вторник, 9 февраля 2016 г.

Эдуард Лимонов в программе "Без вопросов". 09.02.16. РСН



Ведущий: Сергей Королёв

"Структура момента". Информационная война против России. 09.02.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 9 февраляБуквально каждый день на Западе появляются заявления, статьи и даже фильмы, посвященные России. Коррупция, убийства, даже подготовка к третьей мировой войне – вот те грехи, которые нам приписывают. Развернулась полномасштабная информационная война против России. Для чего это нужно, кому, каковы могут быть последствия этой войны? Об этом рассуждают эксперты в студии программы "Структура момента".
Участники дискуссии: лидер ЛДПР Владимир Жириновский; политолог (Польша) Якуб Корейба; политический обозреватель телеканала "Russia Today" Александр Гурнов; режиссер, продюсер Тигран Кеосаян; президент Центра глобальных интересов (США) Николай Злобин; главный редактор журнала "Forbes Russia" Николай Усков.


А. Скогорева. Принимайте ваши помидоры!

Анастас
Политикус09.02.16.
Анастасия Скогорева (ёжики)
Принимайте ваши помидоры!

Один из моих любимых анекдотов - пример английского юмора. В семье лорда родился сын, который в течение первых пяти лет своей жизни не произнес ни единого слова. Огорченные сим фактом родители смирились с мыслью, что ребенок - немой, и пребывали в этой уверенности до того дня, когда ребенок за завтраком вдруг совершенно спокойно не сказал "овсянка подгорела". Мать и отец резонно спросили - сынок, а почему же ты до этого молчал? А потому, ответил мудрый ребенок, что до сегодняшнего утра овсянка не подгорала.

Н. Стариков. Видеоблог №77

Как Украине 20% долга «списали»

"Вести.dok" с Ольгой Скабеевой. "Донецк глазами американца". 09.02.16. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/Bd-0Kr2mJK8/maxresdefault.jpgУчастники: М. Сантьяго, В. Ковтун, В. Скачко, П. Симоненко, В. Рогов, О.Яхно,С. Михеев, Г. Запорожцева, И. Марков и др.
Ведущая: Ольга Скабеева.

Роман Носиков. Чтобы не было богатых

09.02.16
Роман Носиков

Чтобы не было богатых. Колонка Романа Носикова

Помните старый антисоветский анекдот про внучку декабриста и революционную матросню? Для тех, кто забыл или вырос, не зная, — напоминаю:

«В дни Октября прибегает домой служанка:
— На улице революция, барыня!
— Чего хотят?
— Чтобы не было богатых.
— Странно, как меняются времена: мой дедушка-декабрист мечтал, чтобы не было бедных».

Этот анекдот, как нетрудно заметить, высмеивает тупых советских граждан, которые сделали революцию, чтобы всем стать бедными, вместо того чтобы быть богатыми.

Смешным этот анекдот казался только советским гражданам.

Альберт Пирманов. Долгое путешествие Путина, по дороге из Крыма в Брисбен

Жестокий Реалист09.02.16



Как вы все помните, после того как 5 сентября 2014 года в Минске был подписан так называемый «Минский протокол», о прекращении огня в зоне конфликта на Донбассе, активные боевые действия там прекратились. Почти прекратились. Так как обеим противоборствующим сторонам нужна была передышка. Одним — физическая, другим — геополитическая. Порошенко понадобилось всего лишь три месяца и катастрофический военный разгром на Донбассе, чтобы начать выполнять устные договорённости с Путиным о прекращении боевых действий на Донбассе. О которых они договорились в Нормандии, на праздновании 70-ти летия «Дня Д» — высадке войск, ситуационных союзников СССР и Сталина во Второй мировой войне, на побережье Франции, оккупированной Германией.

Долгое путешествие Путина, по дороге из Крыма в Брисбен

И на которые Петро — лыцаревод нагло начхал, по своей тупости и жадности, рьяно бросившись выполнять ценные указания Джозефа Байдена, — подавить восстание русскоязычных людей на Донбассе любой ценой. Для успокоения «душ» руководителей и исполнителей государственного переворота на Вукраине, местных панов Фаустовенковых и Фаустманов, дядя Сэм Мефистофелевич приказал МВФ выдать им первый поощрительный транш спасительного кредита. Чтобы он грел им их гнилые и продажные «души», когда «они полезут» под пули (и уголовные статьи международного суда) на Донбассе.

Новый дивный мир-2.

SovestFeb. 8th, 2016
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Падение режима неизбежно. Рубль и курс нефти стремится к нулю, а значит КГБ не на что будет содержать свои бронетанковые дивизии. Вертолет на крыше Лубянки махает лопастями, заправленный бензином до самой Северной Кореи. Тиран Влад Путин в бессильной ярости наблюдает как лидер оппозиции Михаил Касьянов собирает полный зал бара «Подвальчик» в Питере. В меню Жан-Жака появился новый коктейль «Слеза креакла», намекая посетителям о том, что дни КГБ сочтены. Бывший лидер сепаров Игорь Стрелков ищет контактов с либеральной оппозицией, чтобы примкнуть к победителям. Моисей Ходорковский пообещал возить Путина по городам России в клетке.



Уже сейчас либеральной оппозиции нужно задуматься, что делать с этой страной, когда сенатор Джон Маккейн и адмиралы Шестого флота передадут власть в руки лидерам креативного класса на торжественном заседании в Жан-Жаке на Никитском. Задуматься о пошаговом плане массовых люстраций согласно спискам, давно уже составленными либеральными интеллигентами, разрушении путинских тюрем и строительстве на их месте лагерей свободы со стеклянными стенами для перевоспитания ватников и колорадов.

"Время покажет". Беженцы в Европе. 09.02.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы "Время покажет" обсуждают проблему беженцев в Европе. В минувшую пятницу состоялась конференция стран-доноров, участники которой обвинили Россию в недостаточной помощи сирийским беженцам. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель связывает увеличившийся поток беженцев в Европу с последними военными действиями России в Сирии. Эксперты программы "Время покажет" пытаются разобраться, что стало причиной миграционного кризиса в Европе и как Россия участвует в реализации программы по поддержке сирийских беженцев.

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 09.02.16. Вести ФМ


"Пора валить!" - эту фразу внушает не Госдеп, а недружелюбный климат для бизнеса
Оптимальный климат для бизнеса. Минувшей ночью в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В перечень, в частности, попали торговый центр "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", постройка на площади Савеловского вокзала, пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", торговые ряды у "Кропоткинской", "Арбатской" и "Улицы 1905 года".
Этот и другие вопросы Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский обсуждали в эфире радио "Вести ФМ".


А. Вассерман. Почему Украина будет Юго-Западным Федеральным Округом

http://www.nalin.ru/Anatolij-Vasserman-pochemu-Ukraina-budet-YUgo-Zapadnym-Federalnym-Okrugom-1154 08.02.16
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Многие высказывают сомнения в том, что Украина воссоединится с остальной Россией в обозримом будущем.

Экономическое воссоединение Украины с остальной Россией неизбежно по очень многим причинам, из которых главная — то, что Украина в качестве производящей структуры никому кроме остальной России не нужна в принципе. И более того — никогда не будет нужна никому, кроме остальной России - по естественным причинам.

Дело тут даже не в том, что Украина изначально, по крайней мере, на протяжении вот уже почти четырёх веков, развивается в рамках единого общероссийского производящего комплекса, это ещё можно было бы как-то переиграть. Но важно, что естественные условия, характерные для всей России, включая Украину, предъявляют продукции требования, резко отличающиеся от требований всех других доступных в данный момент рынков.

Р. Ищенко. Тупик Эрдогана и военная опасность

http://ria.ru/analytics/20160209/1371845682.html#ixzz3zfcETb1y 09.02.16


Турецкий президент Реджеп Эрдоган демонстрирует готовность рискнуть большой войной для того, чтобы ликвидировать все достижения России в Сирии, замечает Ростислав Ищенко.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


С прошлой недели начался очередной виток наращивания напряженности на Ближнем Востоке. Вначале Турция, за ней Саудовская Аравия, далее Катар, а к понедельнику, 8 февраля, уже и Объединённые Арабские Эмираты сообщили о намерении начать в Сирии наземную операцию якобы по борьбе с ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ). Официальный Дамаск заявил, что воспримет данное действие как вооруженную агрессию, соответственно Сирийская арабская армия развернет против интервентов боевые действия.

Е. Сатановский. Пикейные жилеты–2016

Logo07.02.16
Евгений Сатановский 
президент Института Ближнего Востока 
 
http://newswe.com/Johnie/445/satan446.jpgСлучилось тут автору на пару дней слетать в США – поговорить с американцами о том, о сём, в том числе о Сирии. И о том, как им, американцам, с русскими по этой самой Сирии совместно что-то делать (если делать). Сирия от Израиля недалеко – через границу, так что для Израиля тема не самая безразличная. Хотя понятно, что если в отношении его с сирийской стороны возникнет какая-нибудь существенная угроза, всех, кто её евреям организует, просят не обижаться. И сирийцы с ливанцами это понимают. И американцы. И русские. И, что куда важнее, понимают иранцы. Хотя с их стороны достаточно сторонников продолжения борьбы за уничтожение «сионистского очага». А куда им деваться? Если не борьба с Израилем, что ещё у них остаётся в качестве аргументации населению, почему всё так кисло по сравнению с эпохой шаха? А так понятно – во всём евреи виноваты...

Фриц Морген. Слабое звено мировой экономики: у немецкого бегемота проблемы

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
( fritzmorgen)


На американских биржах нездоровое оживление: всё падает в тартарары. Индекс S&P 500 пробил очередное дно: если 20 января это было 1859 пунктов, то сегодня индекс опустился уже отметки в 1853. Это вполне определённый сигнал для спекулянтов — раз за короткий период индекс два раза заныривал под минимумы 2014 и 2015 годов, значит, надо продавать.

"Право голоса". Турция - Россия: пограничное состояние. 08.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Турция обвиняет Россию в неправильных действиях на территории Сирии и пытается настроить против нас коалицию. К чему может привести это противостояние, и кто в нём заинтересован?

Восток дело тонкое.

Feb. 9th, 2016
  chipstone  

Нигде так тонко не понимают искуство подарка как на Востоке. И никто не умеет использовать символические подарки для передачи скрытых сообщений как восточная дипломатия. Россия, хотя и является ментально по большей части страной Запада, а не Востока, но владеет этим древним искуством на достойном уровне. И не просто владеет, но и активно пользуется.

Не так давно нашу страну посетил с краткосрочным визитом эмир Катара. Страны, которую даже  безудержные оптимисты не смогли бы назвать нашим другом или хотя бы партнером. Слишком много у нас противоречий. Слишком за многими терактами и боевиками в Сирии (и не только) стоят если не катарские государственные интересы и его спецслужбы, то уж точно катарские деньги. Неизвестно точно, о чем на переговорах с Путиным шла речь, или до чего сторонам удалось договориться и удалось ли вообще, но благодаря телевидению Катара стал известен подарок, которым эмира одарил наш президент.

С. Васильев. Запад опять не учитывает недокументированные функции экономики России

Перс seva_riga  
Сергей Васильев  
February 9th

У каждого изделия есть свои недокументироанные свойста и функции, которые производитель или вовсе не учитывает, или считает, что ими можно пренебречь. Точно также и в политике, где изделие под названием "политическое давление" порой приводит к интересным, но совсем не  прогнозируемым результатам

http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-07/1405582729_o.jpg

Экономическое давление на правящую элиту России, обрезание возможностей для получения дохода от продажи традиционного российского экспортного товара - углеводородов, падение доли углеводородов в структуре доходов российского бюджета, создал такую новую политическую реальность, от которой конкретно плохеет уже организаторам всей этой нефтяной и  санкционной движухи.

Падение Алеппо может стать финалом войны в Сирии - Stratfor

09.02.16
ЛIГАБiзнесIнформ

Если под натиском Асада город не устоит, плачевность ситуации, в которой оказались повстанцы по всей стране, будет критической, считают в Stratfor

Падение Алеппо может стать финалом войны в Сирии - Stratfor
Алеппо (фото: ЕРА)
При поддержке ВВС РФ, иранских сил и боевиков ливанской Хезболлы правительственные войска сирийского диктатора Башара Асада подобрались к стратегическому для вооруженной оппозиции городу Алеппо на севере страны. Если войска Асада возьмут город в осаду и вынудят повстанцев сдаться, оппозиционное движение лишится движущей силы, считает военный аналитик частной аналитической компании Stratfor Омар Ламрани.

Что может примирить Россию и Украину: взгляд с берегов Балтики

Фото автора
Логотип08.02.16
Александр Носович
Политолог



Отношения с Украиной разрушаются не только у России как государства, но и у простых россиян. Рвутся обычные человеческие связи, конфликт двух стран и народов проходит по семьям, запрещается авиасообщение, отменяются поезда.

А. Роджерс. США попались в ловушку против СССР: гонка вооружений как последний гвоздь в звёздно-полосатый гроб

http://jpgazeta.ru/ssha-popalis-v-lovushku-protiv-sssr-gonka-vooruzheniy-kak-posledniy-gvozd-v-zvyozdno-polosatyiy-grob/ 09.02.16
Александр Роджерс
 
Браво тем российским аналитикам, которые разработали этот план, и Путину, который его внедрил

debt
Путин – гений!

Хотя нет, давайте обо всём по порядку.

Министр обороны США Эштон Картер (которого украинские СМИ упорно называют Эштоном Кэтчером) недавно, выступая перед американскими военными промышленниками, открытым текстом заявил, что главные угрозы США – Россия и Китай.

Татьяна Воеводина. Штольцы и Обломовы

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg09.02.16.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА



Швейцарец под Калугой

По телевизору показали швейцарского фермера Йорга Дусса, который уже несколько лет живёт в Калужской области и занимается своим исконным делом – животноводством. Изготовляет швейцарский сыр. Живёт обычной фермерской жизнью, женат на местной, имеет ребёнка. Хорошо говорит по–русски, ездит по просёлкам на «козле». И ни на что не жалуется, и вполне оптимистически смотрит вперёд. Для него это нормальная жизнь. Не удивительно, что дело происходит именно в Калужской области: эта область славится широким трудовым присутствием иностранцев.