы газет. В докладе приводятся подробные ответы на такие «занимательные» вопросы, как пошаговое возникновение ИГИЛ, а также падение Мосула и Эр-Рамади перед горсткой джихадистов, даже не встретивших сопротивления.

Отчет DIA, взаимные заявления сторон, региональные интересы США и новости с полей наводят на мысль о том, что приобретения ИГИЛ не просто не неугодны, а желательны для США.


(http://www.birgun.net/haber-detay/isid-made-in-usa-82059.html)


В сентябре 2014 председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси на слушаниях в Конгрессе сказал: «Я знаю большинство арабских союзников, спонсирующих ИГИЛ». Сенатор Линдси Грэм ответил: «Это происходит потому, что «Сирийская Свободная армия» не может сражаться с Асадом, в то время как ИГИЛ пытается одолеть его».

В следующем месяце вице-президент США Джо Байден зашел дальше, объясняя, что Турция, ОАЭ и Саудовская Аравия «настолько заинтересованы в свержении Асада, что готовы влить сотни миллионов долларов и сотни тонн оружия в любого, кто будет сражаться против Асада, включая и «Джебхат ан-Нусра» с «Аль-Каидой» и экстремистов джихада. То, что получилось в итоге и стало называться ИГИЛ».

Позже британский генерал Джонатан Шоу признал вклад экстремистской идеологии Саудовской Аравии: «Это бомба с часовым механизмом под видом образования. Ваххабизм подогревается реалиями современного мира и спонсируется это деньгами Саудовской Аравии и Катара».

С 2013 года поступало много информации о повстанцах, в том числе и о находящихся в израильских госпиталях членах «Джебхат ан-Нусра». Огласке были преданы и визиты израильского премьер-министра Бенджамина Нитаньяху к раненым бойцам в начале 2014-го года, за что он получил официальную благодарность от высокопоставленного члена «Братьев-мусульман» Мухаммеда Бади (в феврале 2014).

Находящиеся на оккупированных Голанских высотах миротворцы ООН докладывают о «взаимодействии» между Армией обороны Израиля и бойцами «Джебхат ан-Нусра» на границе. В то же время Израильское оружие было найдено у экстремистских групп в Сирии и Ираке.

Это привело к вопросам израильских СМИ о том, «действительно ли Израиль поддерживает бойцов «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ». Ответ военного представителя сложно назвать отрицательным: «В последние два года Армия обороны Израиля оказывала медицинскую помощь всем раненым Сирийцам, независимо от того, за кого они сражаются».


Искусственное разделение между «повстанцами» и «экстремистами» было осмеяно сообщениями о крупномасштабных поставках оружия и возрастающем количестве перебежчиков. В июле 2014 года одна тысяча бойцов из «Давуд» в Ракке перешла на сторону ИГИЛ, в ноябре прошло сообщение о масштабном бегстве из «Сирийского революционного фронта» в «Джебхат ан-Нусра».
В том же месяце «повстанцы» с удерживаемых Израилем территорий Голанских высот перешли на сторону укрепляющего свое присутствие на Юге Сирии ИГИЛ. Затем, в начале 2015, три тысячи «умеренных повстанцев» из поддерживаемого США «Харакат Хазм» вместе с большим запасом вооружения, включающим в себя и противотанковые установки, перешли к «Джебхат ан-Нусра».

В декабре 2014 года в западных СМИ появились сообщения о тайных поставках Штатами тяжелого вооружения «Сирийским повстанцам» из Ливии и о получении группировкой «Джебхат ан-Нусра» противотанковых орудий от «Харакат Хазм». Опубликованное группировкой «Джебхат ан-Нусра» видео наглядно демонстрировало, что данные орудия использовались для захвата Сирийских военных баз Вади Дейф и Хемидие провинции Идлиб.

При видимой поддержке «крупными арабскими союзниками» и существенной кооперации между вооруженными Америкой «умеренными повстанцами» и ИГИЛ, не так сложно догадаться, что авиарейсы США на территорию ИГИЛ (якобы для «ослабления» экстремистов) могли быть прикрытием для линий поставки вооружения.

Например, по сообщениям одновременно иракских и иранских СМИ, один из иракских политических деятелей в январе заявил, что «американское воздушное судно сбросило груз оружия и амуниции для ИГИЛ в окрестностях аль-Доур в провинции Салах ад-Дин». Фотографии получения бойцами ИГИЛ вооружения были опубликованы, однако США назвали случившееся «ошибкой». В феврале другой политический деятель Ирака аль-Замели предоставил информацию о двух сбитых британских самолетах, которые поставляли оружие для ИГИЛ в провинцию Анбар. В подтверждение снова были опубликованы фотографии. «В освобожденных от ИГИЛ районах мы обнаружили оружие производства США, Европейских стран и Израиля», - также заявил аль-Замели.

Новостной сайт аль-Ахад привел цитату главы Совета Провинции Анбар Кхалафа Тармоуза о том, что самолеты США осуществляют поставку оружия и амуниции для террористической организации ИГИЛ в провинции Салах ад-Дин. Также в феврале поступило сообщение о сбитом иракскими военными вертолете Соединенных Штатов, который доставлял оружие для ИГИЛ на западе от Багдада в провинции Анбар. И снова были представлены фотографии. После этого, контртеррористические силы Ирака сообщили об аресте «четырех иностранцев, нанятых в качестве военных консультантов ИГИЛ», трое из которых являлись гражданами США и Израиля.

В журнале Вашингтона Foreign Affairs  публиковалась информация о том, что «бойцы ИГИЛ поддерживают демократию в регионе».
Доказательства скрытой связи Вашингтона и ИГИЛ существенны и помогают понять, почему заместитель Министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад назвал борьбу Вашингтона с ИГИЛ «косметической».


(http://cont.ws/post/81834)

Так что вполне естественно, что поведение Большого Брата напоминает умилительную картинку, приведенную ниже:



Это же вполне естественно - охранять и не давать трогать то, вво что вложено столько собственных средств и что представляет собой строго функциональное приспособление, предназначение которого достойно отдельной заметки.

Ну а резюме данного постабудет находиться вне царящей в патриотических кругах эйфории. Россия таки вступила в открытое противостояние с "нашими заокеанскими партнерами", интересы которых целиком и полностью представляют это шустрое, как из-под земли появившееся, образование.

Информационная война, которая неминуемо будет сопровождать это противостояние, предполагаю, уже в ближайшее время предъявит "неопровержимые доказательства жерт российской агрессии", а количество "сирийских детей, погибших при авианалетах российской авиации", скорее всего, превысит количество жителей этой страны, а количество сбитых российских самолетов превысит количество бортов, находящихся в распоряжении Министерства обороны и Аэрофлота. Особо рьяные уже стартовали:

http://zloy-odessit.livejournal.com/1482623.html
http://paus144.livejournal.com/132743.html
http://verola.livejournal.com/185003.html

Так что советую приготовиться, зима будет долгой... Война только разгорается...

Идеально дополняет и продолжает тему, поднятую в заметке Кого и за что бомбит Россия? инфо от умницы Spydellа:
spydell в Вступление России в войну

Комментариев нет:

Отправка комментария