суббота, 29 августа 2015 г.

"В Центре событий" с Анной Прохоровой. 29.08.15. ТВЦ

В центре событий с Анной Прохоровой 1. Идеальный экономический шторм. Открывают ли старые проблемы новые возможности перед Россией? 2. Накануне старта. Кто готовит сюрприз для Буша и Клинтона? 3. Дранг нах Остен по-киевски. О чём мечтают украинские политики? 4. Директива "Касабланка". Кто научил Порошенко делать из мирных людей законную мишень?

Евгений Сатановский в программе «Урок россиеведения» 29.08.15. Говорит Москва.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttp://newswe.com/Johnie/407/evg00.jpg

Александр Роджерс. Страна ненависти и страха

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/08/29/strana-nenavisti-i-straxa-aleksandr-rodzhers/ 
29.08.15
Александр Роджерс,
специально для News Front

За последние дни я снова несколько раз столкнулся с выражениями ненависти и пожеланиями смерти в свой адрес со стороны так называемых «украинских патриотов».

Причём никто из них со мной лично не знаком, никому не навредил, ни у кого денег не выбивал и не одалживал, никого не бомбил и не обстреливал, ничего личного. Просто они ненавидят всех, чьё мнение отличается от той зомбокаши, которую в них пихает зомбоящик, и которую они ошибочно считают своим мнением.

А перед этим я достаточно долго пытался выяснить у одного майданутого, вся стена в соцсетях у которого забита надписями типа «Убивать домбасят!», что плохого ему лично сделали жители Донбасса. Вразумительного ответа я не получил, потому что бессвязные крики «Слава ВСУ! Вы все умрёте» (именно так, дословно) за аргументированный ответ никак не принимаются.

М. Делягин. Настоящий американец

http://publizist.ru/blogs/20/10236/- 29.0815
Михаил Делягин

Много лет назад на одном из приёмов человек со смутно знакомым лицом поразил меня вежливой просьбой никогда о нём не вспоминать. Я пообещал, и это далось тем более легко, что, несмотря на все усилия, никак не мог вспомнить, кто это такой. Когда же окружающие подсказали, что это был Козырев, показавшаяся сперва нелепой просьба стала понятна.

Увы: этим летом персональный пенсионер из Майами, дождавшись кончины Е.М.Примакова, сам напомнил о себе — и так, что выполнить обещание «не вспоминать» стало невозможно.

В статье в "Нью-Йорк Таймс" призрак из либерального склепа не только фактически обвинил Россию в ядерном шантаже и призвал Запад к вмешательству во внутренние дела нашей страны (разумеется, лишь в виде "помощи" российскому народу, когда он "снова поднимется с колен", и "твердости в восстановлении территориальной целостности Украины"), но и произнёс сакраментальное: "Мы, американцы..."

Мерзопакостная либерастия

Создадим партию.jpg 28.08.15
ledokol_ledokol
Марк Соркин, 
редактор информагентства «Ледокол»
член оргбюро Союза коммунистов 

Информагентство «Ледокол» опубликовало двухчасовой материал – интервью с директором института Ближнего Востока Е. Я. Сатановским. Сотрудники информагентства некоторое время следили за его выступлениями о переживаемом текущем моменте. Его достаточно точные и острые высказывания о маразме буржуазной власти в Российской Федерации импонировали сотрудникам информагентства, поэтому и было решено сделать материал с Е. Я. Сатановским, в котором бы он максимально ясно и исчерпывающе изложил своё мнение как о текущем моменте, так и о том, какой он видит выход из создавшейся ситуации.



Но как выяснилось, г-н Сатановский типичнейший либеральный рассеянский интелихэнт. Нет, что касается ситуации на Ближнем Востоке, в странах Магриба и Центральной Азии, то его слова показали, что знание и понимание процессов, происходящих в этих регионах, у г-на Сатановского весьма высоки и обширны. В этих вопросах компетенция г-на Сатановского сомнений не вызывает и заслуживает и уважения, и пристального внимания.

Николай Стариков. 26 августа 2015 (Познавательное ТВ)

http://i.podster.fm/img/80711/size/api450/crop/4x3/80711-1.jpgРазговор о том, кто и зачем устраивает кризисы, либеральной экономике, цензуре в российских СМИ, и украинских запретных списках, законах книжного рынка, кому служат социальные сети, почему уничтожают запрещённые к ввозу продукты, дырявом законодательстве, почему Россия помогает Сирии, зачем разжигается столкновение Северной и Южной Кореи, многоплановой войне против России.

Ростислав Ищенко: «США ожидает тактическое поражение со стратегическими последствиями»

http://russkiymir.ru/publications/194700/
27.08.15
Денис Татарченко
Ростислав Ищенко

Украинская армия возобновила ожесточённые обстрелы городов Донбасса, всё чаще говорят о возобновлении полномасштабных боевых действий. Европа и Россия всерьёз обеспокоены срывом Минского процесса, а Киев продолжает наращивать ударную группировку на границах с ЛНР и ДНР. Эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко рассказал порталу «Русский мир» о новой эскалации конфликта, степени влияния украинских националистов на принятие решений Киевом, а также спрогнозировал окончание конфликта на Украине.