пятница, 24 июля 2015 г.

Русский геноцид под красным знаменем

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
July 25th 2015

Окончание. Начало здесь - Антология одного предательства

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[1] группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Думаете, я сейчас привычно назову геноцидом рассадку по лагерям партноменклатуры и отстрел “комиссаров в пыльных шлемах”? Не дождетесь. Ибо уже 100500 раз доказано, что  по числу репрессий,  по адресности, тридцатые тянут разве что на геноцид бюрократии и краснознаменных бандитов, чем он и являлся на самом деле.

Плохая новость про санкции

Пишет Павел Шипилин   
(pavel_shipilin)


Вчера Юрий Луценко, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде поделился с журналистами печалью о смене настроений в Европарламенте. Новых санкций против России не планируется, сохранить бы старые.

На вопрос, готовы ли партнеры Украины усилить санкции против России депутат мрачно ответил: «К сожалению, речь идет о сохранении санкций, этот вопрос под угрозой, потому что друзья Путина говорят, что Украина сама виновата, она не хочет мира, не соблюдает соглашения, а значит, мы не должны терять свои возможности торговать с Россией. Это их очень беспокоит, потому что на это нет аргументов».

А. Скогорева. Реванш "Воны"

Политикус24.07.15
Анастасия Скогорева (ежики)
Реванш "Воны"

Сегодня ко мне пришло понимание: Украина - счастливая страна. У нее нет никаких проблем, за исключением отвалившихся территорий, пустого бюджета, бегающих по стране с оружием в руках "патриотов" и периодически митингующих правосеков. Но это, как все понимают, сущие мелочи, недостойные внимания. Поэтому украинские политологи обсуждают то, что достойно внимания - причины резкого падения рейтинга Петра Порошенко и не менее резкого взлета рейтинга Юлии Тимошенко.

Н. Стариков. Встреча с общественностью Ростова. 18.07.15

Либералы получили «черную метку»?

http://regnum.ru/news/polit/1945946.html 24.07.15
Юрий Баранчик

Обзор блогосферы

Анатолий Чубайс. Иллюстрация: strana.lenta.ru

МоскваREGNUM  Пока караул-патриоты вещают о том, как Кремль и лично Путин «все слил», реальные шаги Кремля показывают, что не все так однозначно

Во-первых, в рамках Минка-2 Порошенко при давлении со стороны Запада вынужден был пойти на смягчение своей позиции в рамках переговоров контактной группы. И это не осталось незамеченным, как в Киеве, так и в Москве. Только если в Киеве уже не смущаясь говорят о предательстве «идеалов» Майдана и о том, что Порошенко может повторить путь не Януковича, а Чаушеску, то, как отмечает Ростислав Ищенко, после последних переговоров контактной группы в Минске притихли российские караул-патриоты: «до эйфорически девственных мозгов караул-патриотов начало доходить то, что даже презираемые ими украинские нацисты почувствовали (а некоторые может быть даже и поняли) значительно раньше. Они попали!

35 - без Высоцкого.

Павел КЛОКОВ
блогер, журналист  
Комсомольская Правда
Фото: РИА Новости
Ровно 35 лет назад не стало Владимира Высоцкого. В память о нем - стихи 
 
Обессилев уже от погони
И глаза от натуги закрыв,
На последнем дыхании кони
Не смогли перепрыгнуть обрыв.

Лев Пирогов. Маша и Гераклит

Лев ПироговСвободная Пресса24.07.15


Почему мы не уезжаем из России


 http://svpressa.ru/p/128039/l-128039.jpg
Фото: Михаил Метцель/ ТАСС
Говорят, нельзя войти дважды в одну реку. Ну, не знаю… Это Гераклит говорил, он давно жил. А жизнь-то не стоит на месте! В наше время, как с успехом показала журналистка Маша Слоним, собравшаяся с шумным успехом во второй раз эмигрировать из России, можно два раза выйти из реки, причём, из одной и той же. За что в первый раз лишила Маша Россию своего в ней присутствия, за то и во второй раз лишает. За скотство вот это всё неизбывное, за рабство и скотство. За 86 процентов, «Крым наш» и совершеннейшее неприятие однополых браков.

Михаил Делягин. Орден венедиктинцев

http://publizist.ru/blogs/20/9971/- 24.07.15
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Младший член огромного клана

Отец Венедиктова, офицер-подводник, погиб накануне (или сразу после) его рождения в 1955 году. Дед по отцу был сотрудником НКВД, награжден орденом Красной Звезды за организацию заградотряда. Это роднит Венедиктова со многими либералами — потомками чекистов. Правда, он даже "никогда не говорил с мамой" о гибели отца, и, возможно, это не только тактичность, но и социальный выбор. Возможно, дед и отец, упоминаемые в биографиях поразительно скупо, часто без имен, олицетворяют то, борьбе с чем он посвятил свою постсоветскую жизнь.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 24.07.15. РЕН-ТВ

Битва «черных ящиков»

Вечерний Политрук24.07.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов 



14.07.2015. Народный банк Китая (НБК) официально раскрыл «секрет Полишинеля» – публиковавшиеся ранее данные о золотых запасах государства методически искажались.

Статистически такая восточная хитрость выглядит, словно НБК купил более 600 тонн золота за «один месяц», а общий вес китайского желтого металла в течение июня 2015 года взлетел с 38,9 до 53,31 миллион тройских унций.

Р. Ищенко. Сине-желтая украинская Украина: 25 лет как один день

http://ria.ru/columns/20150724/1145382768.html
24.07.15


25 лет назад, 24 июля 1990 года, у здания Киевского горсовета впервые был поднят сине-желтый флаг - символ независимой Украины. События этого дня отразили всю последующую историю страны, замечает Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования


Совершенно буднично проходит в Киеве день 24 июля. Политики, как обычно, азартно выясняют, кто у кого дубинку украл. Народ безо всякого интереса наблюдает за этим изрядно надоевшим за два с половиной десятилетия шоу, а средства массовой информации разрываются между попытками найти убедительные доказательства "самообстрелов" ополчения (причем с украинских позиций) и небескорыстным желанием угадать, как разложится политико-олигархический пасьянс в ближайшее время (чтобы вовремя примкнуть к команде будущего победителя).

А. Запольскис. Как немцы будут грабить греков

24.07.15
Александр Запольскис
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости

Греческую госсобственность хотят распродавать по провальной схеме приватизации в ГДР


Чем больше проходит времени со дня добровольной отставки греческого министра финансов Яниса Варуфакиса, тем отчетливее вырисовывается реальная картина торга между Афинами и «тройкой кредиторов». Например, у греков имелся свой, надо сказать, весьма воплотимый, план преодоления кризиса и вывода национальной экономики на доходность. Однако 12 июля на очередном евросаммите руководители финансовых ведомств стран ЕС его не приняли. Точнее, по выражению Варуфакиса, они его просто не восприняли. «Наше предложение было встречено оглушительной тишиной, — пишет экс-министр в одной из статей. — Несколько дней спустя, когда власти предержащие поняли, что греческое правительство готово полностью капитулировать перед требованиями "тройки", они посчитали уместным принудить Грецию к унизительной и вредной модели "Тройханда"».

О. Туханина. Игры с бездной

24.07.15
Ольга Туханина
публицист http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

"Если долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя". Эту знаменитую сентенцию Фридриха Ницше сегодня настолько часто и по любому поводу поминают во всевозможных социальных сетях и блогах, что она, кажется, износилась до полной потери смысла, стала основой для каких-то плоских шуток: если долго всматриваться в бездну, то можно опоздать на работу; если долго всматриваться в холодильник, то и холодильник...

Карьерное членовредительство и доносчики

Versii.com24.07.15
В. Скачко
Версии 

Карьерное членовредительство и доносчики
Ну, конечно же, прав украинский гимн, утверждающий, что Украина «щэ нэ вмэрла». Она и не умрет никогда, так как под завязку, практически по самое никуда забита ценными кадрами, способными ее защитить, укрыть от беды и врагов, развить и увести в невиданные дали европейского будущего. Или какого-нибудь еще. За шумным и нередко откровенно балаганно-дурацким приездом в Киев и разные другие южные и западные города эффективных менеджеров и бандитов с гранатометами, пресекающими вековые контрабандные потоки, все как-то забыли еще один источник кадрового обновления «нэньки». 

Свой! Буквально родной. И не надо рыскать по грузинским селам в поисках спасателей нации и рыночных гуру в папахах и с кинжалами. Есть свои! Нет, эффективные менеджеры из Грузии, всей Прибалтики, из-за океана и даже из агрессивной России Украине нужны. Но возникают разные непонятки. Это одни – исключительно сознательные – граждане горячо приветствуют назначение в правительство и в местные госадминистрации грузин, прибалтов и прочих эстонских нанаек с красивыми, под стать Анджелине Джоли, кривоватыми ногами. Но ведь есть и несознательные – все эти старые украинские чиновники и управленцы, верой и правдой служившие Украине и своему карману при всех прежних режимах. Вот они ворчат: что, мол, у нас своих дураков на эти должности не хватает? Ну, лугандонская «вата» и скрытые донецкие «титушки», что с них возьмешь?..

Владимир Скачко. Русский Мир. 20.07.15. Рассвет-ТВ

Кто такой русский, россиянин и украинец, об империях, чем Российская империя отличалась от Западных, что такое Русский Мир, какая главная его ценность, является ли Западная Украина частью Русского Мира, о нынешнем украинском патриотизме, о неизбежности воссоединения Русского Мира, рациональность понятия Русский Мир, можно ли победить русский народ и др.

Встреча с Владимиром Роговым в Новосибирске. 21.07.15. Антимайдан.



Одна из важных функций движения «Антимайдан» — просветительская. Многие беды происходят именно из-за отсутствия информации по ключевым вопросам или её недостатка. Именно этот пробел призван восполнить спецпроект «Антимайдана» — дискуссионная площадка «Актуальный собеседник».

21 июля участие в проекте принял общественный деятель, политолог, исследователь цветных революций, сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии, эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Рогов.

Встреча прошла при полном аншлаге. Новосибирцам было интересно узнать подробности создания революций и изучить анатомию протеста.


Антология одного предательства

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
July 23rd, 2015

Вместо эпиграфа:

"У нас под боком спят люди типа Хрущева… Хрущев начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом… Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями."
(Мао Цзэдун:)

Предательство своей страны Хрущёвым так и не дождалось осуждения со стороны товарищей по партии, из чего можно сделать однозначный вывод, что всё, что он делал, как раз и было настоящей, реальной целью большевиков. В отличии от Сталина, который был товарищами-партийцами образцово показательно оплёван, а сталинские проекты, от которых тошнило "наших западных партнеров", были демонстративно под их аплодисменты свёрнуты и преданы забвению.

Станет ли Ярош премьером?

http://www.rg.ru/2015/07/24/yarosh.html
23.07.15
Константин Волков ,  
Павел Дульман , Анна Федякина  
"Российская газета" №6733 (162)

Националисты угрожают сменить правительство Украины по итогам референдума

 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости www.ria.ru
После того как лидер "Правого сектора" (решением Верховного Суда РФ организация признана экстремистской. - Прим. "РГ") Дмитрий Ярош пригрозил президенту Украины Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку референдумом о недоверии власти, возник вопрос о способности националистов организовать вотум недоверия действующей власти.

Согласно данным Киевского международного института, социологический опрос показал резкое падение доверия украинцев как к главе государства, так и кабинету министров - рейтинг Яценюка оказался всего 1,3 процента. "Российская газета" задала украинским экспертам два вопроса: о перспективах предложенного Ярошем референдума и будущем украинского премьера.

Ростислав Ищенко: Порошенко не сможет убежать как Янукович

http://rusprav.tv/wp-content/themes/rusTV/img/header_agent.jpg
23.07.15
Ростислав Ищенко
обозреватель МИА «Россия сегодня»

Совершенно нестандартно закончилось очередное заседание контактной группы, регулярно собирающейся в столице Белоруссии, чтобы зафиксировать очередное отсутствие прогресса в реализации соглашений о принципах урегулирования гражданского конфликта на Украине, заключенных в том же Минске 11-12 февраля 2015 года.

Вернее, с точки зрения достигнутых формальных результатов оно мало чем отличалось от всей предыдущей минской эпопеи. О чем точно говорили за закрытыми дверьми неизвестно, но многое можно угадать, исходя из последовавших комментариев и информационных сообщений.

Г. Иванкина. Революция Плохишей. Несколько слов о Перестройке

2.24.07.15
zina_korzina 
Галина Иванкина.
ЗАВТРА

На фото: кадр из фильма "Авария- дочь мента"
 «Раскройте рты, сорвите уборы:
По улице чешут мальчики-мажоры.
Раскройте рты, сорвите уборы -
На папиных "Волгах" - мальчики-мажоры».
Из репертуара «ДДТ».

…Украинский вояж Марии Гайдар вызвал много склок, шума и пересудов – о ней заговорили даже те, кто долгое время не были в курсе, что у Мальчиша-Плохиша (то есть, простите – у Егора Тимуровича) такая симпатичная, боевитая дочь. Некоторые товарищи тонко пошутили: заброска Маши в стан укров – это серьёзный стратегический план по развалу Незалежной. Хотя, куда уж дальше разваливать-то? Но нет пределов совершенству, посему шутку я считаю вполне удачной. Но поговорить мне захотелось не о леди Мэри и её креативном выборе. Живо вспомнился её папа – демиург экономических реформ и «шоковый терапевт» постсоветского бытия. Самое тиражируемое лицо 1990-х, если, конечно, не считать разухабистого Бориса Николаевича. Впрочем, и Гайдар-внук – тоже всего лишь повод. Разве Плохишом оказался он один? Имя им – легион.

Плавная капитуляция Минфина

Versii.com24.07.15
Егор Смирнов
Версии 

Плавная капитуляция Минфина
Дефолта не произошло. Выдержав паузу в комментариях и создав вокруг себя напряженную интригу, Минфин перевел $120 млн. по еврооблигациям 2012 года. Точно так же было и с платежом в $75 млн. по российскому займу. Сначала: «Нет, никогда!». Потом: «Это взятка, платить не будем». Сейчас тихо взяли и заплатили. Кажется мне, что с реструктуризацией долгов будет та же история. Сначала поиграли мускулами перед скучающими кредиторами, потом постучали тапками с криком «Кузькина мать!» в стиле Хрущева, в конце концов – тихо заползем под стол МВФ и подпишемся под его условиями. Тактика, однако... 

Мелкий технический дефолт, о котором вот уже месяц толкуют аналитики и эксперты всех мастей, на который смутно намекал Минфина и который предрекала Financial Times, не состоялся. Пятилетние бумаги, выпущенные 17 июля 2012 года на сумму $2 млрд. под 9,25% годовых, были оплачены вовремя в части погашения купона. Другими словами, Украина выплатила их держателям процент.

Киевские хулиганы

Versii.com24.07.15
А. Зубченко
Версии 

Киевские хулиганы
В Киеве опять мелкое бытовое хулиганство. Какой-то распоясавшийся гопник, одетый во все черное, подъехал на «Таврии» к «Укринбанку» (центр). Ночью. И что-то его расстроило. То ли неработающее финансовое учреждение (хотя был всего лишь час ночи), то ли вызывающее поведение Олега Ляшко на заседании Национального совета реформ (парадоксально: реформ нет, а совет есть). Хулиган не стал держать накопившуюся агрессию в себе. Американские психоаналитики учат немедленно излить гнев, чтобы затем контролировать его. Короче, чел вытащил гранатомет и е…л для разрядки по банку. 

Вполне обычный, практически рядовой случай. МВД реагировало адекватно. То есть подтвердило факт стрельбы из гранатомета в центре Киева. «Да, действительно, было такое», – сообщает отдел по связям с общественностью Министерства внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье 296 часть четвертая: «грубое нарушение общественного порядка из-за явного неуважения к обществу, сопровождаемое дерзостью и цинизмом». Аналогичный случай произошел весной на Оболони. Какой-то хулиган, руководствуясь явным неуважением к продукции кондитерской компании «Рошен», взорвал фирменный магазин упомянутого бренда. Заложил граммов сто тола или тротила за кондишен. И, как написано в сухом милицейском отчете, «привел, с…ка, в действие самодельное безоболочное взрывное устройство».

Главрадио Онлайн №050. 23.07.15.

Главрадио Online — фансайт Михаил Леонтьев, Михаил Юрьев, Анатолий Кузичев. Самая известная тройка российских эфирных нападающих: журналист, бизнесмен и ведущий. Вместе они - главное аналитическое шоу страны - "Главрадио Online". Главное событие недели!

В программе:
  • Япония намерена окончательно решить курильский вопрос;
  • Нормализация отношений между США и Кубой;
  • Испытания российской гиперзвуковой ракеты;
  • Ограничение иностранного имущественного иммунитета.