пятница, 11 сентября 2015 г.

ГлавРадиоОнлайн №55. 10.09.15

Главрадио Online — фансайтЗнаменитое информационно-аналитическое шоу, взорвавшее в своё время эфир Маяка и Вестей. Теперь - уникальный интернет-формат, в котором эксклюзивная информация от инсайдеров бизнеса, политики и медиа приходит к вам напрямую. Без купюр, цензуры, редакционной политики, без оглядки на приличия и на обстоятельства.
Самые важные новости обсуждают:
Анатолий Кузичев - журналист, генеральный продюсер КоммерсантЪ FM
Михаил Леонтьев - журналист, публицист, автор и ведущий программы "Однако", вице-президент корпорации Роснефть
Михаил Юрьев - публицист, бизнесмен, политик, бывший зампред ГД РФ.
Темы:
Про издание Третьей Империи
Про долю нефтегазовых доходов в ВВП и бюджете
Путин в Нью-Йорке.
Про БРИКС
Уралвагонзавод, Т-14 и Т-90. А ну как война?
Про ситуацию с социалкой в США.
Про российские войска в Сирии.  Пророчество Хазина о Сирии.
Про ДНР и ЛНР в составе Украины. и др.

 

Взгляд с другой стороны. "Чёрное зеркало" с Е. Киселёвым. 12.09.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийПутин бросит Донбасс из-за денег.
В условиях затишья на Донбассе темой недели стала перспектива установления мира на востоке Украины.
Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что для этого нужно, чтобы Россия отказалась от агрессивной политики.
"То, что сейчас не стреляют - это еще не мир. Если Россия хочет изменить свою политику от агрессивной к миролюбивой, она должна сказать, что Украина - это независимая страна, что украинцы - это не младшие братья", - считает Квасьневский.
А заместитель главы Одесской области Мария Гайдар подчеркнула, что только лично президент России Владимир Путин может закончить войну на Донбассе.
"Войну начал лично Путин, и закончить может только он", - отметила Гайдар.
Оппозиционный российский журналист, главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац заявила, что Владимир Путин не понимает, что ему делать на Донбассе.
"Возможности финансово обеспечить жителей Донбасса у России нет, особенно в нынешних условиях. Поэтому Путин сообразил, что у него нет ни сил, ни денег, чтобы брать Мариуполь", - считает Альбац.

Музыкальная пауза. Белорусы - Украинцам. "Просыпайся, Украина!"

А. Скогорева. Минутка юмора, или несколько писем "друзьям"

Политикус11.09.15
Анастасия Скогорева (ёжики) 
Минутка юмора, или несколько писем "друзьям"

Уважаемые украинские пограничники!
В связи с вашими постоянными и незапланированными визитами на территорию Республики Крым, обращаем Ваше внимание на то, что в расположении наших погранзастав нет медвытрезвителей. Также просим в дальнейшем не приносить с собой сало, горилку, арбузы, и прочие съестные припасы, потому что вам все равно придется тащить все это обратно в расположение своих частей. Хотим особо акцентировать внимание на то, что спиртное предварительно будет уничтожено - нет, не тем способом, о котором вы сейчас подумали, а окончательно, бесповоротно, и, увы, без какого-либо вашего участия.

Погранслужба России.

PS. И передайте вашему президенту, что он - козел.

Взгляд с другой стороны. "Шустер live". 11.09.15. "1+1"

http://inter.ua/uploads/tv_product/2013/02/21/9e7c57d1c564e79f88bef5b025b835a08d2ada77.jpgТЕМЫ:
Коррупция достоинства: старые схемы по-новому?
Взрывные споры: граната в качестве аргумента?
Путь реформ: бег на месте к лучшей жизни? 

"Есть такая тема". Александр Барсенков. Мифы про Путина. 11.09.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_ett_657x120.jpg
Александр Барсенков | Мифы про ПутинаДлительное прибывание во власти Владимира Путина породило множество мифов относительно его личности, политических взглядов и целей. Путину приписывали всё, от антирусского прозападничества до оголтелого национализма. Одни считали его ставленником спецслужб, другие инструментом олигархии во внутренних «разборках».
Разобраться в мифах сложившихся вокруг фигуры президента России нам помогает профессор истории, доктор исторических наук Александр Барсенков.
Ведущий: Андрей Паутов 

А. Роджерс. Патологоанатомия украинского «экономического чуда»

http://izvestia.ru/news/591375
11.09.15
Александр Роджерс

Взяли экономику страны, убили её за два года в два с лишним раза, а потом гипотетический рост в будущем подают как «перемогу» и «чудо»



Стоило только кому-то вбросить в информационное пространство Украины словосочетание «экономическое чудо», и сразу все майдавошки подхватили «ура, экономическое чудо», «ага, ватники, съели – у нас чудо».

А в чём, собственно, заключается это чудо? Какие показатели выросли? Какие новые производства создали? Сколько новых рабочих мест? Какие перспективные рынки открыли? И тишина…

Э. Лимонов. Процесс пошел, процесс самоуничтожения Запада

http://izvestia.ru/news/59137511.09.15
  
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему нынешняя миграция в Европу по своим последствиям может сравниться с 9/11

 

Процесс пошел, процесс самоуничтожения Запада
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
После 11 сентября 2001 года мир изменился в худшую сторону.

Ярче всего мы увидели, что он изменился, в аэропортах. Досмотр пассажиров стал процедурой, как две капли воды похожей на тюремные шмоны. Подробности вы все пережили на себе и до сих пор переживаете. Потому не стану тут Бальзаком нудно описывать вам очевидное и банальное.

Татьяна Воеводина. «ЭТО МОЯ ШКОЛА»

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg11.09.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://mp3-kniga.ru/bibliofil/img/ilyina-shkola.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2013/1109/15/ddfbb7a9fa9af1439b1566f661be0215.jpgЕлена Ильина

В начале учебного года – по традиции на школьно-образовательную тему.

В кипрском домике, где я провожу отпуск, лежит в платяном шкафу (за неимением книжного) книжка Елены Ильиной «Это моя школа». Издана она была впервые в середине 50-х годов, у меня современное переиздание. В детстве мне эта книжка не попалась, купила её когда-то для дочки, а вот теперь, приезжая на Кипр, я всякий раз её перечитываю перед сном. Есть в ней неодолимо действующее на меня обаяние 50-х годов, словно свет какой-то струится – доброты, надежды на лучшее, а ещё свет разума, рационального устройства мира. Сегодня в жизни этот свет давно погас и доходит до нас, словно свет погасших звёзд, в смутных снах-воспоминаниях, в книжках, вроде этой. А в жизни царит безнадёжность, всеобщая взаимная раздражённость, готовность облаять кого ни попадя, хотя бы незнакомого человека в интернете, что выдаёт глубокую несчастность и душевную неприкаянность лающего, а мир предстаёт как место уродливо-абсурдное и совершенно непостижимое разумом, да и постигать-то неохота. Вот тут разница между интегральным мироощущением тогда и сегодня. Именно поэтому я люблю иногда читать книжки 50-х.

Назрели условия реальной украинской евроинтеграции

andreyvadjra
Андрей Ваджра
September 11th
http://www.koob.ru/images/vadjra.jpg

Смотрю как в Европе десятки тысяч ближневосточных и африканских беженцев выгружают паромами, и понимаю, насколько глупы украинские евороинтеграционные мечтатели. Столько лет ползают на коленях, пускают сопли и слёзы, умоляют, упрашивают… А ведь ларчик открывается просто. Собираешься толпой тысяч в пятьдесят, проламываешь границу и устремляешься в сторону Германии с криками «Ангела мы тебя хотим!» Вот тебе и евроинтеграция.

И не надо ни о чём просить европейцев. С ними надо себя вести строго. Надо только требовать! Жильё, пособие, заботу и ласку. Немцы молодцы. Уверен, что они смогут пригреть у себя не только негров, но и украинцев.

П. Беседин. Когда русские захватят мир

11.09.15
Платон Беседин
Прозаик, публицист.  http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/a3c/605_465_2/a3c8be6e2434d8ae25c6c8682361ec51.JPG

Они так любят баловаться стишками. Те, кто не слишком любит русских. То Орлуша одой о сбитом «Боинге», плавно переросшей в русофобский стыд, разразится, то Дмитрий Быков напишет свежее беженское в «Новой газете». И посыл у него всё тот же: если кого и бояться, то исключительно русских. «Если мы к тебе явиться задумаем – тогда трясись», – стращает Дмитрий Львович Европу. 

Олег Кириллин. Это уже становится по-настоящему интересно...


               
 
В последние дни, события вокруг Сирии развёртываются по нарастающей.

Сначала Вашингтон устроил истерику, заявляя что Москва помогает режиму Башара Асада.

Под давлением США, Болгария и Греция заявили о том, что закроют своё воздушное пространство для пролёта российских самолётов, следующих в Сирию (хотя и не совсем понятно, зачем на ТАКОМ маршруте вообще нужны Болгария с Грецией) - однако после того как из Кремля болгарам и грекам показали что-то большое и толстое, те и другие начали отыгрывать назад, говоря что их совсем неправильно поняли и они вовсе не это имели в виду.

Керри растопырил перед Лавровым пальцы, заявляя, что если выяснится, что Москва и вправду помогает Сирии - Вашингтонский обком будет недоволен.

Р. Ищенко: Исламское государство – неуправляемое геополитическое оружие

http://www.worldandwe.com/ru/page/islamskoe_gosudarstvo__neupravlyaemoe_geopoliticheskoe_oruzhie.html 10.09.15
Михаил Михайлов
The world and we 

Попытки И. Г. распространить свое влияние на Северный Кавказ обречены на провал — там существуют свои интересы, традиции, руководители, которые совсем не хотят с кем-то делиться властью — на вопросы «Мир и Мы» отвечает Ростислав Ищенко, политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

— Насколько велико влияние идеологии ИГ на мусульман России и как они относятся к этому движению?

На мусульман России они оказывают крайне умеренное влияние. Понятно, что об этой идеологии они знают, но, очевидно, что наибольшее распространение эта идеология получает в разрушенных государствах, там, где нет возможностей для нормальной жизни, где идет гражданская война и автомат является орудием труда и средством производства.

Ростислав Ищенко в программе «Прямой эфир». Выпуск №6. 09.09.15. «День ТВ»

Ростислав Ищенко о ситуации в ДНР, информации СК РФ об участии Яценюка в Чеченской войне, предстоящих выборах в Украине и ответственности ЕС за судьбу минских соглашений.
Ведущий - Владислав Павлов.

Галина Иванкина. Школа не нужна?

11.09.15 2.
zina_korzina
Галина Иванкина.
Завтра
...а если - нужна, то какая?
«В начале жизни школу помню я…»

Сколько себя помню – журналисты, социологи и психологи всегда критиковали школу. Впрочем, сами преподаватели тоже её бранили. Не говоря уже о детках – эти больше всех привередничают, что, как вы понимаете, неудивительно. Педагогика – дело тонкое, ибо малейший просчёт учителя или погрешность системы обучения может заложить бомбу замедленного действия - бомбу на будущее, и где она бабахнет, никто не ведает. Собственно поэтому школу постоянно ругают и хотят реформировать – то прибавить, то убавить. То – сокрушить и выкинуть, то - вернуть с исторической свалки.

Валентин Катасонов. Конспирология сегодня - завтра. 09.09.15. Нейромир-ТВ

http://neuromir.tv/media/1768/3251_thumb.jpgУчётная ставка ФРС, потоп или пожар? Рукотворный катаклизм? Мировая игра хозяев денег. Бряцанье оружием и странные учения. Стратегия выживания. Валентин Катасонов и Игорь Бощенко об угрозах и возможных сценариях развития событий.

Николай Стариков в программе "Двое против ветра" 10.09.15. «Наше Подмосковье»

http://i.ytimg.com/vi/qfHH1TnOLO0/maxresdefault.jpg

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 11.09.15. РЕН-ТВ

"Право голоса". Год после эмбарго. 11.09.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Год после эмбарго"Уже больше года Россия живёт в режиме санкционного противостояния с Западом. Как за это время изменилась наша экономика?

ЧП. Расследование. Мастер-класс для провокаторов. 11.09.15. НТВ

Впервые в телеэфире — уникальные кадры тайных семинаров для наблюдателей от оппозиции. Кто режиссирует трюки с бюллетенями и что делать, если нарушений на выборах нет, а найти что-нибудь нужно? Чему учат в «Открытой России» и кто и как фабрикует выборные скандалы?

Бдуны, трусы и патриоты...

Versii.com11.09.15
В. Скачко
Версии 

Бдуны, трусы и  патриоты...
Уже давно подмечено, что у украинских политиков, у патриотов и особенно у политиков-патриотов обострения в нестойких мозгах случаются в трех случаях: при весеннем авитаминозе, осенью сезонно (типа стресс от увядания) и когда им что-то надо. Например, подоспела какая-либо политическая кампания или – хуже того! – выборы. Куда угодно. Вот как только кто-то из этой публики начинает истошно и истерично голосить, как он любит «нэньку», значит на календаре либо весна, либо осень, либо политические пертурбации. Сейчас осень, и скоро местные выборы. И «почалося»...

А если добавить к этому возможное переформатирование состава Кабинета министров, то практически все карьеристы, шизофреники, психопаты и патриоты встали в стойку. Крышу начало сносить не по-детски: могут же забыть, не заметить, не вспомнить, не дать ништячок или печенюшку...

Гомерический вид

ПОЛИТИКАНОВ2000
10.09.15
Критикан ПОЛИТИКАНОВ

Как сообщают из Австралии, тамошний чемпион по стрижке овец Иэн Элкин установил новый мировой рекорд. Он умудрился менее чем за час состричь с овцы-мериноса 40 килограммов шерсти! 

Высота слоя шерсти составляла 47 сантиметров. Почти полметра! Какая запущенная была овца. Этих 40 кг шерсти хватит, чтобы связать 30 теплых свитеров. Интересно, что сама овца по кличке Крис потеряла после стрижки половину своего веса.