четверг, 5 марта 2015 г.

"Открытая студия" Сила в правде. 05.03.15. 5-й канал

В Интернете набирает популярность видеоролик, где российские студенты обращаются к своим украинским коллегам. Девиз акции: «Скажем правду студентам Украины». Как наладить диалог между двумя государствами? Кто должен пролить свет на реальную картину событий? Смогут ли студенты стать мостом через «пропасть», которая выросла между народами России и Украины?

Макс Шевченко с особым мнением на эхе..05.03.15. RTVI

Максим Шевченко Карина Орлова
Максим Шевченко  журналист
Карина Орлова  журналист

Вечер с Владимиром Соловьевым 05.03.15. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/8jInOStbszY/mqdefault.jpg

Трансгендерные люди

Versii.com05.03.15
А. Зубченко
Версии
Трансгендерные люди
Революция достоинства, которая зажгла лучи свободы, высветила еще одну архиважную тему. Да подождите вы с криками, шо жрать нечего. Да, есть отдельные проблемы в некоторых супермаркетах в контексте антитеррористической операции. Однако Кристин Лагард является лучшим другом Украины и уже, сука, спешит на помощь. Все скоро нормализуется, невзирая на взрывы в Одессе, поскольку наконец-то луч свободы, зажженный на майдане, проник в украинское ЛГБТ-сообщество. 

Поразительно, но факт: антитеррористическая операция длится уже год, однако никто, повторяю, ни одна живая душа не задала себе лежащий на поверхности вопрос: как чувствуют себя лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгендерные люди? Вопрос взят не с потолка. Он является темой пресс-конференции, которая прошла в агентстве «Интерфакс»-Украина. Оказывается, роль трансгендерных людей в контексте евроинтеграции недооценена. Именно ЛГБТ-сообщество являлось, извините за выражение, мотором майданных преобразований. Трансгендерные люди стояли очком к очку на Европейской площади, борясь за европейские идеалы. Однако о них, по словам правозащитного центра «Наш мир» Андрея Кравчука, предпочитают не упоминать. Более того, участились случаи совершенно неуместной гомофобии, когда непризнанных героев революции достоинства всячески унижают, бьют и даже обзывают различными нехорошими словами.

Кравчук совершенно точно подметил, что трансгендерных людей стараются не замечать. И это, согласитесь, шокирует. Особенно в контексте европейской интеграции. К сожалению, сама евроинтеграция тоже накрылась неким объектом по чисто экономическим причинам.

Право голоса. Наш ответ Западу. 05.03.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Наш ответ Западу"На фоне прекращения боевых действий в районе Дебальцево на Украине разворачивается новая война - информационная. Власти страны заявили о том, что они лишают аккредитации все российские СМИ в государственных структурах страны. Что такое "информационная война", и что такое "пропаганда"?

"Русский вопрос" с К. Затулиным. 04.03.15. ТВЦ

«На развилке истории» (С кем пойдет Восток Украины?);

«Поговорим о любви» (В поисках ответа на «женский вопрос»).

В передаче принимают участие: Николай Левченко, народный депутат Украины в 2012-2014 гг.; Денис Денисов, руководитель Украинского филиала Института стран СНГ; Мария Арбатова, писательница, общественный деятель; Наталья Карпович, председатель Объединения многодетных семей г.Москвы, депутат Государственной Думы РФ в 2007-2011 гг.

"Точка зрения". Политические провокации и борьба за власть 05.03.15. Красная Линия-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/iRj9brq8Z1I/mqdefault.jpgМаксим ШЕВЧЕНКО и Андрей ФЕФЕЛОВ о политических провокациях и борьбе за власть в современной России и в мире.

Кац третьего поколения

Вечерний Политрук04.03.15
Вечерний Политрук



Отрабатывая госдепсачьи потуги раздуть мёртвый труп убитого покойника до размеров малайзийского «Боинга», пробудились и возбудились соратники покойного.

Первым отстрелялся муниципальный депутат Максим Кац.
За ним следом — вроде бы арестованный гражданин Навальный.

Тезисы в обоих материалах одинаковые — налицо отработка спущенной методички. Разница в сутки при выходе материалов объясняется тем, что за Каца, как известно, пишет в жежешечку специально нанятый блог-секретарь, а Навальный делегировать профессионалам блогосферу, с коей стартовал как явление, до сих пор не решается. «Веро4ка от политики». Пишет сам, медленно и с ошибками. «Новая искренность».

Не будем пересказывать суть набросов детально. Вкратце: Немцова заказал Путин, потому что он — Абсолютное Зло, и хотел, чтобы все Страдали во Бездне Ада.

Поскольку методичка у двух одна, цитировать будем по грамотному секретарю Каца:

«Куда смотрели эти структуры, как они допустили убийство государственного деятеля у стен Кремля? Предположим невозможное и рассмотрим всерьез любую сумасшедшую версию пропагандистов. Сакральная жертва заморских врагов, допустим. Или какое-то таинственное подполье хочет дестабилизировать у нас тут всё.

Минэнерго нагибает транснациональные корпорации

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)
Газовая_турбина

Мы быстро учимся у наших западных партнёров. Министерство энергетики Российской Федерации намерено запретить Siemens и другим западным компаниям собирать данные с установленных в России газовых турбин.

На всякий случай: промышленная газовая турбина — это огромных размеров двигатель мощностью в сотни мегаватт. Такие двигатели используются на электростанциях. Сколько у нас сейчас строится новых крупных электростанций можно посмотреть, например, вот здесь:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Газовые турбины — это серьёзный бизнес. Часть турбин делается в России, часть турбин мы импортируем из-за рубежа. Перейти полностью на отечественные турбины пока что не представляется возможным, однако новые заводы строятся постоянно, и западные компании потихоньку передают нам свои технологии:

http://www.interrao.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=4221

При этом не надо думать, будто в этой области мы только догоняем. Так, например, современные турбины для ЛАЭС-2 (паровые) производятся нашими «Силовыми машинами» из Санкт-Петербурга. Там же делаются турбины для многих строящихся за рубежом атомных станций:

Украинский след, «дурицкая смерть» и идиоты

Versii.com05.03.15
В. Скачко
Версии

Украинский след, «дурицкая смерть» и идиоты
Подло и цинично убитый российский оппозиционер Борис Немцов – уже в земле, истории и памяти. Но осталась проблема – ответ на вопросы: кто убийцы, откуда тянется и куда может привести этот кровавый след? Как известно, даже официальное российское следствие видит в убийстве Бориса Немцова так называемый «украинский след». И он, несомненно, есть. Но он – не только в том, что лежит на поверхности. Например, не в возможном желании убийц, их закулисных заказчиков и вдохновителей превратить смерть оппозиционера в ритуальный сигнал. И для России, и, увы, для Украины.

Он должен «взбодрить» всех сателлитов, рабов и союзников западных демократов, и «Версии» уже писали об этом. Напоминаю: демонстративная расправа над Немцовым могла бы послужить неким мобилизационно-организационным моментом и сигналом не только для лидеров российской оппозиции (чтобы она собралась и работала более активно), но и для нынешней украинской власти. Чтобы она, украинская власть, тоже не тратила свои силы на дрязги и внутренние разборки, а более полно, споро и всеобъемлюще выполняла поставленные перед нею задачи. Поставленные кем? А спонсорами, организаторами и вдохновителями госпереворота 22 февраля 2014 года. В противном случае, как бы говорит московская ритуальная «казнь оппозиционера» киевским коллаборационистам, вы должны понять: для нас незаменимых и неприкосновенных нет, всех зачистим и каждого из вас, если будете мешать или заниматься саботажем.

Однако уже очевидно, что все организаторы убийства Немцова просчитались. Во всяком случае, в политических последствиях. Вместо политического взрыва вышел политический пшик. Если брать не память и скорбь, которую продемонстрировали поклонники убитого во время «марша памяти» и о нем и во время прощания с ним, а те ожидания, которые вынашивали организаторы убийства. «Гора» теракта родила «мышь» последствий. И в Росси, и в Украине. Если украинские власти про себя учли все сигналы, знаки и намеки, то на публике они продемонстрировали некую сдержанность. Возможно, они поняли, что российскую власть нахрапом не взять, и решили экономить силы и кадры. 1 марта в Киеве очень хотели, чтобы русские соединили «марш памяти» с маршем за освобождение украинской летчицы-наводчицы Надежды Савченко. И им было плевать на то, выживет «летающая казачка Надя» или нет, голодает она или только делает вид, что на диете в честь «нэньки». Важно было продемонстрировать заокеанским кошелькам, что оппозиционеры России и Украины помнят «святое» – «за нашу и вашу свободу». А лидер нации даже присвоил Наде звание Героя Украины.

Дата

Йа05.03.15
andrey_kuprikov 
Андрей Александрович Куприков
http://softsalo.com/sovet_45_poli/plakat_45+46.jpg
Cегодня дата со дня смерти Сталина. Вождя, полководца, руководителя, исторической фигуры, незаурядной личности, сыгравшей огромную роль в развитии того, что мы называем современной цивилизацией.

Для меня лично, однозначно, это выдающийся человек, стоящий в одном ряду с великими людьми в истории моего народа и моей страны.

Для меня нет никаких сомнений, что 62 года назад он был убит по приказу отвратительного, кровавого и ублюдочного хохла Хрущева, совершившего затем государственный переворот, захватившего власть, растоптавшего идеалы революции, пустившего в итоге страну под откос. Иного хохол сделать и не мог, ну нет у хохлов в крови тысячелетней истории строительства государства, созидания и формирования имперского образа мыслей.

А вот пресмыкаться, унижаться, лгать, лицемерить, красть по мелочи, мыслить куском сала, а если появляется возможность, то и душу с задницей продать даже за ничтожную власть это сплошь и рядом. Получив от того же Сталина и от распада СССР огромную территорию, промышленную базу, развитое сельское хозяйство, культуру, образование, инфраструктуру всего за какие то 20 лет хохол умудрился просрать и превратить всё это в кровавую помойку.

Н. Стариков. Выступление в московском Дискуссионном Клубе 2018. 26.02.15.

Евгений Сатановский в программе "Полный контакт" 05.03.15. ВестиФМ. (аудио)

Руководство Болгарии проявило в отношении России максимальную подлость
Международная панорама. Ситуация на Ближнем Востоке.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.


Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.