среда, 23 октября 2013 г.

«Пиар» Маркова, Оноприенко не дожил до ЕС, Нью-Васюки Януковича

polemika.com.ua
23.10.13.

Главным событием дня уходящего стало, без сомнения, задержание экс-нардепа Маркова. Игоря Маркова арестовали вечером 22-го октября.

Инкриминируют ему избиение националистов в 2007 году. То есть, через шесть с половиной лет какой-то правоохранитель вдруг вздрогнул в кабинете, увидев по телевизору новости с участием Маркова, лишаемого мандата:

 - А не тот ли это Марков…, - и в сейф бросился, перерывать папки с бумагами.

Отыскав нужную, сдул пыль, начал по вертушке центр вызывать. Смешно? Конечно – смешно. Равно как смешно, с моей точки зрения, и предположение о том, что все задержание – политическая игра, направленная на то, чтобы «сделать» Игорю пиар и добавить политического веса.

Мне вспоминается один умный технолог, рассказывавший несколько лет назад на ступенях депутатской гостиницы «Киев» о том, что «Юля мечтает, чтобы ее посадили». Пиар, мол, колоссальный.

Согласен. Она мечтала. А потом мечты об одном сменились на мечты о противоположном. И началась эпопея с голодовками, синяками, смертельными болезнями.

Нам и не снилось. Грязные тайны большой политики. 23.10.2013 / РЕН

Нам и не снилось смотреть онлайн. Грязные тайны большой политики 1 серия 2 серия 3 серия 23.10.2013 / РЕН - ПостерКоррупция есть не только в России. Масштабы этого явления в США и Европе потрясают воображение и во многом vipzal.tv объясняют общемировой кризис.

ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ» ПРОТИВ ИГОРЯ МАРКОВА

23.10.2013
Сергей Слободчук

Политком.RU

Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство прокуратуры продлить арест экс-депутата Рады и главы партии «Родина» Игоря Маркова до 20 декабря этого года. Политик был задержан сотрудниками Одесской областной милиции вечером 21 октября. Арест Маркова – классический пример того, как украинские власти собственноручно создают из политика регионального уровня политическую звезду всеукраинского масштаба. Кто же на самом деле «заказал» Игоря Маркова?


По иронии судьбы, теперь выходит, что главным борцом против «европейского» курса администрации Януковича-Азарова оказался бывшей член фракции Партии регионов в парламенте. 22 октября Игорь Марков получил повестку с требованием явиться на допрос в областное управление внутренних дел на улице Еврейской, 12 в Одессе. После того, как в 18.00 политик и коммерсант явился в областное УВД Одессы, следователь в ходе допроса сообщил ему о взятии его под стражу. Сам Марков чуть позже сообщил одному из украинских изданий по телефону, что его предъявили обвинение в организации драки возле стен Одесской областной администрации в 2007 году, когда он вместе со своими сторонниками разогнали митинг одесских националистов. Т.е., как мы понимает, речь об откровенно притянутом за уши поводе, ведь ничто не мешало ни милиции, ни прокуратуре за прошедшие 6 лет давно расследовать инцидент и расставить все точки над i.

А. Проханов с особым мнением на эхе...23.10.13. Сетевизор.

Александр Проханов журналист
Эвелина Геворкян журналист "Эха Москвы"

Пусть общество идет в жопу, террористов надо пристрелить

Сноб. Евгений Сатановский
22.10.13

Связи между погромами в Бирюлеве и вчерашним терактом нет ни малейшей. Национализм, в том числе и русский национализм, развивается в стране сам по себе. Экстремизм, терроризм и элементы гражданской войны, которые мы наблюдаем на Северном Кавказе и за его пределами — сами по себе. Подпитывают ли они друг друга? Наверняка. В конце концов, если религиозное или этническое противостояние не имеет реального врага, оно его себе придумывает. Но Бирюлево с Волгоградом не имеет ни малейшей связи.

Я не могу ответить на вопрос «Кто виноват?». Всегда есть люди, которые организуют теракты, и люди, которые им противостоят. Есть руководство страны, которое либо инвестирует достаточно в силовые ведомства, причем не в генералитет и в пародийную по форме и идиотскую по сути реформу, а в реальную деятельность людей на местах... либо не делает этого. Виновато руководство страны, вне зависимости от того, что оно сделало, виноват Господь Бог, из-за которого мы живем в Российской Федерации, где угроза терроризма есть, а не на Марсе, где ее нету.

А. Проханов в программе В. Соловьёва " Полный контакт" 23.10.13. Вести FM

http://hh.ru/employer-tab-picture-resized/21804.jpg О теракте в Волгограде и о Москве. Гость "Вестей ФМ" - писатель и публицист Александр Проханов. 
Ведущие: Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Евроинтеграция Украины - путь в ад. Акция протеста у стен представительства ЕС в г. Киеве. 21.10.13

http://www.socportal.info/wp-content/uploads/2013/10/76053.jpg?acc5ab

Опубликовано VitrenkoNatalia на  YouTube  23.10.2013

21 октября, в день проведения в Люксембурге заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для обсуждения вопроса о подписании Соглашения об ассоциации и ЗСТ между Украиной и ЕС, в день, когда в 23 – ий раз (!) на Украину пришли евроэмиссары Кокс и Квасьневский, Фронт Народного Сопротивления евроколонизации провел акцию протеста у стен представительства ЕС в г. Киеве. Митинг собрал около 400 чел представителей разных политических партий и общественных организаций Украины, представителей разных регионов страны – от Луганска и Донецка до Одессы и Николаева, от Чернигова и Харькова, до Житомира и Черкасс, от Винницы до Киева.

Как взять вымогателя за задницу

Фриц Моисеевич Морген
fritzmorgen
23.10.13.

Деньги_пятитысячные

Приятно наблюдать, как в России теряют под ногами почву казалось бы неприкасаемые вымогатели. Недавно несмотря на все визги западной общественности арестовали рейдеров из Greenpeace. А на выходных крепко взяли за задницу шереметьевский профсоюз.

Как мы знаем из фильмов, на Западе профсоюзы — это такие бандиты, которые требуют от владельцев предприятий денег, угрожая устроить в случае отказа забастовку. При этом владельцу предприятия на Западе нередко приходится, как в известной цитате, «платить и взятки и налоги». То есть, не только повышать зарплату рабочим, но и выплачивать дань профсоюзным лидерам.

Битва за масс-медиа

arguendi пишет в vvv_ig
Кто владеет информацией - владеет миром. Если во времена Ротшильдов и наполеоновских войн это было сущей правдой, что уж тогда говорить про наши дни, когда СМИ давно превратились в высокоэффективное оружие, с успехом применяемое в борьбе за власть, деньги и любые иные блага и ресурсы.

Для России вопросы, связанные с контролем за масс-медиа, сегодня стоят особенно остро - противостояние различных властных группировок давно уже перестало быть секретом. А поскольку вся эта борьба в той или иной форме выплескивается в публичное информационное поле (и во многом именно в этом поле и протекает), то, естественно, контроль за источниками информации становится ключевым в разворачивающейся на наших глазах грандиозной битве за страну.

Пока, честно признаться, нашему большому охранительско-патриотическому лагерю нечем здесь особо похвастаться. Даже несмотря на то, что Путин, даже несмотря на то, что государство вроде бы формально контролирует эту сферу, однако, пока явных успехов не видно. По прежнему патриоты с тоской наблюдают по телевизору Дом-2 с Малышевой и Познером, по радио слушают Альбац с Шендеровичем, ну и далее по списку. В связи с чем, все чаще и чаще приходится слышать их возмущенно-озлобленный крик: "ДОКОЛЕ?!"

Ну что ж, пришла пора поговорить и на эту тему. Знакомьтесь, кто еще не знает, и вспоминайте, кто успел забыть:

#Россия - страна возможностей и цитадель свободы

Пишет Оружейная Палата (iskandermakarov)


...Сегодня я хочу вам рассказать о том, почему жить в России неплохо. 
Во-первых, всё то, что можно в Европе и в США, можно и в России, кроме разве что гей-парадов и гомосемей. Во-вторых, в Европе и США нет и половины той свободы, которая есть тут. Здесь нет давления общественного мнения, нет диктатуры социальных норм, нет негласного фашизма по отношению к белым здоровым натуралам мужчинам. В конце концов, тут ты никогда не получишь срок в 10 000 лет, чтобы ты такого ни сделал. А ещё тут тебя не заставляют быть кем-то, кем ты быть не хочешь.

В России ты по-настоящему волен быть собой. Любишь пидоров? Люби. Не любишь пидоров? Не люби. Хочешь дружить с хачами — дружи, хочешь орать — "Россия для русских"? Ори. Тут можно быть старовером, а можно совать себе в жопу айфон, можно пойти в армию и вернуться сверхчеловеком, а можно откосить и гордиться этим. Тут можно иметь три высших образования и работать дворником, а можно иметь за плечами 8 классов, техникум и быть владельцем успешного бизнеса. Россия — страна истинной свободы, свободы даже от ЛОГИКИ. Тут можно быть либералом с фашистскими взглядами, можно ходить на митинги против власти и голосовать за Путина, можно быть коммунистом и верить в Бога, можно даже быть национал-социалистом и кукарекать про расовую теорию, при этом быть смесью татаро-тюрко-адыгейско-армянской крови. И никто и слова тебе не скажет.

Единственное, чего Россия не прощает — это слабость. Слабаки тут не выживают и бегут отсюда, поэтому Россия — это страна сильных людей. Сильный человек тут свободен и ему все дороги открыты. А слабак и тряпка тут, как и везде, будет занимать место в самом низу пищевой цепи... 
 
КОНЕЦ ЦИТИРУЕМОГО СООБЩЕНИЯ

Да, что-то в этом есть. И, собственно говоря, такая идеологема вполне работоспособна. Концепция "в России - истинная свобода, на Западе - девственный либеральный тоталитаризм" находит всё больше сторонников (отнюдь не только у нас; в первую очередь - как раз не у нас). В общем, ситуация начала "Холодной войны" спустя 60 лет отзеркалилась: теперь "у них" - единственно-верная идеология, у нас - свобода и всё такое. Ирония истории, да...

Катар демонстративно выходит из антиасадовской коалиции

23.10.13

Доха хочет восстановить дипломатические отношения с Дамаском. Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад бен Халифа Аль-Тани направил предложение сирийским властям о восстановлении дипотношений между странами, разорванных около двух лет назад по инициативе катарской стороны... Об этом вечером в субботу 19 октября сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин»...

Представитель сирийского правительства в ответ на это предложение нового главы Катара указал, что Дамаск ждет от Дохи реальных шагов, которые бы подтвердили серьезность намерения катарских властей нормализовать отношения, помня о той роли, которую сыграл Катар в разжигании войны в Сирии.

Этому демаршу Дохи предшествовало письмо, направленное эмиром Катара в адрес Башар Асада через посредников.

Сирийские источники сообщали о том, что побывавший в начале октября в Дамаске член ЦК палестинского ФАТХ Аббас Заки передал письмо эмира Катара президенту Сирии Башару Асаду.

Письмо шейха эксперты расценили, как попытку «сгладить противоречия» между двумя арабскими странами, которые долгие годы поддерживали нормальные отношения, но с началом «арабской весны» Катар – под воздействием (давлением?) Великобритании и Соединенных Штатов – превратился в лютого врага тех режимов, которых невзлюбили НАТОвцы. А именно – Джамахирии Каддафи и Сирии Башара Асада.