понедельник, 3 июня 2013 г.

Иностранные агенты на службе российского законотворчества

newspolitrash_ru  
3 июня

В конце прошлой недели можно было наблюдать приступ массовой истерики по поводу интервью Вероники Крашенинниковой, опубликованного Лентой.ру. «Выпотрошенная проститутка», «дура», «сумасшедшая баба», «цельная **ка», «тупая ***да», — соревновались в остроумии представители креативного класса, в т.ч. из числа сотрудников ассоциации «Голос».

Специально ради Крашенинниковой Лента даже разработала новый жанр интервью, ранее на страницах этого издания мне не встречавшийся: каждое второе утверждение в тексте сопровождается комментарием политического оппонента, на который интервьюируемый ответить не может в принципе, так как комментарии оппонентов собираются непосредственно перед публикацией интервью. Никакого мошенничества, ага.

С некоторыми конспирологическими тезисами Крашенинниковой я и сам не согласен, однако центральное ее сообщение «Соединенные Штаты ничего не делают из соображений благотворительности, а исключительно из своих национальных интересов», на мой взгляд, просто абсурдно опровергать. Вместо этого остается только упражняться в остроумии. Ну а пока креаклы занимаются этим любимым делом, уважаемый tskgml написал большой пост на тему иностранного финансирования НКО в России, выдержку из которого я с его разрешения публикую у себя:


А. Проханов. Крым. Формат А-3

http://itv.in.ua/uploads/posts/2011-01/1295521628_format-a-3.jpg

А. Караулов. «Момент истины» от 03.06.2013 5-й канал.

Момент истины смотреть онлайн 3.06.2013 / Пятый канал
Как Гайдар и Чубайс в 90-е годы уничтожили нашу оборонную промышленность. Большинство заводов превратилось в офисные центры, а оборудование распродали или переделали под гражданскую продукцию. После инициированной Счётной палатой проверки выяснилось, что ни одно из частных предприятий не стало работать лучше, а многие, вообще - развалились.

Владимир Коровин, доктор технических наук
Олег Митволь, доктор исторических наук
Александр Руцкой, Герой Советского Союза, в 1991 – 1993 гг. вице – президент Российской Федерации


История превращения стратегически важного для Москвы объекта в развлекательный центр. Бункер под Таганской площадью, расположенный на глубине 200 метров, имеющий собственную ветку метро от Кремля до области - купили частные лица. Раньше это был защищённый штаб для руководителей государства, сегодня - музей и ресторан. Использовать его даже в качестве бомбоубежища в случае необходимости теперь можно только с согласия хозяев.

Геннадий Райков, доктор технических наук
Михаил Полторанин, в 1990 – 1993 гг. первый вице – премьер Правительства России
Александр Широкорад, военный историк
Леонид Горшков, Герой Социалистического Труда, с 1996 – 1986 гг. – заместитель председателя Военно – промышленной комиссии при Президиуме Совета министров СССР
Александр Храмчихин, заместитель директора института политического и военного анализа
Борис Резник, депутат Государственной Думы России, секретарь Союза журналистов Российской Федерации


Об истории создания и гибели российских космических кораблей «Буран» рассказывает Магомед Талбоев, заслуженный лётчик – испытатель Российской Федерации. 
 
Как работает ПВО на границах Москвы, Санкт – Петербурга и других городов России. История с Южно – Корейским боингом, сбитым нашими войсками на Дальнем Востоке. 


Владимир Дмитриев, генерал – полковник, в 1984 – 1993 гг. – первый заместитель главнокомандующего войсками ПВО СССР

Гонка вооружений. Наши отношения с американцами сегодня. Есть ли угроза для России? Новое оружие Америки – ракеты на плавучих платформах, высокоточные установки на спутниках поражающие цель лазерными лучами и др. Ответ России – «Сатана» - ракетный комплекс, которому нет равных. 

Продажа в 1992 году крейсеров «Минск» и «Новороссийск» по цене черного металла. На кораблях находились станции для обнаружения цели, системы ПВО и другие установки, проходящие под грифом секретно.

Вадим Салтыковский, кандидат физико – математических наук
Борис Соколов, доктор исторических наук
Владимир Евсеев, доктор технических наук
Алексей Подберёзкин, доктор исторических наук
Николай Зятьков, главный редактор газеты «Аргументы и факты»
Эдуард Балтин, адмирал, Герой Советского Союза


.

Путин применил к Сирии "подрывной фактор" Чечни

Путин применил к Сирии "подрывной фактор" Чечни, а что делает остальной мир? - вопрошает в блоге на сайте The Jerusalem Post профессор Роберт Эйзенман, автор книг "Иаков, брат Иисуса", "Открытие свитков Мертвого моря" и др. 

"Русские вернулись на Ближний Восток, вернулись с размахом", - полагает автор. По его мнению, Путин увидел шанс в ситуации, когда "НАТО едва может управиться с Афганистаном".
"Путин - советский диктатор/лидер в старом стиле. Собственно, он, очевидно, мечтает стать "вторым Сталиным" и восстановить "советскую" ("российскую", на сегодняшнем языке) мощь как можно скорее", - говорится в статье. Автор полагает, что у Путина еще больше шансов долго пробыть у власти, чем у Сталина: тот был грузин, а Путин - настоящий русский, так что против Путина вряд ли устроят заговор.

Президент Дагестана призывает население не поддаваться провокациям "холуев" Амирова

Стоп-кадр видео
МАХАЧКАЛА, 3 июня.
Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов призывает население не поддаваться на провокации арестованных сторонников мэра Махачкалы Саида Амирова, пытающихся организовать беспорядки.

Как говорится в заявлении президента и правительства РД, руководство Дагестана намерено оказывать все необходимое содействие следственным органам.

"В настоящее время обстановка в столице республики полностью контролируема. В Махачкале и других населенных пунктах не наблюдается никаких стихийных и противоправных действий, дестабилизирующих ситуацию. Все городские структуры и службы работают в штатном режиме", — отмечает Абдулатипов.

В то же время, в целях  пресечения возможных деструктивных  действий правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим ношения службы.

"Со своей стороны руководство Дагестана обращается к жителям республики с просьбой не поддаваться на провокации отдельных холуев, озабоченных своим положением и преследующих планы использования населения в противоправных целях", — говорится также в заявлении.

Главным приоритетом для руководства Дагестана в заявлении названо "восстановление законности и правопорядка в нашем обществе".

Ранее сообщалось, что сторонники Саида Амирова в Махачкале устроили в Махачкале митинг. Однако, как заявил "Росбалту" старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России Вадим Муханов, туда пришли люди "весьма заинтересованные". "Это оказалось небольшим сборищем, а массовых акций протеста против ареста Амирова пока не зафиксировано. Это говорит только о том, что у "Саида Бессменного" была достаточно обширная клиентура, и его уход ударит по политическим и финансовым позициям этой клиентуры. Ее беспокойство понятно, но большинство населения Дагестана, если посмотреть на реакцию простых жителей, почитать блогосферу и форумы, встретило известие об аресте Амирова с известной симпатией и даже ликованием", — заметил эксперт.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан в столице РД 1 июня и вертолетом этапирован в Москву. Его подозревают в причастности к ряду тяжких преступлений: контроле наркотрафика и организации убийства сотрудника Следственного комитета России Арсена Гаджибекова. Сам мэр свою причастность отрицает. "Это сфабрикованное дело, оно никакой перспективы не имеет", — заявил ранее журналистам Амиров.

Решением Басманного суда Москвы мэр арестован сроком на два месяца, которые он проведет в одном из столичных СИЗО. Официальное обвинение главе Махачкалы будет предъявлено в течение десяти дней.

Подробнее читайте в материале "Росбалта".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/03/1136588.html

Революциясы шалтай-болтай.

SovestLybya lev_sharansky2   
3 июн, 2013

Падениясы режимни бугунди. Уууу шойтонома.
Я твой дом труба шатал. Эрдоган – уй. Эрдоган – эшак.
Жигульме бугульме. Шайтан-арава пых-пых-пых. Ватаним маним. Тюрция кюрточки. Акбар байрам. Аниматор ялла. Турция будет свободной. Ай нэнэ! Ой мама шика дам.



Четвертые сутки пылает Стамбул. Нелегитимный режим Эрдогана устроил массовые репрессии против свободных людей, геев и демократических журналистов. Мирные демонстранты отчаянно пытаются защитить свои права, вызвав зависть российских креаклов, которые мечтают также грабить, бухать и отдыхать. В фейсбуке оргазмизируют леваки и троцкисты, видя успехи турецкой твиттерной революции. Кошеле оппозиции Ольга, блядь, Романова в едином порыве произносит знаковые фразу «Сегодня мы все турки». Еврогеи Европы устроили массовые акции у турецких посольств в знак солидарности своим турецким собратьям. КавказЦентр мечется мелкими восьмерками, не зная на чью сторону встать.

Твиттерная революция в Стамбуле – результат непродуманной и крайне волюнтаристической политики диктатора Эрдогана. Массовые фальсификации на выборах в Межлис (который местные креаклы называют Межлис-Ебанис), вырубка Хадымского леса, оккупация независимого Курдистана, репрессии против гей-парадов, закрытие стамбульского трамвая. Сверхдоходы от all-inclusive в отелях Антальи, которые идут в кошелек высокопоставленных нуворишей (что явно и наглядно разоблачил аналитик Гаган-бей). Травля известного оппозиционного блоггера Навал-оглы, которого режим Эрдогана объявил в краже Кейджигиского бамбука. Все это окончательно переполнило чашу терпения турецких хипстеров и шахар-болотасы. Османия которую мы потеряли. Я требую переименовать Стамбул в Константинополь и выплату компенсаций потомкам крестоносцев. В том числе и мне, как дальнему потомку британского короля Ричарда Львиное Сердце. Почему молчит Туркан Сайлан? Дотянулся проклятый Ататюрк.

Ну а кроме того режим Эрдогана всячески пытается затягивать решение сирийского вопроса, боясь бросить на помощь мирным повстанцам из Аль-Каиды свою многочисленную армию. Чем вызвал бурное негодование катарских шейхов. Ведь это мешает постройке трубопровода напрямую в Европу. Что позволит избавить ее от зависимости от путинского Газпрома. И сокрушить власть КГБ. Твиттерная революция позволит напомнить Эрдогану кто здесь власть и охладит пыл зарвавшегося сатрапа. А ведь еще часть турецких земель нужно будет передать независимому Курдистану. Как завещал сенатор Джон Маккейн. Потому что жить надо гурбанглы. За баши и каши силифке. Мы здесь Карс. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Стамбуле курбан-байрам, в Антальи Тагил. Я люблю хачапури. Бешикташ чемпион. Дак тугадим.

С уважением, Левон-паша.  

Чему Путин научился у Берлускони

inoСМИ.Ru
("The Financial Times", Великобритания)

Для 80% россиян телевидение – главный источник новостей, и российский президент считает его лучшим средством для пропаганды

Саймон Купер (Simon Kuper)
03/06/2013
Я встретился с Дерком Сауером (Derk Sauer) в Москве в 1992 году, среди руин Советского Союза. Я тогда сошелся с журналистами новой англоязычной газеты под названием The Moscow Times и часто околачивался в ее редакции, которая находилась в гостинице «Рэдиссон». Прямо из-за рабочего стола можно было отправиться принять душ, что в те времена в Москве было весьма удобно. Однажды я познакомился с основателем газеты – крошечным очкастым голландцем, который среди своих энергичных и молодых подчиненных выглядел похожим на вожатого скаутов.

Сауер до сих пор живет в Москве. На прошлой неделе я побеседовал с ним в его очередном офисе, расположенном в доме советской постройки, что выглядит явным снижением планки по сравнению с «Рэдиссоном». Тем не менее, теперь Сауер стал одним из российских медиа-магнатов. Более того, он - отличный эксперт по России. Именно он, со своим взглядом журналиста, связями магната и опытом многолетнего местного жителя, дети которого ходили в российские школы, может ответить на вопрос о том, действительно ли президент Владимир Путин возвращает Россию и российские СМИ обратно в брежневские времена.

Альберт Пирманов. Драма в трёх частях: Cирия, дай закурить!

Альберт Пирманов
 2.06.13

Горе в западном борделе и печаль, Дядя Сэм подавился. А Вы ещё не в курсе? Ей-ей. Вон распластался полосатый и хрипит, а шакальё вокруг бегает и скулит: Шерхан, Шерханчик зарычи, ну зарычи ты страшно и громко, до дрожи. Ты ведь ещё можешь??? А в ответ …. Тишина? Не-не. Какая тишина. А в ответ от Шерханчика слышен только судорожный сип и мычание, а бельмы кровью налились, стали, что бычьи причиндалы. Какие причиндалы? Быыычьиии! Да-да, если хорошенько прижать “оные” у беспардонного клиента, он сподобится вытаращить бельмы и большего порядка. Дядя Сэм одновременно страдает от нечеловеческой боли и страха задохнуться, а жить-то хоца. Ой, как хоца!